Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 10:32   #1
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

С интересом прочитал последние пять страничек.

Скажу своё ИМХО. Сам я служить не пойду, потому что боюсь, конченный меланхолик, люблю одиночество и ненавижу когда мной (непосредственно) управляют. По поводу армии вообще: она нужна, без неё не будет России. Это оружие которые подавляет как своих граждан (от того и служат далеко от дома), так и поползновения урвать кусочек со стороны других гос-в. Это средство для тонкой экономической игры, когда стоимость определённых акций компаний или цена на определённый ресурс завист от того насколько страна боеспособна. В современном зажравшемся мире - это ещё мерило развитости.

Беря всё это в расчёт можно точно сказать, что совершенно не обязательно в 21 веке держать солдат в условиях, где много лишений; принимая во внимание, что в обществе развит и поддерживается культ мат. благосостояния и комфорта, а ещё и то что о нас будут говорить соседи, у которых в этом плане письки намного побольше - даже глупо. Но по сеньке шапка, по ебене матери колпак - мы не Япония и не Америка.

И это хорошо, что в обществе слова армия и гавно синонимы; это показатель что надо что-то менять, рости.

Почему идут юноши сегодня служить? Необходимость, а поцтреотичный пафос есть объяснение неминуемой необходимости. И пусть, но зачем ратовать за более худшие условия службы для солдат? К чему этот аскетизм, когда все войны сейчас локальные, продуманные, где исход доподленно известен? Да и не первостепенная ли цель на войне - это хорошо одеть и накормить, и обмундировать бойца, чтобы он был не пушечным мясом, а воином? Разглагольствование murena похожи на то, когда в одном романе крестьянам запрещали класть в кашу мысло, чтобы те не разучались терпимости и самопожертвованию.

В армии напрягает не только побои, пустая трата времени, перловая каша, но и моральные издевательства. Допустим, тебя не бьют, но массовое презрение, игнорирование или хамство какого-нибудь злоязычника похлеще кулаком по роже будет. Что это за ебливая практика, когда из-за одного страдают все? Это жесточайший метод дрессировки и морального извращения над личностью. И тут над работать, менять грёбаннную муншутру на человеческие отношения.

И вот это быдло? Почему нет никакого разделения по IQ, аттестату и ещё чему-то? Одних в один род войск, других в другой.

И общество должно требовать изменений, а не только хавать патриотичные идейки о Родине, подкремлённые врунскими репликами о Великой Отечественной.

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
А то приходят некоторые млать деловитые больно, начинают всё крушить. А недавний день ВДВ ??? Напали на азербайджанцев и армянин, но ВДВ очень хорошо помяли. 20 против 70 чел было. Вот это наверно называется культурой России ?
Кинь пруфлинк плз.

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Ааа патриот, русская идея, достоевский, держава, а где твоя родина сынок? сдал горбачёв твою родину американцам, чтоб тусоваться красиво, а теперь твоя родина две войны и крым просрала, русских людей в прибалтике сдала, сербов на балкане сдала, родина..., сегодня родина там где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. (с) Брат 2 - водитель такси в Brighton Beach
Мурена прав. Это сарказм над русскими имигрантами, над крысами, что с корабля в котором дырка бегут.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 09.08.2009 в 10:37.
Dr.Zhivago вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.Zhivago за это полезное сообщение:
gowaa (10.08.2009), ibitsa (09.08.2009), lvd88 (09.08.2009), Painkill333 (12.08.2009)
Старый 09.08.2009, 21:40   #2
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Кинь пруфлинк плз.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

эх, щас постараюсь накатать небольше эссе по сабжу. если конечно терпения хватит
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение:
Dark Savant (09.08.2009), Dr.Zhivago (10.08.2009)
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего