Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Аудиокниги (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/)
-   -   Общие комментарии по разделу и предложения аудиокниг (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/9659-obschie-kommentarii-po-razdelu-i-predlozheniya-audioknig.html)

svlad 23.04.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Яссарев (Сообщение 782570)
Sashannov, не принимайте, пожалуйста, мои слова за критику, а как пожелание: если есть возможность, то лучше заливайте на unn.ru.
Файлы свыше 100 Мб с shаre.nnov очень медленно скачиваются, а свыше 300 Мб вообще невозможно скачать. На share.nnov более или менее целесообразно, IMHO, выкладывать файлы размерами только до 100 Мб.

Сейчас практика показывает что файлы более 500мб с шары.ннов идут через торрент-клиент (а не как раньше более 300мб)

Яссарев 23.04.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от svlad (Сообщение 782590)
Сейчас практика показывает что файлы более 500мб с шары.ннов идут через торрент-клиент (а не как раньше более 300мб)

Я говорил даже не про torrent (как бы не сказать по его поводу что-то неосторожное ...:unsure: ), а про то, что с "шары ннов" даже 150 Мб мне приходится качать 1,5 часа, а уж более 300 Мб удается скачать чрезвычайно редко. Поэтому старался осторожно, не проявляя экстремизма, намекнуть о неудобстве пользования плодами труда сотоварищей, если они заливают на "шару".

svlad 23.04.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 782650)
Пост 45
Воспоминания. Бунин Иван Алексеевич.

рыбка, О!
спасибо за помощь.
Щаз буду объединять описания тогда.
Быстро дело пойдет!
Все-таки есть среди женщин грамотные пользователи - уважаю вас обоих.

svlad 23.04.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Яссарев (Сообщение 782639)
... а про то, что с "шары ннов" даже 150 Мб мне приходится качать 1,5 часа...

Да всем так думаю. Мне тоже.
поставил Жизнь Маяковского - говорит 13 часов ориентировочно будет качать (1,2 гига)

Яссарев 23.04.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от svlad (Сообщение 782657)
Да всем так думаю. Мне тоже.
поставил Жизнь Маяковского - говорит 13 часов ориентировочно будет качать (1,2 гига)

А я за шо ... :)
Поэтому, не лучше ли закачивать на более приемлемый для подавляющего большинства и более "скоростной" ФО (unn.ru)?
Конечно, я понимаю, когда кто-то (я пальцем не указываю :) ), как автомат, лихорадочно только успевает давать ссылки, то ему некогда еще и перезакачивать на ФО. С этим приходится мириться, тем более, что минусы такой частоты "неудобных" ссылок с лихвой компенсируются в итоге плюсами получения хороших книг с помощью других друзей.
Но ведь остальные это могут делать сразу и без напряга.

svlad 23.04.2009 12:25

рыбка , из описаний еще необходим размер архива
Вставьте если можно

Justice 23.04.2009 12:42

Ниже куча ссылок за один день от одного пользователя на share.nnov.ru
Вопрос такой. Не будут ли они сдыхать уже вечером из за ограничений на ФО. Мы уже это как то проходили

svlad 23.04.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 782706)
svlad,
Я-то вставлю. Но, если Вы будете сейчас вырезать сообщения из темы, но нумерация собьется. :)

я так полагаю уже сбилась?

nikto1971 23.04.2009 13:02

Тупо еще раз обьясняю-на шару льем не от хорошей жизни или зловредства,а оттого что только на нее могу слить с внешки.И на это дело убиваю по 3-4 часа в день.где уж мне потом перезаливать на другие файлообменники.Надо как то решить кто может сливать с шары и перезаливать,разделив по книгам.

Яссарев 23.04.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 782609)
Повести и рассказы

Интересный bag в системе: Рыбка в своем же посте сама себе сказала "Спасибо!" :)
Видимо, и в самом деле "золотая" ... :)

boy82 23.04.2009 13:12

Хочу вот свое мнение вставить по поводу обменика шары.ннов. Периодически им пользуюсь, особых жалоб не имею. Провайдер ВТ.
Вот например сегодня скачаивал 5 файлов по 400 Мб. Скорость была от 20 до 300 кб/с. При этом использовал Download Master. Заметил, что скорость иногда может снизится до 20-40 Кб/сек и потом не восстанавливается. Но помогает поставить паузу на закачку и продолжить через минутку. Скорость возвращается и устойчиво поддерживается. Так что не все так однозначно и отказываться от этого обменника не стоит.

svlad 23.04.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от ibitsa (Сообщение 782754)
boy82,"Аудиоэнциклопедию для детей" выложили на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

и я так подозреваю те же что и у нас люди выложили.
У нас тоже

nt.line 23.04.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Justice (Сообщение 782704)
Ниже куча ссылок за один день от одного пользователя на share.nnov.ru
Вопрос такой. Не будут ли они сдыхать уже вечером из за ограничений на ФО. Мы уже это как то проходили

Не поняла, какого рода ограничения Вы имеете в виду? Насколько мне известно, файлы удаляются автоматически через две недели после заливки, в течение двух недель должны качаться. Может я о каких-то ограничениях не знаю?

Vladimir 23.04.2009 14:55

Яссарев
Цитата:

а уж более 300 Мб удается скачать чрезвычайно редко
Это почему это не удаётся скачать? Сессия вроде бы 24 часа. Да и потом, наверное, заново можно сгенерировать и продолжить.

svlad
Цитата:

говорит 13 часов ориентировочно будет качать (1,2 гига)
А если посмотреть график загрузки по ходу дела, то видно, что скорость скачет в широких пределах, а этот прогноз про 13 часов даётся по первым секундам. Может и не 13 по результату.

Я обычно качаю 3 файла с шарыннов и 1 с unn одновременно - это если они уже есть сгенерированные в очереди в качалке.

Яссарев
Кстати, уже тоже пора за суперакком обращаться. :) Не знаю, правда, какие нонче порядки в верхах на эту тему.

boy82
Цитата:

Но помогает поставить паузу на закачку и продолжить через минутку
Через несколько секунд - хватает.

nt.line 23.04.2009 15:49

Может быть, дать Рыбке права модератора? Или как там, "помощника модератора", ну чтобы она могла сама редактировать и переносить чужие сообщения? Это сильно упростило бы процесс.

svlad 23.04.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 782839)
...И если Вы, скачивая отсюда, не видите в название скачиваемого файла название ресурса, то да...

Ну в общем-то если один и тот же пользователь на несколько форумов выложенное публикует (это я на рыбка намекаю), то это нормально - не воровство.
Имеет право.
А вот если чужие ссылки оттуда без перепаковки и смены названия другой чел перетаскивает - это нехорошо...

svlad 23.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от nt.line (Сообщение 782941)
Может быть, дать Рыбке права модератора? Или как там, "помощника модератора", ну чтобы она могла сама редактировать и переносить чужие сообщения? Это сильно упростило бы процесс.

предложил.
Она отказалась
Я попробую разгрести быстро - она мне сильно упростила дело

sashannov 23.04.2009 16:39

Я и не заливал, я с внешки перетянул. У меня этого файла даже на компе нет :)

svlad 23.04.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от nt.line (Сообщение 782772)
... файлы удаляются автоматически через две недели после заливки, в течение двух недель должны качаться..

О! Это свежая информация? Щаз уже в течение 2-х недель? Недавно 1 неделя была. Значит продлили... А мы тут как в лесу дремучем - какие-то отголоски только больших событий доходят...
Хоть бы Vladimir нас как раньше оповещал.

VaDen 23.04.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от рыбка (Сообщение 783035)
готтентотская логика

можно для малограмотных уточнить значение сего словосчетания

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.