Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/)
-   -   Предложения по улучшению форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/3607-predlozheniya-po-uluchsheniyu-foruma.html)

Кот 31.12.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1122422)
что-то форум колбасит. тормозит и часто 504 ошибка всплывает.

да, ближе к ночи даже не открывался, сейчас всё норм..

Goblin 03.01.2012 22:13

вот такая загагулина...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
каждый вечер тормозит/не отвечает. а такое первый раз.

Кот 03.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1122653)
вот такая загагулина...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
каждый вечер тормозит/не отвечает. а такое первый раз.

тоже здесь ошику показывало, сейчас опять норм, у меня весь инет сегодня тормозит..

deST 04.01.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1120165)
А может быть действительно это часть проблемы. Может быть кольцо и не умерло, но оно уже не так актуально, это в любом случае.

это не часть - это проблема
некоторых нн провов в кольцо не пускают, причем даже за оплату ... т.е оплата есть, а кольца хрен ...
смысл пользователям этих провов здесь околачиваться?
+ запрет внешних ссылок ...

The Godfather 04.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от deST (Сообщение 1122722)
смысл пользователям этих провов здесь околачиваться?

Несколько лет назад, когда структуру разделов поменяли, рассчитывали на то, что файлообмен перестанет быть на первом месте)

А насчет внешних ссылок - думаю, можно разрешить, но чтобы без фанатизма - т.е. без всяких странных летитбитов\турбобитов\другой подозрительной фигни.

Goblin 04.01.2012 23:04

The Godfather, а каждый вечер что запускается? может крон передвинуть на 3-4 утра?

The Godfather 05.01.2012 06:36

Goblin, да вроде ничего не запускается, а то, что есть, работает как обычно: в полночь\час\четыре...

Goblin 05.01.2012 08:18

The Godfather, тогда почему так всё плохо? тормоза/не ответ/ошибка 504/ошибка базы. и не первый вечер. и именно вечером. я подумал, что что-то запускается...

Кот 05.01.2012 12:06

Может в некорорых разделах закрепление первого поста автоматом поставить, новости например.

The Godfather 05.01.2012 12:10

Goblin, админу серва отписал, посмотрим, что скажет.
Кот, в новостях поставил.

Graf 05.01.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 1122726)
Несколько лет назад, когда структуру разделов поменяли, рассчитывали на то, что файлообмен перестанет быть на первом месте)

Только возникает вопрос, что это в итоге дало.

Цитата:

А насчет внешних ссылок - думаю, можно разрешить, но чтобы без фанатизма

Не можно, а нужно. По поводу фанатизма ничего сказать не могу.
Цитата:

без всяких странных летитбитов\турбобитов\другой подозрительной фигни.

Возник вопрос: что в них странного и подозрительного? :D

Весь вопрос в том, что все-таки стоит на первом месте, удобство некоторой активной части пользователей форума или привлечение новых, а главное активных пользователей. В чем активных это уже другой вопрос.

Есть такое предложение. Сейчас на форуме зарегистрировано 161962 человека....Из них активных 1545. Может почистить базу? Например, разослать всем неактивным типа письма-приглашения (напоминания) так же может содержать элементы анкеты, по указанным при регистрации e-mail, icq и т.д.
Ожидаемый эффект не сильно велик, но ведь кто-то может просто забыл или еще какая причина, а подобное письмо может поднять уровень интереса.
Кроме того, в результате такой меры картина будет более ясной.
Про содержание такого послания пока говорить рано.

Вот такое предложение.

The Godfather 05.01.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1122770)
Например, разослать всем неактивным типа письма-приглашения (напоминания) так же может содержать элементы анкеты, по указанным при регистрации e-mail, icq и т.д.

Ну как бы сказать... :-X На форуме уж давным-давно как не работает отсылка e-mail'ов. В чем проблема, неизвестно, админ сказал, что до серва письма не доходят, вероятнее всего, что-то в форумной отправке сообщений. Порекомендовал обновить форум, но я как-то не знаю, смысла особого не вижу: горы хаков поломаются, надо будет искать и ставить новые версии (Как недавно узнал, вбсаппорт стал платным, так что даже не знаю, где искать), каких-т ои не найдется, в общем, куча проблем, мне непонятно, ради чего..

Цитата:

Весь вопрос в том, что все-таки стоит на первом месте, удобство некоторой активной части пользователей форума или привлечение новых, а главное активных пользователей. В чем активных это уже другой вопрос.

Для меня первое. Поэтому и спрашивал (Если не публично на форуме, то у некоторых личностей), хочет ли кто заниматься раскруткой\прочими подобными делами.

Цитата:

Только возникает вопрос, что это в итоге дало.

Смею предположить, что или ничего, или усилило отток людей на трекеры(

Цитата:

Возник вопрос: что в них странного и подозрительного?

Какие-то обменники (тот же турбобит, если не ошибаюсь) вообще не разрешают качать бесплатно\без смс. С летитбита же скорость небольшая, да и предложения отправить смс раздражают.

Кот 05.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 1122768)
Кот, в новостях поставил.

а в барахолке стоит? Если нет, то там тоже надо!
i Уведомление:
В основных разделах барахолки стояло, добавил и в оставшихся.

Graf 05.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 1122772)
мне непонятно, ради чего..

Тут всего три пункта:
1. Шанс узнать "кто жив, кто умер"
2. Кто-то из живых может да оживет
3. Получить более реальную цифру. Это может пригодиться.

Цитата:

Для меня первое.

Хорошо... значит удобство имеющихся активных пользователей.
Осталось определить, что понимается под "удобством".

Например, мое понятие "удобство" весьма широкое.

Цитата:

хочет ли кто заниматься раскруткой\прочими подобными делами.

Каким способом, и чего раскручивать? Если сам форум, то, как и говорилось ранее, ни чего особо примечательного здесь нет.

Я к чему? А к тому что надо выработать какую-то стратегию, линию, плоскость....да чего угодно развития. И ее придерживаться. Т.е. определиться, а что мы хотим дать потенциальным пользователям, ну или что можем или не можем, среди того, чего хотим.

Цитата:

Смею предположить, что или ничего, или усилило отток людей на трекеры(

Скорее всего ни чего. А на счет оттока, то это естественный процесс в разрезе скорости. Когда было 128 кбит/с на внешке, а в кольце 6 мбит/с. тогда это было - да, что-то. У меня, например, сейчас 6 и там и там, а у кого-то и еще быстрее, но там выбор больше - это весь секрет.
Так что сама структура в данном случае можно сказать не причем.
Ну. было какое-то не удобство первое время, но это привыкаемо.

Цитата:

Какие-то обменники (тот же турбобит, если не ошибаюсь) вообще не разрешают качать бесплатно\без смс. С летитбита же скорость небольшая, да и предложения отправить смс раздражают.

Да, раздражают, кроме того, можно взять на тех же трекерах, ознакомившись с коментами. Все это верно. Но ведь есть бесплатные программы, которые выкачивать с трекеров или упомянутых обменников нет смысла, легче взять с родного сайта. Вот на этот момент я бы обратил некоторое внимание.

The Godfather 05.01.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1122789)
Тут всего три пункта:
1. Шанс узнать "кто жив, кто умер"
2. Кто-то из живых может да оживет
3. Получить более реальную цифру. Это может пригодиться.

И ради этого обновлять форум, париться не один день с хаками, мб еще какие проблемы с обновлением возникнут? И все равно не факт, что рассылка писем починится.

Цитата:

Осталось определить, что понимается под "удобством".

Например, мое понятие "удобство" весьма широкое.

Ну я вроде более-менее слежу за тем, что происходит, стараюсь помогать, если кому-то что-то надо, ну и все такое. :)

Цитата:

Каким способом, и чего раскручивать? Если сам форум, то, как и говорилось ранее, ни чего особо примечательного здесь нет.

Я к чему? А к тому что надо выработать какую-то стратегию, линию, плоскость....да чего угодно развития. И ее придерживаться. Т.е. определиться, а что мы хотим дать потенциальным пользователям, ну или что можем или не можем, среди того, чего хотим.

Если бы я знал) Есть энтузиазм и желание - вперед, контакты ННОВа известны, можно связаться, что-то обговорить и др. Было бы желание.

Vladimir 05.01.2012 17:17

The Godfather
Цитата:

без всяких странных летитбитов\турбобитов\другой подозрительной фигни
А летитбит не особо-то и странный.
У них только скорость маленькая бесплатно - домогаются, чтобы высокую скорость народ покупал, но если не хошь - качаешь себе спокойненько на низкой да и всё. И можно при перерыве заново ссыль сгенерировать и продолжать качать.

Вот есть обменники, которые только за деньги или после одного файла перерывчик заметный отсчитывают до след файла - это утомляет.

У мя щяс одновременно 3 фильмы идут, с летита, рапидшары и файлпланеткомуа.)) Ну тянутся и тянутся, какая разница за сколько дотянутся. А рапида подобрела последнее время, кстати.

The Godfather 05.01.2012 17:17

Vladimir, торренты - наше все :)

The Godfather 05.01.2012 17:18

Цитата:

А насчет внешних ссылок - думаю, можно разрешить, но чтобы без фанатизма - т.е. без всяких странных летитбитов\турбобитов\другой подозрительной фигни.

Хмм... А бросьте-ка в меня ссылкой, где написано, что внешка запрещена?

Graf 05.01.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 1122790)
И ради этого обновлять форум, париться не один день с хаками, мб еще какие проблемы с обновлением возникнут? И все равно не факт, что рассылка писем починится.

Все верно, конечно, но ведь с чего-то надо начинать в конце концов.

Я ни хрена не понимаю в веб-программировании, да и в программировании в общем целом то же [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], поэтому мне как-то сложно оценить все проблемы.

Просто с чего-то надо начинать. Если уж есть желание что-то делать.

Цитата:

Ну я вроде более-менее слежу за тем, что происходит, стараюсь помогать, если кому-то что-то надо, ну и все такое.

Это, конечно, хорошо.... но я полагаю, что речь идет изначально о каком-то другом удобстве, или удобстве в другой плоскости, нежели помощь администратеров, модераторов... Хотя может я и не прав.

Цитата:

Если бы я знал)

Т.е. как? Ты хочешь что-то дать пользователям, но не знаешь что? Это как в мультике получается... "Тебе чего больше котлет или сосисок?"* Т.е. у меня есть и то и другое, а вот что дать...не знаю. Естественный ответ знаешь? :D "Того и другого и можно по-больше".

* Речь идет о мультфильме "Бобик в гостях у Барбоса".

Вот я и говорю, что надо определиться.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1122791)
А рапида подобрела последнее время, кстати.

Это что это с ней случилось?

The Godfather 05.01.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1122796)
Т.е. как? Ты хочешь что-то дать пользователям, но не знаешь что? Это как в мультике получается... "Тебе чего больше котлет или сосисок?"* Т.е. у меня есть и то и другое, а вот что дать...не знаю. Естественный ответ знаешь? "Того и другого и можно по-больше".

А вот так. Хочется, чтобы форум не зачах, но заниматься раскруткой и тому подобными вещами не хочется и не интересно. Раньше был энтузиазм, а когда спадал, поддерживало то, что на форуме куча людей, и им это будет нужно, а сейчас идти на крупные перемены, когда на форуме два десятка активных пользователей... Хотя, наверное, просто устал за три с лишним года..

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.