Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Аудиокниги (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/)
-   -   Общие комментарии по разделу и предложения аудиокниг (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/9659-obschie-kommentarii-po-razdelu-i-predlozheniya-audioknig.html)

Vladimir 22.12.2008 13:44

Serge7
А здесь форум, а не чат. На нормальных форумах вообще удаление поста это нонсенс. Только если наглая реклама или мат или что-то такое чрезвычайное - тогда понятно, а так нет.

А "народ" со временем научится пользоваться форумом - не так уж и сложно.

svlad 22.12.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 628474)
Serge7
На нормальных форумах вообще удаление поста это нонсенс.

Serge7, я еще приведу довод.
Во многом это нужно для перезаливок.
Например, любитель Хайнлайна зарегился на форуме сегодня и видит: ага, у пользователя uha сть его такая аудиокнига и спасибы стоит от таких-то пользователей.
И пишет в личку скачавшим.

Vladimir 22.12.2008 16:29

Да сколько угодно доводов, это вообще отдельная тема что такое форум и как он работает.

По старым постам понятно, что такая аудиозапись есть в принципе.
Кто озвучивал.
Когда первый раз появилась.
Кто этой темой интересуется.
Какие темы более интересны.
Описание может быть полезное.
и ещё всякое

Модеру лишний напряг.
При удалении поста сокращается кол-во постов у участника форума, а кому-то это важно (мне так наоборот уже такое кол-во не нравится).
...

Serge7 22.12.2008 17:25

Понятно.:)

VaDen 22.12.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от svlad (Сообщение 628109)
...
А без HURL-ов, как вы понимаете, довольно затруднительно опеределить по истечению срока ссылок кто скачал. ...

Надеюсь все (особенно Vaden и Peter) это предложение оценят правильно и отбросят устоявшиеся предрассудки

Готов выполнять рекомендации модератора, однако ну удержусь от коментария

Если я сам открываю HURL это абсолютно ничего не значит. Во первых у меня может пропасть желания, если кол - во ссылок жутко большое (может до конца не успую скачать), во вторых возможно там торрент или еще какая приблуда ну тогда я точно качать это не буду, в третьих ссылки то под HURL могут и умереть, "а я и не знал", в этом случае у меня даже шансов скачать нет.
Уж если я заливочку успешно качнул, я неприменнийшим образом спасибку поставлю, вот тогда и можно просить о перезаливе, именно там где спасибы мои стоят а не HURL я имею возможность перезалить.

Вообще мне абсалютно непонятна функция HURL, по моему лишний геморой, но как законопослушный юзер готов их ставить.

А вот что такое устоявшиеся предрассудки я ваще не в'ехал.

Justice 22.12.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 628846)
.

Вообще мне абсалютно непонятна функция HURL,.

Поддерживаю. Тоже не понимаю. Факт того что я его открыл не означает что я файл скачал. А уж тем более, не говорит о том, что я его сохранил.

svlad 22.12.2008 21:25

если я вижу что пользователдь HURL открыл - он интересуется этим произвдением. И автор релиза будет знать что труд его не пропадает зря - люди интересуются.
Я понимаю что вы все: и Vladimir и Justice И Peter спасибы ставить не забываете если скачали. Этот автомат не вас учитывать, а "теневиков". А их намноооого больше как я смотрю щаз по открытым HURL-ам.
Я поэтому и призываю все заливающих - ставите HURL - тем самым облегчите мне работу как модератору.

svlad 23.12.2008 03:59

Цитата:

Сообщение от olenyonok (Сообщение 625316)
Надеюсь на альтруизм того, кто любит О. Генри (в формате аудио:-) так же, как его люблю я. Если у кого имеется и не лень выложить, буду благодарна:D

О.Генри вроде как имеется.
Завтра с утра попробую выложить.
olenyonok, ты ведь давно на форуме - еще детскими аудиокнигами вместе со мной интересовалась?
заставили перерегистрироваться?

svlad 23.12.2008 10:23

читали как теперь на российский Торрнетс.ру наехал отдел К?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
даже до москвы докатилось...
А может оттда и началось
На данный момент торрентс все равно работает похоже. Значит сервера или вернули или не все зеркала забрали...

svlad 23.12.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от urrim (Сообщение 629638)
А как скачать эти сказки?

описание как открывать скрытые ссылки:
(в 2-х словах: тыкаешь внизу кнопочку под сообщением "Открыть Hide")

olenyonok 23.12.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от svlad (Сообщение 629369)
О.Генри вроде как имеется.
Завтра с утра попробую выложить.
olenyonok, ты ведь давно на форуме - еще детскими аудиокнигами вместе со мной интересовалась?
заставили перерегистрироваться?

На форуме я не так давно, а детскими книгами еще не интересуюсь:)
За О. Генри заранее спасибо! Откуда столько альтруистов берется? :) Вот только мой провайдер не дружит с share-nn...

Vladimir 23.12.2008 21:09

olenyonok
Цитата:

Откуда столько альтруистов берется?
Тут чуть другой принцип - несколько человек обмениваются теми или иными материалами между собой, а остальные пристраиваются - сначала только забирают, а потом втягиваются и тоже начинают обмениваться... хотя попадаются и альтруисты - сидит человек на работе, заняться нечем, дай, думает, сделаю что-нибудь общественно-полезное. :)

А, и ещё просто личный интерес бывает, вот я английские книжки собственно себе подбираю - из внешки гружу на шаруннов, а с неё себе. Экономлю свой трафик. Ну хорошо, что ещё кому-то пригаживается.

Justice 23.12.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 630307)
olenyonok
А, и ещё просто личный интерес бывает, вот я английские книжки собственно себе подбираю -

Иняз, не?

Vladimir 24.12.2008 09:25

Justice
Не-не... и давно-давно уже как. :D

nikto1971 01.01.2009 12:01

На данный момент у меня дома лежат и ждут оцифровки много интересных книг-например Бушков Сварог -Железные паруса.
Но за отсутствием свободного времени,оцифровка может затянуться надолго.Требуется Ваша помощь в послеоцифровачной обработке полученных книг на предмет удаления шумов.Если у кого есть время и желания ,то я готов предоставить исходники для дальнейшей обработки.
У Вас есть возможность поучаствовать в создании аудиокниг.

список книг требующих оцифровки:
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Мэри Стюарт
Девять карет

Nine Coaches Waiting

Другие названия: Девять карет ожидают тебя

Роман, 1958 год
Аннотация:

Голосование

Средняя оценка: 8.93
Голосов: 14
Моя оценка: нет12345678910

подробнее

Роман — «Девять карет» — правдивая «сказка» о современной Золушке — бедной гувернантке, приехавшей из Англии во Францию.

читает Лебедева длительность 31-30

Мэри Стюарт
Девять карет

Nine Coaches Waiting

Другие названия: Девять карет ожидают тебя

Роман, 1958 год
Аннотация:

Роман — «Девять карет» — правдивая «сказка» о современной Золушке — бедной гувернантке, приехавшей из Англии во Францию.

читает Лебедева длительность 31-30

Justice 01.01.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от nikto1971 (Сообщение 638691)
Требуется Ваша помощь в послеоцифровачной обработке полученных книг на предмет удаления шумов.Если у кого есть время и желания ,то я готов предоставить исходники для дальнейшей обработки.[/spoiler]

Как выглядит сей процесс?

nikto1971 01.01.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Justice (Сообщение 638735)
Как выглядит сей процесс?

Justice 01.01.2009 13:16

Никто1971. Спасибо за ссылки на то как работает программа. Интересует другое.
1. Что такое исходники
2. Оцифровка происходит в реальном времени?
3. Послеоцифровочная обработка тоже?
4. Необходимо работать вручную или программа сама всё делает?

ЗЫ: Всех с Новым Годом!!!
:drunk::drunk::drunk:

nikto1971 01.01.2009 13:22

мануал по проге

nikto1971 01.01.2009 13:50

я предоставляю оцифровку ,ее надо почистить.обработка одного часа записи занимает от 5 до 20 минут в зависимости от Вашего слуха и желания.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Автоматом очистить все можно,но качество будет не очень,проблемма в том что чем меньший отрезок обрабатываешь тем качественее можно сделать

Добавлено через 20 минут 44 секунды
Adobe_Audition_3.0_Retail.rar (258507638 байт)

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

сама прога

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.