Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дружба и Флирт (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/)
-   -   Романтика (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/2551-romantika.html)

Overlife 25.03.2007 14:33

Вот, мне подумалось, что романтики нередко являются непостоянными =) Вроде хочется поскольку со временем романтика угасает и, соответственно, ищется новый объект для романтики =)

Fantasy 28.03.2007 21:20

не могу не согласиться)) А как ты обычно определяешь романтик человек или нет?)) Подразумевается, что ты его либо еще плохо знаешь, либо только познакомилась)

Overlife 28.03.2007 21:34

А зачем это определять я не классифицирую людей по категориям. Мысли, слова, взгляды, действия ...романтичным в человеке может быть многое.

Fantasy 28.03.2007 21:43

хорошо, попробую задать вопрос по-другому)) Как ты видишь настоящего романтика?)) Опиши абстактно)

Overlife 28.03.2007 21:48

Тот кто обладает высоким нравственным воспитанием. Если человек умеет уважать других людей, то он сумеет подарить и сказку.

Fantasy 28.03.2007 22:03

но ведь человек с высоким нравственным воспитанием может и не быть романтиком... или нет?
Вот ты же сама писала, что многим романтикам свойственна ветренность... А сочетается ли она с высоким нравственным воспитанием?

Overlife 28.03.2007 22:12

А как ты сама думаешь? Циники,эгоисты...не способны к романтике, они живут для себя. Те, кто является редкостным в наши дни, обладателями нравственности, не допустит этого. Прежде всего цель таких людей доставить удовольствие, подарить радость другому человеку. А, это один из признаков романтики. Способность дарить радость другому. Ветренность -удел псевдоромантиков.

Fantasy 28.03.2007 22:21

не знаю, у меня противоречивые мысли по этому поводу: с одной стороны- романтика для других, а с другой она для того, кто ее "развивает"... а ветренность в принципе не должна мешать романтике... в теории, по крайней мере... Вот многие здесь говорили о каком-то постоянстве в романтике, ее направленности на конкретного человека, но это уже относится к любви... и тогда возникает вопрос: является ли романтика частью любви или это все таки что-то другое? Страсть же может быть и не быть частью любви...

Overlife 28.03.2007 22:31

Для меня романтика - это сфера, предназначенная лишь для двоих. Да, могут быть свидетели романтики, но участников не может быть больше двух.

Fantasy 29.03.2007 07:29

таким образом для тебя романтика- часть любви. а может ли бы по-другому? То есть что романтика- это нечто, что может быть и без любви и при этом она будет искренней? или все-таки человек может совершать что-то романтичное только, когда влюблен?
не знаю, почему меня так заинтересовал этот вопрос..., но я тоже всегда смотрела на романтику как на элемент любви, что-то только для двоих, а сейчас мне интересно взглянуть на это со стороны, отстраненно что ли..)

Overlife 29.03.2007 12:57

Я думаю, что романтика может быть искренна, только если есть любовь, иначе это не будет романтикой. Можно говорить о знаках внимания, но не о романтике без любви =)

Fantasy 29.03.2007 15:33

что-то никто больше к обсуждению романтики подключаться не хочет))
видно все либо практики, либо совсем не романтики=)

kea^___^ 29.03.2007 19:52

романтика, был такой магнитофон клёвый, у меня ещё брательник на нём магическим образом гамал! вставлял кассету, играла жужжалка (что то очень похожее на звук подема при диал-апинге!), а потом БАЦ! и наступала игруха :)

Fantasy 29.03.2007 22:03

да был)) интересно, а почему он так назывался?)) может быть его изобрел романтик?=)

kea^___^ 30.03.2007 00:32

может быть его звали Роман Тиклачёв например...
и вот сократили и получился романтик

Cytroose 30.03.2007 10:10

а да я тоже помню такие игрушки)))) ZX Spectrum вся эта байда называлась))))и почему то при открытии холодильника происходил сбой))))

а про романтику я уже отписался в начале темы:) могу сказать одно - любовь и романтика - рядом:)

Fantasy 30.03.2007 13:52

А при чем тут открытие холодильника?))

Cytroose 30.03.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 36367)
А при чем тут открытие холодильника?))

я вот этого сам не знаю для меня до сих пор загадка:)

Fantasy 30.03.2007 15:39

Романтическая такая....)))
Вот теперь я буду думать о романтике, откроывая холодильник=)

kea^___^ 30.03.2007 21:20

ну как же? всё связано!
вот представьте себе, вы открываете холодильник а от туда выскакивает романтичный мальчик\девочка!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.