Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:Конкурс, проходивший 12.09.10 в НН, походу выигран нами!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 15:02   #1
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Все это в какой-то степени напоминает тот же совок, когда основная масса народа жила в спартанских, по нынешним меркам, условиях. Зато по стране велись стройки века, кипела гонка вооружений и повсюду звучали громкие лозуги о том что догоним и перегоним америку. И народ был вроде как счастлив и горд за страну. Но главное отличие от нынешней ситуации было в том, что народ не выживал, а жил. Да, была уравниловка, все одевались под копирку, на иностранцев смотрели как на некое божество оттуда, из-за бугра. Но если ты не валял дурака, а был при деле, то мог быть уверенным что у тебя будет кусок хлеба, крыша над головой, бесплатное (и при этом вполне приличное) медобслуживание, и весьма прочная уверенность в завтрашнем дне. Сам я не в курсе что именнно и как было, сужу по словам старшего поколения, но все, что они говорят - лишнее подтверждение того, что так и было. Не знаю, возможно этими проектами КПСС и отвлекала внимание от проблем насущных, а может и чем-то другим руководствовалась. Но, во-первых. По крайней мере, от тех же строек века, запусков кораблей в космос и наращивания оборонной мощи я вижу гораздо больше практической пользы, нежели от толпы малообразованной целующейся зелени (может я и ошибаюсь, но-почему-то кажется, что интеллигентной молодежи там не было, или почти не было). А во-вторых, комммуняки хотя бы обеспечили необходимый минимум для нормального проживания для всех, включая пенсионеров.
На сегодняшний же день херь какая-то творится: в экономике полный хаос, в соц. сфере та же самая история. Госаппарат довлеет над всем и форма госустройства все более и более походит на тоталитарную. На нынешнего среднестатистического выпускника школы без слез не взглянешь: необразованный инфантильный раздолбай с кучей амбиций. Ему похеру что его дальше ждет, в не самом близком будущем. Ему важен самый массовый поцелуй.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение:
el Futbolisto (14.09.2010), mrno (14.09.2010)
Старый 14.09.2010, 16:15   #2
Хороший Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 2,174 раз в 394 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Wolf_and_fox, старшее поколение тепло отзывается о том времени, потому что тогда была их молодость. А стоит поговорить с людьми около сорока, и они дают объективную оценку тому времени.
Я уж не говорю о том, что раз тот строй развалился, значит он не был способен к существованию. Сейчас начнут говорить, что его подлые негодяи развалили. В общем вечная теория заговора против славянского народа...
Только это глубокий оффтоп.
В принципе не понимаю, зачем вы все привязываете политику к этому мероприятию. Оно было продвинуто как агитация какой-то партии или политического деятеля? Если так, то работали из рук вон плохо, ибо большинство людей города и не представляет, кем была организована эта акция )
И молодежь у нас всё от чего-то отвлекают. Будто их на неделю увезли)
kol, Вы искренне полагаете, что не будь подобных мероприятий, молодые люди тотчас заинтересуются политикой? Навряд ли )
gdr вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gdr за это полезное сообщение:
Millioner123 (14.09.2010), MoxX (14.09.2010)
Старый 14.09.2010, 20:16   #3
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

gdr, нескромный вопрос: ваш (твой) социальный статус, семейное положение и род занятий? Зачем спрашиваю? Объясню когда получу ответ.

Теперь по поводу развала союза, подмеченного gdr и Millioner123. Может быть действительно дело рук западных спецслужб, не буду ничего утверждать по этому поводу, все на уровне гипотез и слухов. Но лично мое мнение состоит в том, что банально не было при власти грамотных экономистов + дикий дисбаланс экономики в сторону оборонки. Яркий пример тому - Китай: коммунизм с нормальной, не извращенной коммунистическим политучением, рыночной экономикой. По уровню ВВП заткнет за пояс подавляющее большинство других государств, это при том, что население более миллиарда. Можно оооочень долго рассуждать чего неправильно было в советской экономической системе, а что верно, так что ограничусь таким кратким ИМХО.

gdr недоумевает, почему тут политизируют данную акцию, аргументируя это тем, что практически никто не знает, кто является ее организатором.
У меня возникает встречный вопрос. А вообще, что это за органзация такая "Молодая гвардия". С какой целью она создавалась и, главное, кем? Никто не будет спорить с тем, что данное объединение является детищем единороссов? С тем, чьи интересы оно будет блюсти? Полагаю я ответил на вопрос gdr?
Ну а по поводу 2-го пункта категорически несогласен. Скорее всего мой оппонент справлялся у людей своего круга, со схожими интересами, посему делаю вывод: человек не особо интересуется политикой, как и его друзья. Дабы избежать нападков в свою сторону сразу скажу, что это мое мнение и я могу ошибаться и не надо кричать что я кого-то оскорбляю. Во всяком случае я ничего оскорбительного в своих словах не вижу.

Ну и по поводу замечания Millioner123, который так любит выдергивать фразы из постов.
Цитата:
А как должно быть ? Раз так палочкой махнули и всё махом стало хорошо ? Да ?
Я прекрасно понимаю, что становление экономики государства, особеннно такого огромного, как РФ, процесс далеко не быстрый. Но и 20, а то и 25 лет, если считать с момента перестройки, тоже немало. Вот только к чему мы пришли за это время? То что мы вовсю торгуем газом, нефтью, металлом и древесиной безусловно радует. Эти отрасли у нас развиты дай бог каждому. Да вот только есть у меня мнение, что сырьевой вариант существования далеко не вечен. Помимо собирательства пора бы уж заняться и чем-то созидательным. 20 лет кормим импортеров, вместо того чтобы самим начать себя обеспечивать.
Интересно было бы знать, какой процент бизнеса во всероссийском масштабе задействован именно в производственнной сфере. Не в той, которая рубанула дерево, обточила и загнала как стройматериал, выкачала баррель нефти, перегнала в бензин и давай менять на бабки. А про ту, которая взяла металлическую коробку, запихнула внутрь примус и поставила на колеса, назвав все это автомобилем... Про нее вообще промолчу.
Millioner123, тут еще много чего можно говорить, но я просто попрошу: вот сейчас окинь взглядом свою квартиру и сам прикинь какое соотношение в ней импортного к отечественному. Желательно не только в количественном, но и в денежном измерении.

ЗЫ: мне неинтересно что из себя представляют из себя выпускники в пиндостане. Я живу в России и не понимаю, какое отношение американские школьники имеют к обсуждаемой теме.

Последний раз редактировалось Wolf_and_fox; 14.09.2010 в 20:20.
Wolf_and_fox вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение:
el Futbolisto (14.09.2010), kol (14.09.2010)
Старый 14.09.2010, 20:26   #4
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
Интересно было бы знать, какой процент бизнеса во всероссийском масштабе задействован именно в производственнной сфере.
Продуктов много делаем, разного рода ТВ и т.п. по лицензии собираем.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Очень содержательное замечание, достойное разумного, интеллигентного, всесторонне развитого человека.
Спасибо, стараюсь.. В следующий раз ещё вас с удовольствием порадую.
Старый 14.09.2010, 22:17   #5
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Millioner123, я вот на прошлой неделе, видел волгу сайбер. Очень порадовался за граждан и наш автопром. Не может ГАЗ, в частности его производство легковых автомобилей, быть в заднице когда такие машины производит.
Я тебе один умный вещь скажу... Тока ты не обижайся. Ни одного более-менее внятного и весомого аргумента в пользу своей точки зрения, да и вообще, этого дурацкого массового поцелуя так и не увидел. Как обычно, комментарии по цитатам. Хотя по предыдущим темам производишь впечатление весьма неглупого и здравомыслящего человека.
Этот пользователь сказал Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение:
mrno (15.09.2010)
Старый 14.09.2010, 23:18   #6
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Millioner123, я вот на прошлой неделе, видел волгу сайбер. Очень порадовался за граждан и наш автопром. Не может ГАЗ, в частности его производство легковых автомобилей, быть в заднице когда такие машины производит.
Скоро "Sukhoi Superjet 100" запустят в серийное производство ну и что..

