|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории? | |||
Положительно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 36.84% |
Отрицательно |
50 | 52.63% |
Кто это? |
10 | 10.53% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#341 |
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Вот пара ссылок про концланеря.
Это ссылка про немцкие [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] А это, не менее интересная ссылка, по истории концлагерей. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
![]() |
#342 |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Vladimir, прочитал в разделе электроника как ты лохонулся с пылесосом за 100 штук деревянных - тебя-ж развели как лоха потому что ты дурак - а лезешь величайшего политика обсуждать - не трогай В.И.Ленина и Коммунизм своим лоховским мышлением - даже читая тебя можно отупеть - а вообще если ты не понял почему я к тебе так отношусь - формулирую - "бабки есть - мозгов нет!!!!!!!!!!!!!" Ленин был величайший политик и задал великую государственную тему. кстати при твоих обругиваемых Коммунистах мошенники которые продали тебе обычный пылесос за 100 штук рублёв сейчас бы уже лес валили - вот только как был ты дураком так им и остался - хоть при Коммунистах хоть при дерьмократии
Последний раз редактировалось verkhovcev; 21.02.2009 в 04:13. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение: |
Graf (21.02.2009)
|
![]() |
#343 |
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
crazyelephant
Ты утверждаешь, что что американцы придумали концлагеря, ты это заявил на основе цитаты из википедии - я просто наглядно показал как делаются такие утки - один упёртый сталинист пишет статью, пышущую злобой и с подтасовками, потом статью тиражируют по сайтам, потом кто-то берёт маленький кусок из этой статьи и без ссылки на исходную брехню даже - всобачивает в википедию и, при чём, не в тему, к которой относится сюжет с этим лагерем (лагеря для военнопленных), а в другую тему - про концлагеря. Почему всобачили именно в эту тему понятно - сталинист всей статьёй пытался сфабриковать утку, про то, что этот лагерь военнопленных - якобы концлагерь, а вот почему редакторы русской версии википедии пропустили эту подтасовку мне не понятно - в версиях на других языках Андерсонвилль так и идёт в темах про лагеря военнопленных. Про количество погибших ты не понял - я тебе показал, что автор - лажовщик и приведённый тобой отрывок - смесь достоверной и ложной информации. Это имеет значение поскольку статья его подаётся как чуть ли не историческая и на неё ссылаются как на то, что как бы можно воспринимать всерьёз. Так же как и фейковый ролик "американское шоу" - там тоже взяты документальные кадры - они документальные и взяты общеизвестные факты истории, но они использованы создателями ролика только как вкрапления в общий полоумный бред ксенофобский и всемирнозаговорщицкий и т.д. А что десять тысяч что тринадцать - огромное число погибших. verkhovcev Ты ж вроде грозился не встревать, когда взрослые разговаривают, а? Давай в свой музей фейков возвращайся - ты ещё не все сколлекционировал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
Vladimir, я уже начинаю думать, что о тебе не зря плохо пишут... Я знал, что американцы сделали первый концлагерь из школьной программы по истории! Уж извини учебники школьные с собой не ношу, поэтому, зная о существовании этого факта я просто цитировал то, что первое нашёл. Не думай, что я не понял, что то))) Я тебе написал, что 13>10, что ещё больше говорит о плохом обращении с пленными. Я достоверность статьи не оспаривал. Там по стилю видно, что она не историческая. (придумываешь сталинистский заговор какой то)
Последний раз редактировалось crazyelephant; 21.02.2009 в 11:54. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
Graf (22.02.2009)
|
![]() |
#345 |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
не понял к чему это - насчёт взрослых так это ты со своим лепетом никак не вяжешься с серьёзной темой а "Фейком называется второй или более зарегистрированный на ресурсе аккаунт одного человека (см. также мульт, виртуал). Зачастую, фейки регистрируются тогда, когда основной аккаунт находится в бане, для того, чтобы не терять доступ к ресурс." - когда твоё мнение не всегда совпадает с общим на данный момент всегда нужно иметь запасные варианты - тыVladimir, как был тупым и недальновидным так таким и остался - а вот Ленин был не из таких - он мог просчитать очень многое - а вот быть "программируем быдлом" как ты - величайший политик 20-го века ни при каких обстоятельствах не смог бы - он был личностью
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение: |
Graf (22.02.2009)
|
![]() |
#346 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
verkhovcev (22.02.2009)
|
![]() |
#347 | |||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
crazyelephant
Цитата:
![]() Цитата:
Кроме того, я же тебе объяснил, что лагерь военнопленных и концлагерь - разные вещи. В лагерях военнопленных содержат попавших в плен тех, кто только что сам стрелял-убивал. И содержат временно - на время боёв. Никакой политики, никакой фашистской нелюбви к другим национальностям. Зачем бы эти вещи путать? Хотя бы и в учебнике. Цитата:
verkhovcev Ты в инете недавно, чай, поэтому не знаешь, что фейком называют подделку в самых разных областях. (а ты, я сморю, начинаешь знакомиться с гуглом, это хорошо, но не двигаешься дальше первого результата поиска - это неправильно, полезнее посмотреть несколько и сравнить) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
А ты сам часом не на Суворова (Резуна) ссылаешся?
![]() |
#349 | ||
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Vladimir, странный ты человек...В каком же это учебнике...в таком, который в 90х издавался, когда советскую власть критиковали неоправданно и без разбора. Если ты читая книгу запоминаешь в первую очередь её выходные данные...я просто поражаюсь. Следуя твоей же логике никакая информация не может быть достоверна со 100% вероятностью, при этом не важно кто её даёт, хоть сталинисты, хоть демократы.
Цитата:
Цитата:
Хотя тебя наверное и это не устроит, тк не вписывается в твоё представление. Ты вообще откуда знаешь, что те, кому ты веришь, кого считаешь авторитетами не могут вводить тебя отчасти в заблуждение и открывают только правду? Ещё скажи-они же честные люди, они же страдали от режима! Это не доказательство! Вот ты цитататы даёшь, факты выдёргиваешь. А ты пытался разобраться в том, что за идея была у Ленина?(Дальше идёт не моё личное мнение, а размышления) Если считать что коммунизм плох, потому что в СССР сажали не за что честных людей желавших свободы слова, демократия ужасна, потому что США вторгается в другие страны и убивает их граждан, чтобы овладеть ресурсами. Последний раз редактировалось crazyelephant; 22.02.2009 в 12:07. |
||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
![]() |
#350 |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]()
Считаю,на то он и форум,что каждый может высказать свой взгляд на данную тему,своё мнение.
Согласен,со 100% уверенностью сказать,что тот или иной источник точен невозможно. Vladimir, вот ты часто приводишь цитаты, статьи из разного рода источников,я как эти посты вижу,у меня в голове сразу голос Левитана -"От Советского информбюро" ![]() А где свой комментарий на это? Мне бы это было гораздо интереснее,чем мнение какого то политолога,непонятно кем проплаченное. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение: |
![]() |
#351 | |||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
crazyelephant
Цитата:
Выходные данные книги - это это инфа о самой книге, чтобы её можно было найти, а не обоснование. Твоё утверждение: американцы придумали концлагеря. Твоё "обоснование": его нет. Я реально не знаю "проходил" ты это в школе или нет. Придумал ты для спора или такое утверждение есть в наших учебниках. Подтверждением твоих слов могла бы быть инфа из инета, но ты то ли не умеешь пользоваться инетом, то ли поискал и ничего не нашёл то ли знаешь, что это придумка - дело хозяйское, собственно, - инфа не нашла подтверждения это называется. Ещё раз - мы в интернете, здесь инфы - до-фи-га. В том числе и тексты учебников есть (не всех, конечно). Цитата:
Цитата:
murena А мне интересно как было на самом деле. И ещё интересно какие мифы бродят в народе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Внешняя разведка
Открыли хайд
:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
murena
Ну так можно почитать - сопоставить. Вот если некоторые заявы печатались в советских газетах 30-х годов как часть текущей тогдашней идеологии, потом вошли без изменений в учебники, потом в 80-е - 90-е информация была открыта и лживость тех заяв стала очевидна, так как их сейчас воспринимать - когда эти заявы излагаются фанатами Джугашвили по кличке Сталин в том виде, в котором они впаривались в 30-е? Как лживые и воспринимать - как ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | ||
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Vladimir, интересно тебе как на самом деле было...ты ж сам доказательство нашёл, что тот лагерь был. Нашёл, и что? Тебе не факт же важен, ты стал именно к терминологии придираться, мол концлагеря в представлении людей это Германия фашистская и СССР. Дашь определение такое и будут думать, что это они всё. Но ведь и раньше было подобное и не в "тоталитарных" государствах. Ты ж не о факте споришь, ты пытался убедить, что то был не концлагерь, выбирая определение под свою цель
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Внешняя разведка
Открыли хайд
:
![]()
Vladimir, открыта или преподнесена по другому?
В новые учебники, вот в чем вопрос? Вообще я же свою позицию обозначил в самом начале,я не являюсь фанатом не коммунизма ни демократии. Тема вообще то про Ленина,о его роли в истории,считаю нибудь так,как всё было,черт его знает как бы всё повернулось? Не будь Ленина,на его роль нашелся бы другой,я о том и говорю,что проще смотреть на историю сквозь призму времени,и обсуждать,нежели оказаться в тот период,и кто знает как повели бы себя те,чьим фаном являешься ты. Мой прадед,тоже пострадал от раскулачки,просто пришли и отобрали,всё что нажито непосильным трудом,те кто пьянствовал,да бездельничал,а потом спустили всё. Успел спрятать в лесу свой модный тарантас(сегодня как Порш Кайен ![]() ![]() Да и предки Графа пострадали насколько знаю...Но, я не рассматриваю это как что то личное,а сужу в целом,минусов полно,но и громадных плюсов было много. Например,возможность заработать жилплощадь честным трудом,полная занятость населения,уверенность в завтрашнем дне и т.д. Не говорю уж о том,сколько всего было построено, освоено(космос,арктика и т.д.) Ну а что сегодня? Всё нефть из матушки земли за границу барыжим? А в то время одна Вологодская обл. импортировала масла на сумму больше,чем сейчас Якутия брюлики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | ||
Приятель
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 321 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,346 Всего |
![]() Цитата:
Многогодовые очереди на квартиру или даже маленькую комнотушку в комуналке. Нищенская зарплата, дефицит самого необходимого (я к счастью не застал времени когда за колбасой гоняли в Москву), репрессии, аресты, никакого карьерного роста без наличия связей, незаинтересованость людей работать много и качественно. Экономика СССР при полной занятости была много хуже экономики США где безработица 5-10% норма. Цитата:
Выкачаивание денег из легкой промышлености в военую отрасль привело только к одному хорошему рез-ту - у нас самые лучшие (и самые древние) танки и самолеты, ну и бомб у нас хватит чтобы уничтожить все на свете. Я ни сколько не приумаляю подвиг Юры и Королева, но честно - были дела по-важнее освоения космоса и арктики. ЗЫ: Мой прадед строил советскую власть. Знаете он был жуткий алкоголик и блядун (извините за выражение). Недовольны царем батюшкой были только такие вот отбросы! Разве наша родная фин элита была чем то возмущена? Они купались в золоте, строили школы, сады, парки, музей, картиные галереи (благотворить тогда было в моде). А средний класс? Интелигенция все как один пошли за царя. Фигура Ленина неоднозначна. Не нам товарищи судить кто он был, и благо ли он был для Россия или же великое зло! Судить может только БОГ, а мы смертные можем лишь спорить.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо curshvel за это полезное сообщение: |
Dreamerium (25.02.2009)
|
![]() |
#357 | ||||
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Что происходит сечас? Да. квартиру купить можно, но кто это может себе позволить? Рабочий? Крестьянин? Учитель? Врач (муниципальный)? Увы, в подавляющем большинстве случаев - нет. С этой категорией людей банки даже разговаривать не будут. Хорошо, можно сделать подлог документов. или как либо обмануть банк, и он начнет процедуру кредитования. но... По такой схеме пошел мой брат, он купил квартиру (двушку хрущевку, однако не высший класс), теперь ему расплачиваться 15 лет отдавая каждый месяц то ли по 10000 то ли по 15000... И где у учителя. врача, слесаря (не с Лукойла) такая зарплата? Ибо надо еще по ЖКХ заплатить, и . извините, жрать что-то + детей растить... По поводу нищенской зарплаты в СССР - сказка. у меня была зарплата грубо 220 рублей. Хватало с лихвой. Некоторые на выходные летали на юг дикарями. И это на нищенскую зарплату. Репрессии, аресты...