![]() |
Цитата:
Насчёт игры...ха! я себя особо романтичной не считаю, наверное потому что оч искренний человек, и если хочется выразить свои чувства ( что бывает редко по-настоящему) - выражаю тож искренне... и не банально.;) |
искренность - хорошее качество, присуще романтике не сомненно, но к сожалению, зачастую, в паре с наивностью...
а я вообще не представляю как романтика может быть наигранной:) |
Наивность отдельно мне кажется...:rolleyes:
А вообще романтику люди оценивают по каким-то общепринятым меркам, поэтому как-то иногда пытаются соответствовать...получается наигранно. Воть... А мне вот например как-то оч захотелось мандаринов ночью, я об этом сообщила приятелю...он их привёз и мы поехали их кушать ночью на Минина...абсурдно конечно, но мне показалось дико романтично... |
Цитата:
|
Цитата:
ладно, че-то я уже к словам прикапываться начал) уж извини!) просто что-то мне в твоих рассуждениях не нравится |
Цитата:
|
Цитата:
ну да ладно! :) |
не к каждому человеку с которым есть/были какие то отношения испытываешь сильные чувства и поэтому выражать то собственно нечего, просто симпатия может быть:) ... вот что она хотела сказать наверное
|
а вообще если по теме, то романтика (как тут уже говорилось) может быть и без другого человека, т.е сам себе романтик:)
например, я люблю (когда летом попадаю в сибирь к бабушке) ночевать у нее (бабушки) на даче, с которой можно, немного пройдя, попасть на луг.. представьте - луг, утро, роса на листьях, солнце только поднялось из-за горизонта.. уже здорово, но еще предстоит 5-ти километровый путь по этому лугу никуда не спеша до реки на рыбалку.. можно остановиться, послушать утреннее пение птиц, залезть на стог в конце концов:) и это для меня романтика! обычно в таких ситуациях у меня всегда есть с собой фотоаппарат, я снимаю все это и потом, когда просматриваю для меня тоже наступает состояние, которое можно назвать "Романтика!" |
Про образ, который почему-то вызвал такие затруднения: откуда-то из детства у меня образ романтика ассоциируется с черной одеждой и.. белым шарфом)))
Это чисто внешне))) И мелахолия обязательна)) И взгляд задумчивый.... но не холодный...))) Но это только образ, а в действительности.... в действительности есть мандарины на площади Минина...)))) Никто не говорит, что меланхолия проявляется в те моменты, что мы называем романтичными поступками... Нет, она проявляется в другие, просто настоящему романтику она присуща, это его часть... неотъемлемая часть... Поэтому с ним сложно, его надо понимать, он легко раним, хотя может и не показывать этого...Но романтические поступки присущи и прагматикам... иногда)) Ведь в природе вообще мало чистых прагматиков и чистых романиков)) Все типы как правило, смешаны, и сколько-то романтических поступков (романтические они либо с его точки зрения, либо с точки зрения того, кому он небезразличен) совершает практически каждый)) |
спасибо тебе сказал:)
не знаю почему.. просто приятно было почитать... |
Самира я плакал)))))))шутка конечно:) хорошо сказала:) раздам ка я всем пасибки кто в этой теме:)
|
Цитата:
да вообще это не опишешь - это надо чувствовать! знаете, я писать люблю, люблю в свободном стиле, где многое можно выразить, но это так сложно - про романтику писать:) |
Будем стараться быть настоящими и романтичными в-общем...смысл нашей беседы...:)
|
Солнце, плакать еще рано=)
Да уж, писать про романтику сложно) Это действительно порыв)) Ее легко уничтожить... иногда для этого достаточно одного слова)... иногда хочется привеси какой-то пример, а потом начинаешь задумываться: "а вдруг это сочтут неромантичным и тогда оно перестанет быть романтичным и для тебя?" Все-таки романтика- это очень личное, поэтому неудивительно, что и обсуждать ее непросто) "Стараться быть романтичными"... но тогда теряется искренность, не так ли?) получается, что мы заставляем себя делать что-то романтичное, а это противоречит романтике) это наигранность, некий самообман) зачем это? тогда романтика перестанет доставлять удовольствие... ведь, когда мы или кто-то совершаем романтический поступок мы не будем задумываться: романтично это или нет) мы это просто делаем и все) по сути романтика- мгновение) а дальше уже только воспоминания о нем)) |
Цитата:
|
на это уходит немало времени... на такое воспитание)) но если оно есть, это замечательно)) кстати, чувство прекрасного есть во многих детях... в некоторых оно потом остается, они становятся романтиками, а другие просто отдвигают его на задний план... но тем не менее где-то внутри многих из нас оно есть, надо просто научиться извлекать его и пользоваться им))
|
Ну да...хотя бы сейчас весной, надо чуть-чуть забыть про взрослую тяжёлую и серьёзную жисть...услышать в себе ребёнка... и сотворить чудо!:) Агитирую в-общем всех....весна 2007 - самая романтичная весна в мире!!!!:lol1:
|
Конечно=) Только здесь народ слишком консервативный и упертый))
Некоторые я бы сказала.. дальше некуда))) |
я только за !!!!особенно весной 2007...я не "консерва":lol1: :lol1: :lol1:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |