Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Технические вопросы (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/tehnicheskie-voprosy/)
-   -   Велосипеды: Технические вопросы (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/tehnicheskie-voprosy/6951-velosipedy-tehnicheskie-voprosy.html)

Ezhik 28.09.2007 21:58

Эт конечно спасибо,но ты не намекаешь что эта тема не нужна?

PaTRiK 28.09.2007 23:31

а эти шатуны для МТВ они отличаются только крепежом или размерами, геометрией тоже?

Stas 29.09.2007 00:32

два размера: 170 и 175
четыре и+ крепления: квадрат, Octalinc (8 шлицов), ISIS (10), Howitzer (под каретку ховице), есть так же оригинальные у XT, HONE, RaceFace-ов и т.д... но это у нас не заведено.

PaTRiK 29.09.2007 20:11

понятно...
спасибо за инфу

Ezhik 29.09.2007 20:48

на ВМХ есть 42 шлицовая ось!без центрального болта,только в ось!

Estet 08.10.2007 11:05

Задолбал передний переклюк. При нескольких передачах (не косых) цепь постоянно задевает рамку. Настраивал уже хз скока, весь инет перерыл на предмет подводных камней.
Из последних успехов: задевает только при передачах 3-6, 3-7. По больше й части задевает за эдакий бугорок в районе крепления рамки.
Мож рамка кривая просто?
Поможет ли положению дел замена переклюка на более качественный?

ЗЫ: У меня Haro V3.

snot 08.10.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Estet (Сообщение 201457)
Задолбал передний переклюк. При нескольких передачах (не косых) цепь постоянно задевает рамку. Настраивал уже хз скока, весь инет перерыл на предмет подводных камней.
Из последних успехов: задевает только при передачах 3-6, 3-7. По больше й части задевает за эдакий бугорок в районе крепления рамки.
Мож рамка кривая просто?
Поможет ли положению дел замена переклюка на более качественный?

ЗЫ: У меня Haro V3.

объясните мне зачем столько скоростей....нуу 16 макс. больше нах нада...а вообще мне 8 то много скоростей 5 было самое оно... и переклюки бы мозг не делали и переключаца было б приятно

Estet 08.10.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от snot (Сообщение 201480)
объясните мне зачем столько скоростей....нуу 16 макс. больше нах нада...а вообще мне 8 то много скоростей 5 было самое оно... и переклюки бы мозг не делали и переключаца было б приятно

Я думаю, что дело не количестве, а в диапазоне. Если расширять диапазон только кассетой, то она была бы очень толстой и перекос цепи был бы некислый. Это как я вижу ситуацию, мож ошибаюсь :-)

Так что собсно с передним переклюком?

snot 08.10.2007 20:30

а че разве диапазон зависит от количества звездочек??? мне кажется от разницы в количестве зубов...

w3coder 09.10.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Estet (Сообщение 201457)
задевает только при передачах 3-6, 3-7.

в мануале четко написано: не допускайте перекоса цепи (передачи 3-6, 3-7, 1-1, 1-2), это может привести к поломке велосипеда

если не секрет, на кой фиг использовать на скоростной третьей звезде, 6-7 заднюю? :)

Ezhik 09.10.2007 07:55

Так вобще же на 3-й передней и 6-7-ми скоростями перекос минимальный!И на 1-1 1-2.А если ставить 1-7 или 3-1 тогда есть перекос!Тут скоее может быть регулировать надо иль еще чего,надо посмотреть просто,а вобще народ прав,такая скорость не нужна обычно.

Estet 09.10.2007 10:04

Меня наверное не так поняли :-)
3-6 и 3-7 - это минимум перекоса. 3 - большая передняя, 6 и 7 - это маленькие сзади. Перекос, это когда 3-3, 3-2 например. Вобщем 3- большая спереди, -8 маленькая сзади.

w3coder 09.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Estet (Сообщение 203792)
Меня наверное не так поняли :-)

посмотрел ман - действительно бред какой то написан: перекос при 1-7, 3-1 .. как такое может быть? .. попробуйте включить заднюю первую передачу, будет работать самая маленькая звездочка сзади, а на 8 передаче, наоборот - самая большая .. поэтому перекос будет при передачах 3-8 и 1-1

по вопросу - если сильно задевает, может есть смысл цепь подтянуть
если не сильно - то некоторые просто изоленту приматывают на раму в этом месте, чтобы цепь не долбила по ней после прыжков или съездов с препятствий

Estet 09.10.2007 14:59

Задевает несильно, но зато постоянно без всяких прыжков. Наверное новый переклюк на следующий сезон неизбежен :-)
В связи с этим вопрос:
Сейчас стоит какой-то Shimano C050. Замены на DEORE хватит мне для счастья?
Кому-то вопрос наверное покажецо странным, но просто я сторонник некого баланса. Т.е. чтобы не было переглюков в стиле движок от мерса на запоре, другими словами, на свой Haro не вижу смысле ставить например XTR, ибо дисбаланс ценовой сильный.
Скажем сильная ли разница в качестве между передними дерайлерами ALIVIO и DEORE?

snot 09.10.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Estet (Сообщение 204246)
Задевает несильно, но зато постоянно без всяких прыжков. Наверное новый переклюк на следующий сезон неизбежен :-)
В связи с этим вопрос:
Сейчас стоит какой-то Shimano C050. Замены на DEORE хватит мне для счастья?
Кому-то вопрос наверное покажецо странным, но просто я сторонник некого баланса. Т.е. чтобы не было переглюков в стиле движок от мерса на запоре, другими словами, на свой Haro не вижу смысле ставить например XTR, ибо дисбаланс ценовой сильный.
Скажем сильная ли разница в качестве между передними дерайлерами ALIVIO и DEORE?

качество работы переклюков начиная от деор а можт даже и оливок окутана тайной...т.е. не узреть нормальному человеку разницы...

другой вопрос шимано или срам....

если про задние переклюки + срама вижу в

подводке троссика сбоку!!! что делает его оптимальным для большеходных подвесов

меньше колбасит=> меньше раздалбывается от механических нагрузок и меньше раздражающего клацанья по перьям...=> можно забыть о защите пера

возможность поставить триггерные манетки(лично для меня это ПЛЮС!!!)

+ шимано для меня всего один

он более узок если говорить о расстоянии от его крепления к петуху до его края...=> шимано практически не может сломать петух....если просто кататься...при сраме достаточно бросить вел на бок переклюка и вуаля-небольшой изгиб петуха а значит не очень качественное переключение

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.