Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 01:02   #11
Приятель

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 38 раз в 26 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Что было бы с российскими призывниками, если бы вдруг вместо привычного “Тайда” и “Комета” они увидели коммерческую рекламу Российской армии? Скажем, улыбающийся офицер и слоган: “The army of ones”, что переводится как “Армия личностей”. Возможно, кого-то захлестнула бы волна патриотизма. А кто-то иронично улыбнулся бы и пошел посмотреть в дверной глазок – не пришли ли за ним?

Рекламные опыты американской армии начались с Дяди Сэма. Первый плакат с ним – “Я призываю тебя в американскую армию” – был создан в XIX в.

Во время Первой мировой войны плакат с этим же персонажем – “Что ты делаешь для того, чтобы быть подготовленным?” – расходился миллионными тиражами.

Слоган “Сделай все, на что способен” просуществовал с 1981 г. до 2000 г. Теперь армия США существует под девизом “Армия личностей”.

Конечно, идеология армии плохо сочетается с концепцией человеческой индивидуальности. Даже самая гуманная современная армия по своей сути все же обезличивает человека.

Тем не менее именно девиз “Армия личностей” был выбран для стартовавшей в прошлом году в Америке рекламной кампании.

Началось все с того, что из планируемых восьми тысяч новобранцев в год на призывные пункты США приходило только шесть. Решено было увеличить число призывников до восьми–десяти тысяч. Только вот чем привлечь розовощекого американского подростка? Нужно было доказать ему, что армия – это не тяжелая обязанность, а мир новых возможностей. Так на свет появилась новая рекламная кампания американских ВС “Армия личностей”.

Создавая ее, решили отказаться от идеи “Ты нужен армии, ты нужен стране” и заменить ее на другую: “Армия нужна тебе”. В качестве причин, в силу которых средний американский подросток нуждается в армии, рекламисты назвали следующие: “Армия дает замечательную возможность освоить профессию, “на гражданке” это стоит гораздо дороже”, “Армия – это прекрасная школа жизни”, “Путешествуй вместе с армией”, “Около 70% из 250 военных специалистов в будущем имеют прекрасные возможности сделать карьеру на гражданской работе”.

Пришлось бороться со стереотипами и фобиями: страх перед дедовщиной, произволом командования, бессмысленной муштрой. Рекламный посыл был такой: армия больше не тренирует солдат – она выращивает лидеров, которые останутся такими не только в армии, но и “на гражданке”.

Мыльная опера для настоящих парней и девчонок

По всей стране были распространены пять серий наружных плакатов на темы: профессионализм, финансовая поддержка, служебные обязанности, приключения, работа медсестер. Каждый плакат был создан в трех вариантах: для американцев афро-азиатского, испанского и европейского происхождения. Три этнические версии различались только типом лица героя и положением слогана относительно фотографии.

Да здравствует политкорректность!

В зависимости от ситуации героями плакатов становились юноши или девушки в военной или гражданской форме. Портреты сопровождались слоганами. Например – “Служба подготовки офицеров-резервистов – мой путь к успеху” или “Финансовая служба американских ВС – мой путь к успеху”. В общем, какая бы служба ВС на плакатах ни рекламировалась, она обязательно приводила к успеху.

Для показа на телевидении были сняты серии, где настоящие американские солдаты рассказывают о себе и своей службе. Ролики в жанре “экшн” вместили в себя не только кадры тренировок на земле, в воздухе и на воде, в горах, в пустыне, на болотах, но и кадры из гражданской жизни бывших солдат. Получился прямо-таки сериал об американских суперменах. Скажем, мимо здания городской администрации идет миловидная девушка в костюме. Ее догоняет мужчина с кипой бумаг: “Это наш последний шанс утвердить предложение в Конгрессе. Я хочу, чтобы ты подготовила его и отвезла в Вашингтон. Ты справишься?” Девушка мечтательно улыбается и вспоминает, как проходила боевую подготовку в ВС США. “Да, я смогу выполнить задание!” Ролик заканчивается следующими словами: “Жизнь преподносит трудности независимо от твоей профессии. Каков же твой ответ на вопрос: сможешь ли ты это выдержать? Служба подготовки офицеров-резервистов – лучшая в Америке школа лидерства. Нам нужны умные и сильные! Свяжитесь с департаментом по набору курсантов вашего колледжа или университета”.

Как оказалось, в армии можно не только тренироваться – военные предлагают около 212 профессий, любую из которых может освоить их курсант. Например – PR, логистика, менеджмент etc. Причем бесплатно.

Подглядывать можно

Затем рекламная кампания сделала крутой поворот и превратилась в нечто, что сейчас принято называть “шоу реального времени”. В данном случае рекламисты озаглавили ее как “Основная подготовка”. Все началось со знакомства телезрителей с шестью молодыми людьми, решившими откликнуться на призыв ВС и попробовать себя в качестве новобранцев. Затем за каждым из них было установлено наблюдение. В течение девяти недель видеокамера фиксировала их успехи на пути “становления личности”.

Новобранцев ждали тренировки по ОФП, ориентирование на местности, стрельбища, уроки ближнего боя. Закончилась девятинедельная подготовка рассказом новоиспеченных солдат о своих впечатлениях: “Я открыла в себе нечто новое”, “Мои родители гордятся мной”, “Я готов к будущему”.

Полная версия “приключений новобранцев в армии” была представлена на сайте goarmy.com. Свежий отчет за неделю о жизни молодых солдат появлялся каждую пятницу на первом канале сети американского школьного телевидения. На NBC шла трансляция сокращенной версии в форме рекламных роликов.

Первый ролик под названием “Солдатский жетон” был размещен во время показа молодежной комедии “Друзья”. Затем реклама появилась в сериале “Симпсоны”, на МТВ и в фильме “Баффи и охотник за вампирами”, а также во время матчей по американскому футболу.

За кампанию “Армия личностей” агентство, создавшее креатив и разместившее рекламу, выиграло золотую медаль на ежегодном конкурсе Американской маркетинговой ассоциации как за лучшую работу в области креатива и кампанию, принесшую наибольшие маркетинговые результаты.

Совсем недавно в американской зоне Интернета стартовал еще один проект американских ВС. Теперь подростки могут не только понаблюдать за жизнью в армии, но и поучаствовать в учениях. Правда, виртуально. По заказу военных программистами были созданы две компьютерные игры. Теперь каждый мог побыть в роли солдата на маневрах и стрельбищах. Хочешь все это испытать в жизни – милости просим на призывной пункт.

Вот ещё интересная статейка.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Геннадий Г; 12.01.2010 в 01:08.
Геннадий Г вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Геннадий Г за это полезное сообщение:
Dark Savant (17.01.2010), gowaa (14.01.2010), ibitsa (12.01.2010)

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего