Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Технические вопросы (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/tehnicheskie-voprosy/)
-   -   Велосипеды: Технические вопросы (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/tehnicheskie-voprosy/6951-velosipedy-tehnicheskie-voprosy.html)

Abramovich 08.06.2009 00:05

Спасибо, ждём ещё ответов!!!

Nnike 19.06.2009 22:45

А у меня вот какой вопрос- разобрал вилку ADEG собрал, заменил масло,собрал как было,но начелись удары:(,тоесть так в стоячем положении вилка работает нормально(прожимается без проблем),а если при езде то при наезде на небольшую кочку или сезде с бардюра идёт удар какбудто вилка несрабатывает (возможно неоткрывается дросель хотя хз)есть подозрения на то что масло залил нетакое (заливал масло гидравлическое) с очень большой плотностью кто знает или кто связывался с такими проблемами подскажите заранее спасибо :)

Tomastik 07.04.2010 21:41

Покупка инструмента

Ребят,а где у нас хороший выбор инструмента?Чё-т на сайте X-Line скудновато стало...Интересуют съёмники шатунов,каретки и системы,обжимки наверно в большинстве магазов есть.

Strela 09.04.2010 12:15

Эм, а после зимы с велом что-нить нужно делать?.. Первую зиму он у меня только живет... Советики отпишите, плиз... )

И еще такой вопросик... на вел псевдо-горный че-нить куда-нить можно приделать, чтобы рюкзак не таскать на себе при поездке?..

JackThePirate 09.04.2010 16:23

Ну я перетянул все тормоза, смазал все что нужно (кроме каретки и втулок), ну и заодно на който черт скорости тоже подтянул капитально))) Смазал цепь.
Работает как часы, с небольшими погрешностями =)
Рекомендую проверить сперва тормоза (самое основное) и колеса подтянуть к креплениям (прошлым летом переднее колесо чуть не потерял). Остальное должно так проявится, если нет желания все перебирать почти =)

Strela 09.04.2010 16:44

А инструкции в картинках нет, как и где за какой винтик подтягивать?..
Тормоза вроде работают. Как конкретно их проверять не имею понятия...

JackThePirate 09.04.2010 16:57

Подтянуть колеса: где они к вилке передней и задней крепятся своей осью - гайки подтянуть (малоли разболтались или ослабли).
Ну если ход колодок не слишком большой, то нормально. У меня просто ручка заднего тормоза почти до упора нажималась чтобы заклинить колесо.
Проверить как?) Выезжаете разгоняетесь чуток и тормозите - нормально тормозится, значит ничего не надо)

RuSnnov 09.04.2010 17:26

Strela, всё есть на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , в картинках.

JackThePirate 09.04.2010 20:04

Так вродеж на первой страничке указывали. Может стоило бы модераторам ссылочку туда запостить как-нить?
Всеже полезная, и я по ней первый раз возился)

Tomastik 15.04.2010 20:41

HUTCHINSON

Кто что скажет об этой резине?В частности о полусликах.ценовая категория-450-500р.

-aFx- 07.05.2010 23:48

Взял matts 20-V. Доволен по уши) Волнует только два момента:
1. При съезде с бордюров (и на кочках больших) цепь лязгает об железяку, которая прямо под ней. Что с этим можно сделать?
2. Слегка побрякивает (будто что-то обо что-то трётся) в райное больших шестерёнок (может, цепь?). Чем может быть вызвано и как можно поправить?

crazyelephant 08.05.2010 00:12

По поводу втрого, цепь может тереться об переключалку.

-aFx- 08.05.2010 00:27

crazyelephant, об неё, скорее всего, и трётся.. А как это можно поправить?

JackThePirate 08.05.2010 00:56

Сделать натяг побольше чтобы рамка переключателя ушла от цепи, но не слишком, ато на первую (для гор) не сбросите передачу!
По поводу первого вопроса: можете обмотать резинкой (старая камера разрезанная и приклеенная/примотанная как удобнее и эстетичнее. У меня лично уже красочка облупливается, но я сягаю уже больше чем раньше =)

-aFx- 08.05.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 1014099)
Сделать натяг побольше чтобы рамка переключателя ушла от цепи, но не слишком, ато на первую (для гор) не сбросите передачу!

Натяг чего и как? Я нуб, это мой первый велосипед толковый.
Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 1014099)
По поводу первого вопроса: можете обмотать резинкой

А может просто цепь подтянуть? о_О Просто не хочется пока ляпать чего-либо

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.