Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ПСС (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/pss/)
-   -   ПСС (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/pss/3950-pss.html)

KiaMotor 12.08.2007 02:30

Вот именно. В @internet2.ru.
У меня есть почтовый логин в этой зоне, я за него плачу.
Насчет smtp.internet2.ru не помню какая средняя исходящая скорость. Но на прием с mail.internet2.ru у меня сейчас точно до 64 кб/с.
Ты вначале спроси, официально, какая скорость по работе с почтой ПСС. Потом дам...будем разбираться. Но это в случае услуги "ночного безлимита"...днем меня не "тянет" часто проверять почту.
Правда я хотел в офис зайти в понедельник, кое-что выпросить...альтернативную и запасную возможность прицепится ко второй БС...

SLIDER 12.08.2007 09:19

Зайди лучше в офис и спроси какая скорость на почте ПСС при ночном безлимите, в понедельник придёт на работу человек который всю эту систему рулит, вот и узнаем.
По поводу БС, если у тебя один логин то увы, нету возможности приципиться ко второй БС, но если ты прорвёшся в тех подержку и попросишь перекинуть тебя на другую станцию, к которой ты можешь подключиться, проблем не будет. К сожелению у ПСС нет лицензии на мобильность и я предпологаю не будет. Или можно сделать по другому, завести ещё один логин, првда и тарифный план придётся на него цеплять (ещё один) и денежки будут тоже уходить, и на этот логин подцепить к другой БС.

На счёт почты узнаю, только в понедельник :)

d0wn 12.08.2007 09:28

хаха. В договоре четко же прописано - почтовый траффик считается как внешний.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
"Как обсчитывается почтовый трафик?

Почтовый трафик, т.е. трафик с сервером mail.internet2.ru (ip-mail) всегда обсчитывается по цене внешнего трафика на выбранном тарифном плане."
то есть скорость 64 кбс это скорость к внешним ресурсам.

KiaMotor 12.08.2007 11:43

И как корреллирует биллинг (ip-mail) с его шэйпингом? Я вроде говорю про скорость, которая сейчас составляет до 64. Я уж не буду скандалить по поводу:
К внутренним ресурсам относятся сервера и сайты Нижегородских провайдеров, имеющих пиринговые отношения с ООО "ПСС", а также все компьютеры и сервера, находящиеся внутри сети ООО "Персональные Системы Связи".
...ибо плевать.
Еще раз повторю: Итак, у вас есть услуга е-mail в зоне @internet2.ru?

Цитата:

Сообщение от SLIDER (Сообщение 121589)
К сожелению у ПСС нет лицензии на мобильность и я предпологаю не будет.

Однозначно? А как насчет обещаний мобильности по верхней части города? На сайте была такая информация, данная мобильность возможна в Печерах (Кузнечиха?). Я же не прошу хэндовера, просто иногда База может "[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]". На Молодежке такое бывает регулярно, и охота обезопасить себя, пока она перезагружается.

Народ. Кстати, кто нить настраивал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Как то пробовал...нифига не пашет. Или у меня руки кривые?

Гуфи88 12.08.2007 20:37

я сижу через PPPoE соединение уже пол года,и всё нормально,пробуй и всё получится)

Xermit 13.08.2007 01:33

На винде хп точно работает,
даже в линухе пашет.

SLIDER 13.08.2007 13:47

На счёт лицензии это однозначно, кстате была тестовая мобильность в Печёрах и в Кузнечихе, её убрали уже как 3 или 4 месяца назад. Т.к. было много гимора да и она работала в тестовом варианте и без каких либо бумажек :) Наверное точно нескажу.

На счёт PPPoE всё работает, также работает VPN (пипитипи вообщем), и на всех осях :) У тебя там случаем не статика? Или у тебя стоит точка доступа 2100, которая не пропускает PPPoE.

SLIDER 13.08.2007 14:04

Узнал на счёт Почты, действительно почтовый трафик привязан к внешнему и соответственно если тариф 64 значит и скорость на почте такая же, западло однако....

KiaMotor 13.08.2007 15:12

Через PPPoE работает :). Видно в прошлый раз я вроде DNS не выставлял (у меня через роутер идет подъем коннекта), вот и интернет был, но не фурычило. Главное теперь чтобы пароли не стибрили :) умельцы.

Насчет почты жаль...

WalterNN 13.08.2007 17:38

Люди, подскажите, а ПСС будет работать в области? (7 км если не меньше\больше от Верхних Печер, пос. Большая Ельня (сразу за Афонино))

SLIDER 13.08.2007 19:08

ПСС уже давно в области работает.
Там есть пара абоненских станций одна из них как раз в Афонина находится, но сигнал не распространяет, есть ещё станция в Кстово.

Вообщем звони 138-168 и выясняй.

d0wn 13.08.2007 20:34

берешь напрокат внешнюю Wi-Fi антену и пробуешь. Антену желательно без усилителя, чтобы не было проблем с соотв органами.
Если нет антены напрокат - берешь напрокат любую беспроводную точку доступа , делаешь антену из банки (в интете полно схем как сделать, общие затраты на неё порядка 200-250 рублей) , подключаешь её вместо штатного штырька ,напрявляешь на предполагаемую вышку и меряешь Network Stumbler. Если хоть что то есть в эфире - обязательно поймаешь. ;)

KiaMotor 13.08.2007 21:45

Оооо...процитирую...перлы

Цитата:

Сообщение от d()wn (Сообщение 122617)
берешь напрокат внешнюю Wi-Fi антену и пробуешь. Антену желательно без усилителя

берешь напрокат любую беспроводную точку доступа ....Network Stumbler.

Покажете в продаже ВНЕшнюю вайфай антенну без усилителя достаточную для организации линка?
:wallbash:
Или как заставить нетворк стамблер увидеть свою точку доступа?

:roll1:
Что-то товарищ вы перемудрили, не вводите людей в заблуждении, почитайте лучше умные книжки.

Или вам сколько лет?
Очень давно на ПСС. Как корпоративный , так и как частное лицо.
:roll1:

d0wn 13.08.2007 23:31

хотя бы - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
не понял вопрос про нетворк.Зачем искать свою точку доступа. Надо искать базовую станцию

беспроводная точка доступа типа ag700 прошитая в режиме клиента. или в режиме репитера. но не со всеми картами он совместим.
разве так важен возраст ?
Предложите свои варианты.
хохотать и биться головой обстену это здОрово...

KiaMotor 14.08.2007 00:07

О да...вы даже вообще не разбираетесь в номенклатуре WI-Fi. Человеку для начала нужна именно точка доступа. Нужна ли ему [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], другой вопрос. Спорный и второстепенный. В первую очередь ему нужно выносное активное радиоустройство. Даже путем простого поднятия входного напряжения на Дэлинке можно увеличить мощность излучения. У меня до базы 1,2 км, нет прямой видимости (сам на 5 этаже), метров через 40 загораживают 9-ки. Только исход потери - 1,5%. И главное работает.

А ТЕМ что нетворк стамблер работает только с сетевыми адаптерами/карточками. (пусть не со всеми, но только с ними). Его применение в связи access point - невозможно. Не увидит он AP и бессмысленно замерять сигнал.

Может обсудим, зачем ему режим репитера? :) Но тогда я боюсь, что стенку расшибу...пожалейте меня. И стенку.

Вы знаете, я уже начинаю сомневаться, что вы корпоративный клиент ПСС. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.