Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Технические вопросы (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/tehnicheskie-voprosy/)
-   -   Велосипеды: Технические вопросы (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/tehnicheskie-voprosy/6951-velosipedy-tehnicheskie-voprosy.html)

crazyelephant 08.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 1014095)
crazyelephant, об неё, скорее всего, и трётся.. А как это можно поправить?

А я регулировал положение смой переключалки. Она ж к раме прикручена. Вот повертел её так, чтоб на всех скоростях цепь не тёрлась. Главное потом хорошо обратно закрутить)))

JackThePirate 08.05.2010 11:51

К механизму передвижения рамки идет тросик от ручки переключателя скорости, я его тупо ослабил (предварительно отметив маркером на тросике прошлое положение) и тросик протянул подальше (тем самым увеличив натяг). В итоге при переключении на третью есть небольшой запас (1-1.5мм) не трется даже на 3.7 передаче, и на первую звездочку скидывает без проблем =)
Только единственное, я тросик покоцал, так что теперь его уже ссыкотно регулировать, малоли оборвуться еще волоски отдельные :roll1: будьте внимательнее если что!
Кстати да, самое то главное! Если у Вас на самом переключателе (на руле) есть регулятор где тросик выходит из него - попробуйте сперва его выкрутить помаленьку - натягу увеличиваться должен...
ЗЫ: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (Настройка переднего переключателя)
crazyelephant Это всмысле всего переключателя?) Я тоже пытался, в итоге впринципе все осталось как и было, только чуть-чуть повернул чтобы поровнее стояла рамка =)

-aFx- 08.05.2010 13:55

Всем спасибо)
Сегодня куплю ключи - и буду пробовать)

-aFx- 08.05.2010 23:13

Следующая траббла: сегодня выходя вечером из дома свозил вел с бордюра и был просто обескуражен грохотом, который издало заднее колесо, ибо оказалось напрочь спущеным. Накачал - через километр спустило немного. Накачал ещё раз - всё нормально стало..
Чем может быть обусловлено и как решить, если будет повторяться?

JackThePirate 08.05.2010 23:29

Возможно есть небольшой прокол, проджимается/не поджимается - следовательно не спускает/спускает.
Либо возможно рядом с ниппелем образовалась дырочка - такое бывает, у знакомого хрень такая, камеру менять надо, но он пока так с запасной катается на старой.
Прыгали активно? Ато может и вправду пробили просто и все?
Я на скорости порядка 18-23 км/ч заднее пробил об округлый бордюрчик и невысокий весьма, даже перенеся вес на перед :(

crazyelephant 08.05.2010 23:39

Ну чё, вытаскивай камеру, накачай и в тазик с водой, вот и узнаешь, есть там дырка или нет.

JackThePirate 08.05.2010 23:41

Заднее колесо у него, надо само колесо снимать еще :wacko:. Хотя дома это не на улице - попроще должно быть.

crazyelephant 08.05.2010 23:51

Так тазик с водой тож не на улице и пишет он наверное из дома;) Не так уж и долго колесо то снять.
-aFx-, а вообще проверишь и камеру и обод заодно на наличие всяких зазубрин, которые и могут при наездах камеру пробивать.

-aFx- 08.05.2010 23:53

Заднее колесо сам снимать не буду - боюсь пока.. Переднее ещё можно, а чтоб заднее снять - это ж ещё и цепь надо стаскивать..
Но за советы спасибо)
В общем, поеду в титан требовать бесплатный ТО.. А то слишком много всего волнует..

JackThePirate 09.05.2010 00:00

Коли бесплатно - ехжайте не медлите!
А заднее колесо не сложно снять, цепь не мешает, просто газетку хотябы надо расстелить или еще что, дабы пол не марать)

crazyelephant 09.05.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 1014345)
В общем, поеду в титан требовать бесплатный ТО.. А то слишком много всего волнует..

Ну если магаз даёт бесплатный сервис на какое то время после покупки, то и настроить всё они тебе сами должны, да наверное и с колесом разберутся)

-aFx- 09.05.2010 00:54

Я только не знаю: они на месте будут разбираться или придётся вел оставить на день-два.. Если второе - сдохну!..
Шёл курить, пощупал колесо - спущено к чёрту.
Почитал гарантию - на камеру не распространяется. Достал, подкачал, тазика не нашёл - пришлось набирать ванную (:D).
Два прокола в районе швов.. Скорее даже не проколы - просто брак. С утречка дойду до магаза - куплю и поставлю. Вот только с задним колесом, канешн, пришлось повозиться..

Почитал ссылку в первом посте. Вот краткий список того, что нужно всегда иметь при себе на всяки случай:
рекомендуется всегда возить с собой ремонтный набор для камер, или запасную камеру
следует захватить несколько запасных спиц подходящей длины
возникает необходимость снять кассету, для этого, кроме съемника, требуется специальный хлыст
Для снятия шатуна требуется специальный съемник, который ввинчивается в шатун
не забудьте перед сборкой нанести на резьбу немного консистентной смазки (например, Литол-24)
следует захватить кусочек цепи из 8 – 10 звеньев
следует захватить запасные тросы для тормоза и переключателя

Нехилая аптечка получается :D Прям даже страшно от магазина отъезжать

JackThePirate 09.05.2010 08:59

А еще остальной инструмент, ключи, выжимка цепи, бокорезы для тросиков и обжимник :D
Вообще следует иметь велоаптечку (клей, заплатки, зачистку для проколов), небольшой набор шестигранок (№6, 4, 5. 7 можно, но мне не пригождался такой большой), отвертки (+ и -), тряпка и х/б перчатки можно, желательно маленькие пассатижи. Помоему основное все.
Остальное это помоему уже на серьезную поломку весьма!

crazyelephant 09.05.2010 09:38

Я думаю это стоит брать всё, если только ты уезжаешь в какаое то довольно отдалённое место. А в городе можно и на транспорте домой добраться потом. А так качка и набора шестигранников хватает.

Tomastik 09.05.2010 11:27

Я вожу с собой запасную камеру,велоаптечку с мантажками,мультиключ,качок,2 батарейки и троссик.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.