![]() |
Тысячи пустых слов
Затмевают рассудок, Как холодный плов Набивает желудок. Но без пустых слов Непонять нам глупцов Чья мудрость проста Как песня с куста. |
Двуличие
Мы все стремимся быть немного лучше – Красивее, умнее, чище и добрей. Или хотя бы просто так, на всякий случай, Хотим казаться ими, прямо хоть убей. Снаружи мы отлакированы до блеска, Холеные, гламурные – все идеал. Мы видим мир сквозь призму интересов. Но только личных: ждем наград, похвал… Мы очень жаждем, чтобы нас хвалили, Чтоб все кричали: «Браво! Бис!», Чтоб на престол успеха возводили, А жизнь была б легка, как с моря бриз. Вы скажете: «А что же в том плохого – Всегда стремиться ввысь, вперед?» Отвечу: «От того, сколь сделали лихого, Зависит, ад иль рай вас встретит у ворот». «Подумаешь! Тогда уж будет поздно О чем-то сожалеть, грустить… Путь пройден, пусть он даже не осознан. Ведь праху все равно, как гнить». Цинично это? Да, не спорю. Впрочем, Я разговор веду сама с собой. И свет, и тьма во мне засели прочно. Ах, как хотелось бы мне быть другой… Увы, несбыточен предел мечтаний, Как ни стремилась бы. Все. Потолок. В итоге – лишь простор метаний От ангела до беса – вечный мой урок. Мы, так или иначе, все стремимся к бездне, Где тьма и холод на века. А может, все ж барахтаться полезней, Что не попасть туда, куда несет сия река? Ну что же? Плыть против теченья трудно Намного легче ласты склеить – и ко дну. Но все же часто очень нужно Упав, подняться и признать свою вину. И пусть не стану я уже другою, Я душу спрячу под броней приличия, И ложь подобьем истины прикрою. А может, просто слишком я двуличная…? 27.05.2005г. |
А вот мое, посвященное 3-х летию любви....
Три дня, три года, три мгновенья, Три жизни, прожитых в одну, Одно разлитое варенье На непокрашенном полу... Одна картина без названья, А сердца два - и вот беда, Одно счастливое свиданье Слило в едино навсегда... Минуты быстро улетают, С тобою вечность ни по чем, Тебя я крепко обнимаю! Давай жизнь вместе проведем? 7.06.08 |
Лето. Сессия. Экзамен:rofl3: (эхх..были студенческие годы...)
Плюс 30. Духота. Термометру не верю. Охота на пляж - такая жара! Несчастные страдальцы – студенты универа. Сессия, блин! Лихая пора… Нет бы, пойти погулять, поболтаться, Пива попить, короче – все в кайф. Надо учить и надо стараться Шпоры строчить. Такая вот life… Шуршат листки тетрадей и лекции зубрятся, Нудное дело – шпоры писать. Меж тем за окнами гуляют, веселятся Те, у кого нет сессии. Везет, япона мать! И тихо сменяются дни вечерами, Погодка за окнами – ну просто класс. Эх, кто бы за нас сдал бы экзамен… Меж тем мы продолжим реальный рассказ. Но вот он наступил – день коллективной “казни” Препод суровый – халява не катит. Всех вздернет, завалит по полной программе: “Неуд” – расстройства до осени хватит. И что бы вы думали? Чудо случилось: Препод внезапно наш подобрел. Не верится прям. Ну как будто приснилось. Что это с ним? Может, он заболел? Халява привалила – поставил все, как надо: Все без вопросов, все просто так. В зачетках расписался – а мы тому и рады Суперский препод! Клевый чувак! Но длинный тот день для нас не закончен. После экзамена дружной толпой Все в ресторан направились срочно. Препода тоже взяли с собой. Наверно, интересно: а что же было дальше? Может, не стоит о том говорить? А пофиг! Так и быть: скажу Вам все без фальши. Надеюсь, не будете строго судить… Встречают приветливо в летней “Династии”, Лишь только плати длинным рублем. Бармены лыбятся с подобострастием. Нам же – до фени. Сегодня мы пьем. И препод наш расслабился: стал прям родной, как брат Шуточки, тосты и речь нецензурная, И дело уж дошло до пития на брудершафт. В-общем, гуляночка выдалась бурная… Короче, попойка сложилась на славу: Выпили много. Гуляем, народ! Есть на то повод: экзамен – халява. Дошли “до кондиции” – полный разброд. Да… денежек угрохали мы кучку там неслабую. Вот так вот студенты гуляют теперь. Объятья, комплименты: мы все такие славные. И все это было. Не хочешь – не верь. И ждет впереди экзамен четвертый, Тут уж халява, мой друг, не пройдет… Здесь мы по полной к стенке приперты. Блин! А в июле нас практика ждет… 12.06.2005г. |
Стихотворная проза
Быть может, солнце на закате подскажет, как мне быть?
