Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории?
Положительно 35 36.84%
Отрицательно 50 52.63%
Кто это? 10 10.53%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 10:43   #10
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

crazyelephant
Цитата:
начинаю думать, что о тебе не зря...
Да, спасибо за информацию, я уже прочёл на предыдущих страницах, что местные фанаты Джугашвили по кличке Сталин сбились в стаю, чтобы от разговора по теме перейти на нападки лично на меня, уже пылесосы пошли в ход, ну такого ржачного детсада ещё не попадалось мне, повеселился

Цитата:
Я знал, что американцы сделали первый концлагерь из школьной программы по истории! Уж извини учебники школьные с собой не ношу, поэтому, зная о существовании этого факта я просто цитировал то, что первое нашёл.
Поскольку разговор идёт здесь, в инете, то есть в самом большом хранилище инфы, то малоубедительны ссылки на твои сны, твоих знакомых, неизвестно какие книги. Многие (не все, правда) книги есть в инете - можешь предметно ссылаться ну или выходные данные дать - может кто другой найдёт. Если это книга, инспирированная Сурковым, то это продукт современного агитпропа и относиться к ней следует с недоверием, а не слепо ссылаться. То есть фраза "я это читал в каком-то учебнике" - это пустое, здесь в инете такого типа фраза сама по себе может заинтересовать только с точки зрения - в каком же это учебнике теперь такое пишут. Вот если в той книжке есть внятное обоснование, а не мутное необоснованное утверждение - вот это было бы интересно. Если ты не помнишь обоснования, то уж извини, ты можешь не правильно помнить и утверждение.

Кроме того, я же тебе объяснил, что лагерь военнопленных и концлагерь - разные вещи. В лагерях военнопленных содержат попавших в плен тех, кто только что сам стрелял-убивал. И содержат временно - на время боёв. Никакой политики, никакой фашистской нелюбви к другим национальностям. Зачем бы эти вещи путать? Хотя бы и в учебнике.

Цитата:
Там по стилю видно, что она не историческая. (придумываешь сталинистский заговор какой то)
Не столько заговор сколько многочисленность и упёртость - отсюда и слепое копирование каких угодно злобных ксенофобских текстов и тупых роликов.

verkhovcev
Ты в инете недавно, чай, поэтому не знаешь, что фейком называют подделку в самых разных областях.
(а ты, я сморю, начинаешь знакомиться с гуглом, это хорошо, но не двигаешься дальше первого результата поиска - это неправильно, полезнее посмотреть несколько и сравнить)
Vladimir вне форума