![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
а то в физику углубились...Вобще полностью с тобой согласен... Больше придерживаюсь теории о том, что люди, не смотря на свою уникальнось, в большенстве своём подчиняются этим законам... вот отсюда и берётся судьба... но... мы ещо слишком мало знаем (точнее почти ничего) о душе человека, знаем только, что, если она есть, то явно не подчиняется законам физического мира... я думаю, что иногда, в каких то либо моментах жизни и она говорит своё слово... например когда нужно сделать какой-то важный выбор... но, возможно мои выводы слишком предвзяты, т.к. я просто не хочю верить то, что создав супер-пупер компьютерную программу, в которой будут заложены все люди, их поведение, взаимодействе, их строение мозга и т.д. можно просчитать что нас ждёт в будующем...
|
|
|
|
|
#2 |
|
Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 108
Поблагодарили 34 раз в 22 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Не... это не реально. В мозге человека всехе иногда есть тумблер "random". Вот он иногда срабатывает и тогда поступок человека невозможно просчитать.
|
|
|
|
#4 |
|
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
Да? а с чего это ты взял? Реакции протикающие у нас в мозгу - это электрические, химические, и физические... а значит их можно просчитать...
|
|
|
|
#5 |
|
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд
:
А ты уверен, что это все реакции?
|
|
|
#6 | ||
|
Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 108
Поблагодарили 34 раз в 22 сообщениях
Открыли хайд
:
Вот кстати да! Согласен! С чего ты это взял?
Цитата:
Цитата:
Поступки человека делятся на сознательные и подсознательные. Когда отключается сознание, начинает работать подсознание. Я могу поверить, что подсознание можно просчитать (ну или хотябо угадать). Но сознание ты врят ли просчитаешь ps мы отходим от темы времени... Мозг человека - очень сложное устройство.
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
ну так подумай сам... блин... вот ты сидиш за компом, читаеш моё сообщение, в твой мозг попадает информация она обрабатывается (при этом учитывается твоя память, состояние тела, эмоции наданный момент) и мысли свои ты печатаеш на компе...
Цитата:
Я всё же надеюсь, что у человека есть что-то кроме мозга, что делает его человеком... то что называется душой. И она, как субстанция не принадлежащая этому миру, ему не подчиняется, т.е. даёт фактор не определённости... но это только мечты... наверно...Цитата:
Добавлено через 16 минут 35 секунд Кстате, я от темы не ухожу: Цитата:
Мозг подчиняется физическим законам, а значит его решения теоритически можно предугадать... остаётся только верить, что есть что то ещо... что то чего люди мало учитывают при расмотрении данного вопроса... то лиш о чём догадываются - о душе... иначе наше с вами существование не имеет никакого смысла, ведь если души нет, то мы лиш ходячие, очень сложные биологические компьютеры... а мне в это верить не очень хочется, не хочю чювствовать себя таковым... ЗЫ Короче я больной, ибо такие мысли мне постоянно в голову лезут
|
|
|