Подскажет, как любить по новой, как новой быть? Но вереницей дни проходят, все то же вновь и вновь... Ведь не погасла наша еще с тобой любовь! А клятвы, страсти, поцелуи? Куда ж их деть тогда? Неужто только будет тише с годами суета? А я хочу с утра улыбок, твой тихий смех! В объятьях утром просыпаться без всяких там помех... Тебя любить и быть счастливой, как солнце по утру, А грусть, печаль навеки сгинут, их в порошок сотру! И в золоте сойдутся руки, единым станет мир... И будем вместе долго слушать песню безумствующих лир... 10 июня 08 год |
Реальность...
Красивой сказки нет, Все замкнуто и строго. В руке измят билет, Ждет впереди дорога. А мысли - как песок, Уносит вдаль их ветер. Лишь шепчет голосок: Ты не одна на свете. Тот голос - он ничей, Он из груди несется, Как плач пустых ночей На волю, к небу рвется. Спастись от всех оков, Что сдавливают душу, Сбежать, найти покой И никого не слушать. Укрыться от проблем И от людей укрыться, Не мучаться ничем, Свободной быть, как птица. Но вновь не убежать От лести и обмана. Ты снова будешь ждать Их цепкого капкана. И ты не убежишь От тех людей, что рядом, Тебе придется жить Средь их фальшивых взглядов. 11.08.2004г. P.S. новых стихов уже не пишу, посему выкладываю достаточно старенькие... |
Мне понравилось )
|
Мой первый и последний литературный опыт :thumbdown:
Обижен, раздавлен, унижен забыт... Ну сколько еще будет этих обид! Зачем почему я никак не пойму... Меня скинули вниз за какую вину. И вроде бы нужно подняться на верх И снова вернуть то что было... Но нет больше сил и желания нет... Я сдался меня победили.... Стою на коленях сейчас бы прилечь Поспать и забыть все что было... Но сердце сгорело и я вместе с ним... Рассеялся пеплом по миру.. |
Духовный двойник
Знаешь, а мы с тобой сильно похожи – Будто б я – твоя тень, а ты – тень моя. Пусть не две половинки, но все же… Друзья…? Нет, мы больше, чем просто друзья. Ты – волк-одиночка, я – черная кошка, И мы ценим свободу прежде всего. Наш путь – не прямая - кривая дорожка, И в этом, наверное, нам повезло. Ты ищешь себя, и пока – бесполезно… Ну а я…? Я, наверное, тоже ищу Себя, свое “Я”, но он очень болезнен – Поиск “Я”. Но наружу я боль не пущу. Стремимся к чему-то, не ищем покоя. Какой тут покой, если встретились мы…? Фортуна? Злой рок? Что же это такое? Судьба. Как побег из душевной тюрьмы. Друг в друге находим с тобою спасенье От одиночества жизни пустой. Сколько было ночных суббот-воскресений… Помнишь: «Не выключай телефон, ну постой…»? Как лед и пламя, богиня и дьявол – Вместе не быть, но и порознь никак. Будто бы что-то связало упрямо, Но где же та нить? Увидеть бы как… Что же нас тянет с тобою друг к другу? Только ли плоть? Или что-то еще? Жажда, желанье - как бегство по кругу: Казалось бы – хватит. Но новый отсчет… Взгляды горят и наполнены смыслом, Он понятен лишь нам, но секрет для других. В омутах глаз плещутся мысли, Желания, чувства. Но не выразить их. Вот так и страдаем в стремленье взаимном Но я уж смирилась. Ты тоже привык. Пламенем страсти, горячим и сильным Жжем наши души, мой духовный двойник… 15. 10. 2005г. |
вот такие мысли приходят у окна
