Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/)
-   -   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/22216-dom-ru.html)

deST 19.08.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от olegka (Сообщение 878613)
Да и Сочи с оптовой скидкой тоже неплох за 500р 3/6 мбит

ну да - провальных тарифов по сути нет
лишь бы железки теперь с нагрузкой справились
и техподдержка серверы на ночь домой не уносила )))

olegka 19.08.2009 15:56

Прошу прощения зарание, что задаю свой вопрос именно в этом разделе. Подскажите, кто попродвинутей, плиз. Дело в том, что кроме компа к меня ещё и спутниковый ресивер потребляет около Мбайт/час и связан с компом сеткой. Стоит четырехпортовый ВТ-хуавей и как бы всё нормуль. Но ведь насколько я понимаю, оптика немного другое, и свичём я не обойдусь. Нужно маршрутизатор покупать или есть варианты?

sero 19.08.2009 16:01

olegka да, ты прав, нужен маршрутизатор. Для Дом.ру в данном случае подойдет любой, в т.ч. самый дешевый. Поддержка PPPOE есть в любом.

lvd88 19.08.2009 18:48

Есть пару маршрутизаторов!! Кому надо продам подешевле!!!

Горвич 19.08.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от olegka (Сообщение 878613)
Похоже,теперь в этом разделе штиль настанет

А у других провайдеров в зоне присутствия ЭР-Телеком - коллапс.

spag10 20.08.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от olegka (Сообщение 878686)
Стоит четырехпортовый ВТ-хуавей и как бы всё нормуль. Но ведь насколько я понимаю, оптика немного другое, и свичём я не обойдусь. Нужно маршрутизатор покупать или есть варианты?

Можно использовать не специальную железку, а старый комп, на который поставить что-нибудь типа m0n0wall, smoothwall и т.д. Настраиваются они легко, правда всё время будет работать ещё один комп.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Горвич (Сообщение 878765)
А у других провайдеров в зоне присутствия ЭР-Телеком - коллапс.

Будем на это надеяться. Особенно весело лично для меня будет наблюдать загнивание АДС.

Thor68 20.08.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 879083)
Особенно весело лично для меня будет наблюдать загнивание АДС.

Какой АДС,очнитесь:)АДС как самостоятельная контора уже давно не существует,одно название осталось просто и то наверное временно.

spag10 20.08.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Thor68 (Сообщение 879111)
Какой АДС,очнитесьАДС как самостоятельная контора уже давно не существует,одно название осталось просто и то наверное временно.

АДС - живее всех живых!!!!!! Только эта контора - ведущая по оказанию услуг ИНТЕРНЕТ в нашем городе. У них есть чудесный обменник share-nn.ru и многое-многое другое.

А если серьёзно, то приятно позлорадствовать над этими потными натуралами. Когда они начали конкретно отсасывать по тарифам даже у ВТ, то с ними всё стало понятно. Очередной говнопровайдер, цепляющийся за своё убогое кольцо.

Thor68 20.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 879167)
АДС - живее всех живых!!!!!! Только эта контора - ведущая по оказанию услуг ИНТЕРНЕТ в нашем городе. У них есть чудесный обменник share-nn.ru и многое-многое другое.

+1:thumbsup: Ну это да,это не вызывает сомнения конечно:roll1: А помните,как буквально не так давно все тут дифирамбы АДС пели? :rofl3: Вот как времена меняются....

Ещё предлагаю эр-телекому переименовать последний тариф в линейке на Ялту,всё-таки она к Москве и Сочи гораздо больше по смыслу подходит,чем Токио:rofl3: Тогда можно будет сделать рекламным слоганом знаменитую цитату Савелия Крамарова из к\ф "Джентльмены удачи":
"Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту!" :roll1:

spag10 20.08.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Thor68 (Сообщение 879172)
помните,как буквально не так давно все тут дифирамбы АДС пели?

Ага! Причём дифирамбы в стиле: "На внешку скорость у нас как на диалапе, зато кольцо ого-го как работает!!!" А потом: "Пусть у ВТ тарифы на внешку лучше, зато нам кольца ого-го как хватает!!!" А потом АДС'у поплохело, вроде даже метку "боги" убрали. Ну, как говорится, туда ему и дорога.

И возвращаясь к теме ветки. Тарифы, по идее, очень хорошие для нашего города. Остаётся надеяться, что оборудование выдержит заявленный уровень. А то менять стабильный мегабит от ВТ на кота в мешке от Дом.ру не хочется.

olegka 20.08.2009 13:40

Вот и 20-е... А на сайте у Дома... Супер! Мега! Бест! и никакой географии

andre27 20.08.2009 15:39

Появились новые тарифы.
1. Про скорость аплода ничего не сказано.
2. К цене тарифа(450/550/790) платится еще и абонентка(+75р)
3. Смущает следующий пункт:
""Срок действия тарифа - с даты активации тарифа до конца календарного месяца, в котором был активирован тариф.""

Исправление: второй пункт неверный - 75р входит в стоимость тарифа.

don85 20.08.2009 15:58

По последнему пункту: "Срок действия тарифа - с даты активации тарифа до конца календарного месяца, в котором был активирован тариф.

Тариф активируется автоматически с начала следующего месяца, если не выбран другой тариф с автоматической активацией и баланс Лицевого счета больше или равен размеру абонентской платы."

Видимо система такая, что тарифы активмруются каждый месяц

oldboy 20.08.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от andre27 (Сообщение 879329)
1. Про скорость аплода ничего не сказано.

вход = выходу и наоборот
Цитата:

Сообщение от don85 (Сообщение 879337)
Видимо система такая, что тарифы активмруются каждый месяц

Система такая, что ты можешь активировать любой тариф в начале месяца и любой более дорогой тариф в любой день
Если изменения не производились, автоматически автивируется тариф предыдущего месяца.

Smartboy 20.08.2009 16:25

За что не нравится мне Дом.ру, так это за хитрожопость. Насколько я понимаю, фактически этим примечанием, они показали что они могут отменить этот тариф когда им захочется. И ты попользуешься им до конца месяца, а потом активируй другой какой на данный момент существует.:(

Ps Но тарифы конечно хороши, сложно удержаться от подключения....

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.