Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Прочее (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/)
-   -   Курилка металлистов. Вход строго в косухах))) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/8856-kurilka-metallistov-vhod-strogo-v-kosuhah.html)

Sophist 24.08.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 882270)
Только вот понять не могу: у нас же язык с такими широкими возможностями, а они почему-то предпочитают английский...

Тут как бы неоднозначно. У нас язык, конечно, с широкими возможностями, но..
Как люди пишут песни? Сначала нужно придумывать вокальную партию (по типу мычания, или кому как удобнее), а потом слова - могу привести примеры Ария, Forgive Me Not. А некоторые сначала придумывают слова, и только потом сочиняют вокальную линию, получается криво - простой пример, почти весь русский рок. Английский же язык - компактнее. Да и самое главное.. если ты поешь на русском, ты в разы уменьшаешь свою потенциальную англоязычную аудиторию. Вобщем тут еще делема выбора: для кого ты хочешь делать музыку? Для себя? - тогда пой на любом языке, который тебе нравится. Для других? Тогда.. тогда все зависит от твоих коммерческих амбиций )

Циничная сволочь 24.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 882280)
язык наш могуч, но все рано или поздно сводится к тому, что группе надо выходить на мировую сцену, поэтому выбор прост - английский.

Очень уж мала вероятность, что их услышат буржуи и по достоинству оценят. У них там и своих музыкантов навалом.
Цитата:

Сообщение от Sophist (Сообщение 882287)
могу привести примеры Ария, Forgive Me Not.

Арию в категорию хорошей музыки записывать не стоит ни при каких обстоятельствах, т.к. все это лишь одно большое коммерческое говно, которое зародилось еще в Совке. Не хочу лишний раз говорить о том, что они спиздили имидж, манеру исполнения и даже фирменный шрифт у "сами знаете у кого", а насчет текстов песен - если не ошибаюсь, то у них для этого случая есть штатный поэт с филологическим образованием.
Цитата:

Сначала нужно придумывать вокальную партию (по типу мычания, или кому как удобнее)

Некоторые музыканты говорят, что в первую очередь пишется музыка, а уже потом придумываются тексты для песен. Судя по инструментальной сложности прога, в большинстве случаев так и есть.
:)
Цитата:

получается криво - простой пример, почти весь русский рок.

Русский рок (некоторых исполнителей) еще хоть как-то можно слушать и не обращать большого внимания на музыку. Более мерзкая штука - русский Nu Metal, он же "Мазафака" типа Amatory и других дегенеративных коллективов. Там ни текстов, ни музыки... Блевать тянет.

Sophist 24.08.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 882293)
Очень уж мала вероятность, что их услышат буржуи и по достоинству оценят. У них там и своих музыкантов навалом.

Ну мечтать же, как говорится, не вредно ))

Belphegor 24.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 882280)
язык наш могуч, но все рано или поздно сводится к тому, что группе надо выходить на мировую сцену, поэтому выбор прост - английский.

Да нет. Просто на английском мажорней.
Поешь ересь, но на английском, сцуко, звучит красиво.

Циничная сволочь 25.08.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Sophist (Сообщение 882248)
Энд Зон легендарная команда, правда, отечественного уровня.

Послушал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Вокал не понравился сразу же (звучит ужасно), а вот инструментальные партии вроде бы ничего.

Sophist 25.08.2009 22:28

Циничная сволочь, первый альбом еще так себе. На 2й и 3й стоит больше внимания обратить.

heavybrother 26.08.2009 00:19

Fox, С Днем Рождения! :clap:

HA7tur 26.08.2009 00:53

И да11111
Точно, Fox, эт самое, поздравлямс [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

fox 26.08.2009 10:54

Надо же, не забыли)
heavybrother, HA7tur, благодарю за поздравления :wub:

Estariol 26.08.2009 17:29

fox, и от меня прими поздравления![Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Желаю тебе, чтобы радостных моментов в твоей жизни - :jump: - было как можно больше:)

Циничная сволочь 26.08.2009 19:05

Не знаю, кто такой fox, но раз уж все поздравляют, то и я не воздержусь. С днем рождения.

Qwenn 26.08.2009 19:16

и я не знаю:) но тоже поздравляю!:yahoo::jester:

Estariol 26.08.2009 21:39

Циничная сволочь, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Циничная сволочь 26.08.2009 22:05

Estariol, ааа... Теперь понял. Темный я человек.

Helvetissa 27.08.2009 00:02

Товарищи курильщики, нет ли у вас желания устроить небольшую встречу в эти выходные?:rolleyes:

HA7tur 27.08.2009 00:12

Helvetissa, в принципе, можно.

Estariol 27.08.2009 01:54

Helvetissa, тоже не возражаю:)

Helvetissa 27.08.2009 10:50

Итого четверо невозражающих.. уже не плохо))

fox, отпишись, я знаю ты тут))

fox 27.08.2009 11:53

Приду, если-таки встреча состоится.

Nephilim 27.08.2009 20:56

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

хип хопер из Японии vs vox Cephalotripsy

понравился не столько Пиггинг, сколько япона-репер, живчик ё-моё!)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.