![]() |
Эт конечно спасибо,но ты не намекаешь что эта тема не нужна?
|
а эти шатуны для МТВ они отличаются только крепежом или размерами, геометрией тоже?
|
два размера: 170 и 175
четыре и+ крепления: квадрат, Octalinc (8 шлицов), ISIS (10), Howitzer (под каретку ховице), есть так же оригинальные у XT, HONE, RaceFace-ов и т.д... но это у нас не заведено. |
понятно...
спасибо за инфу |
на ВМХ есть 42 шлицовая ось!без центрального болта,только в ось!
|
Задолбал передний переклюк. При нескольких передачах (не косых) цепь постоянно задевает рамку. Настраивал уже хз скока, весь инет перерыл на предмет подводных камней.
Из последних успехов: задевает только при передачах 3-6, 3-7. По больше й части задевает за эдакий бугорок в районе крепления рамки. Мож рамка кривая просто? Поможет ли положению дел замена переклюка на более качественный? ЗЫ: У меня Haro V3. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что собсно с передним переклюком? |
а че разве диапазон зависит от количества звездочек??? мне кажется от разницы в количестве зубов...
|
Цитата:
если не секрет, на кой фиг использовать на скоростной третьей звезде, 6-7 заднюю? :) |
Так вобще же на 3-й передней и 6-7-ми скоростями перекос минимальный!И на 1-1 1-2.А если ставить 1-7 или 3-1 тогда есть перекос!Тут скоее может быть регулировать надо иль еще чего,надо посмотреть просто,а вобще народ прав,такая скорость не нужна обычно.
|
Меня наверное не так поняли :-)
3-6 и 3-7 - это минимум перекоса. 3 - большая передняя, 6 и 7 - это маленькие сзади. Перекос, это когда 3-3, 3-2 например. Вобщем 3- большая спереди, -8 маленькая сзади. |
Цитата:
по вопросу - если сильно задевает, может есть смысл цепь подтянуть если не сильно - то некоторые просто изоленту приматывают на раму в этом месте, чтобы цепь не долбила по ней после прыжков или съездов с препятствий |
Задевает несильно, но зато постоянно без всяких прыжков. Наверное новый переклюк на следующий сезон неизбежен :-)
В связи с этим вопрос: Сейчас стоит какой-то Shimano C050. Замены на DEORE хватит мне для счастья? Кому-то вопрос наверное покажецо странным, но просто я сторонник некого баланса. Т.е. чтобы не было переглюков в стиле движок от мерса на запоре, другими словами, на свой Haro не вижу смысле ставить например XTR, ибо дисбаланс ценовой сильный. Скажем сильная ли разница в качестве между передними дерайлерами ALIVIO и DEORE? |
Цитата:
другой вопрос шимано или срам.... если про задние переклюки + срама вижу в подводке троссика сбоку!!! что делает его оптимальным для большеходных подвесов меньше колбасит=> меньше раздалбывается от механических нагрузок и меньше раздражающего клацанья по перьям...=> можно забыть о защите пера возможность поставить триггерные манетки(лично для меня это ПЛЮС!!!) + шимано для меня всего один он более узок если говорить о расстоянии от его крепления к петуху до его края...=> шимано практически не может сломать петух....если просто кататься...при сраме достаточно бросить вел на бок переклюка и вуаля-небольшой изгиб петуха а значит не очень качественное переключение |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |