Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 23:35   #1
Товарищ

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 200 раз в 96 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Цитата:
Сообщение от antis Посмотреть сообщение
И не буду служить. Но откуда тебе знать кто пойдет воевать, а кто нет? Ты один что ли всех спасешь?
Вот и дело то в том, что один я ничего сделать не смогу, спастись можно тока вместе, а ты свой вклад во спасение внести не хочешь... и не будешь, в этом и беда...

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Stas_s Посмотреть сообщение
ну, значит, если повезёт - на завод)
да, хотя у меня такое ощущение что с таким процентом не служивших, что бы попасть на завод надо будет пройти такой крнкурс на место, или просто строить заводы, тоесть у нас будет самая мощная промышленная СТРАНА
Старый 24.10.2008, 23:38   #2
Дружище

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Venom Посмотреть сообщение
а ты свой вклад во спасение внести не хочешь... и не будешь, в этом и беда...
Это твое субъективное мнение. Я подлежу призыву в военное время. Откуда тебе знать что я хочу и что я буду. Не надо за всех говорить и от имени всех.
Старый 24.10.2008, 23:44   #3
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Цитата:
Откуда тебе знать что я хочу и что я буду
У тебя с головой всё в порядке??? Ты помнишь что ты написал в своём посте под номером 136??
Ты там написал ясно "И не буду служить."
А сейчас заявляешь мне что откуда я это знаю... иди спать уже
Старый 24.10.2008, 23:50   #4
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
У тебя с головой всё в порядке??? Ты помнишь что ты написал в своём посте под номером 136??
Ты там написал ясно "И не буду служить."
А сейчас заявляешь мне что откуда я это знаю... иди спать уже
Не надо мной командовать, я тебе не присягал. Вообще-то после зачисления в запас не служат или ты не знал? Я не буду проходить срочную службу в рядах вооруженных сил по призыву. Так решила призывная комиссия и военно-врачебная комиссия. Так понятно? Ты прежде чем разглагольствовать закон бы почитал.
Старый 24.10.2008, 23:56   #5
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Цитата:
Не надо мной командовать, я тебе не присягал. Вообще-то после зачисления в запас не служат или ты не знал? Я не буду проходить срочную службу в рядах вооруженных сил по призыву. Так решила призывная комиссия и военно-врачебная комиссия. Так понятно? Ты прежде чем разглагольствовать закон бы почитал.
Да мне достаточно было твой пост прочесть где написано чтобой о том что ты служить не пойдёшь, я служил и в запас увольняют после срочной и контрактной службы, если ты не служил ты не резервист, ты всё ещё призывник даже если война начнётся, по крайней мере так раньше было, а если у тебя белый билет, то ты вообще значит больной (ну или есть пара достойных отмазок типа брата в армии убили, младшего не призывают) и Родине не нужен, ты тока обуза на льготы которой будут тратиться деньги налогоплатильшиков.. читай закон
Старый 25.10.2008, 00:05   #6
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
если ты не служил ты не резервист, ты всё ещё призывник даже если война начнётся, по крайней мере так раньше было, а если у тебя белый билет, то ты вообще значит больной (ну или есть пара достойных отмазок типа брата в армии убили, младшего не призывают) и Родине не нужен, ты тока обуза на льготы которой будут тратиться деньги налогоплатильшиков.. читай закон
Читай сам:

Статья 52. Зачисление в запас
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:

...не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

Это все происходит с присвоением звания рядовой\матрос и выдачей военного билета(и даже ВУС вроде есть).

Последний раз редактировалось antis; 25.10.2008 в 00:07.
antis вне форума  
Старый 25.10.2008, 00:17   #7
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Цитата:
...не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
Ну если запасом считать архив личных дел в военкомате, но ты же не уволеный в запас, а всё равно остаёшься призывником Надо разобраться, коментарий в нете посмотри к закону, но резервистом ты считаться можешь логически, если ты присягу не принял тебе оружие не дадут, в противном случае ты не попадаешь под статью дезертирство, а во время отсрочки твоё дело находится на контроле у военкома, но присягу же ты не принимал, следовательно резервистом быть не можешь, может зхакон старый, посмотри может поменялось что... несуразица просто

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:
Не служил=неполноценный=больной? Т.е. ты когда болеешь, то из крутого вояки превращаешься в неполноценного? Я вполне полноценен и имею диплом с отличием, учился с максимальной стипендией. Не пошел в аспирантуру, т.к. делать там нечего. Хожу, дышу, ем и все остальное без чьей либо помощи, 3,5 года встречаюсь с девушкой и не отвлекаюсь на других. В чем здесь неполноценность?
Вот читаю я что ты пишешь, и не верю что ты в институт учился, когда болеешь тебе справку дают что ты не работоспособен, тоесть для работы не пригоден, тоесть полноценно работу выполнять не можешь, тоесть не полноценный на время болезни пока не выздоровишь, ну что ты из себя дурака то делаешь а??? По закону все здаровые должны служить, ты здаров??? Служил??? нет ты не служил, следовательно не полноценный... всё просто, не пойму почему до тебя никак не дойдёт
Доложишь, утром прочитаю.....

Последний раз редактировалось Venom; 25.10.2008 в 00:21.
Venom вне форума  
Старый 25.10.2008, 15:16   #8
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Вот и дело то в том, что один я ничего сделать не смогу, спастись можно тока вместе, а ты свой вклад во спасение внести не хочешь... и не будешь, в этом и беда...
Спасти я смогу только отслужив в армии? Не уверен, в случае войны я может быть умру быстрее, чем отслуживший. Ай как мне себя жалко

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:
Ты чё делаешь???
Я этот закон читал не раз, а для тебя я выделил места, достойные внимания.

Цитата:
Что касается закона повесь его в рамочку дома, я вот отслужил и мне теперь смысла нет этот закон перечитывать, кому то доказывать что закон на моей стороне
Мне тоже не надо. Ты говорил, что я воевать не буду - я тебе показал, что буду. Я не должен сам себе доказывать, что я полноценный, а вот ты словами бросаешься, как мальчишка и доказать свою правоту не можешь. Если тебя кто-то не понимает, занчит ты не можешь объяснить нормально, а не все кругом дураки и неполноценные. А если ты гордишься тем, что тебя учили убивать людей, то вопрос в твоей человечности и полноценности.

Последний раз редактировалось antis; 25.10.2008 в 16:39.
antis вне форума  
Старый 25.10.2008, 16:54   #9
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Цитата:
Если тебя кто-то не понимает, занчит ты не можешь объяснить нормально, а не все кругом дураки и неполноценные
Да это просто ты понимать не хочешь... упёрся и всё, с начало в посте написал что не будешь служить, теперь упираешься и доказываешь что будешь, разговор с тобой просто бессмысленен
Старый 25.10.2008, 17:02   #10
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
с начало в посте написал что не будешь служить, теперь упираешься и доказываешь что будешь
Что ты подразумеваешь под словом "служить"? Я - срочная служба по призыву(1 год). Все остальное меня касается. И военные сборы и мобилизация в случае войны - от этого я не отказывался и не освобождался. А то что пишешь ты - фундаментализм. Как и скины, убивающие людей, потому что они нерусские или еще какие; фанатики, взрывающие "неверных". Люди разные, есть нормальные, обычные ,какие угодно, а есть нелюди презираемые всеми. Как хорошие, так и плохие есть везде и в армии и на гражданке и в остальных местах. И говорить о ком-то, что он\она говно, потому что он не такой как кто-то - глупо и недостойно. Одинаковых вообще нет. Я всего лишь пытаюсь донести свою точку зрения, если кто несогласен - докажите, что я не прав, тогда я признаю свою неправоту. Меня так учили. Вопрос не в том служил или нет, а в том как служил или не служил. И судить я никого не собирался и не собираюсь. А на счет "ссыкунов", "мужиков", "слабо" и прочего - воспитайте своих, как считаете нужным и с них спрашивайте. Может быть это словесный понос и демагогия.
----------------------------------
Цитата:
Да в натуре сейчас ни как при Грозном на 25 лет призывают, я 2 служил, а сейчас уж год, всего один год отказаться потратить на то, что бы научится за Родину и свою семью постоять,
Можно я уточню? Спасибо. При Грозном было крепостное право, служба в армии была повинностью крестьянина(который принадлежал господину и был по сути рабом). Видимо ключевым моментом должно быть сокращение срока службы, а не то, что повинность эта сохранена до сих пор. Почему? Денежное довольствие солдат = ? Права солдат = ? Да не везде так и вопросы не лично к Venom.

aldger,
министр с тобой не согласен:):
В шести вузах Минобороны впервые с этого года будет осуществляться набор женщин - офицеров для армии и флота, заявил в пятницу в Москве в ходе пресс-клуба Минобороны статс-секретарь, замминистра обороны генерал армии Николай Панков. «Мы впервые пошли на то, чтобы с этого года начать в шести вузах Минобороны подготовку женщин, которые будут служить офицерами в различных родах и видах вооруженных силах», - сказал Панков.
Среди данных учебных заведений он назвал Новочеркасское высшее училище связи, Пензенский артиллерийский военный институт, Вольское военное училище тыла, Военный университет в Москве, Военную академию РВСМ им. Петра Великого и Ростовский военный институт ракетных войск. В этих вузах будут обучаться девушки наравне с курсантами-юношами в течение 4-5 лет в зависимости от избранной военной специальности. «Женщины в погонах сейчас в армии очень и очень нужны», - подчеркнул генерал, сообщает «Интерфакс».
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Понимаешь? Офицерами - это пожалуйста, "командовать" им физиология позволяет.

