Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дружба и Флирт (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/)
-   -   Романтика (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/2551-romantika.html)

Overlife 13.01.2007 02:07

Цитата:

Оригинальное сообщение от Muffin
Кстати да, я потерял связь со своим временем года. Летом жарко, от избытка отдыха становится скучно, летняя сессия сложнее зимней, выезды на природу чреваты последствиями - змеи, насекомые и еще всякая гадость.
Назови хотя бы одну ситуацию, которая происходила бы летом и была романтичной!!??
На нашем юге нежные летние ночи =) Обожаю смотреть на лунную дорожку,серебрящую темную гладь моря = )

Muffin 13.01.2007 02:09

Наверное круто, вот только у меня легкая фобия воды.
Правда на море очень большая луна?

Overlife 13.01.2007 02:10

Цитата:

В нашем полушарии да =))

Overlife 13.01.2007 02:11

Цитата:

Настоящая фобия?)) Или ты утрируешь?) Просто недолюбливаешь,так как не умеешь плавать? =)

Fantasy 13.01.2007 09:18

Цитата:

Оригинальное сообщение от Overlife
Цитата:

Кстати да, я потерял связь со своим временем года. Летом жарко, от избытка отдыха становится скучно, летняя сессия сложнее зимней, выезды на природу чреваты последствиями - змеи, насекомые и еще всякая гадость.
Назови хотя бы одну ситуацию, которая происходила бы летом и была романтичной!!??
На нашем юге нежные летние ночи =) Обожаю смотреть на лунную дорожку,серебрящую темную гладь моря = )
и тихий плеск волн, ни с чем не сравнимый запах моря и как правило, магнолий (в наших южных краях) и легкая ночная прохлада))

Cytroose 13.01.2007 17:52

Море - это всегда что то такое духозахватывающее:)Хочу:)

для меня зима не сравнится с летом по романтичности...это наверное от того что я зимой родился)))))...особенно такая зима как сейчас...ну в смысле летом я более расположен к романтике, скажем так:)особенно летними вечерами и ночами:)но хотя зимой тож бывает но не в этот год, явно:)

Muffin 13.01.2007 21:13

Цитата:

Оригинальное сообщение от Overlife
Настоящая фобия?)) Или ты утрируешь?) Просто недолюбливаешь,так как не умеешь плавать? =)
У меня психозов не начинается от вида воды и плавать умею, но купаться, да и вообще находиться в воде ужасно не люблю. Летом в воде бываю редко (и на 1-2 минуты захожу), только чтобы немного остыть

Fantasy 15.01.2007 00:02

Кстати, романтика очень часто ассоциируется с приглушенным освещением) Если это вечер, конечно)
С помощью такого света человек расслабляется, становится более восприимчивым как проявлению чувств так и демонстрации собственных...)) Надо же как грубо получилось "демонстрация чувств", но почему-то ничего лучше в голову не пришло...

Muffin 15.01.2007 00:58

Что получается:
Есть такое высказывание "Есть ли любовь на свете? - Да, но в темноте ее больше!". Сумерки, вечер - это все предшествует ночи, темноте.
Вывод - романтика готовит людей к животным инстинктам - это ее смысловая нагрузка.
Можно предположить, что романтика оказалась на грани вымирания после сексуальной революции, так как в ней просто отпала необходимость.
В наших силах остановить разложение общества!!! :cool:

Fantasy 15.01.2007 15:57

Цитата:

Что получается:
Есть такое высказывание "Есть ли любовь на свете? - Да, но в темноте ее больше!". Сумерки, вечер - это все предшествует ночи, темноте.
Вывод - романтика готовит людей к животным инстинктам - это ее смысловая нагрузка.
Можно предположить, что романтика оказалась на грани вымирания после сексуальной революции, так как в ней просто отпала необходимость.
В наших силах остановить разложение общества!!! :cool:
Да ладно, необходимость в ней всегда была, пусть и в небольших количествах:)
Просто после сексуальной революции народ перестал изображать романтику, когда хочет только страсти)
Ведь не думаешь же ты, что до секс. революции все были такими романтиками, что только о ней и мечтали?))
Нет, просто ее приходилось изображать, так как общество того времени этого требовало))

Muffin 16.01.2007 01:21

Цитата:

Оригинальное сообщение от Samira
[Ведь не думаешь же ты, что до секс. революции все были такими романтиками, что только о ней и мечтали?))
Нет, просто ее приходилось изображать, так как общество того времени этого требовало))
Значит в школе необходимо немного изменить программу по литературе, так как произведения всех классиков вводят школьников в заблуждения. Я один из них! :(

Fantasy 16.01.2007 08:35

Так что ж тогда пошлятину, что ли читать, которая на самом деле была?;) так ее нет, не писали в то время так, не принято было)) К тому же такая программа травмирует детскую психику) Пусть уж лучше "Онегина" и "Асю" Тургеневскую читают))
А то романтики совсем мало будет))

Muffin 16.01.2007 21:45

Я даже боюст представить Онегина в современной адоптации! :D
Хотя если вспомнить, то Чернышевский порадовал, он мути не писал, за что ему большое спасибо. Не пошло, но и без лжи.

Fantasy 19.01.2007 07:58

Видно такое обсуждение романтики немногим нравится;)
Всем море, свечи и цветочки?))
Кстати, про воду: летом в хорошую погоду, очень романтично на озере или реке... Причем не только вечером, но и ранним утром, когда солнце только встает, на воде играют отблески, слышаться тихий плеск воды, царит ни с чем не сравнимое ощущение просыпающейся природы, на траве блестят капельки росы)

Cytroose 19.01.2007 09:37

Аха:) это называется встретить зорьку:) очень романтичное событие если на большой воде особенно:cool:

Fantasy 19.01.2007 15:54

Цитата:

Оригинальное сообщение от Cytroose
Аха:) это называется встретить зорьку:) очень романтичное событие если на большой воде особенно:cool:
Почему-то от слов зорька мне сразу вспомнилась коровка)))
Ее там кстати тоже можно в это время встретить)))
И даже не одну))
Это называется сельская романтика))

Muffin 21.01.2007 23:57

Кстати тут же поблизости закат на море, особенно если хорошая погода и видно как солнце "погружается" в воду. К сожалению мне пока так и не удосужилось этого увидеть (только в кино). Была очень ветренная погода и кроме беспокойного моря мне так и не удалось ничего увидеть. Зато если шторм не очень сильный (чтобы не сдуло), то очень романтично присесть на перевернутую на берегу лодку и на перекор погоде сидеть и наслаждаться свежим морским воздухом. Практиковал и мне очень понравилось, а вот девушке не очень, так как она никак не могла "успокоить" свои длинные волосы :cool:

Overlife 08.02.2007 15:54

А подарить украшение с бриллиантами - это романтично? =)

Fantasy 13.02.2007 22:08

Смотря как дарить))) И кто дарит)))

Cytroose 14.02.2007 14:03

именно с бриллиантами???или именно украшение?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.