Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дружба и Флирт (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/)
-   -   Романтика (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/2551-romantika.html)

LunA 11.04.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от brizzz (Сообщение 41134)
вот это еще раз доказывает то, что люди друг друга не понимают.
"надо быть в образе" говоришь?
а ты всегда ИГРАЕШЬ или действительно переживаешь? М?

Ню так мы вроде искали как выглядит образ этакий романтичный...:)
Насчёт игры...ха! я себя особо романтичной не считаю, наверное потому что оч искренний человек, и если хочется выразить свои чувства ( что бывает редко по-настоящему) - выражаю тож искренне... и не банально.;)

Cytroose 11.04.2007 13:35

искренность - хорошее качество, присуще романтике не сомненно, но к сожалению, зачастую, в паре с наивностью...

а я вообще не представляю как романтика может быть наигранной:)

LunA 11.04.2007 15:25

Наивность отдельно мне кажется...:rolleyes:
А вообще романтику люди оценивают по каким-то общепринятым меркам, поэтому как-то иногда пытаются соответствовать...получается наигранно. Воть...
А мне вот например как-то оч захотелось мандаринов ночью, я об этом сообщила приятелю...он их привёз и мы поехали их кушать ночью на Минина...абсурдно конечно, но мне показалось дико романтично...

brizzz 11.04.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Vacon1 (Сообщение 41328)
просто здесь ты можеш более открыто общаца, я в жизни малос кем о рамантике могу поговарить. (кстате brizzz это твое 100-ое сообщение. ты так долго до него шол)

знаю! щас быстрее пойдет - буду много флудить)

brizzz 11.04.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 41433)
я себя особо романтичной не считаю, наверное потому что оч искренний человек

а что, это исключающие понятия - романтизм и искренность?

ладно, че-то я уже к словам прикапываться начал)
уж извини!)
просто что-то мне в твоих рассуждениях не нравится

LunA 12.04.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от brizzz (Сообщение 41652)
а что, это исключающие понятия - романтизм и искренность?

ладно, че-то я уже к словам прикапываться начал)
уж извини!)
просто что-то мне в твоих рассуждениях не нравится

Просто не всегда же все отношения подразумевают люБоффь...поэтому, неужели ты например всем девушкам, с которыми были какие-нить отношения, будешь стихи писать...всё просто, если есть эмоции сильные - выражаешь, если так се...то просто, просто живёшь.:)

brizzz 12.04.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от LunA (Сообщение 41912)
Просто не всегда же все отношения подразумевают люБоффь...поэтому, неужели ты например всем девушкам, с которыми были какие-нить отношения, будешь стихи писать...всё просто, если есть эмоции сильные - выражаешь, если так се...то просто, просто живёшь.:)

опять не понял нифига..

ну да ладно! :)

Cytroose 12.04.2007 13:49

не к каждому человеку с которым есть/были какие то отношения испытываешь сильные чувства и поэтому выражать то собственно нечего, просто симпатия может быть:) ... вот что она хотела сказать наверное

brizzz 12.04.2007 21:59

а вообще если по теме, то романтика (как тут уже говорилось) может быть и без другого человека, т.е сам себе романтик:)
например, я люблю (когда летом попадаю в сибирь к бабушке) ночевать у нее (бабушки) на даче, с которой можно, немного пройдя, попасть на луг.. представьте - луг, утро, роса на листьях, солнце только поднялось из-за горизонта..
уже здорово, но еще предстоит 5-ти километровый путь по этому лугу никуда не спеша до реки на рыбалку.. можно остановиться, послушать утреннее пение птиц, залезть на стог в конце концов:)
и это для меня романтика!
обычно в таких ситуациях у меня всегда есть с собой фотоаппарат, я снимаю все это и потом, когда просматриваю для меня тоже наступает состояние, которое можно назвать "Романтика!"