Последний раз редактировалось antis; 25.10.2008 в 23:23.
antis вне форума  
Старый 26.10.2008, 14:10   #11
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

antis,
Вооооот.... дожили, уже женщин в армию призывают, естественно мужики то идти не хотят, все больные, либо отмазываются, или всяко разно А кому служить то если мужики не идут, женщинам конечно
Старый 26.10.2008, 14:49   #12
version 2.0

Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
aldger,
министр с тобой не согласен:):
В шести вузах Минобороны впервые с этого года будет осуществляться набор женщин - офицеров для армии и флота, заявил в пятницу в Москве в ходе пресс-клуба Минобороны статс-секретарь, замминистра обороны генерал армии Николай Панков. «Мы впервые пошли на то, чтобы с этого года начать в шести вузах Минобороны подготовку женщин, которые будут служить офицерами в различных родах и видах вооруженных силах», - сказал Панков.
Среди данных учебных заведений он назвал Новочеркасское высшее училище связи, Пензенский артиллерийский военный институт, Вольское военное училище тыла, Военный университет в Москве, Военную академию РВСМ им. Петра Великого и Ростовский военный институт ракетных войск. В этих вузах будут обучаться девушки наравне с курсантами-юношами в течение 4-5 лет в зависимости от избранной военной специальности. «Женщины в погонах сейчас в армии очень и очень нужны», - подчеркнул генерал, сообщает «Интерфакс».
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Понимаешь? Офицерами - это пожалуйста, "командовать" им физиология позволяет.
Ну так всё правильно, раньше девушки обучались на офицеров на военках, у нас в политехе на военных психологов многие обучались, в медицинской академии так вообще помоему им обязательно надо на военку ходить ну и.т.д. А сейчас большинство военок убрали, поэтому и приходится такие меры принимать, чтобы поддерживать кол-во девушек в армии. Девушек нельзя брать солдатами- все остальное пожалуйста.

Последний раз редактировалось aldger; 26.10.2008 в 14:51.
aldger вне форума  
Старый 26.10.2008, 14:59   #13
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от aldger Посмотреть сообщение
Девушек нельзя брать солдатами- все остальное пожалуйста.
Физиология? А парней можно? Их нельзя через училище военное сначала провести?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:
Вооооот.... дожили, уже женщин в армию призывают, естественно мужики то идти не хотят, все больные, либо отмазываются, или всяко разно А кому служить то если мужики не идут, женщинам конечно
Раньше так говорили, когда женщины одели "мужскую" одежду.
Старый 26.10.2008, 15:01   #14
Мега Друг

Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

aldger а ты видел кого берут то вобще? иной раз худые костлявые да + в очках "+10" иным словом хлеще баб в этих отношениях
А ты говориш... физиология...
Старый 26.10.2008, 15:03   #15
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dustin Посмотреть сообщение
хлеще баб в этих отношениях
вот я про что и пытаюсь, они от безделья в сумо и тяделую атлетику идут, в охрану и т.п. Тут видимо физиология не катит.
Старый 26.10.2008, 15:05   #16
Мега Друг

Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Я реально серьезно. Если ты так говориш, что мол "бабы есть бабы" , тогда а почему бы им тоже не устроить такой же отбор как и мужскому полу? А что, рост/вес , сила и т.д.. Да я думаю иной раз девушки такую фору парням дадут мама не горюй

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
вот я про что и пытаюсь, они от безделья в сумо и тяделую атлетику идут, в охрану и т.п. Тут видимо физиология не катит.
вот именно. Посмотрел бы на омона нашего в школе я раньше учился Вот правду говорю - НИ ОДНОГО мужика омона у нас небыло здоровей, хм, эТоЙ дамы
Старый 26.10.2008, 15:10   #17
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dustin Посмотреть сообщение
вот именно. Посмотрел бы на омона нашего в школе я раньше учился Вот правду говорю - НИ ОДНОГО мужика омона у нас небыло здоровей, хм, эТоЙ дамы
А Медведев где-то 155\55 и в армии не служил - юрист. А президент всенародноизбранный и что-то никто вооруженного восстания не поднял. Ни у кого честь офицерская не была затронута(эт я понимаю - перебор, но я шучу).
Ну ушел я с военки через год - не мое это - инженер-ядерщик на АПЛ(не помню уж). А чего было бы лучше, если бы я месяц в Североморске по сопкам бегал, просто бегал от делать нечего, да печенье со сгущенкой хавал и втыкал на срочников, как им служба до одного места. И чего нужен такой мл. лейт(ст2ст) запаса? Я считаю - нет, вот и ушел.
И юристы чего говорят - их(юристов) не берут, иначе они бы распотрошили бы весь "призыв". Что-то так вот. Их не трогают, они ВК не трогают. Так и живем.

Последний раз редактировалось antis; 26.10.2008 в 15:36.
antis вне форума  
Ответ