|
|||||||
| Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить |
| Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС? | |||
| Армия нужна! Я служил и всем советую. |
|
61 | 17.94% |
| Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. |
|
156 | 45.88% |
| Армия не нужна и служба - пустая трата времени! |
|
109 | 32.06% |
| Мне всё равно |
|
14 | 4.12% |
| Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Для примера приведу мнения моих знакомых, имеющих отношение к службе в наших ВС.
Товарищ, ушедший служить после окончания школы, отслуживший в 2002-м: "Ничего особо страшного там нет, дедовщина есть, пи***сов нет, но лучше туда не попадать." Бывший одногруппник из Универа, после военной кафедры ушедший на 2 года служить офицером в 2006-м и вернувшийся в прошлом году: "Бред полный. Разруха. Военнослужащие ходят в увольнительные только чтобы потрахаться и набухаться. Я пошёл служить только потому, чтобы это не висело надо мной, и я мог потом заниматься чем захочется. Но в итоге служба сильно навредила." Знакомый прапорщик-музыкант из закрытого города Озёрск: "То, что говорят, что армия делает настоящих мужчин - это фигня полная. Не ведись на это."
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Внешняя разведка
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
Цитата:
![]() Смысл,когда отвечают как правило вместе? Да, в армии не до сантементов.Или ты себе как современный бой представляешь? Бегает ротный по полю с носовым платком и всем сопли утирает? ![]() Ну что Вы,что Вы,уважаемый Dr.Zhivago,посидите пока в окопе,мы без Вас как нибудь справимся. Цитата:
![]() По поводу остального.В армии положение прапорщиков и молодых летёх после вузов тоже не завидное.Ни пришей-не пристегни. Деды,годки(на флоте) как правило их не слушают,только старших офицеров или тех кто действительно так сказать понюхал пороха. Когда писал что у нас дедовщина была жуткая,имел ввиду сильная,ни один молодой боец с места не сдвинется,пока годок одобрительно не кивнет. Был у нас случай когда одуревший от алкоголя мичман,в свой ДР,ночью выгонял всех на уборку снега в жуткий мороз,хотя перчатки и рукавицы,боцман должен выдать только завтра с утра. Переморозил бы пол экипажа.Это саботаж,кричал он брызгая слюной,всех арестовал,с утра пришел командир всё отменил и вызвал его на разговор. Ну что может сделать прапорщик или молодой лейтенант? Лишить на время свободы и так не свободного человека? У нас рядом была часть,где был устав и там ЧП,случаи дезертирства и прочее,случались гораздо чаще. Как это ни странно звучит порядок держится вот на этих 20ти летних пацанах. А вот когда пойдут пачками посты от тех кто там действительно служил,(не типа мой знакомый) что там всё плохо и запущено,вот тогда действительно будет стоит задуматься. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение: |
gowaa (11.08.2009)
|
|
|
#3 | |||
|
Приятель
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Лови гранату из окопа тов. сталинист. Добавлено через 4 минуты 14 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||||||
|
Товарищ
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд
:
2 Dr.Zhivago
Цитата:
![]() Вот скажи для чего учат каждый день бриться, умываться, спортом заниматься, и изучать уставы и военную технику? Наверно для того чтобы все это знать и уметь... ![]() Цитата:
Потому что у нас такого не было сообща мы решали все проблемы .... Цитата:
А по поводу дисциплины нам капитан приводил такой пример почему приказы не обсуждаются даже если они кажутся абсурдом.... "Командир приказывает Вася стреляй по танку... Вася не стреляет потому что ему это кажется абсурдом так как танк из автомата не подбить... Но Вася же не знает что с фланга к танку по приказу командира ползет Вова с последней противотанковой гранатой... подразделение уничтожено из за одного единственного Васи который не выполнил отвлекающий маневр!" Надеюсь понятно? Цитата:
А ты в школе вообще учился? во всех учебниках истории есть описание про этот парад.... и про парад 9 мая тоже есть.... ну на крайняк спроси в инете...... у меня просто сейчас не так много времени чтобы перепечатывать с учебника... да и интерне что то поглючивает... ![]() нашел ))) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
если честно то подсел.... но я все больше убеждаюсь что мне она уже не нужна..... так что не на то давишь![]() Цитата:
1 Голод - голодным не был... выходил из столовой с легким чувством голода... которое проходило ну через полчаса..... 2 Не выспавшийся - первое время просто не привычно было.... потом просыпался сам и раньше.... и все нормально.... 3 Физические нагрузки - ну скажем так первое время тяжеловато... спустя месяц уже не так напрягало... 4 Мальчик для битья и насмешек? Ну это зависит только от тебя самого... Если позволяешь то будут смеятся и бить.... Помню как то в наряд пошел в столовую (диджеем ) сказал дежурному по роте чтобы дверь закрыли за мной.. а он не услышал и дальше лежит...и в этот момент заходит дежурный по части ... в общем весело было..... Деж. по части уходит деж. по роте подлетает ко мне с кулаками Я ему сразу же в ответ зарядил... он успокоился мы мирно спокойно договорились.... ![]() 5 А что плохого спать в казарме где спят еще 100 человек? ![]() 6 "Дух" должен драить по нескольку раз? Да должен пока не научится.... потому что в большинстве случаев то что любой "дедушка" делает за 5 минут "дух" делает за 3 часа. Плюс еще и плохо делает... 7 Кто из нас призывает вас идти? НИКТО мы (отслужившие) просто развеиваем ваши мифы об армии. Объяснем как все есть на самом деле. И уже ВЫ сам решаете что вам делать! Вот к этому и ведет большинство наших постов. ![]() 8 Солдаты должны быть с одним коэффициентом? Дурь... все разные. У кого мозгов нет тем в основном и достается самая грязная работа. А у кого есть мозги и руки не из попы то они занимаются другими делами... Единственное замечание.... Это только то что в первое время пока себя никто и ничем не проявил то через грязную работу пройдут все... ![]() 9 Солдат должен курить. Хочешь кури не хочешь не кури.... я закурил уже после увольнения в запас спустя год и не из за армии... Мадам одна выела мой изнеженный моск ![]() 10 Он должен быть сильным, слабому необходимо или дезертировать или повесится. В чем то ты тут прав.... Маминой юбки там нет и решения приходится принимать самому... Вот и получается .. что либо ты примешь решение и станешь человеком... либо ударишься в бега.... спрячешься у мамки под юбкой... Хотя сильными не рождаются.. ими становятся![]() 11 Он должен унижать и смеятся над теми, над кем смеются, чтобы не быть униженным и осмеянным. Если вся толпа будет башкой об стену биться то ты тоже будешь??? не хочешь не смейся и не унижай.... это твой выбор... Цитата:
ну в конце концов человек быстро учится... потому что не очень приятно подставлять своих же.... Но не спорю... у нас было их двое.... Уже задолбались с ними... просто стали отправлять всегда на самые тяжелые работы... ![]() фу.... пальцы устали ![]()
|
|
|
|
|
#5 | ||||||
|
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статейка любопытная. Там в конце такие слова "колхозам разрешалось платить рабочим за труд по обмолу зерна в установленный срок". Смешно, если автор статью не правильно подобрал слова. А может быть и грустно, принимая реалии коллективного хозяйства. С парадом я перебарщил может, людям нужны зрелища, а тем более поцтреотичные. Но имея его, как некий эталон или пример для подражания, части мучают солдат строевой подготовкой. Вообще я за то, что к срочникам как можно беережнее относились, пока армия не станет полностью контрактной. gowaa, вот ты твердишь выбор, выбор. А по большому счёту выбора то и нет. И если взять в расчёт, кем человек является, можно порой до 100% точности предсказать, что он будет делать. Я те больше скажу, когда человек находится в обществе возможность выбора неумолиииимо падает. А почему не стал "настоящим" мужчиной по... контракту, кстати? ![]() Цитата:
Кстати, это фраза про то как ночью вся рота бесшумно своего друга дёргает - тоже бред? Кстати, в этом мало чего есть. Но меня фарс поражает, когда из неудачника делают посмешище. Ну да, об этом не принято говорить. Цитата:
Или, как говориться, новый опыт получить? Не, я бы тебе сказал, почему я не пойду, но ты не поймёшь. Тебе не понятно, что человек может быть слабым, трусом, меланхоликом. Для тебя есть лишь одна эволиция. Правильной дорогой идёшь, товарисч.В 1999 году население земли было 6.0 млрд. Сейчас 6.7 млрд. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] К тебе вопрос: ты военный, если нет то - почему? П.С. Мурена, у нас с тобой очень нервное общесние. Предлагаю сбавить обороты. Добавлено через 12 минут 29 секунд stepka, а героин тоже нужно пробовать? А мне кажется наоборот, у меня 2 друзей очень спокойны воприняли необходимость армии. Осенью уходят. Теперь накачивают себя пивом и солдатскими песенками. А в армии не обязательно быть, чтобы о ней судить. Я уже писал. Но вот ещё цитату одного знаменитого француза приведу: Не нужно нести яйца, чтобы судить о яичнице. Во как. ![]() Добавлено через 54 секунды stepka, а героин тоже нужно пробовать? А мне кажется наоборот, у меня 2 друзей очень спокойны воприняли необходимость армии. Осенью уходят. Теперь накачивают себя пивом и солдатскими песенками. А в армии не обязательно быть, чтобы о ней судить. Я уже писал. Но вот ещё цитату одного знаменитого француза приведу: Не нужно нести яйца, чтобы судить о яичнице. Во как.
Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 12.08.2009 в 19:29. |
||||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженные
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
Можно влезть в вашу светскую беседу... Я согласна что год службы мало. И на первых страницах уже обсосали эту тему со всех сторон. Лично мое мнение по поводу двух лет: первые полгода боец привыкает к армейской службе и новому образу жизни. Год служит. Вторые полгода балду гоняет и отвыкает от службы.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Заслуженные
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
Ага. Тысячу раз слышала ответ подобный. Сравнивайте пожалуйста равнозначные условия
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Так же как и я с вашим. Но это не значит что его не нужно уважать. Добавлено через 1 минуту 55 секунд зря. Я бы полюбопытствовала |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 8 минут 35 секунд Да армия к поголовной контращине движется, обратного ходу нет. В этом направлении и надо думать, менять. А не идти назад. Какая альтернатива контрактникам? Деды со срочки? Так ты думаешь, они лучше воюют контрактников? Ты вот писала, что контрактники плохо служат. А почему? Потому что на контракт остаются только непутёвые, кому на гражданке ловить нечего, дедомовцы, т.к. для них армейская жизнь сказка. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
Цитата:
Цитата:
Нет ну давайте обучение в школе сделаем до 5 класса(вдвое меньше),так же в вузах,на права пару недель думаю тогда достаточно.Никому же это в голову не приходит? Армия от этого на половину слабее.Конец второго года службы,для осмысления для чего всё это нужно. Цитата:
Так,может и вообще их прекратить,смысл? |
|||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение: |
Fungi (13.08.2009)
|
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Так... Чтоб немного разбавить споры - я попрошу сторонников армии перечислить реальные плюсы срочной службы в армии России. С обоснованием, разумеется.
Оффтоп |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение: |
Fungi (13.08.2009)
|
|
|
#12 | ||||||
|
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, для многих армия полезна. Напр: для гопников. Цитата:
Цитата:
П.С. Ты поблагодарил Степку за её последний пост. А ты заметил, что этот пост написал девушка? Она ведь в армии по определению служить не могла.Сор за то, что я был слишком колючий. Но ведь и ты меня с того ни с сего проганять стал... А смысла то нигде нет, если его не придумать. Пусть этим смыслом бедет интересное, развивающщее времяпрепровождение, удовлетворяющеее некоторую потребность в общении и дающее возможность высказать своё мнение и получить конструктивныую критику в ответ или быть полностью поддержанным.
Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 13.08.2009 в 08:01. |
||||||
|
|
|
|
|
#13 | ||||||||
|
Товарищ
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
![]() За 1 год научить солдата чему либо невозможно... ![]() Так что я только за 2 года... ИМХО Цитата:
![]() ![]() обстановка непривычная и что? к ней легко привыкаешь.... А на улице у тебя не грубые отношения? Мне по своей работе приходится иногда общаться с клиентами дак я от них порой такое слышу что даже в армии мне не говорили... ![]() И при чем разумных доводов не желает слушать и все... ![]() Цитата:
Капитан словом и делом заработал свой авторитет в моих глазах! Они никогда не оставлял своих людей... и помогал нам решать все проблемы.. Потому я и верю ему! так что не путай.... Цитата:
Скажу даже больше! В конторе где я работаю что то вроде такой же херни твориься ![]() Можно было и без иронии.... Цитата:
А по поводу бережнее...... хмм... слушай а ты прав... завтра схожу к директору попршу чтоб он мне попу подтирал.... а то все такая я важная персона в своей конторе.... ![]() И пусть еще с ложечки кормит.... и пиво с пиццей привозит.... Млин .. без обид просто уже не удержался.... ![]() Цитата:
У меня была возможность не служить вообще.... я отказался, была возможность служить в нижегородском военкомате отказался... Почему? Да потому что я не хочу чтоб за меня решения принимали родители или дядя с тетей..... Я сам хозяин своей судьбы! И не пожалел ни о чем ![]() Я уже писал почему.... раньше в теме.. но раз тебе интересно то повторюсь..... 1 Спалился в наряде с 2,5 девушками..... ![]() 2 На глазах у замполита дал в морду прапорщику... ![]() Хотел поступить в военное училище но замполит в отместку сделал мне такую характеристику что меня с ней и в дворники не взяли бы.... ![]() Спасибо капитан наш вытащил меня.... Вот такая вот фигня ![]() Сейчас правда заманивает военком... расписывает какое будущее меня ждет в армии..... Но уже нет смысла идти.... второе технарское образование мне не нужно... а в военное не подхожу по годам,... Цитата:
Но ничего такого не было.... Убить правда грозились.... но как видишь живой... ![]() Цитата:
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо gowaa за это полезное сообщение: |
Fungi (13.08.2009)
|
![]() |
| Метки |
| imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|