Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Прочее (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/)
-   -   Курилка металлистов. Вход строго в косухах))) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/8856-kurilka-metallistov-vhod-strogo-v-kosuhah.html)

MoonTemple 30.08.2008 11:32

terenss, я очень люблю направление музыки Blackened Death. И ни разу за всю жизнь не слышал чётких определений насчёт разницы между black-death и death-black, также, как и о тобою написанном способе. Я считаю, если как-то и можно расставить порядок этих слов, то только согласно с приоритетами стилей в самой музыке. А так, я пользуюсь формулировками Black Death или Blackened Death и не заморачиваюсь.

terenss 30.08.2008 15:07

MoonTemple, вот и я том же. но сомнения все-таки есть.

Black Dahlia 30.08.2008 18:23

MoonTemple, ну вот, написал раньше меня(((

Venom 30.08.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от terenss (Сообщение 503679)
Есть ли какая-нибудь четкая теоретическая база?

Ёлы палы, не ужели вы не видете что этой базы нет сейчас... сейчас есть аксиома - тяжело и не Deep Purple значит готика :)
Зайди в раздел "хардклуб"
Там чётко написано Gothic
А под ним перечисление Gothic / Darkwave / Neoclassic / Neofolk / Medieval / Dark Ambient / Ethereal
Как уж туда неоклассика то попала??? Неоклассики небыло по ка Yngwie Malmsteen не родился, Ну SymphonyX ещё что то в этом роде играли...
А Малмстина часто Heavy зовут... Где логика...
Наверно теперь Yngwie Johann Malmsteen - тоже готика :-|
Как я Зол!!! :roll1:

Black Dahlia 30.08.2008 23:12

Venom, ну ты утрируешь... Неоклассик метал вроде Мальмстина и неоклассик/дарк фолк вроде Каприс все-таки различаются... Скажи, ты пьющий человек? =))

Venom 30.08.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Black Dahlia (Сообщение 504285)
Скажи, ты пьющий человек? =))

НЕТ :(

terenss 31.08.2008 01:25

Venom, какая нахрен готика? я совсем про другую тему писал :mad2:

heavybrother 31.08.2008 01:59

кто-то просто не в теме :)

terenss 02.09.2008 13:27

вот есть в Мск такой замечательный человек, как Олег Пащенко. Великолепный художник (один из ведущих чуваков в студии Артемия Лебедева) и не менее великолепный поэт. Мой друг, по совместительству :) так вот. я о другом на самом деле. вот что он пишет в жж в сообществе ru_blackmetal (оно подзамочное) об Immortal. мне кажется, это очень точно, впрочем, можете и не соглашаться:

Я нахожу это явление уникальным. Ну, то есть формально это, конечно, классический норвежский Black Metal, — и в то же время по природе своей эти люди суть нечто совсем особенное и отдельное. Я утверждаю, что это самая несмешная группа всей BM-сцены.

Их побуждает к художественному высказыванию не то, что лишенное апостольского преемства христианство приняло в протестантской Скандинавии конца ХХ века такие странные формы, — а без бога страшно, и поэтому надо поскорей откопать оставшиеся от Рагнарёка трупы. И не то, что норвежские товарищи встревают по Асатру, поэтому давайте тут у нас по аналогии встревать по славянскому язычеству. И не поп-сатанизм калифорнийского извода. И, конечно, не то, что все пацаны в Бергене играют блэк, поэтому в порядке социализации тоже надо.

Я убежден, что на примере этой славной бригады мы можем наблюдать приблизительно то, что Е. В. Головин почему-то называет «маньеризмом», — и в точности то, о чем Карл Юнг писал в статье «Об отношении аналитической психологии к поэтическому творчеству», — абсолютная пассивность в художестве как способ метафизической трансгресии. Не художник контролирует свой материал, а материал контролирует художника. Полная диссолюция Эго (и вообще, всего человеческого) в страшном потоке архетипических содержаний, которые экстравертный (в терминологии Юнга) художник канализирует в мир. Артиста уже как бы нет, он бесстрашно и радостно прыгнул под колеса чудовищного Джаггернаута своего искусства; то , что мы видим, глядя на такого человека, — просто перчаточная кукла. Что там за длань внутри — об этом лучше не думать. Юнг говорит о Джеймсе Джойсе и Гёте; я говорю о норвежской группе «Бессмертный». Блаширх — абсолютно сформированная вселенная, а вот люди, которые о ней поют, больше похожи на лягушек, рефлексы которых кто-то изучает с помощью электричества.

Давайте посмотрим видео. Прошу обратить внимание на то, как мальчишек тащит и таращит!

Парни не боятся показаться смешными, они не серьезны и не шутят, им нет никакого дела до того, что, эээээ, например, их ворпейнт похож на грим группы Kiss, им вообще нет никакого дела ни до чего. Это вообще уже не люди, а полунасекомые-полуземноводные. Смотрите, как они приседают, растопырив острые коленки и поводя головой (у Abbath’а — особенно характерная пластика). Их вообще здесь нет, они в Блаширхе. Их художество полностью их оккупировало. Они счастливы! Это важно.

Тот, кто сейчас потешается над Immortal, лично мне напоминает Эффективного Собственника Хомяка, который набил огромный мешок точками сборки и сидит на нем, надув щеки и сощурив глаза. Надеясь как-то пережить Зиму.

Впрочем, если ты хоть раз пропустил сквозь себя живой тысячевольтовый Абсолют, и тебе все еще смешно, — пожалуйста, имеешь полное право посмеяться и над Immortal.

Belphegor 02.09.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от terenss (Сообщение 506001)
их ворпейнт похож на грим группы Kiss

Что такое "ворпэйнт"???:D

Все вроде как-то так, но Иммотрал лягушками называть....:mad2:

Gentle_Giant 02.09.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 506088)

Синоним корпспейнт. :D

Добавлено через 17 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Black Dahlia (Сообщение 503637)
как в любой субкультуре - в готике есть претензии на моду; раньше девочки ходили и балдели от химов и 69раз (лакримозааа трууууъ), теперь у них есть Отто Дикс, мать их))) Модным стал фетиш - виниловые шмотки и прочая приблуда... Красиво, быть может...

Все уже придумано до нас... кожа, виниловые шмотки, заклепки, "садомазо" и "бандаж". :D
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Siouxsie Sioux a.k.a. the goth queen

Цитата:

Сообщение от Black Dahlia (Сообщение 503637)
А тайп о Негатив, на мой взгляд, такая же голимая шняга, как 69раз и все в этом роде.

Слов нет, но тапок в руки просится... :)

Black Dahlia 02.09.2008 20:36

Gentle_Giant, дорогой друг, 80ые сейчас так же в моде... я же не говорил, что "придумали", я сказал, что это модно.
а тапок ты давай по старой дружбе лучше на ноге носи))

terenss 03.09.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 506088)

Все вроде как-то так, но Иммотрал лягушками называть....:mad2:

без обид, но правда похожи :)

Pashan 03.09.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от terenss (Сообщение 506495)
без обид, но правда похожи

Фото в студию!:)

terenss 03.09.2008 07:55

Pashan, а чего фото. вон клип можно скачать с форума и посмотреть. пластика вполне выразительная

Pashan 03.09.2008 09:18

Ды клипы у меня у самого есть =) в том то и дело, что пока смотрел не заметил лягушачей пластики ))) [ну да, может и проглядел :D]

Belphegor 03.09.2008 21:01

Pashan, Смотри клип Blashyrkh
Фото могу тоже предоставить:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Ved`ma4Ka 05.09.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Black Dahlia (Сообщение 503625)
Но никак не найтвищи, Ксандрии, Визин Темптейшны и прочая околотворческая туфта.

Может в твоем понимании и околотворческая,ведь у каждого свое представление о готике,но только не как уж не туфта!:mad2:

MoonTemple 05.09.2008 01:27

опа.. курилка вернулась в родные просторы, радует)

Gentle_Giant 05.09.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Black Dahlia (Сообщение 503625)
Но никак не найтвищи, Ксандрии, Визин Темптейшны и прочая околотворческая туфта.

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 507917)
Может в твоем понимании и околотворческая,ведь у каждого свое представление о готике,но только не как уж не туфта!:mad2:

Гвен прав: не фига это не готика! А Nightwish - это вообще power metal. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.