Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Аудиокниги (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/)
-   -   Общие комментарии по разделу и предложения аудиокниг (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/9659-obschie-kommentarii-po-razdelu-i-predlozheniya-audioknig.html)

Peter 19.05.2009 12:10

Небольшая антиреклама.
Цитата:

Советую не оплачивать счет за Интернет через терминалы QIWI
Первого числа заплатил через них 750 рублей, но на счет ничего до сих пор не пришло - в Волга-Телеком говорят что платеж не поступал, а в QIWI отговариваются тем, что я "наверное" неверно набирал номер счета, или в ВТ что-нибудь глюкнуло, или гроза где-нибудь случилась, но ЗАТО можно попробовать перевести платеж на другого провайдера или оператора сотовой связи !!! Ходил выяснять в ВТ - обещали составить писульку на поиск платежа и не позднее чем через месяц рассмотреть мою заявку. Бюрократы.
Чтобы я еще раз с этими банкоматами связался :censored: :rifle:

svlad 20.05.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от nikto1971 (Сообщение 782829)
Зеркало моей души
Автор: Николай Левашов

Однако я обнаружил что ссылка на share.nnov живет с 21апреля по 20мая!
похоже не неделя теперь время хранения совсем.
А некоторые ссылки на моем суперакке живы даже дольшечем 2 месяца..
Может вообще лимит хранения сняли - типа пока админ серваки не почистит периодически?

Vladimir 20.05.2009 00:16

svlad
Не буди лихо пока спит тихо. :D
Да тоже не могу понять сколько сейчас.
Что ли они дисков прикупили кучу, что место не забивается.

svlad 20.05.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 809005)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Это тоже не нашла.

Я сам не знаю что там .

и если можно, ты сразу публикуй релизы в свои темы под своим авторством - тут все равно ссылки как бы общие - несколько чел задействованы в перетаскивании.
Кто оформил - того и релиз.

svlad 20.05.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 809014)
svlad,
Там никто грузил? Он на нас обиделся, что ли..(

Не, там теперь сложная цепочка.
nikto1971 теперь, в связи с продвижением Волгателкомом скоростного безлимита, качает напряму с внешки себе.
Пришлось задействовать еще других людей, а я как бы только публикую ссылки и оформляю.
Так что кто оформил - тот и автор.
Народ в курсе - возражать не будет.

svlad 20.05.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 809044)
svlad,
...не высылать мне в личку уведомления о редактировании и перемещении сообщений...

Дело в том что это робот на френдах отсылает.
Я админа уже просил, этого информатора для некоторых пользователей отключить - нет говорит возможности технической, не могет.
Так что внимания не обращай.
А то что я хайды убираю - это не обязательно. Сама можешь не снимать - это я так, для удобства...

Яссарев 20.05.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от VaDen (Сообщение 808701)
Русский Пантеон. Часть 2
(зеркало на files.unn.ru)

Спасибо, дружище VaDen!
Вы не только меня выручаете, судя по обилию сразу же открывших хайд :)
Только вот чего теперь делать в связи с опять появившимся валом ссылок на share.nnov, ... ума не приложу ... :( Может, svlad чего присоветует ... :)

Vladimir 20.05.2009 09:52

рыбка
Формально - неделя, а фактически - лежат уже и по месяцу.
Ещё предположение - народ валит из кольца, нагрузка уменьшается.
Ну ещё весна - лямур-тужур - не до того народу, нагрузка уменьшается.
Решили увеличить срок, может быть.
Или настройка слетела, а они не заметили. :D
Но зимой бы с такими сроками хранения уже бы обменниик сдох, а сейчас нормально работает.

svlad 20.05.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Яссарев (Сообщение 809146)
в связи с опять появившимся валом ссылок на share.nnov, ... ума не приложу ... :( Может, svlad чего присоветует ... :)

помочь не смогу - сижу дома, а тут на АБВ кольца нет - скачать из выложенного ничего не могу. Пусть кто скачал - помогают

boy82 20.05.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от svlad (Сообщение 809046)
Дело в том что это робот на френдах отсылает.
Я админа уже просил, этого информатора для некоторых пользователей отключить - нет говорит возможности технической, не могет.
Так что внимания не обращай.
А то что я хайды убираю - это не обязательно. Сама можешь не снимать - это я так, для удобства...

В разделе видео, кажется, все же это смогли сделать:

svlad 20.05.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от boy82 (Сообщение 809171)
В разделе видео, кажется, все же это смогли сделать:

У Годфазера спросил - он пояснил что по всему форуму убрали извещение о переименовании темы. Только о переименовании темы. О перемещении или редактировании сообщения и др - все как и было

VaDen 21.05.2009 15:58

Top 5 от [B]VaDen[/B]

Цитата:

Сообщение от Яссарев (Сообщение 809518)
Кстати, коль упомянули про свою первую 5-ку а-буков, то не приоткроете завесу: какая она?

Top 5 от VaDen

1. Фаулз Дж. - Волхв [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Здесь вне конкуренции, величайшая книга всех времен и народов, хотя оцифровка с дефектами, но тем не менее, прочтение её совершенно не испортило.

2. Стругацкие А & Б - Улитка на склоне [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
У Стругацких много произведений которые можно было бы выбрать в качестве кандидатов в Top 5, но опять же, улитка это любовь с детства и на всю оставшиюся жисть

3. Акунин Борис - Азазель [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
С Акуниным примерно такаяже ситуация как и со Стругацкими, почти все произведения очень приятно слушаются, я как то уже про него писал, цитирую себя, пардон "Такое ощущение, что Акунин специально пишет для перевода в аудиоформат". Азазель ещё к тому же просто блестяще озвучен.

4. Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Здесь слова наверное излишне, и те кто слушал именно эту версию аудиоспектакля думаю со мной согласятся

5. Мураками Харуки - Хроники Заводной птицы [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
На этом месте должен был распологаться Пикуль, но про него я уже упоминал, поэтому решил дополнить до пятеки произведением Мураками. Это призведение для меня открытие, в отличие от остальных я его не читал в бумажном виде, но аудиокнига потрясла. Не подозревал, что японцы вообще могут так писать, кстате все остальные книги Мураками (я прослушал все которые были доступны мне в аудиоформате) значительно уступают птице. Ерисанова исполняет её ну просто блеск.

Ну а всего за 2 с полвиной года я прослушал примерно 100 а-книг, вот из них и составил Top 5, взможно и даже наверняка среди того, что ещё не слушал есть достойные книги, которые могли бы поплнить мой список.

Яссарев 25.05.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 813804)
О! Еще у одного мужской шовинизм попер, svlada за глаза хватает.

Ну, что уж Вы так резко воспринимаете? Даже как-то портите свое реноме ... (я к Вам с большим уважением, а Вы ... "попер" ... :( )
Шовинизмом даже и "не пахнет". Никогда к этому не был причастен ...
Да и смайлик не заметили, что-ли?
А потом, действительно, раз есть почти противоположные мнения (и они, таки действительно, М и Ж :) ), то хочется самому услышать и понять.
Но раз уж Вас так задело это "М. и Ж.", то простите, ничего предосудительного (тем более, по отношению к Вам и в Вашем лице ко всей прекрасной половине человечества) не имел!
Прощаете? Или биться лбом вот так? ... :wallbash: ... :)

PS А svlada Вы лихо эдак по касательной припечатали ... :)

Vladimir 26.05.2009 12:08

Яссарев
Цитата:

масса книг на share.nnov, а скачивание оттуда ужасно медленное
Медленное или быстрое - всего-лишь вопрос комфорта. Мне кажется это недостаточная причина для перезаливки. И людей напрягать, и обменники потому, в том числе, и не справляются, что файлы впустую туда-сюда гоняют.
Цитата:

И тогда становится обидно и досадно из-за этих проблем с "шарой".
Так ведь можно поднапрячься, наконец, и разобраться с несколькими совершенно мелкими вещами. И не будет "проблем с шарой". Хотя тема торрента останется слегка.)))

Поставить качалку - и нет проблемы обрывов вообще.
Качать одновременно несколько файлов (очень много не стоит, конечно, у меня в качалке лимит 4 файла для шарыннов назначен) и общая скорость возрастает.

И писали уже - в качалке можно остановить загрузку на неск секунд и возобновить - скорость заметно увеличивается зачастую.

===
Вот сейчас один файл идёт - 1404.8 Mb, прогноз - 5 часов качать - ну 5 и 5, и одновременно ещё запущу - совершенно не проблема.

svlad 26.05.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 814268)
Осталась только последняя
Майн Рид Владник без головы
или это новые майские две в одном

О!
Узнал я наконец где надо искать ненайденное на торренте.
оказывается идет щаз много аудиокниг еще из второго крупного общеизвестного места Нетлаб:
только в описании там картинка мелкая - с ozon.ru рекомендую брать (там все лицензии в основном последние)

svlad 26.05.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 814466)
svlad,
как и откуда (насколько я поняла, что мало откуда) можно перебрасывать с внешки на шаранов? а то у меня вроде как суперакк, а я им не пользуюсь....

есть сайт-посредник где за умеренную абонентск. плату можно перетаскивать определенный объем в месяц (сколько купишь).
писали тут:
Подробности у nt.line

Vladimir 26.05.2009 17:03

рыбка
Цитата:

ну у меня даже места нет в закладках для озона и нетлаба
Это как это может быть??? :)
У меня на панели закладок в Симанки 21 папка с закладками и 6 единичных.
Дальше в этих папках - вложенные папки. Для руборда одного, смотрю, 17 папок и там сотни закладок. У закладок нет вообще такого понятия "места нет". Их может быть сколько угодно.
Цитата:

как и откуда
Бесплатно - откуда угодно лишь бы прямая ссылка была на файл без проверки айпишника, типа народ диска или летитбита.

svlad 26.05.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 814253)
Яссарев
Медленное или быстрое - всего-лишь вопрос комфорта. Мне кажется это недостаточная причина для перезаливки. И людей напрягать, и обменники потому, в том числе, и не справляются, что файлы впустую туда-сюда гоняют.

Не, тут я на стороне уважаемого Яссарева. Считаю перезаливки делом полезным и поддержу в меру сил. Нам с супераккаунтами не понять проблем простых смертных.
Яссарев, И требуйте перезаливку на UNN при любом удобном случае. Не стесняйтесь. Вы и Justice - люди свои вам в любом случае сделаем. Или я или другие с быстрым интернетом. Поможем

Яссарев 26.05.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от svlad (Сообщение 814792)
Не, тут я на стороне уважаемого Яссарева. Считаю перезаливки делом полезным и поддержу в меру сил. Нам с супераккаунтами не понять проблем простых смертных.
И трубуйте перезаливку на UNN при любом удобном случае. Или я или другие с быстрым интернетом сделаем. Поможем

Спасибо, svlad! Душевное спасибо без излишних фраз!

svlad 26.05.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 814799)
Кстати, если ты как модератор обратишься к администрации, то Яссареву дадут и суперакк и статус активиста, в виду его активной деятельности в разделе аудиокниг

Щаз попробую за Justice и Яссарев попросить

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.