Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Ленин и его роль в истории (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/24065-lenin-i-ego-rol-v-istorii.html)

Graf 18.02.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 701092)
Возьмём Петра Первого!

Да кого угодно можно взять :). Все на крови. Можно подумать что главные разносчики дерьмократии состоялись мирным путем :D , а Франция, а Англия? Везде сплошная кровь, так что не надо в этом плане выделять Ульянова-Ленина и Сталина. Кстати, в ту, настоящую Америку, бежали отбросы европейского общества и те, кто скрывался от закона, отсюда следует, что американское правительство изначально преступно, даже если не рассматривать способы завоевания американского материка.

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 700977)
Кстати, это не их собственные имена - они под своими не решались почему-то зверствовать.

По правилам русского языка имена собственные, к коим относятся и псевдонимы, пишутся с БОЛЬШОЙ буквы. Или вы
Vladimir, не знакомы с правилами русского языка?

Покемонизация, впрочем как телепузикование, а заодно симпсование началось в 90-х годах. вместе с развалом образования. В СССР такую х..ню не показывали, слава Богу, и образование старались держать на уровне. По крайней мере в СССР не штамповались, как сегодня, бухгалтера, менеджеры, адвокаты и просто офисные работники.

crazyelephant 18.02.2009 17:39

Graf, ну про покемонов и телепузиков и тому подобные разжижители мозгов понимаю, а симпсоны то чем плохи? Это вообще не детский мультик, а довольно социальный. Там часто высмеиваются американский образ жизни, их ценности. Вообще я так помню симпсонов не все любили, там всё таки мозг надо иметь чтоб от души посмеяться. (Кстати, моя мать, прожившая большую часть жизни в СССР, сначала тоже говорила, что за тупость я смотрю, а приглядевшись решила смотреть со мной вместе)
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 701149)
По крайней мере в СССР не штамповались, как сегодня, бухгалтера, менеджеры, адвокаты и просто офисные работники.

вот это чистая правда! Это вообще было чудесно устроено. Я вот сейчас заканчиваю учёбу и думаю, что по специальности фиг устроишься, хоть и поступил на бюджет. Раньше такого не было. Сейчас человек государству совсем не нужен.

Graf 18.02.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 701171)
а симпсоны то чем плохи?

Для
crazyelephant,

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 701171)
. Сейчас человек государству совсем не нужен.

А раньше было такое понятие как "распределение". Смысл в том. что обучив тебя бесплатно, гос-во требовало от тебя отдачи за это, и обязывало отработать некоторое кол-во лет по полученной специальности. Потом как хочешь. И это по-моему было справедливо.

crazyelephant 18.02.2009 18:54

Graf, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Про распределение я знаю! Мне и не нравится что его нет! Я возможно и попробовать себя не смогу по профессии))) А зачем же ещё в тебя деньги вкладывали

Graf 18.02.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 701238)
Нельзя ж на телек переложить воспитание.

Цитата:

Гомер тупица, лентяй, что не скрывается,

Цитата:

где юристы облепляли машину и умоляли их нанять тыча в стёкла дипломами

crazyelephant 18.02.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 701334)
Ага, только ни кому это в ум не пошло.

ну так в этом то и дело! Какие бы чудесные идеи нам не предлагали, какими бы они замечательными не были(взяв тот же коммунизм например) они не будут поняты! Также и с пропагандой "золотого тельца". Человек должен уметь думать, а не брать верхами и на веру, чтобы что-то пошло хорошо! Обычно все видят выгоды и ищут её, забывая об ответственности.

Vladimir 18.02.2009 21:39

crazyelephant
Цитата:

Вот для капиталлистических государств вполне нормально, если до 25% живут за чертой бедности, потому что они в таком случае не представляют силы
Сам придумал? Колись, идея сверхнеожиданная.. даже очень.)) Ну в марксизьме-ленинизьме такого вроде не было, во всяком случае.

Цитата:

Возьмём Петра Первого!
Или вот возьмём обезьян - из наших предков и умело так оправдаем изверга Сталина поведением обезьян - его повадки разве должны отличаться от того, что миллион лет назад происходило...

Graf
Цитата:

в ту, настоящую Америку, бежали отбросы европейского общества и те, кто скрывался от закона, отсюда следует, что американское правительство изначально преступно
Не ну так-то бредить уж не надо, а. :rofl3:

Ёёёлки, ну такая ржачка дремучая тут попадается временами, что не знаешь то ли смеяться то ли плакать - и что толку от образования, если такая чушь на полном серьёзе пишется. :D

Я вот вчера только досмотрел-таки до конца поделку одну "американское шоу" - вот такую же фантастику народную какие-то приколисты по форумам насобирали в одно место и потом обратно в инет запустили. Вроде нормальному человеку на раз понятна бредовость, но ведь находятся некоторые доверчивые, кто что угодно проглотит на полном серьёзе.)))
Цитата:

имена собственные, к коим относятся и псевдонимы, пишутся с БОЛЬШОЙ буквы
У рэволюционэров это обычно называлось партийная кличка. Вот я и говорю - под своим-то именем остатки совести им не позволяли мерзости творить, а как прикрылся чужим именем так и ублюдствуй без пределов - уничтожай цвет нации, чтобы у вожделенной власти удержаться.
Цитата:

в СССР не штамповались, как сегодня, бухгалтера, менеджеры, адвокаты и просто офисные работники
А связь какая с уровнем образования? Ну инженегров штамповали, которые кем только не работали (кроме изготовления орудий убийства, что было главным занятием советского производства), поскольку их численность превышала все мыслимые потребности...

(хотя уровень качества образования тогда был выше, в общем)

crazyelephant 18.02.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 701518)
Сам придумал? Колись, идея сверхнеожиданная.. даже очень.

Зачем мне придумывать? Об этом сказал преп в универе, словам которого я более склонен верить, чем твоим. Хочешь сказать за границей бедных нет, живущих в лачугах, хоть в той же америке?
Цитата:

Или вот возьмём обезьян - из наших предков и умело так оправдаем изверга Сталина поведением обезьян - его повадки разве должны отличаться от того, что миллион лет назад происходило...

Ну да возьмём обезьян и оправдаем, почему некоторые не понимают о чём другие пишут. Так что объясню: порой для координального перелома, развития и тд властьимущие пользуются не самыми гуманными методами и это можно проследить по всей истории. Я привёл Петра как пример!Может ты скажешь что Пётр Первый подобен обезьяне?
Кстати именно американцы придумали концентрационные лагеря во время гражданской войны(это так, для развития)
Цитата:

У рэволюционэров это обычно называлось партийная кличка. Вот я и говорю - под своим-то именем остатки совести им не позволяли мерзости творить, а как прикрылся чужим именем так и ублюдствуй без пределов - уничтожай цвет нации, чтобы у вожделенной власти удержаться.

ну удивил..."Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть – нет" Это понимаешь только в форуме взятие псевдонима может в какой то мере оставить неизвестным твоё истинное имя, и можно писать что хочешь, не боясь последствий)))
И знаешь лучше пусть инженеров штампуют, они хоть благодаря своим знаниям и навыкам могут очень много чем заниматься.

Vladimir 18.02.2009 22:52

crazyelephant
Цитата:

Хочешь сказать за границей бедных нет, живущих в лачугах, хоть в той же америке?
Это другая тема совсем. Бедные есть везде - и в Штатах и в Союзе были и где угодно. Ты же написал, что
Цитата:

Вот для капиталлистических государств вполне нормально, если до 25% живут за чертой бедности, потому что они в таком случае не представляют силы
А в каком это случае они представляют силу??? Когда они благоденствуют и всем довольны?
Цитата:

порой для координального перелома, развития и тд властьимущие пользуются не самыми гуманными методами и это можно проследить по всей истории.
Но в 20-м веке почему-то крепостничества не было уже (ну если не считать мелких рецидивов типа "прописки" крестьян без права свободного перемещения по стране), - это к тому, что совершенно глупо на равных сравнивать эпохи, отстоящие на 200 лет, всё-таки цивилизация как-то развивается, от каких-то методов отказывается и т.д.

Цитата:

Кстати именно американцы придумали концентрационные лагеря во время гражданской войны
А кто это придумал, что они придумали? И опять же - это ты говоришь именно в современном восприятии этого термина, он сейчас ассоциируется с газовыми камерами или политзаключёнными. Или тогда что-то другое совсем было?
Цитата:

"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть – нет"
Ну террористы они конечно террористы хоть и революционеры, но это психологи размышляли почему этим "человекам" понравилось под чужими именами творить злодеяния.

Цитата:

И знаешь лучше пусть инженеров штампуют, они хоть благодаря своим знаниям и навыкам могут очень много чем заниматься.
Лучше пусть не штампуют, а нормально готовят тех, в ком есть потребность в обществе.

crazyelephant 18.02.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 701637)
А в каком это случае они представляют силу??? Когда они благоденствуют и всем довольны?

в том, когда их число превышает критическую долю общества и они пойдут на улицу всё громить или революцию делать (так сказать когда колличество перейдёт в качество)
Цитата:

А кто это придумал, что они придумали? И опять же - это ты говоришь именно в современном восприятии этого термина, он сейчас ассоциируется с газовыми камерами или политзаключёнными. Или тогда что-то другое совсем было?

"наиболее известен лагерь в Андерсонвилле для пленных солдат федеральной армии. Всего в лагере погибло от голода и плохого обращения до 10 тысяч пленных северян. Не менее 300 заключенных были застрелены только за то, что перешагнули за проведенную черту. В Андерсонвилле заключенных пытали даже не для того, чтобы выяснить какие-либо военные или другие полезные властям лагеря сведения, а из-за садизма."