в этой части нужно учитывать политическую обстановку. кроме того, в 70-е, а тем более в 80-е репрессий не было. И за "крестик" с анекдотами не сажали. Карьерный рост - здесь по большей части соглашусь. Однако насколько он возможн сегодня? Честными способами? Не подлизывая попец шефу? Или не через постель ( для женской половины)? Такой же "0" в общем-то. Экономика. И чем же она была хуже? Конечно. не лучший вариант, но в чем же? А в СССР безработица была только вольная. и за это сажали, не помню номер статьи, называлась "тунеядство". И на каждом повороте весели предложения с работой. Безработица - не норма. Да. с таким мнением, и понятием о великой стране и о великом народе, я не удивлюсь. если мне завтра скажут. что я проснулся в очередном штате США. Кто сказал что на прилавках хлеба не было? Хорошо, в какие годы? В 60-е были перебои. верно. а в 70-е и 80-е хлебом скотину в деревнях кормили, мешками его покупали (я сам покупал), а ты говоришь хлеба небыло. Бред. Цитата:
Цитата:
Возможно и были. Но это не нам решать, что было важнее тогда. Весчь!!!! Своего родственника отбросом назвать!!! Как насчет более близких? А сам себя отбросом не считаешь? Или ты белый и пушистый. а сейчас только болеешь? Цитата:
Не совсем верно. Большинство - да. А мы и не судим.
![]() |
![]() |
#358 | |||||||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
crazyelephant
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты чьи, интересно, идеи имеешь в виду, что концлагеря - это в представлении людей не фашистские в первую очередь? Посмотрел сейчас Большую Советскую Энциклопию - там и статья-то называется "Концентрационные лагеря немецко-фашистские", это в годы холодной войны написано. И там нет слова "военнопленные" вообще, что интересно. Так что твоя версия - антисоветская. ![]() Кстати, если принять твою версию, что даже лагерь в Андерсонвилле - концлагерь, то тогда в твою концепцию концлагерей советские сталинские лагеря вписываются полностью на 100 процентов - что это именно концлагеря и не что иное. Цитата:
Добавлено через 11 минут 40 секунд murena Цитата:
Многое и сейчас скрыто, кое-что в 90-х открыли, а при Путине опять закрыли. Само-собой переработать их, исследовать требуется время. Так что что-то новое про нашу историю будет появляться ещё долго. А с какой радости "преподносить" надо так как хотел это ИВС? Само-собой переосмысливаться должно. Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
Dreamerium (27.02.2009)
|
![]() |
#359 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Vladimir, я тебе просто говорю, что это не Ленину первому в голову пришло. Концентрационный лагерь-это два слова, понимая значение каждого из которых можно понять, что этим словом обозначается. По твоей логике если в ГУЛАГ не было газовых камер, то это не концлагеря. Анализатор нашёлся тоже...
Клёвое ты кстати придумал объяснение недостоверности источника: "сталинистическая писулька". Причём это основано лишь на том, что противоречит твоей точке зрения. Может ввести термин "Vladimirская писулька " и на основании этого не верить в цитату? Подумай ка над критериями истинности, достоверности и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | ||||||||||
Приятель
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 321 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,346 Всего |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не прав! "Офисные проституки" всегда были и будут, это да, но сейчас если ты человек разумный, со способностями ты многово добьешся! И не подлизывая попец шэфу можно стать человеком. главное не быть раздолбаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство белых были кто? Интелигенты! Средный класс! Красные вот были крестьяне и рабочие, то беж необразованые, следовательно управляемые! Разве многие интелигенты воевали руководствуясь лозунгами - мы отнимем у вас все, сделаем вас похожими друг на друга, а сами будем купаться в роскоши!!!???
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо curshvel за это полезное сообщение: |
Dreamerium (27.02.2009)
|