Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВолгаТелеком (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/)
-   -   Проблемы со скоростью на j (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/9303-problemy-so-skorost-yu-na-j.html)

DaHbKOLLIA 22.11.2007 20:28

zzed,
На какой адрес мылил ????? :bye2:

andreas 22.11.2007 20:31

DaHbKOLLIA, напиши на support и спроси поддерживает ли твой коммутатор эти модуляции

DaHbKOLLIA 22.11.2007 20:34

andreas,
Уже... Молчад . :(

andreas 22.11.2007 22:03

DaHbKOLLIA, ну если молчат то дозвонись и попроси девушку спросить у инженера.

Добавлено через 1 час 5 минут 20 секунд
Вообще adsl2+ дает хороший результат на коротком проводе. (<2,5 км)
Основное отличие - частотный диапазон увеличен до 2,2 Мгц. А если вспомнить, что высокие частоты затухают больше, то большинству абонентов об этой модуляции лучше забыть вообще. Ну выставят вам на порту dslam 24 мегабита. Да, вы получите их но синхронизация будет пропадать довольно часто. Сделайте вот что - посмотрите какие затухание и помехоустойчивость у вас сейчас. Если на 8 мегабитах затухание меньше 30 Дб а помехоустойчивость около 25-30Дб то работать должно без сбоев.
А еще лучше узнайте длинну провода до коммутатора.
Волготелеком до этого еще не доросла.
А вот с annex m проще - частоты не такие высокие. Работать должно почти у всех.
Есть модуляции, кот. позволяют работать adsl до 7 км. и стоит такое оборудование недорого, но волгателеком на нас экономит.
Это не Москва.

Kosmos 23.11.2007 01:42

Народ,проблема в следующем. То что скорость у меня урезана это я и сам знаю. Звоню в техподдержку, там ссылаются на качество линии. При этом Downstream всегда(!) 2048кб
реально ли у меня линия плохая(хотя у всех рядом живущих норм 8mbit), или все-таки мне ее режут в ВТ(чего они качегорически отрицают). Вот значения ADSL physical layer Status из модема:

SNR Margin 31 29 dB
Line Attenuation 7 5 dB
Data Rate 2048 512 kbps

ps Если у меня че то с линией не так,плиз,объясните,что можно сделать!

andreas 23.11.2007 11:45

Kosmos,у тебя отличные показатели. И если ты не знаешь что такое разрыв pppoe сессии то смело требуй увеличения скорости

Да, кстати, zzed отпишись как у тебя со скоростью. линк не отваливается?

gerbit 23.11.2007 13:41

Ребят, у кого Line Attenuation > 40 db смело вызывайте спеца на дом! У меня такое было 2 месяца, а ща просто поменяли у меня порт, линия ваще отличная стала! Работает на Максимуме!
Сделал так: снял скрины с показателей модема там где Line Attenuation, SNR Margin, Rate, обвел красным что мне не нравится, и отправил на 3 мыла: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
текст письма:
subj: (Жалоба)Низкая скорость по ресурсам IX-NN
>Здравствуйте!
>Слабая скорость отдачи/загрузки файлов в IX-NN.
>Приложил скриншот с характеристиками линии.
>Цитата с jdsl.ru: "Простота установки, свободный телефон, мегабитные >скорости передачи данных и высокое качество линии - вот главные достоинства «J»"
>Загрузка не превышает 60 кб/с, отдача - 15 кб/с.
>Прошу немедленно наладить линию.
>Договор № xxxxxxxx
>Тел. (831)xxxxxxx
Исправили в течение недели.

Kosmos 23.11.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от andreas (Сообщение 311263)
Kosmos,у тебя отличные показатели. И если ты не знаешь что такое разрыв pppoe сессии то смело требуй увеличения скорости

Ну если показатели отличные,то че же он тогда гонит? Полное отрицание урезания скорости с их стороны! Работает один мужик,так что звонить сто раз бестолку

zzed 23.11.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от andreas (Сообщение 311263)

Да, кстати, zzed отпишись как у тебя со скоростью. линк не отваливается?

не отваливается ничего.спид тест вчера после часа ночи показал скорость 16 мбит\сек.модем соединён на 20 мбитах.короче доволен.!
скачивание днём так же.отдача чуток выросла но она в пределах мегабита и осталась.скачивание с ихнн после часа ночи 1100-2300.загрузка начинается на 2300 и плавно падает до 1100!но это уже больше чем было.а было 850.!!!

andreas 23.11.2007 19:31

zzed, тогда поздравляю с тем, что у тебя есть adsl2+

Ramsey 23.11.2007 19:58

andreas, А обьясни плиз можно ли adsl2+ на fly128??? у меня оборудование новое стоит точно, и атс полностью цифровая, у меня качает 850 и днем и ночью, мне надо больше)))

andreas 23.11.2007 20:57

RAMSEY, конечно можно если твой dslam коммутатор это поддерживает. Напиши на суппорт или позвони в техподдержку . мол если есть то включите

Добавлено через 51 минуту 29 секунд
zzed, попроси support пусть включат annex M

Myxo 23.11.2007 21:07

ХЗ как там у вас в НН, а в Дзержинском саппорте сказали так:

-ADSL 2+ хочешь? А в репу не нада? По договору до 8 м/бит скорость, так что пшёл вон (выше 2,5 м/бит скорость не поднималась ни разу у меня, грят Дзержинск не тянет больше из-за нагрузки на сеть, оборудование мол старое)

-Annex_M мы не гарантируем, можете ставить на свой страх и риск. только если поставите, то к нам больше никаких претензий.

Я то думал, оставил заяву и всё пучком будет, а на деле всё как всегда - от ВТ чего-то добиццо, легче апстену убиццо.

ЗЫ: АТС 32 (если тут есть кто из Дзержопинска)

andreas 23.11.2007 21:19

Myxo, ажиотаж начал zzed, когда предоставил якобы письмо от саппорта. Насколько мне известно, у ВТ такого оборудования не было.
Сейчас ВТ меняет DSL коммутаторы и кому-то перепало оборудование с линейными модулями adsl2+. Пока еще рано делать какие-то выводы.
Подождем пока кто-нибудь не скажет что у него тоже 2+.

А по поводу annex M. На dslame его надо включить поставить галочку "enable
annex M" а ваш модем также должен его поддерживать.Поищи в модеме модуляцию adsl2+annexm.

saDRage 23.11.2007 23:35

Вложений: 1
это значит, что у меня адсл2?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.