Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Технические вопросы (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/tehnicheskie-voprosy/)
-   -   Велосипеды: Технические вопросы (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/tehnicheskie-voprosy/6951-velosipedy-tehnicheskie-voprosy.html)

lsd 15.10.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Estet (Сообщение 216238)
Так я же описывал проблему ..... ибо не срочно, но желательно :)

Ты покупал в ТИТАНЕ? Там первые полгода регулировка и подтяжка бесплатно.. Сам два раза уже ходил))

PaTRiK 17.01.2008 14:30

Вопрос к опытным райдерам и специалистам: заваренная рама это очень плохо? в том плане что прочностные характеристики на сколько отличаются от нормальной неварёной рамы и в какую сторону?Стоит ли ваапще преобретать такую раму?

Duck_X 18.01.2008 00:43

PaTRiK,

смотря какая..если алю то очень плохо,её на месяц от силы хватит,т.к. алю после тармообработки сваривать нельзя,всё-равно в этом месте снова трещина пойдёт.....а если хромо или титан то норм

lsd 18.01.2008 12:00

Нисагласен.. Смотря как варить.. Читал на веломании, что нормально сваренная алю рама прослужит ничуть не меньше нормальной.. Другое дело, что при покупке надо быть уверенным, что рама завареноа "нормально", а это проблематично.

Aka_Virr 18.01.2008 12:10

Ну смотря вследствие чего рама лопнула. Рама с пожизненной гарантией от уважаемых брендов, лопнуть не может принципиально. А если производитель не дает на раму пожизненную гарантию, значит вышедшая из строя рама это норма. Заваривать такую раму имхо смысл невелик, все равно она нагрузок прежних и на треть не выдержит.., ну если только на дачу потом на таком байке ездить. А чья рама то и в каком месте лопнула?

Stas 18.01.2008 13:29

зачем рисковать... мало ли когда она там сломается

Duck_X 24.01.2008 15:08

ну алю рама заваренная даже прямыми руками долго не прослужит...в этом месте появятся вн напряжения в следствии чего опять пойдт трещина...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а про алю рамы с пожизненной гарантией могу сказать только одно...лол...у гт рукусы были с пожизненной гарантией, но с того года что-то они гарантию убрали;)

s1ner 28.04.2008 15:31

X_Duck_X_Trial_X, ага сцуки))) мне 3 года всего дали))
Вопрос как мне мою вилку SR Suntour Duro D, 80мм. сделать помягче???

Stas_s 28.04.2008 21:11

купить в оружейном магазе пружину помягче

Ezhik 29.04.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от s1ner (Сообщение 420819)
X_Duck_X_Trial_X, ага сцуки))) мне 3 года всего дали))
Вопрос как мне мою вилку SR Suntour Duro D, 80мм. сделать помягче???

Не надо вилку мягче делать если она не регулируется.Зачем лишний раз что-то ломать.Катайся так.Не сломаешься сам то.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
По поводу клейки рамы.Мы,бэмеры,на эту штуку вобще помешанные,каждый скажет.Если рама нужна очень и денег на новую нету,а кататься надо,то варить нужно.Если есть возможность взять новую нужно брать новую.Если рама чужая заваренная и тебе ее предлагают,то не стоит.Мало того что она подержанная уже,то тем более заваренная.Если тока рублей за 500.
Варка очень сложный процесс для рамы.Зависит от места где сломали.Если это такие места как дропаут или че-то подобное лучше вобще в мусор.

Stas_s 29.04.2008 17:27

бэм - это хромо рама всё-таки... она более пластичная, чем лю,

Ezhik 29.04.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Stas_s (Сообщение 421617)

Одна хрень поверь.Просто к раме вобще отношщение как к чему то святому должно быть,хоть она из пластелина.
CrMO это особый сплав стали,где же она более пластичная?
Короче самое главное такую не покупать.Другое дело если свою лечить собрался и докатывать до новой.

s1ner 30.04.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Ezhik2 (Сообщение 421911)
Одна хрень поверь.Просто к раме вобще отношщение как к чему то святому должно быть,хоть она из пластелина.
CrMO это особый сплав стали,где же она более пластичная?
Короче самое главное такую не покупать.Другое дело если свою лечить собрался и докатывать до новой.

насчет святости рамы полностью согласен.
мои познания в металлургии говорят мне что при больших концентрация CrMo
материал становится хрупче....

Stas_s 30.04.2008 16:56

ок... я не профессионал в этом, поэтому не знаю... просто кажется что если рама подпружинивает, то и на место сварки давление меньше будет, то есть будут нагружаться места вокруг сварки, в то время как алюминь лопнет прямо на месте сварки...

Ezhik 30.04.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Stas_s (Сообщение 421617)

Меж прочим рамы наши гораздо прочнее.Они больше нагрузки нсут просто.А CrMO легкий и очень крепкий сплав стали.Поэтому они и прочнее алюм.
Кстати не мало МТВ делают стальных.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.