Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории?
Положительно 35 36.84%
Отрицательно 50 52.63%
Кто это? 10 10.53%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 17:51   #341
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Вот пара ссылок про концланеря.

Это ссылка про немцкие [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А это, не менее интересная ссылка, по истории концлагерей.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Старый 21.02.2009, 04:07   #342
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Vladimir, прочитал в разделе электроника как ты лохонулся с пылесосом за 100 штук деревянных - тебя-ж развели как лоха потому что ты дурак - а лезешь величайшего политика обсуждать - не трогай В.И.Ленина и Коммунизм своим лоховским мышлением - даже читая тебя можно отупеть - а вообще если ты не понял почему я к тебе так отношусь - формулирую - "бабки есть - мозгов нет!!!!!!!!!!!!!" Ленин был величайший политик и задал великую государственную тему. кстати при твоих обругиваемых Коммунистах мошенники которые продали тебе обычный пылесос за 100 штук рублёв сейчас бы уже лес валили - вот только как был ты дураком так им и остался - хоть при Коммунистах хоть при дерьмократии

Последний раз редактировалось verkhovcev; 21.02.2009 в 04:13.
verkhovcev вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение:
Graf (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 11:10   #343
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

crazyelephant
Ты утверждаешь, что что американцы придумали концлагеря, ты это заявил на основе цитаты из википедии - я просто наглядно показал как делаются такие утки - один упёртый сталинист пишет статью, пышущую злобой и с подтасовками, потом статью тиражируют по сайтам, потом кто-то берёт маленький кусок из этой статьи и без ссылки на исходную брехню даже - всобачивает в википедию и, при чём, не в тему, к которой относится сюжет с этим лагерем (лагеря для военнопленных), а в другую тему - про концлагеря. Почему всобачили именно в эту тему понятно - сталинист всей статьёй пытался сфабриковать утку, про то, что этот лагерь военнопленных - якобы концлагерь, а вот почему редакторы русской версии википедии пропустили эту подтасовку мне не понятно - в версиях на других языках Андерсонвилль так и идёт в темах про лагеря военнопленных.

Про количество погибших ты не понял - я тебе показал, что автор - лажовщик и приведённый тобой отрывок - смесь достоверной и ложной информации. Это имеет значение поскольку статья его подаётся как чуть ли не историческая и на неё ссылаются как на то, что как бы можно воспринимать всерьёз. Так же как и фейковый ролик "американское шоу" - там тоже взяты документальные кадры - они документальные и взяты общеизвестные факты истории, но они использованы создателями ролика только как вкрапления в общий полоумный бред ксенофобский и всемирнозаговорщицкий и т.д.

А что десять тысяч что тринадцать - огромное число погибших.

verkhovcev
Ты ж вроде грозился не встревать, когда взрослые разговаривают, а?
Давай в свой музей фейков возвращайся - ты ещё не все сколлекционировал.
Vladimir вне форума  
Старый 21.02.2009, 11:36   #344
Бешенный Слоник

Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Vladimir, я уже начинаю думать, что о тебе не зря плохо пишут... Я знал, что американцы сделали первый концлагерь из школьной программы по истории! Уж извини учебники школьные с собой не ношу, поэтому, зная о существовании этого факта я просто цитировал то, что первое нашёл. Не думай, что я не понял, что то))) Я тебе написал, что 13>10, что ещё больше говорит о плохом обращении с пленными. Я достоверность статьи не оспаривал. Там по стилю видно, что она не историческая. (придумываешь сталинистский заговор какой то)