Цитата:

Но в 20-м веке почему-то крепостничества не было уже

только и грамотного населения было мало, не то что с каким то образованием. И ещё тогда по твоей логике совершенно глупо считать, что жизнь человека одинакова ценна в разные эпохи(не по отношению к ней государства, а вообще) Ты думаешь с инакомыслием сейчас другими методами борятся?;)
Цитата:

Лучше пусть не штампуют, а нормально готовят тех, в ком есть потребность в обществе.

да согласен я с этим, я тебе в сравнении сказал просто)

verkhovcev 18.02.2009 23:58

Уважаемый crazyelephant - хватит вообще общаться с Vladimir по моему мнению это пи....бол каких ещё свет не видел плюс к тому же и тупой - его уже здесь опустили ниже плинтуса - так обратно лезет - пи...й Vladimir на офсайт новодворской с твоими промытыми мозгами - просто чувак не зас....рай эфир - с интелектом Vladimir нужно действительно в покемоны или телепузики писать а не в путные темы !!!!!!!!!!!
з.ы. Vladimir если сам не сможешь найти офсайт телепузиков обещаю помочь !!!!!! если что пиши в личку - правда если сможешь написать без посторонней помощи

Graf 19.02.2009 00:08

Цитата:

Не ну так-то бредить уж не надо, а.

Ну вроде как, если и не факт, то и не ложь полностью. Хотя бы исходя из того, что богатый и успешный человек не поехал бы давить индейцев ради чего-то туманного под названием Америка. А так, об этом писалось и говорилось не раз. За не имением другой информации единственная берется за истину.
Цитата:

У рэволюционэров это обычно называлось партийная кличка.

Специальное коверканье русского языка показывает только некоторую не умность пишущего :) , а не что-то другое. Опечатки и баги клавы в расчет не беруться.
Кстати, имена собак, например, те же клички, пишутся с БОЛЬШОЙ буквы.
Цитата:

А связь какая с уровнем образования?

Увы, прямая. Научить давить на 108 кнопок гораздо легче и менее затратнее. чем выпустить грамотного инженера.
Цитата:

(хотя уровень качества образования тогда был выше, в общем)

Ладно хоть с эти м согласился :). Хотя заметку сделаю, не в общем, а в целом.
Цитата:

Это другая тема совсем. Бедные есть везде - и в Штатах и в Союзе были и где угодно. Ты же написал, что
Цитата:

И crazyelephant, здесь совершенно прав, правда я не скажу за проценты, но нищим, зависимым, не только от закона, и не грамотным населением гораздо проще управлять, временами давая "кость" для ослабления социальной напряженности.
Цитата:

Но в 20-м веке почему-то крепостничества не было уже

Благодаря паре войн и революций.
Цитата:

угу, вот бухгалтеров с адвокатами и офисным планктоном наплодили как тараканов, впору дихлофос приобретать.
Главное что бы была прямая польза стране, ее народу в целом и как следствие экономике. Порядок можно поменять, что сути не поменяет. А от бухгалтеров и прочей шалупени ВВП не сделаешь.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 701674)
только и грамотного населения было мало, не то что с каким то образованием.

И царская Россия вовсе не собиралась образовывать всех. И только Ленин этим занялся в серьез. За что уже заслуживает уважения. А то бы сейчас, наверное, до сих пор крестик ставили в графе "роспись". Хотя исходя из имеющихся прямых данных, особо одаренных выпускаю из школы (со справкой) не умеющих писать рукой, а тем более подписываться. Про владение 108 кнопками ни чего не скажу.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 701729)
хватит вообще общаться с Vladimir по моему мнению это пи....бол каких ещё свет не видел плюс к тому же и тупой - его уже здесь опустили ниже плинтуса - так обратно лезет - пи...й Vladimir на офсайт новодворской с твоими промытыми мозгами - просто чувак не зас....рай эфир - с интелектом Vladimir нужно действительно в покемоны или телепузики писать а не в путные темы !!!!!!!!!!!
з.ы. Vladimir если сам не сможешь найти офсайт телепузиков обещаю помочь !!!!!! если что пиши в личку - правда если сможешь написать без посторонней помощи

Грубо несколько, но по сути. думаю, верно.

crazyelephant 19.02.2009 00:14

Graf, verkhovcev, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 19.02.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 701755)
Graf, verkhovcev, Оффтоп

Vladimir 19.02.2009 09:00

verkhovcev
Это ты на меня что ли обиделся после того как в теме по замечательному фильму Стиляги твоя пещерная сталинистская брехня конкретно всплыла наружу? :D Ты же пересказываешь лажовые киношки, вот типа этой дебилки "америк. шоу", не можешь подтвердить свои вымыслы хоть чем-то, гуглом бы что ли иногда пользовался.

Может ты думаешь общение с фанатиками урода Сталина - это для нормальных людей прям за счастье? Все эти сталинофанатские чудовищные извращения истории как бы общеизвестны, уж так просто иногда нейтрализую зловредное влияние этой брехни.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.