Fantasy 12.04.2007 22:47

Про образ, который почему-то вызвал такие затруднения: откуда-то из детства у меня образ романтика ассоциируется с черной одеждой и.. белым шарфом)))
Это чисто внешне))) И мелахолия обязательна)) И взгляд задумчивый.... но не холодный...))) Но это только образ, а в действительности.... в действительности есть мандарины на площади Минина...))))
Никто не говорит, что меланхолия проявляется в те моменты, что мы называем романтичными поступками... Нет, она проявляется в другие, просто настоящему романтику она присуща, это его часть... неотъемлемая часть... Поэтому с ним сложно, его надо понимать, он легко раним, хотя может и не показывать этого...Но романтические поступки присущи и прагматикам... иногда))
Ведь в природе вообще мало чистых прагматиков и чистых романиков)) Все типы как правило, смешаны, и сколько-то романтических поступков (романтические они либо с его точки зрения, либо с точки зрения того, кому он небезразличен) совершает практически каждый))

brizzz 12.04.2007 23:54

спасибо тебе сказал:)
не знаю почему..
просто приятно было почитать...

Cytroose 13.04.2007 00:38

Самира я плакал)))))))шутка конечно:) хорошо сказала:) раздам ка я всем пасибки кто в этой теме:)

brizzz 13.04.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от Cytroose (Сообщение 42254)
Самира я плакал)))))))шутка конечно:) хорошо сказала:) раздам ка я всем пасибки кто в этой теме:)

молодец!!:)
да вообще это не опишешь - это надо чувствовать!
знаете, я писать люблю, люблю в свободном стиле, где многое можно выразить, но это так сложно - про романтику писать:)

LunA 13.04.2007 18:13

Будем стараться быть настоящими и романтичными в-общем...смысл нашей беседы...:)

Fantasy 13.04.2007 20:30

Солнце, плакать еще рано=)

Да уж, писать про романтику сложно) Это действительно порыв)) Ее легко уничтожить... иногда для этого достаточно одного слова)... иногда хочется привеси какой-то пример, а потом начинаешь задумываться: "а вдруг это сочтут неромантичным и тогда оно перестанет быть романтичным и для тебя?" Все-таки романтика- это очень личное, поэтому неудивительно, что и обсуждать ее непросто)

"Стараться быть романтичными"... но тогда теряется искренность, не так ли?) получается, что мы заставляем себя делать что-то романтичное, а это противоречит романтике) это наигранность, некий самообман) зачем это? тогда романтика перестанет доставлять удовольствие... ведь, когда мы или кто-то совершаем романтический поступок мы не будем задумываться: романтично это или нет) мы это просто делаем и все)
по сути романтика- мгновение) а дальше уже только воспоминания о нем))

LunA 14.04.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 42557)
Солнце, плакать еще рано=)

"Стараться быть романтичными"... но тогда теряется искренность, не так ли?) получается, что мы заставляем себя делать что-то романтичное, а это противоречит романтике) это наигранность, некий самообман) зачем это? тогда романтика перестанет доставлять удовольствие... ведь, когда мы или кто-то совершаем романтический поступок мы не будем задумываться: романтично это или нет) мы это просто делаем и все)
по сути романтика- мгновение) а дальше уже только воспоминания о нем))

Ню...не то ли что обманывать( тем более СЕБЯ)... а просто воспитывать в себе чувство прекрасного...чтобы ощущать каждый миг, когда на нас находит эта самая романтичность...:)

Fantasy 15.04.2007 08:30

на это уходит немало времени... на такое воспитание)) но если оно есть, это замечательно)) кстати, чувство прекрасного есть во многих детях... в некоторых оно потом остается, они становятся романтиками, а другие просто отдвигают его на задний план... но тем не менее где-то внутри многих из нас оно есть, надо просто научиться извлекать его и пользоваться им))

LunA 15.04.2007 16:37

Ну да...хотя бы сейчас весной, надо чуть-чуть забыть про взрослую тяжёлую и серьёзную жисть...услышать в себе ребёнка... и сотворить чудо!:) Агитирую в-общем всех....весна 2007 - самая романтичная весна в мире!!!!:lol1:

Fantasy 16.04.2007 16:04

Конечно=) Только здесь народ слишком консервативный и упертый))
Некоторые я бы сказала.. дальше некуда)))

Cytroose 16.04.2007 21:50

я только за !!!!особенно весной 2007...я не "консерва":lol1: :lol1: :lol1:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.