"Картина" небеса как постелью начертаны тонкими линьями на нем облака полосою черной на две части разрезаны два голубых полушария как крошки чайки летят и ветер заметен в кронах деревьев посмотри как звезды блестят и тихо слышны голоса страшных знаменьев земля соткана из нитей травы ее рассекают старые корни как солдаты стоят вековые дубы эту картину на долго запомни... завтра война, и не будет ни ветра, ни неба, ни птиц... природа навсегда замолчит и будет тихий огонь из бойниц... но стой, пока не началась война, стой и смотри, на эту природу она тебе свои дары принесла, внемли им, и не дай злости свободу |
горы туалетной бумаги исписано)))
|
я не знал в какую сторону мне идти и где я встречу вас на своем пути
кого успею потерять за это время, кто предаст, а кто за родного брата примет. время уходит, считает потери, плыву по реке, но не вижу свой берег. неизмеримо чувство потери, черным. белым.. вены.. артерии люди звери, все слито в кучу, вдали виден берег злобные лица, грязные судьбы, считают тратят, лечят губят плечи губы, слезы крики, истерики пьянки, и солнца блики Жить сначала, многие забыты. Время лечит, память терпит, двери закрыты, стекла разбиты Погасли свечи и мечты убиты. |
Как странно...
Как странно теперь идут дни... В один миг вдруг всё изменилось, Мучительно тянут они, Кровью алою всё окропилось... Жил когда то не зная бед, Может жил, а быть может скитался... Я пытался найти свой свет, Но один, словно пёс, остался... Я пытался найти любовь, Верил я в это светлое чудо. Оно же пускало мне кровь... Остывало горячее блюдо... Ты знаешь, так страшно смотреть... В холод глаз ледяных, спокойных. Видеть малую часть их...треть... Остальное, для больше достойных... Понимаешь, я видел всё... Много в жизни всего случалось... Мне хотелось крикнуть "ЕЩЁ!!!" Когда душа с телом прощалась... Когда под холодной луной, Я лежал и лечил свои раны. Я мечтал найти свой покой, Но опять попадал в капканы... Знаешь, мой мир богат... Но это душа, а ведь в жизни, Всё меряют блеском карат. Золотою горою...призме... Для тебя, я теперь никто... Ты нашла мне другую замену. С кем по жизни тебе легко, И шагнула в новую смену... Я остался таким же как был... Всё такой же случайный прохожий, Краски города глушат пыл, В твою жизнь я уже не вхожий... |
...
|
Народ! Фрэнды! Вчера первый раз за свои 24 года написала стих... Пыталась делать это раньше, но ничего не получалось. А тут буквально минут за 10 написала... Знаю, что корявенько и т.д., но всё же...
Пожалуйста, выскажитесь по этому поводу... Тебе… Мы разошлись, меня ты бросил. Сижу одна я в пустоте, Сижу, мечтаю, плачу, грустно… А ты где? Что сейчас с тобой? Наверно где-то на работе, Ты ведь, как раньше, нарасхват. А может, где-то ищешь счастья, Но не со мной, а очень жаль… А я сижу и верю в чудо, Как будто снова скажешь ты: «Люблю тебя, люблю до гроба» И будем снова вместе мы, И будет снова всё как раньше: Цветы, конфеты, секс, любовь, Мы будем вместе жить до свадьбы, Потом в один день мы умрем… Но не сбываются желанья, Мечты пусты. И об одном Твердит мне разум: расставанье Лишь повод, будет всё путём… |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |