Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Прочее (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/knigi/prochee/)
-   -   А кто сейчас, что читает и читает ли вообще??? (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/knigi/prochee/20452-kto-seichas-chto-chitaet-i-chitaet-li-voobsche.html)

Estariol 08.02.2008 14:04

да я вечно так... одну начну читать, другую почитать захочится... вот и читаю сразу 3 книги)))

Insane 09.02.2008 00:55

Эстариол, смотри одновременно 3 раза из тела не выйди ;)
ваще опасное это занятие( крышняк может поехать....

ForeverRED66 09.02.2008 01:00

:wacko:а что есть читать? :wacko:

просто Я 09.02.2008 01:11

Колесо Времени

Ved`ma4Ka 09.02.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 375655)
да я вечно так... одну начну читать, другую почитать захочится... вот и читаю сразу 3 книги)))

А у меня все в голове мешаться начинает,если я много читаю одновременно.Впечатлительная я)))

diver 22.02.2008 19:44

Сейчас перечитываю Никитина "Трое из леса". Последняя книга серии - Зачеловек

XbolikX 25.02.2008 22:07

А я Войну и Мир 2й месяцц читаю ппц многа букаф

Ved`ma4Ka 25.02.2008 23:25

Прочитала Фауста.Если б не прочитала комментов,которые составляют 1/3 книги,ниче б не поняла:D

Insane 27.02.2008 11:27

Кастанеда - Колесо времени...даже жить захотелось после афоризмов...во как!

Strela 27.02.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 382609)
Прочитала Фауста.Если б не прочитала комментов,которые составляют 1/3 книги,ниче б не поняла

Согласна ) вообще стихи прикольные, есть очень красивые и мудрые фразы, от которых прямо прошибает...
А сюжет - думаю, не очень понятно раскрыт, я бы половину убрала, потому что не в тему...

Black_dove 27.02.2008 15:35

Сейчас читаю: Анна Франк "Убежище. Дневник в письмах 12 июня 1942 - 1 августа 1944". Дневник еврейской девочки Анны, который она вела скрываясь от фашистов со своей семьей. В нем переданы ее переживания, мысли, чувства. Эта книга не оставит никого равнодушным. Советую.

Strela 27.02.2008 20:14

АААА! А меня уже заинтересовало! Я все читаю про Советскую Россию, особенно обожаю книги про 2ю мировую! Где можно достать? Или, может, в электронном есть?
А я тебе советую, если не читал, "В списках не значился" и "А зори здесь тихие". Еще не знаю людей, кому бы не понравилось... и естественно "Архипелаг ГУЛАГ" ;)

fox 27.02.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 383131)
"В списках не значился" и "А зори здесь тихие"

:cry: рыдала классе в девятом так над этими книгами. Эх, сколько лет прошло...
Сейчас читаю "Народные русские сказки" Афанасьева, замечательнейшая вещь! Как-то по прошествии стольких лет воспринимаются по-другому.

Black_dove 28.02.2008 16:10

Я купила в "Дом книги" на пл. Ленина. Стоит 175 руб. Качество бумаги хорошее и имеются фотографии. Думаю, в интернете можно скачать и в электронном виде. Лично я так читать не могу, глаза начинают болеть, поэтому купила.
Про "Зори здесь тихие" :что тебе больше нравится: книга или фильм? Я вот фильм очень люблю, всегда рыдаю, а книгу не читала.:(

Ved`ma4Ka 28.02.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Black_dove (Сообщение 383538)
Про "Зори здесь тихие" :что тебе больше нравится: книга или фильм? Я вот фильм очень люблю, всегда рыдаю, а книгу не читала.

Книга всегда на несколько порядков выше...Фильму,даже самому удачному,никогда не передать всех чувств и настроений.

Strela 28.02.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Black_dove (Сообщение 383538)
Я купила в "Дом книги" на пл. Ленина. Стоит 175 руб. Качество бумаги хорошее и имеются фотографии. Думаю, в интернете можно скачать и в электронном виде. Лично я так читать не могу, глаза начинают болеть, поэтому купила.
Про "Зори здесь тихие" :что тебе больше нравится: книга или фильм? Я вот фильм очень люблю, всегда рыдаю, а книгу не читала.

Я фильм не смотрела ((
Вот из фильмов очень потряс "Преступление и наказание" новая версия, очень понравилась новая экранизация "Печорин", хочу посмотреть новую "Войну и мир", но пока нет ее...

Кино на Б. Васильева вообще не смотрела, к сожалению.
А книги эти его читаю раз в полгода и реву по часу, успокоиться не могу... очень все живое такое...
Кстати, кто читал "Матерь человечкская"? Вот ничуть не хуже...

Black_dove 29.02.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 383614)
Я фильм не смотрела ((
хочу посмотреть новую "Войну и мир", но пока нет ее...

Кино на Б. Васильева вообще не смотрела, к сожалению.
А книги эти его читаю раз в полгода и реву по часу, успокоиться не могу... очень все живое такое...
Кстати, кто читал "Матерь человечкская"? Вот ничуть не хуже...

Это сериал что-ли, который шел по "России"? Я несколько серий смотрела, кроме Болконского никто не понравился. Видела его на DVD в продаже. Я вот лучше бы версию 1967 года посмотрела, режиссера С. Бондарчука, этот фильм даже Оскара получил.
Как так не смотрела??? :blink: Обязательно посмотри! Фильм очень хороший!!!!! Может на DVD есть в продаже? :D А книга есть в продаже?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 383606)
Книга всегда на несколько порядков выше...Фильму,даже самому удачному,никогда не передать всех чувств и настроений.

Полностью согласна, но бывают и исключения. Я посмотрела фильм "Большая рыба", а потом прочитала книгу (она тонюсенькая). В фильме много чего добавили, но это только на пользу пошло. Думаю что в этом случае лучше фильм.:rolleyes:

Ved`ma4Ka 01.03.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Black_dove (Сообщение 383841)
Полностью согласна, но бывают и исключения. Я посмотрела фильм "Большая рыба", а потом прочитала книгу (она тонюсенькая). В фильме много чего добавили, но это только на пользу пошло. Думаю что в этом случае лучше фильм.

Ну я имеда ввиду когда не добавляют,а именно по книге.Биг фиш мне тоже понравился:)Книгу не читала

XbolikX 03.03.2008 20:34

Читаю БАШ!!!!!:rofl3:

Strela 03.03.2008 20:44

Вчера за один день по электронному варианту прочла "Анна Франк. Убежище". Спасибо за совет, мне очень понравилось... грустно, но правда...

Файл успешно загружен.
Анна_франк.rar (154053 байт)

Ссылка для скачивания файла:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Вот, кому интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.