|
|
#22 |
|
Я тут новенький
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Ж
Провайдер: ВТ
Сообщений: 12
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 28 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
К дню Святого Валентина. Быстро и вкусно
Для плюшек-сердечек я покупаю слоеное дрожжевое тесто. У нас бывает Питерское(Толосто) и Сормовского хлебзавода, я покупаю местное, потому что оно менее жирное, можно купить незамороженное и значительно дешевле( что тоже интересно) Если тесто замороженное, размораживаю его в холодильнике(достаю накануне) или на батарее (если нужно быстро) На фото слева тесто подошло(скоро порвет пакет) и справа из морозилки. фото1 Тесто раскатать в длинный узкий прямоугольник (кусок раскатывать только в одном направлении), посыпать сахаром и сложить края к середине. фото2 Прижать руками и снова раскатать вдоль. Опять посыпать сахаром, сложить к середине , прижать и раскатать. Сложить тесто пополам, прижать и нарезать на отрезки шириной 1,5см. Положить кусочек слоями наверх и сжать нижнюю часть, стараясь захватывать все слои. фото3 Разложить сердечки на противень. Они увеличиваются не сильно, а ОЧЕНЬ сильно. Я пирожков в один ряд кладу 4 штуки, а сердечек только 3. Если зажать кончик слабо, то будет просто плюшка. Можно заглянуть в духовку, когда они уже увеличились, но еще не зарумянились и краешек поджать. Но у меня кончики пальцев не чувствительны к горячему, я так запросто делаю. Пекутся быстро, минут 10-15, в зависимости от размера. Готовы плюшки можно посыпать сахарной пудрой . Накрыть бумажной салфеткой до остывания. Потом, если хотите плюшки слоено-хрустящие - оставить так. Если хотите слоено-мягкие - положить в пакет фото4 |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Элис за это полезное сообщение: |
punk1975 (13.02.2008)
|