Последний раз редактировалось crazyelephant; 21.02.2009 в 11:54.
crazyelephant вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Graf (22.02.2009)
Старый 21.02.2009, 13:39   #345
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Ты ж вроде грозился не встревать, когда взрослые разговаривают, а?
Давай в свой музей фейков возвращайся - ты ещё не все сколлекционировал.
не понял к чему это - насчёт взрослых так это ты со своим лепетом никак не вяжешься с серьёзной темой а "Фейком называется второй или более зарегистрированный на ресурсе аккаунт одного человека (см. также мульт, виртуал). Зачастую, фейки регистрируются тогда, когда основной аккаунт находится в бане, для того, чтобы не терять доступ к ресурс." - когда твоё мнение не всегда совпадает с общим на данный момент всегда нужно иметь запасные варианты - тыVladimir, как был тупым и недальновидным так таким и остался - а вот Ленин был не из таких - он мог просчитать очень многое - а вот быть "программируем быдлом" как ты - величайший политик 20-го века ни при каких обстоятельствах не смог бы - он был личностью
verkhovcev вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение:
Graf (22.02.2009)
Старый 22.02.2009, 00:53   #346
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
когда взрослые разговаривают, а?

Оффтоп
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение:
verkhovcev (22.02.2009)
Старый 22.02.2009, 10:43   #347
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

crazyelephant
Цитата:
начинаю думать, что о тебе не зря...
Да, спасибо за информацию, я уже прочёл на предыдущих страницах, что местные фанаты Джугашвили по кличке Сталин сбились в стаю, чтобы от разговора по теме перейти на нападки лично на меня, уже пылесосы пошли в ход, ну такого ржачного детсада ещё не попадалось мне, повеселился

Цитата:
Я знал, что американцы сделали первый концлагерь из школьной программы по истории! Уж извини учебники школьные с собой не ношу, поэтому, зная о существовании этого факта я просто цитировал то, что первое нашёл.
Поскольку разговор идёт здесь, в инете, то есть в самом большом хранилище инфы, то малоубедительны ссылки на твои сны, твоих знакомых, неизвестно какие книги. Многие (не все, правда) книги есть в инете - можешь предметно ссылаться ну или выходные данные дать - может кто другой найдёт. Если это книга, инспирированная Сурковым, то это продукт современного агитпропа и относиться к ней следует с недоверием, а не слепо ссылаться. То есть фраза "я это читал в каком-то учебнике" - это пустое, здесь в инете такого типа фраза сама по себе может заинтересовать только с точки зрения - в каком же это учебнике теперь такое пишут. Вот если в той книжке есть внятное обоснование, а не мутное необоснованное утверждение - вот это было бы интересно. Если ты не помнишь обоснования, то уж извини, ты можешь не правильно помнить и утверждение.

Кроме того, я же тебе объяснил, что лагерь военнопленных и концлагерь - разные вещи. В лагерях военнопленных содержат попавших в плен тех, кто только что сам стрелял-убивал. И содержат временно - на время боёв. Никакой политики, никакой фашистской нелюбви к другим национальностям. Зачем бы эти вещи путать? Хотя бы и в учебнике.

Цитата:
Там по стилю видно, что она не историческая. (придумываешь сталинистский заговор какой то)
Не столько заговор сколько многочисленность и упёртость - отсюда и слепое копирование каких угодно злобных ксенофобских текстов и тупых роликов.

verkhovcev
Ты в инете недавно, чай, поэтому не знаешь, что фейком называют подделку в самых разных областях.
(а ты, я сморю, начинаешь знакомиться с гуглом, это хорошо, но не двигаешься дальше первого результата поиска - это неправильно, полезнее посмотреть несколько и сравнить)
Vladimir вне форума  
Старый 22.02.2009, 11:06   #348
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
неизвестно какие книги.
А ты сам часом не на Суворова (Резуна) ссылаешся?
Старый 22.02.2009, 11:17   #349
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Vladimir, странный ты человек...В каком же это учебнике...в таком, который в 90х издавался, когда советскую власть критиковали неоправданно и без разбора. Если ты читая книгу запоминаешь в первую очередь её выходные данные...я просто поражаюсь. Следуя твоей же логике никакая информация не может быть достоверна со 100% вероятностью, при этом не важно кто её даёт, хоть сталинисты, хоть демократы.
Цитата:
Если ты не помнишь обоснования, то уж извини, ты можешь не правильно помнить и утверждение.
обоснование по твоему это запомнить выходные данные учебника, чтоб тебе лет через 10 сообщить?
Цитата:
Кроме того, я же тебе объяснил, что лагерь военнопленных и концлагерь - разные вещи.
Вот одно из определений:"Концентрационный лагерь – место массового заключения гражданского населения либо военнопленных, обычно во внесудебном порядке."
Хотя тебя наверное и это не устроит, тк не вписывается в твоё представление. Ты вообще откуда знаешь, что те, кому ты веришь, кого считаешь авторитетами не могут вводить тебя отчасти в заблуждение и открывают только правду? Ещё скажи-они же честные люди, они же страдали от режима! Это не доказательство! Вот ты цитататы даёшь, факты выдёргиваешь. А ты пытался разобраться в том, что за идея была у Ленина?(Дальше идёт не моё личное мнение, а размышления) Если считать что коммунизм плох, потому что в СССР сажали не за что честных людей желавших свободы слова, демократия ужасна, потому что США вторгается в другие страны и убивает их граждан, чтобы овладеть ресурсами.

Последний раз редактировалось crazyelephant; 22.02.2009 в 12:07.
crazyelephant вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Graf (22.02.2009), murena (22.02.2009), verkhovcev (22.02.2009)
Старый 22.02.2009, 12:07   #350
Внешняя разведка

Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Считаю,на то он и форум,что каждый может высказать свой взгляд на данную тему,своё мнение.
Согласен,со 100% уверенностью сказать,что тот или иной источник точен невозможно.
Vladimir, вот ты часто приводишь цитаты, статьи из разного рода источников,я как эти посты вижу,у меня в голове сразу голос Левитана -"От Советского информбюро"
А где свой комментарий на это? Мне бы это было гораздо интереснее,чем мнение какого то политолога,непонятно кем проплаченное.
murena вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение:
crazyelephant (22.02.2009), Graf (22.02.2009), verkhovcev (22.02.2009)
Старый 25.02.2009, 00:15   #351
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

crazyelephant
Цитата:
обоснование по твоему это запомнить выходные данные учебника, чтоб тебе лет через 10 сообщить?
Обоснование, которое "по-моему" - это описание когда именно и как именно происходило "придумывание" американцами концлагерей - что об этом было написано в учебнике, о котором ты говорил. Не голословно же там такое утверждали. Тогда это обоснование можно было бы осмыслить - насколько оно серьёзно. Я же бегло проанализировал твою цитату, привёл аргументы почему она не подходит к теме, точно так же можно было бы подумать над обоснованиями в учебнике... если они были.

Выходные данные книги - это это инфа о самой книге, чтобы её можно было найти, а не обоснование.

Твоё утверждение: американцы придумали концлагеря.
Твоё "обоснование": его нет.

Я реально не знаю "проходил" ты это в школе или нет. Придумал ты для спора или такое утверждение есть в наших учебниках. Подтверждением твоих слов могла бы быть инфа из инета, но ты то ли не умеешь пользоваться инетом, то ли поискал и ничего не нашёл то ли знаешь, что это придумка - дело хозяйское, собственно, - инфа не нашла подтверждения это называется.

