17.12.2008, 09:59 | #41 |
Приятель
Регистрация: 17.07.2008
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 165
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Да голодный просто был. Тестировать на колбасу можно только сытого кота, голодный - он все съест (поморщится только). А так вот к примеру брауншвейскую от Микояна - очень уважает, на новый год целую палку заныкать попытался - еле отобрали.
|
|
17.12.2008, 21:33 | #42 |
Мега Друг
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: когда как...
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,307
Поблагодарил: 544
Поблагодарили 330 раз в 184 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5 Всего |
у меня кот не ест сосиски,просто не хочет и все,даже гоолодный.
приходите за тестами
__________________
|
|
17.12.2008, 22:01 | #43 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Нашла свою тетрадь по товароведению
Кто про пиво заказывал? Пиво, в зависимости от экстрактивности начального сусла, подразделяется на группы: - 8% светлое, - 9% светлое, - 10% светлое, - 11% светлое, полутемное, темное, - 12-23% светлое, полутемное, темное. Наименование показателей, по которым проводят экспертную оценку пива: Прозрачность: прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений. Аромат и вкус: Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелевым ароматом без посторонних запахов и привкусов. Винный привкус присутствует в пиве с экстрактивностью начального сусла от 15% и выше. Добавлено через 1 минуту 50 секунд Способы фальсификации пива: разбавление водой использование некачественного сырья нарушение технологии добавление пенообразователей (стиральный порошок, средства для мытья посуды) Вот )
__________________
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение: |
Graf (17.12.2008)
|
17.12.2008, 22:06 | #44 | ||
Активисты
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
А как же не фильтрованное пиво? Оно плохо прозрачное. А темное? Оно вовсе не прозрачное, тем более если оно не фильтрованное. Цитата:
Сам думаю, исходя из сроков хранения - стирального порошка.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь |
||
|
17.12.2008, 22:32 | #45 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Graf, а ты проверь пену ) и посчитай, сколько секунд она держится )
Если держится долго и не спадает - то там точно примеси ) А ГОСТ есть на разные виды пива
__________________
|
|
17.12.2008, 22:39 | #46 | |
Приятель
Регистрация: 17.07.2008
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 165
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
Хотя я в этом не специалист... |
|
|
17.12.2008, 23:01 | #47 |
Активисты
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Его еще найти надо. Не думаю, что Гиннес уж больно хорошее пиво. Пока не увижу на бутылке "срок хранения не более 5 суток" в хорошее качество не поверю. По какому бы ГОСТу оно не выпускалось. Кстати. ни разу не смотрел пиво по ГОСТ или по ТУ выпускается. Надо будет заценить в магазине. Раньше по ГОСТ - это точно.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 17.12.2008 в 23:02. |
|
17.12.2008, 23:24 | #48 |
Fallen To Love =^_^=
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Н.Новгород
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 1,746
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
Первый раз захожу в тему.
Первое сообщение: "Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают.." бла-бла-бла.. Последнее соощение: "Его еще найти надо. Не думаю, что Гиннес уж больно хорошее пиво.." бла-бла-бла.. Вам, ребят, пофлудить негде? о_О
__________________
"Беспощадно используя мой бред ставьте, пожалуйста, копирайту.." Сивая кобыла (с) |
|
17.12.2008, 23:30 | #49 |
Активисты
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Прав, наверно, но ты, наверное, ни когда не пробовал хорошее пиво с жареными острыми колбасками... Так что пиво и колбаса вместе с мясокомбинатами не разделимы, как впрочем и с воблой. А если более серьезно, то тему можно закрывать после первого и последнего (единственного) поста "КОЛБАСА - ДЕРЬМО".
__________________
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 17.12.2008 в 23:32. |
|
18.12.2008, 01:13 | #50 |
absolutely irresistible
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 686 Всего |
прекращаем офф!
закрывать пока не будем по теме: почитаешь и страшно становится..хотя я этот продукт не ем.
__________________
Побредем по сонным дворикам, По безлюдным площадям. Улыбаться будем дворникам, Будто найденным друзьям. ( В.Тушнова, А.Дулов) Moxito~babe |
|
18.12.2008, 09:55 | #51 |
Хороший Друг
Регистрация: 29.05.2008
Пол: Ж
Провайдер: Билайн
Сообщений: 546
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Никто не заставляет вас покупать колбасу и тому подобные изделия. Их придумали для облегчения готовки и как вариант покушать при длинной дороге. Конечно они должны делаться так, чтобы продукт смог храниться как можно дольше и при траспортировке в магазины не испортился.
Если добавки и меньшее количество мяса не устаивает, то всегда есть альтернатива - мясо. Готовьте сами эти продукты. СССР уже как-то глупо вспоминать - что и как там делалось уже никогда не будет. Мы ели в те времена недорогую варёную докторскую по 2.20 и 2.50 и не имели выбора попробовать что-то другое. Было ограничение в потреблении продуктов и эти унизительные талоны. Я за выбор. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Chertena за это полезное сообщение: |
Willey B (11.01.2009)
|
18.12.2008, 21:40 | #52 |
Активисты
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
__________________
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь |
|
18.12.2008, 21:57 | #53 | |
Хороший Друг
Регистрация: 29.05.2008
Пол: Ж
Провайдер: Билайн
Сообщений: 546
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Я лишь привела пример
Цитата:
Здоровее что ли люди сейчас из тех времён, кормлёные настоящей колбасой и сметаной? Мы, поедатели нынешней колбасы, тоже мутантами не станем. А с нынешнем спектром услуг и лекарств ещё и поздоровее будем Добавлено через 2 минуты 16 секунд Оффтоп |
|
|
18.12.2008, 22:04 | #54 |
Активисты
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Chertena,
Оффтоп
__________________
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь |
|
18.12.2008, 22:24 | #56 |
Активисты
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Chertena,
Оффтоп
__________________
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь |
|
18.12.2008, 22:25 | #57 |
Заслуженные
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
н-дя... у меня брату 25, чо-та не припоминаю такого, чтобы он с талонами в очереди стоял и колбасу чо-та не помню за два двадцать... вероятно у меня братишка под стол пешком ходил еще, когда её ели.. или нас вообще еще не было.... как-то не ограничивали нас родители в продуктах. Да и особо я не задумывалась еще в том возрасте какую колбасу хочу, а какую нет и из чего сие изделие сделано.
|
|
18.12.2008, 22:30 | #58 |
кто-то другой
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
stepka, есть такое понятие, называется "идеализация". Я помню очереди в 91м, и 80-е с колбасой только по праздникам. Наверное, она от этого вкуснее и казалась. А уж из чего она делалась, сейчас можно много фантазий придумать. Кто придумает что для этой колбасы самую что ни на есть вырезку идеально экологически чистых телят, а кто придумает что там была крысятина и туалетная бумага. Все равно ж не проверишь
По теме: мне пофиг из чего сделана колбаса, если она вкусная. Оленья, например, нравится
__________________
...не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой...
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо upoke3 за это полезное сообщение: |
stepka (18.12.2008)
|
18.12.2008, 22:33 | #59 |
Заслуженные
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
|
|
18.12.2008, 22:38 | #60 |
Активисты
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Наверное, все-таки, конец 80-х. В 87-ом я такой проблемы не помню. Бала редкостью копченая колбаса типа "Московский сервилат", но я про копченую и не говорил, а оленью даже не нюхал.
Оффтоп
__________________
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь |
|