Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/)
-   -   Дом.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/dom-ru/22216-dom-ru.html)

caplik 22.03.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от velkoldin (Сообщение 392177)
голимый пессимизм. к сожалению.

Да нет, это реализм)

R.I.P. 22.03.2008 16:35

velkoldin
Кому как не нам, пользователям интернета, знать ситуацию сложившуюся на рынке Нижегородского ШПД. А ситуация такова - без кольца данные тарифы не представляют интереса.

К ВТ (тарифам Fly) может подключиться большинство людей. Сравним к примеру Fly256 и Актив128 (т.к. они находятся в одинаковой ценовой категории):
Fly - ADSL, 256kb/s, лимит 5 гигов, кольцо 8мбит/с (правда не у всех, но 1мбит точно)
Актив - оптика, 128kb/s (ночью поднимается до 256), лимит 10 гигов, кольца нет, внутрисетевые ресурсы 256kb/s (или 512, не помню).
Итого: На активе, вместо кольца (минимум мегабит + нет ограничений по траффику) и скорости 256kb (хоть ночью и поднимается) получаем увеличение порога на 5 гиг, и обрезанные внутрисетевые ресурсы. Сомнительное удовольствие...

Возникает вопрос: на кого расчитаны данные тарифы? Для качков наличие кольца приоритетно. Для серфинга важна скорость (ваше ночное увеличение скорости, как мёртвому припарка), да и 5ти гигов достаточно.

Когда я говорил, что одного клиента вы точно имеете, я расчитывал на 100мегабитные внутрисетевые ресурсы. Но в данном случае, я подключусь только тогда, когда появится кольцо (как я уже говорил, я не качок, мне важно чтобы люди могли качать с меня).

velkoldin 22.03.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от R.I.P. (Сообщение 392450)
(как я уже говорил, я не качок, мне важно чтобы люди могли качать с меня).

а что вы от этого получаете?

lucky 22.03.2008 16:50

Кстати, уважаемый velkoldin!

Я ставил подпись за установку оборудования Эр-телеком в подъезде только потому, что мне сообщили агенты Ваши что скорость будет 100 мегабит/сек...
Думал что кольцо будет на такой скорости :(

Не хорошо парни поступили ;)

R.I.P. 22.03.2008 17:00

Цитата:

а что вы от этого получаете?
А кого это волнует? Но если всё же ответить, то моральное удовлетворение (когда с кем-то поделился) плюс служебная необходимость (редко, но бывает).
Цитата:

мне сообщили агенты Ваши что скорость будет 100 мегабит/сек...
+1.
Кстати, сегодня приходил парень (часа 2 назад, консультант я так понимаю) и предлагал подключиться. Разговаривал он не со мной, но я краем уха слышал конец разговора:
- Хорошие тарифы и т.п...
- Да мы всё уже знаем, ждём только появления Нижегородского кольца
- Кольцо уже есть.
В принципе разговор был закончен, ибо в тот момент не было желания кому-то что-то доказывать.
P.S.: Было произнесено именно "Нижегородское кольцо".

ArtemZ 22.03.2008 17:25

скоро просто гугл до нас свою паучковую wi-fi сеть докинет (в москве уже есть) и хана всем местный провайдерам, включая дом.ру и прочую дрянь

lucky 22.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от ArtemZ (Сообщение 392463)
скоро просто гугл до нас свою паучковую wi-fi сеть докинет (в москве уже есть) и хана всем местный провайдерам, включая дом.ру и прочую дрянь

Имхо, чушь говорите... Wi-Fi канал Москва-Нижний новгород это все-равно что ниткой пытаться самосвал на прицепе везти

ArtemZ 22.03.2008 23:17

Цитата:

Имхо, чушь говорите... Wi-Fi канал Москва-Нижний новгород это все-равно что ниткой пытаться самосвал на прицепе везти
вы что-нибудь когда-нибудь читали про гугловские распределённые wi-fi сети? они строят собственную одноранговую сеть на основе множества автономных микропередатчиков, способных автоматически самоорганизовываться в ту или иную инфраструктуру. Для этого будет использована технология, аналогичная ZigBee и подобным сетям. Для размещения передатчиков и распределения их по местности выбраны наиболее мобильные площадки, а именно Culex Pipiens ( фото одна из модификаций устройства, автор Gerald Yuvallos).
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Благодаря их повсеместному распространению, доступ в интернет будет предоставляться в любой точке России.
Программное обеспечение приёмопередающих устройств будет автоматически вычислять наиболее выгодные маршруты передачи данных от одного такого устройства до другого и корректировать их в зависимости от качества связи и конфигурации сети. Скорость доступа на пользователя до 700 килобит в секунду. Тарифы будут такие же, как в москве, т.е очень дешовые (в америке такой нет - бесплатный, но там кажут рекламу за его использование)
Когда гугл придёт к нам, а он придёт, я очень надеюсь что всякие ДОМорощенные провадеры отомрут и в НИжнем Новгороде тоже бюдет приличный интернет, а создатели подобных телекомов пусть идут улицы подметать и жучки разбрасывать.

R.I.P. 22.03.2008 23:43

Цитата:

Когда гугл придёт к нам, а он придёт
Ага, вот только случится это лет через 10 (ну минимум 2 года). К этому времени и проводной интернет изменится.
Но это уже оффтоп...

velkoldin 23.03.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от R.I.P. (Сообщение 392458)
А кого это волнует?

меня

Цитата:

Но если всё же ответить, то моральное удовлетворение

а у Дом.ru можно получать материальное при обмене. В апреле появится такой сервис.

Цитата:

+1.

к чему плюс один? К абонентам Дом.ru?:)

Цитата:

Кстати, сегодня приходил парень (часа 2 назад, консультант я так понимаю) и предлагал подключиться. Разговаривал он не со мной, но я краем уха слышал конец разговора:

почему не учавствовали в разговоре? отсюда вывод. в вашей семье решение по затратам на инет принимаете не вы.

Повторюсь,господа! (как бы не звучало это обращение для кого-то режущим слух)
Интернет каждому по потребностям. Кто-то коллекционирует скаченные фильмы и винты. Либо ДВД диски на которые записывают всё подряд и ни разу не смотрят. Кто-то хочет иметь скоростной инет,чтобы читать форумы, новости, переписываться с друзьями. Вариантов масса. Каждому по потребностям.

Почему у вас распространяются в кольце не лицензионные фильмы и музыка - мне не понятно.

Ваше право хаять и кричать на весь нижегородский инет о том, какой Дом.ru плохой провайдер, но всё это не имеет никакой подоплёки, ибо никто не пользовался услугами этого провайдера. А я проработал в компании около полутора лет и знаю чем это закончится. Очередным успехом компании в очередном городе. Так что не обессудьте.

С уважением,
руководитель Отдела маркетинга
ЗАО "Компания "ЭР-Телеком"
Валерий Коляда.

Добавлено через 14 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от ArtemZ (Сообщение 392463)

что за мысли? откуда они только берутся?

Народ! Давайте чтобы не казаться голословными встретимся в реале и поговорим обо всём этом? Я готов в любой день прийти на встречу и ответить на все ваши вопросы.

R.I.P. 23.03.2008 07:24

velkoldin
Цитата:

почему не учавствовали в разговоре? отсюда вывод. в вашей семье решение по затратам на инет принимаете не вы.
Началось... Я что, должен бросить все дела и бежать общаться с вашим человеком? Для чего? Чтобы доказать ему, что кольца нет?
Повторяю, вся ситуация с Дом.ру нам известна и это было озвучено консультанту.
Цитата:

к чему плюс один? К абонентам Дом.ru?
К тому, что люди обходящие квартиры не совсем компетентны или же намерянно вводят в заблуждение.
Цитата:

а у Дом.ru можно получать материальное при обмене.
Зачем оно мне нужно? Я хочу безпроблемно обмениваться с другими людьми именно из Нижнего Новгорода (кольцо).

SuperGoblin 23.03.2008 09:14

Обстановка в теме накаляется, что не есть хорошо. Так что пожалуйста, будьте друг к другу вежливы и культурны. :)

velkoldin 23.03.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от SuperGoblin (Сообщение 392708)
Обстановка в теме накаляется, что не есть хорошо. Так что пожалуйста, будьте друг к другу вежливы и культурны. :)

заметьте,что она накаляется однобоко :) только по отношению к провайдеру.
так что на счёт встречи? :)

Vladimir 23.03.2008 11:56

velkoldin
Цитата:

и знаю чем это закончится. Очередным успехом компании в очередном городе. Так что не обессудьте.
Да можно просто накидать ссылок на темы по вашей конторе на форумы в предыдущих успешных городах. А то ведь рекламный сотрудник слегка заинтересованное лицо, правда? ))

velkoldin 23.03.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 392757)
velkoldin

Да можно просто накидать ссылок на темы по вашей конторе на форумы в предыдущих успешных городах. А то ведь рекламный сотрудник слегка заинтересованное лицо, правда? ))

на форумах везде одно и тоже. Вот только буквально вчера на омском отвечал, по поводу того, что всегда пишут тока негатив. никто никода не создаст тему: Как я рад,что у меня интернет Дом.ru зато как только что-то не так сразу Ууууууу!! начинается :)
а то,что у компании в Омске 15000 абонентов,а на форуме 5 недовольных - говорит о чём-то? По моему да :) Так что ребята, терпимее надо быть :)

P.S. я просто к вам приехал из Омска. там занимался продвижением Дом.ru больше года, с момента открытия и до февраля 2008 пока к вам не перееехал :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.