Ещё раз - мы в интернете, здесь инфы - до-фи-га. В том числе и тексты учебников есть (не всех, конечно).
Цитата:
Вот одно из определений:"Концентрационный лагерь – место массового заключения гражданского населения либо военнопленных, обычно во внесудебном порядке."
Ты, почему-то, не полностью цитатнул:
Цитата:
КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ - место массового заключения гражданского населения либо военнопленных, обычно во внесудебном порядке. В отличие от обычных мест лишения свободы К.л. создаются тоталитарными режимами в период террора либо колониальными - в период военных действий; заключение в К.л. не носит обычно характера уголовного наказания. Первые К.л. были организованы испанцами в 1895 г. в начале антиколониального восстания на Кубе, англичанами - в ходе англо-бурской войны 1899-1902 гг. в целях изоляции населения противника от повстанцев. В России К.л. были созданы по постановлению СНК РСФСР "О красном терроре" (сентябрь 1918 г.); в последующем назывались лагерями особого назначения и получили распространение в период массовых репрессий (см. ГУЛАГ). К.л. создавались также с целью массового уничтожения политических противников и геноцида (напр., в гитлеровской Германии).
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
murena
А мне интересно как было на самом деле.
И ещё интересно какие мифы бродят в народе.
Vladimir вне форума  
Старый 25.02.2009, 00:21   #352
Внешняя разведка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
murena
А мне интересно как было на самом деле.
И мне Ну и как же?
Машину времени уже изобрели?
А история и есть история,бывает правдивая,а бывает и наооборот.
murena вне форума  
Старый 25.02.2009, 08:46   #353
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

murena
Ну так можно почитать - сопоставить.
Вот если некоторые заявы печатались в советских газетах 30-х годов как часть текущей тогдашней идеологии, потом вошли без изменений в учебники, потом в 80-е - 90-е информация была открыта и лживость тех заяв стала очевидна, так как их сейчас воспринимать - когда эти заявы излагаются фанатами Джугашвили по кличке Сталин в том виде, в котором они впаривались в 30-е? Как лживые и воспринимать - как ещё.
Vladimir вне форума  
Старый 25.02.2009, 09:09   #354
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Vladimir, интересно тебе как на самом деле было...ты ж сам доказательство нашёл, что тот лагерь был. Нашёл, и что? Тебе не факт же важен, ты стал именно к терминологии придираться, мол концлагеря в представлении людей это Германия фашистская и СССР. Дашь определение такое и будут думать, что это они всё. Но ведь и раньше было подобное и не в "тоталитарных" государствах. Ты ж не о факте споришь, ты пытался убедить, что то был не концлагерь, выбирая определение под свою цель
Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
"Концентрационный лагерь – место массового заключения гражданского населения либо военнопленных, обычно во внесудебном порядке."
Цитата:
Кроме того, я же тебе объяснил, что лагерь военнопленных и концлагерь - разные вещи. В лагерях военнопленных содержат попавших в плен тех, кто только что сам стрелял-убивал. И содержат временно - на время боёв. Никакой политики, никакой фашистской нелюбви к другим национальностям. Зачем бы эти вещи путать?
ничего не заметно?
crazyelephant вне форума  
Старый 25.02.2009, 09:31   #355
Внешняя разведка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
потом в 80-е - 90-е информация была открыта
Vladimir, открыта или преподнесена по другому?
В новые учебники, вот в чем вопрос?
Вообще я же свою позицию обозначил в самом начале,я не являюсь фанатом не коммунизма ни демократии.
Тема вообще то про Ленина,о его роли в истории,считаю нибудь так,как всё было,черт его знает как бы всё повернулось?
Не будь Ленина,на его роль нашелся бы другой,я о том и говорю,что проще смотреть на историю сквозь призму времени,и обсуждать,нежели оказаться в тот период,и кто знает как повели бы себя те,чьим фаном являешься ты.
Мой прадед,тоже пострадал от раскулачки,просто пришли и отобрали,всё что нажито непосильным трудом,те кто пьянствовал,да бездельничал,а потом спустили всё.
Успел спрятать в лесу свой модный тарантас(сегодня как Порш Кайен),да прабабка уверовав в Советскую власть,взяла,да выдала,он ей никак простить этого немог до конца жини
Да и предки Графа пострадали насколько знаю...Но, я не рассматриваю это как что то личное,а сужу в целом,минусов полно,но и громадных плюсов было много.
Например,возможность заработать жилплощадь честным трудом,полная занятость населения,уверенность в завтрашнем дне и т.д.
Не говорю уж о том,сколько всего было построено, освоено(космос,арктика и т.д.)
Ну а что сегодня? Всё нефть из матушки земли за границу барыжим?
А в то время одна Вологодская обл. импортировала масла на сумму больше,чем сейчас Якутия брюлики.
murena вне форума  
Старый 25.02.2009, 22:56   #356
Приятель

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 321 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,346 Всего

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Например,возможность заработать жилплощадь честным трудом,полная занятость населения,уверенность в завтрашнем дне и т.д.
ну насчет этого я скажу вам так:
Многогодовые очереди на квартиру или даже маленькую комнотушку в комуналке. Нищенская зарплата, дефицит самого необходимого (я к счастью не застал времени когда за колбасой гоняли в Москву), репрессии, аресты, никакого карьерного роста без наличия связей, незаинтересованость людей работать много и качественно. Экономика СССР при полной занятости была много хуже экономики США где безработица 5-10% норма.

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Не говорю уж о том,сколько всего было построено, освоено(космос,арктика и т.д.)
Это все желание руских попонтоваться. Выпендрица, показать что мы великая нация, хотя на прилавках нету хлеба, а продукция фабрики большевичка уступает по качеству продукции фабрики подвал.
Выкачаивание денег из легкой промышлености в военую отрасль привело только к одному хорошему рез-ту - у нас самые лучшие (и самые древние) танки и самолеты, ну и бомб у нас хватит чтобы уничтожить все на свете. Я ни сколько не приумаляю подвиг Юры и Королева, но честно - были дела по-важнее освоения космоса и арктики.

ЗЫ: Мой прадед строил советскую власть. Знаете он был жуткий алкоголик и блядун (извините за выражение). Недовольны царем батюшкой были только такие вот отбросы! Разве наша родная фин элита была чем то возмущена? Они купались в золоте, строили школы, сады, парки, музей, картиные галереи (благотворить тогда было в моде). А средний класс? Интелигенция все как один пошли за царя. Фигура Ленина неоднозначна. Не нам товарищи судить кто он был, и благо ли он был для Россия или же великое зло! Судить может только БОГ, а мы смертные можем лишь спорить.
Этот пользователь сказал Спасибо curshvel за это полезное сообщение:
Dreamerium (25.02.2009)
Старый 26.02.2009, 00:24   #357
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от curshvel Посмотреть сообщение
Многогодовые очереди на квартиру или даже маленькую комнотушку в комуналке.
Не спорю, очереди были, и иногда весьма длинные, это правда, но, если устроиться работать на стройку, или крупное предприятие, и даже не сильно крупное, а среднее. то реально было получить квартиру от этого предприятия. Многие предприятия либо сами строили жилые дома (я имею ввиду финансовое участие), или покупали у государства.
Что происходит сечас? Да. квартиру купить можно, но кто это может себе позволить? Рабочий? Крестьянин? Учитель? Врач (муниципальный)? Увы, в подавляющем большинстве случаев - нет. С этой категорией людей банки даже разговаривать не будут.
Хорошо, можно сделать подлог документов. или как либо обмануть банк, и он начнет процедуру кредитования. но... По такой схеме пошел мой брат, он купил квартиру (двушку хрущевку, однако не высший класс), теперь ему расплачиваться 15 лет отдавая каждый месяц то ли по 10000 то ли по 15000... И где у учителя. врача, слесаря (не с Лукойла) такая зарплата? Ибо надо еще по ЖКХ заплатить, и . извините, жрать что-то + детей растить...
По поводу нищенской зарплаты в СССР - сказка. у меня была зарплата грубо 220 рублей. Хватало с лихвой. Некоторые на выходные летали на юг дикарями. И это на нищенскую зарплату.
Репрессии, аресты...в этой части нужно учитывать политическую обстановку. кроме того, в 70-е, а тем более в 80-е репрессий не было. И за "крестик" с анекдотами не сажали.
Карьерный рост - здесь по большей части соглашусь. Однако насколько он возможн сегодня? Честными способами? Не подлизывая попец шефу? Или не через постель ( для женской половины)? Такой же "0" в общем-то.
Экономика. И чем же она была хуже? Конечно. не лучший вариант, но в чем же?
А в СССР безработица была только вольная. и за это сажали, не помню номер статьи, называлась "тунеядство". И на каждом повороте весели предложения с работой.
Безработица - не норма.

Цитата:
Это все желание руских попонтоваться.
Да. с таким мнением, и понятием о великой стране и о великом народе, я не удивлюсь. если мне завтра скажут. что я проснулся в очередном штате США.

Кто сказал что на прилавках хлеба не было? Хорошо, в какие годы? В 60-е были перебои. верно. а в 70-е и 80-е хлебом скотину в деревнях кормили, мешками его покупали (я сам покупал), а ты говоришь хлеба небыло. Бред.
Цитата:
продукция фабрики большевичка уступает по качеству продукции фабрики подвал.
Еще одна полусказка, рассказанная по тв. ОБычные советские кроссовки стоимостью 11 рублей носились 3-4 сезона, против 1-1.5 от аля подвал. Да они были не красивые, но о красоте ли разговор? Кеды обычные носились лучше, чем что-то подвальное.

Цитата:
Выкачаивание денег из легкой промышлености в военую отрасль привело только к одному хорошему рез-ту - у нас самые лучшие (и самые древние) танки и самолеты, ну и бомб у нас хватит чтобы уничтожить все на свете.
95% работало на оборонку. Это факт. но и врагов было не меньше. чем сейчас. Впрочем сейчас те же + страны бывшего СССР.
Цитата:
были дела по-важнее освоения космоса и арктики.
Возможно и были. Но это не нам решать, что было важнее тогда.
Цитата:
Недовольны царем батюшкой были только такие вот отбросы!
Весчь!!!! Своего родственника отбросом назвать!!! Как насчет более близких? А сам себя отбросом не считаешь? Или ты белый и пушистый. а сейчас только болеешь?
Цитата:
Разве наша родная фин элита была чем то возмущена? Они купались в золоте, строили школы, сады, парки, музей, картиные галереи (благотворить тогда было в моде).
Школы? Сады. парки. церкви - да. Школы? Для кого? Для бедных? Ага. а расписывались крестиком...И ликбез просто так придумали...ради развлекухи.
Цитата:
А средний класс? Интелигенция все как один пошли за царя.
Не совсем верно. Большинство - да.
Цитата:
Судить может только БОГ, а мы смертные можем лишь спорить.
А мы и не судим.
Старый 26.02.2009, 11:09   #358
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

crazyelephant
Цитата:
ты ж сам доказательство нашёл, что тот лагерь был.
А это на поверхности, про лагерь военнопленных - широкоизвестная информация. А концлагерем его, кроме как в той подтасовочной сталинистической писульке, нигде не называют (хотя по идее сталинофанаты должны бы ухватиться за эту утку и ещё таких текстов насочинять).
Цитата:
Тебе не факт же важен
Передёргиваешь. Факт - был лагерь военнопленных. Факт - не было концлагеря.
Цитата:
ты стал именно к терминологии придираться
Я стал в сути разбираться. Лагерь военнопленных, концлагерь, пионерлагерь, лагерь туристов, лагерь труда и отдыха, - это всё лагеря, а суть разная.
Цитата:
мол концлагеря в представлении людей это Германия фашистская и СССР.
Что лично в твоём представлении концлагерь тогда, интересно? Да, для меня концлагеря - это лагеря преднамеренного уничтожения фашистские, их предтеча - советские сталинские лагеря, всё остальное по масштабам чудовищности и античеловечности и маньячности не идёт ни в какое сравнение.

А ты чьи, интересно, идеи имеешь в виду, что концлагеря - это в представлении людей не фашистские в первую очередь? Посмотрел сейчас Большую Советскую Энциклопию - там и статья-то называется "Концентрационные лагеря немецко-фашистские", это в годы холодной войны написано. И там нет слова "военнопленные" вообще, что интересно.

Так что твоя версия - антисоветская.

Кстати, если принять твою версию, что даже лагерь в Андерсонвилле - концлагерь, то тогда в твою концепцию концлагерей советские сталинские лагеря вписываются полностью на 100 процентов - что это именно концлагеря и не что иное.

Цитата:
ничего не заметно?
Заметно, что в концлагерях и военнопленных содержали, не думаю, что коммунист гражданский чем-то отличался от коммуниста военного для фашистов или еврей гражданский от военного.

Добавлено через 11 минут 40 секунд
murena
Цитата:
открыта или преподнесена по другому?
Да именно открыли огромные массивы источников, которые при совке скрывались.

Многое и сейчас скрыто, кое-что в 90-х открыли, а при Путине опять закрыли.
Само-собой переработать их, исследовать требуется время. Так что что-то новое про нашу историю будет появляться ещё долго. А с какой радости "преподносить" надо так как хотел это ИВС? Само-собой переосмысливаться должно.

Цитата:
Всё нефть из матушки земли за границу барыжим?
Без нефти СССР рухнул бы намного раньше. Хотя, если бы её не было вовсе, может быть развивали бы полезную промышленность, а не идиотски переводили ресурсы на танки.
Vladimir вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Dreamerium (27.02.2009)
Старый 26.02.2009, 12:00   #359
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Vladimir, я тебе просто говорю, что это не Ленину первому в голову пришло. Концентрационный лагерь-это два слова, понимая значение каждого из которых можно понять, что этим словом обозначается. По твоей логике если в ГУЛАГ не было газовых камер, то это не концлагеря. Анализатор нашёлся тоже...
Клёвое ты кстати придумал объяснение недостоверности источника: "сталинистическая писулька". Причём это основано лишь на том, что противоречит твоей точке зрения. Может ввести термин "Vladimirская писулька " и на основании этого не верить в цитату? Подумай ка над критериями истинности, достоверности и тд.
crazyelephant вне форума  
Старый 26.02.2009, 16:32   #360
Приятель

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 321 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,346 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Что происходит сечас? Да. квартиру купить можно, но кто это может себе позволить? Рабочий? Крестьянин? Учитель? Врач (муниципальный)? Увы, в подавляющем большинстве случаев - нет. С этой категорией людей банки даже разговаривать не буду
А что? разве в СССР КАЖДЫЙ врач, стритель или крестьянин имел жилплощадь? Не было такого. Жилье тогда получить было куда труднее чем сейчас. Сейчас - платы манэту и живы хоть в Кремле. Доступность жилья это другой вопрос, но я считаю что семья из 2х человек, при зарплате 30000 на двоих + колым вполне смогут и платить ипотеку и хорошо жить.

Цитата:
По поводу нищенской зарплаты в СССР - сказка. у меня была зарплата грубо 220 рублей. Хватало с лихвой. Некоторые на выходные летали на юг дикарями. И это на нищенскую зарплату.
Я сравниваю уровень жизни в СССР и например Великобритании. Открой диаграммы типа ВВП СССР и ЮК в 1988 году - отличия в разы!!

Цитата:
Репрессии, аресты...в этой части нужно учитывать политическую обстановку. кроме того, в 70-е, а тем более в 80-е репрессий не было. И за "крестик" с анекдотами не сажали.
Да? а ты помнишь что за человек был например Андропов? Я не удивлюсь, что в 2030 году, после того как вступит в силу закон об разглашении инф-ии, окажется что он действовал методами Сталина.

Цитата:
Экономика. И чем же она была хуже? Конечно. не лучший вариант, но в чем же?
А в СССР безработица была только вольная. и за это сажали, не помню номер статьи, называлась "тунеядство". И на каждом повороте весели предложения с работой.
Безработица - не норма.
Я образование экономическое получаю, мне на лекциях твердят что в ЛЮБОЙ развитой капиталистической стране безработица 5-7% это НОРМА. Полная занятость населения ведет к переиспользованию ресурсов и переизбытку ненужных товаров (что собсно говоря и было в СССР).

Цитата:
Да. с таким мнением, и понятием о великой стране и о великом народе, я не удивлюсь. если мне завтра скажут. что я проснулся в очередном штате США.
а что плохо было бы? я вот из поколения молодежи, думаешь среди наших много патриотов или тех кто ненавидит запад? Патриотов единици! Я вот не обвяжусь гранатами и не брошусь по танк. Я даже в армию не собираюсь, тем более на 3 года? Отдать долг родине? я ничего у нее не занимал в конце концов.

Цитата:
Карьерный рост - здесь по большей части соглашусь. Однако насколько он возможн сегодня? Честными способами? Не подлизывая попец шефу? Или не через постель ( для женской половины)? Такой же "0" в общем-то.
Вот тут ты
не прав! "Офисные проституки" всегда были и будут, это да, но сейчас если ты человек разумный, со способностями ты многово добьешся! И не подлизывая попец шэфу можно стать человеком. главное не быть раздолбаем.

Цитата:
Еще одна полусказка, рассказанная по тв. ОБычные советские кроссовки стоимостью 11 рублей носились 3-4 сезона, против 1-1.5 от аля подвал. Да они были не красивые, но о красоте ли разговор? Кеды обычные носились лучше, чем что-то подвальное.
Разговор и о красоте и о качестве и о спросе. Прилавки были завалены никому не нужными товарами! Народ всегда старался брать импортное - качественее и красивее.

Цитата:
95% работало на оборонку. Это факт. но и врагов было не меньше. чем сейчас. Впрочем сейчас те же + страны бывшего СССР.
Какие сейчас у нас враги! У нас боеголовок хватит что бы уничтожить всю планету и еще останется их дофига!
Цитата:
Весчь!!!! Своего родственника отбросом назвать!!! Как насчет более близких? А сам себя отбросом не считаешь? Или ты белый и пушистый. а сейчас только болеешь?
Знаешь самого бы тебя высеч, а потом заклемить! Я оцениваю человека не исходя из родственных связей, а по поступкам! Если этот человек пропивал последние деньги, покалачивая жену и детей, водил домой блядей мне пофиг что он мой родственик! Скажешь семья святое? Да согласен, но семья в моем понимании это не биологические родственики, а что то более духовное!

Цитата:
Школы? Сады. парки. церкви - да. Школы? Для кого? Для бедных? Ага. а расписывались крестиком...И ликбез просто так придумали...ради развлекухи.
Морозов, Дягелев, Першин - тебе ни о чем не говорят имена? Вот пример чисто руской щедрости! Эти люди считали что раз у них дофига рублей и они ни в чем не нуждаются значит надо помогать бедным. Я не обощаю, козлы и были и есть и будут, но образ русского промышленика начала XX века связан у меня имено с ними. Благородного промышленика.

Цитата:
Не совсем верно. Большинство - да.
Большинство белых были кто? Интелигенты! Средный класс! Красные вот были крестьяне и рабочие, то беж необразованые, следовательно управляемые! Разве многие интелигенты воевали руководствуясь лозунгами - мы отнимем у вас все, сделаем вас похожими друг на друга, а сами будем купаться в роскоши!!!???
Этот пользователь сказал Спасибо curshvel за это полезное сообщение:
Dreamerium (27.02.2009)
Ответ