Цитата:
Ни одного более-менее внятного и весомого аргумента в пользу своей точки зрения, да и вообще, этого дурацкого массового поцелуя так и не увидел.
Пусть собираются целуются, ставят рекорды, вам то что плохого от этого ? Мне вот было бы приятно, если бы Нижний Новгород выиграл в этом рекорде и присвоил бы название как "город любви". Но вам всё, ни это ни так, то это ни так, кругом всех зомбируют, быдло массы пивасик распивают и бабки отжимают, то "Единая Россия" казни строит (посади вас на ихнее место, так так-же "кружить" будете), то запад СССР развалил, кто ещё какую чепуху напишет. Не любите вы друг друга и не уважаете никого вокруг, и из-за разного рода понтов, сказать элементарное Спасибо не можете незнакомому человеку, вот в этом вся и проблема.

Кто "примерил" всё вышесказанное на себя, дело ваше.

Цитата:
Как обычно, комментарии по цитатам. Хотя по предыдущим темам производишь впечатление весьма неглупого и здравомыслящего человека.
Мне честно уже становиться без разницы, на всю эту клоунаду происходящую вокруг, да и писать особо не хочется, что толку то ?

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от JackThePirate Посмотреть сообщение
Но тем не менее: я не говорю что мы в непролазной *опе сидим, но мы стремительно движемся в неё по моему мнению.
А вот по моему мнению в России с каждым годом становиться лучше, особенно в крупных городах.
Старый 14.09.2010, 16:43   #7
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
А во-вторых, комммуняки хотя бы обеспечили необходимый минимум для нормального проживания для всех, включая пенсионеров.
Конечно, обанкротили всю страну. Что же, раз так было хорошо при СССР, почему он не устоял то ? А ?

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Цитата:
На сегодняшний же день херь какая-то творится: в экономике полный хаос, в соц. сфере та же самая история.
А как должно быть ? Раз так палочкой махнули и всё махом стало хорошо ? Да ?

Цитата:
На нынешнего среднестатистического выпускника школы без слез не взглянешь: необразованный инфантильный раздолбай с кучей амбиций.
Не переживайте, среднестатический выпускник американской школы ничуть не лучше... Это я вам с уверенностью могу сказать.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от gdr Посмотреть сообщение
Wolf_and_fox, старшее поколение тепло отзывается о том времени, потому что тогда была их молодость. А стоит поговорить с людьми около сорока, и они дают объективную оценку тому времени.
Я уж не говорю о том, что раз тот строй развалился, значит он не был способен к существованию. Сейчас начнут говорить, что его подлые негодяи развалили. В общем вечная теория заговора против славянского народа...
Только это глубокий оффтоп.
В принципе не понимаю, зачем вы все привязываете политику к этому мероприятию. Оно было продвинуто как агитация какой-то партии или политического деятеля? Если так, то работали из рук вон плохо, ибо большинство людей города и не представляет, кем была организована эта акция )
И молодежь у нас всё от чего-то отвлекают. Будто их на неделю увезли)
kol, Вы искренне полагаете, что не будь подобных мероприятий, молодые люди тотчас заинтересуются политикой? Навряд ли )
Абсолютно с вами согласен.
Ответ

Метки
булавинов, было, время, вроде, гиннеса, дешевое, добавлено, жилье, запечатлел, здесь, именно, истории, контакте, которые, лизаться, массовом, молодежь, пишут, победили, почему, рекорд, самом, столько, хорошо