![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 23 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
В общем так. Поболтал сегодня с профессором Пихтелёвым и пришёл к следующим выводам: скорость света преодалима (вообще не понимаю, с чего взяли, что она непреодалима), путешествия во времени возможны, так же как телепортация и прочее. Можете называть меня больным, мне пофиг. Можете ограничивать себя физическими реакциями (о которых почти никто ничего не знает) и пресловутыми шаблонами. Вы просто не сможете меня переубедить (а если сможете, то вам мегареспект). Какие аргументы приведёте? Законы физики? Все законы, открытые человеком действуют в определённых условиях, при определённых условностях. Попробуй применить законы Ньютона к квантовым частицам- ничего не выйдет. Раньше думали что атом неделим, отсюда и название. А сейчас никого не удивишь электронами, протонами и пр. А вот кто-нибудь может мне объяснить что такое электрон? Это ведь абстракция. Сгусток материи, энергии, массы, что по-сути одно и тоже. Может электронов нет на самом деле.
Может ещё попытаетесь объяснить любовь исходя из физ-хим реакций? Получится бред, который я буду всячески отрицать. В итоге я пришёл к выводу: какой бы закон не вывел человек, в общем случае он не верен. Но применительно к определённой ситуации, он будет великолепно описывать её.
|
|
|
#2 | |
|
Приятель
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 35 раз в 30 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Приятель
Открыли хайд
:
Потому что нет оснований им не верить!
Добавлено через 9 минут 20 секунд Событие начинается ОДНОВРЕМЕННО для всех, то есть в одно и тоже время. Если ты слышишь резкий звук, например, то сосед поворачивает голову в его сторону тогда же, когда и ты. Материя и время неразрывно связаны. Время само по себе не может существовать без материи. По крайней мере, оно без нее не имеет смысла. Очень просто: именно такая категория, как время позволяет нам утверждать, что одно событие происходит раньше другого. Цитата:
Еще раз повторяю, что ты путаешь понятие физического времени и субъективного...
Если бы у человека были крылья, они бы очень сильно мешали ему ползать. Последний раз редактировалось Tier; 04.12.2007 в 20:42. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Странно, а у меня нет оснований им верить... Какие же люди разные.
мммм нирвана...
|
|
|
#6 | |
|
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 3,163 раз в 546 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 19 Всего |
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
И еще: я никому не навязываю свое мнение, но если у вас есть иная точка зрения, то, еще и еще раз повторяю: приводите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, иначе дискуссия превращается в разговор ни о чем, в схоластику чистой воды. Добавлено через 11 минут 45 секунд Физика как раз-то и занимается доказательствами и объяснениями, а не философствованием на тему непознаваемости объективной реальности. Просто есть вещи, которые принимаются как аксиомы. И пока не накопилось столько фактов, противоречащих им, что они делают невозможным дальнейшее развитие науки, эти аксиомы работают. Что, разве мало пользы принесла евклидова геометрия? Хотя сейчас и доказано, что она не всегда верна.
Если бы у человека были крылья, они бы очень сильно мешали ему ползать. Последний раз редактировалось Tier; 05.12.2007 в 00:31. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
"Истину нельзя выразить словами" Добавлено через 2 минуты 35 секунд Вот ещё, "приводите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА". Что считать доказательством? Как проверить его истинность?
|
|
|
|
#9 | ||
|
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 3,163 раз в 546 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 19 Всего |
Цитата:
![]() Если вас интересует научная точка зрения, то давайте помимо времени коснемся материи? Никто не возражает? Тогда я начну Наверно многие из вас слышали про термоядерный синтез, но не зают что это. Я расскажу. Берут два Н2 и под действием высокой температуры(на земле ее не возможно достичь. Только на солнце) превращают два атома Н3 и Н1 + оргомное количество энергии. И знаете, что самое интересное? Что конечная масса продуктов меньше начальной. Из этого можно сделать логичный вывод - потери массы превратились в энергию. Т.е. вес тела - это энергия. Не так ли? А поскольку все молекулы - то же самое что водород, но в несколько раз больше, то и получается что все мы - это энергия. Материя = энергия. Тут уже ничего не поделаешь. Так вот, о чем бишь я. Если взять уравнение m*c2= E, то очевидно что измение энергии связано с измением массы тела. Однако это изменение так же возможно при движении частиц, под действием огромной температуры, приблизительно на скорости, сопоставимой со скоростью света. (предположительно) Поэтому все вертиться вокруг скорости света. И абсолютной массой. Tier - вы знакомы с теорией, что все - это ничто, а ничто - все? Так вот как пример ваша же любимая черная дыра. Черная дыра образуется в результате так называемой абсолютной плотности тела. Когда тело под действием гравитации может засасывать в себя свои же края. И в то же время это тело как бы не имеет массу и не материально. Даже невозможность отражения солнечного света черной дырой подтверждают антиматериальность черной дыры. Примерно так же происходит и со скоростью. Все - есть ничто. Поэтому при максимальной скорости - скорости света, время останавливается для объекта. Полностью. Не знаю почему, но вариантов нет. Добавлено через 55 минут 27 секунд Цитата:
Ветер в голове Последний раз редактировалось Azzi; 04.12.2007 в 21:45. |
||
|
|
|