Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВолгаТелеком (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/)
-   -   Проблемы со скоростью на j (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/9303-problemy-so-skorost-yu-na-j.html)

ksa18 02.12.2007 18:10

Люди помогите пожалуйста разобраться. Согласно таблицы, приведенной в статистике по работе модема, скорость соединения на прием и на отдачу составляет: Downstream: 9088, Upstream:508; такую скорость соединения мне сделали после того, как Я их окончательно добил звонками! Раньше было: 2048/508. Только вопрос вот в чем. Средняя скорость скачивания круглосуточно составляет: 100-200 кб/с, а на отдачу: 50 кб. После того как мне изменили скорость соединения на 9088 (downstream), у меня абсолютно ничего не изменилось. Почему скорость не выросла и почему на отдачу скорость тоже не увеличилась, ведь по сути эти величины вроде взаимосвязанные должны быть? Модем Huawei MT882.

ksa18 02.12.2007 20:32

Да насчет этого Я все прекрасно знаю, весь вопрос в том, почему скорость скачивания нисколько не выросла?!

ksa18 02.12.2007 21:23

Пробывал качать с кольца и днем и ночью, ничего не изменилось, что меняли, что не поменяли мне скорость скачивания, одно и тоже!

ksa18 02.12.2007 21:42

Да да и после Часа ночи, однинаково круглые сутки 100-200 Кб. Сейчас посмотрю...

nsv-valerijj 03.12.2007 20:15

Подскажите пожалуйста что мне делать и куда обратится??Я из Семёнова, у меня флай 128. я потключился в начале осени скорость скачи с внешки была около 15 кбит/с, а с внутренних ресурсов 25-27кбит/с. Мне покозалось что скорость с внутр. ресурсов маловата и я позвонил на свой телеграв (там находится районный штаб ВТ) где подключался и спросил по чему такая скорость на что мне ответил мужик , что в договоре написано что скорость до 8мб а не 8мб(из его ответа я понял что нижний порог скорости не установлен на внутренние ресурсы) и что уменя урезана скорость из-за того что телефон проведён от сельской атс(я живу на самой окраине города к которому примыкает деревня от атс которой был проведен телефон) а на телефонах от городской атс, типа скорость доходит до 4мб- как он сказал.
на этом я стал качать стой скоростью какая была(25-27кбит/с), за 2 месяца скачал примерно около 40гигов(был рад даже такой скорости). и тут вдруг месец назад началась чёрная полоса , сначала несколько дней немог включить интернет, а потом как включил и обнаружил что скорость скачки с внешки упала до 10кбит/с(редкий раз до 13,5) и такая же стала с внутренних ресурсов и постоянные перепады (может даже до 5 опустится. снова звонил- тётка сказало что ремонтируют какоето оборудование и ныла , что нагрузка очень большая, оборудование не справляется.мучаюсь месяц. вроде всё расказал...
Подскажите к кому что мне делать и к кому обратится ?:help::help::help::help::help::help::help::help:: help::help::help::help::help::help::help::help::he lp::help:

ksa18 04.12.2007 06:41

Да, мужик из тех.поддержки мне тоже самое втирал, помню что до 8 Мбит/с а не 8 Мбит/с у Вас скорость, и, что 8 Мбит/с это возможные максимальные пиковые скачки. Я ему доказал обратное, ссылаясь на то что модем всегда соединяется на скорости 2 Мбит/с. Окончился разговор тем, что он сказал что до моей АТС по тех. возможностям больше 2 Мбит/с скоро просто физически невозможна, так как очень далеко находится и канал связи не позволяет перевадать скорость большую, так оно может и так, только после моего разговора в течении недели скрость соединения сделали аж 9 Мбит/с, немного улучшилась работа интернета, пиковые скачки до 350 кб/с иногда доходили кратковременно, а так в среднем 150-230 кб/с. А по поводу плохо качества связи, это Тебя, Я считаю не должно касаться, раз они предоставляют клиентам возможность подключаться к таким тарифным планам как Fly, тогда пускай отвечают по обязательствам указанным в тарифном плане, звони в тех. поддержку - оставляй заявки на данную проблему и думаю рано или поздно будет Тебе счастье. А еще лучше напиши письмо, можешь попробывать в электронном виде, здеся, где-то на форуме по поводу написано.

nsv-valerijj 04.12.2007 10:14

ща снова звонил, тётя сказало что это очень большая нагрузка, но щастье будет- тянут к нам оптико-волокновый кабель, и по её словам к лету когда его наконец протянут всё будет отлично...:bye2:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
а куда письма слать ?
У нас начальство в городце.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
По тестам проверил у меня скорость что на внешку что внутрь одна и таже 12КВ/S

DaHbKOLLIA 04.12.2007 16:50

nsv-valerijj,
Попробуй написать заяву прямо в офисе, вызови мастера для проверки и замены проводки непосредственно в доме, у нас (в Нижнем)эта услуга стоит 240 рублей.

sasha2450 04.12.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от DaHbKOLLIA (Сообщение 327279)
nsv-valerijj,
Попробуй написать заяву прямо в офисе, вызови мастера для проверки и замены проводки непосредственно в доме, у нас (в Нижнем)эта услуга стоит 240 рублей.

Проложить проводку телефонного кабеля в квартире сможет и ребёнок - воткнуть провод с двумя штекерами в два гнезда и аккуратно спрятать кабель за диваном - а сам телефонный кабель стоит рублей 20 около 10 метров со штекерами.
А то что за квартирой - техники от ВТ должны заменить бесплатно. У меня ранее также была практически нулевая скорость, а после того как я вызвал их техников, они заменили мне линию, идущую к дому и теперь с кольца скорость стабильно 120 кБ/сек +- 1 кБ. (около 1 Мбит/сек).

ksa18 04.12.2007 22:23

Интересно, а сильно ли повлияет на скорость работы в Нижегородском кольце замена модема на более продвинутый , если допустим поставить хороший модем типа Зюхеля вместо Нуавея? Лично вот у меня скорость соединения порядка 9 мегабит/сек на скачивание, а работает со скоростью 2 мегабита/сек.

DaHbKOLLIA 05.12.2007 09:53

ksa18,
У тебя 2 мигабита , потому что скорость режут, а с модемом все впоряде, если он на 9 Мегабитах соединяет.

ksa18 05.12.2007 14:35

Я все выяснил, живу я не в городе, а в районе, до нашего населенного пункта не идет оптоволокно, а обычные провода, сказали года через 1,5 будут менять. А пока что так, вот сегодня попросил на отдачу увеличить скорость до 1,5 мегабит, а на прием мужик сделал мне 2,5 мегабит, говорит, что больше пока не имеет смысла делать, Я и сам это впринципе проверил, при 9 мегабитах у меня выросли только начальные пиковые значения,а качает все также. Вот смотрю результат есть на отдачу выросло до 120 килобайт, ну а на прием как обычно максимум 200 килобайт. Будем ждать оптоволокна!

Effenberg 05.12.2007 17:33

ksa18, давай жди.Сначала 1,5,потом ещё год...;)

Tresor 05.12.2007 17:36

ksa18, он прав... Так уж получается всегда. Если в Нижнем не всегда делается, то в пригородах тем более. Так что терпения, или переезжай сюда:)

gramm 05.12.2007 17:44

кто выкачал уже свои лимиты?? Обрезание в этом месяце есть или чудо повторится?:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.