|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]() Цитата:
Цитата:
Вот живет человек в обществе, ходит на работу, в магазин, общается с соседями, с коллегами на работе, но по-каким-то причинам дальше не заходит. К нему ни кто не ходит в гости, с ним кто не общается (вне рабочей обстановки или по собственной воле. то бишь без надобности), он не пьет, не курит, и он очень одинок, и он понимает это, и ни чего сделать не может. а хочет или нет не знаю, наверное хочет. Зато ни кто не хочет прийти к нему на помощь, потому что.... Я не знаю почему, хотя и могу построить множество предположений, а если коротко, то так сложилась его жизнь, или по-другому - сам виноват (в этом есть доля правды, но прямой вины здесь нет). Да, забыл сказать. что это реальный пример, но это не обо мне. Он хороший человек, добрый, честный, но... И есть другой человек. Он живет на отшибе, один, но он не одинок, потому что все его любят и уважают, и приходят к нему за помощью, и сами ему помогают. И всегда у него кто-то есть в гостях. или он у кого-то в гостях, по делу или нет - не важно. И это то же пример из жизни. Я не знаю как подробнее объяснить. Конечно, можно и шире развернуть. рассмотреть другие варианты, но читать будет утомительно. Я умышленно привел только два прямых примера. потому что они из жизни,( и с этими людьми я знаком лично), а не логическая посторойка социальных отношений в обществе. Могу предложить посмотреть отечественные мультфильмы годов 50-70х там много смысла на эту тему, или детские фильмы, особенно с участием животных, то же отечественные. Названия перечислить не могу, просто не помню.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 22.04.2009 в 18:36. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Millioner123 (25.04.2009)
|
![]() |
#3 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Несколько не понятно. Поясни до конца. Конечно, можно предположить, что твое личное отношение к понятию "свобода" позволяет сказать - я свободен, потому что я сам себе свобода...Хорошо. Вот только есть одно "но", Есть разница между понятиями физической и внутренней (по мнению) свободами.
![]() |
#4 | |
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо madxx за это полезное сообщение: |
Dark Savant (27.01.2010)
|
![]() |
#5 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Концепция. Однако она должна на чем-то строиться. Например, на объективном или субъективном мнении, относительно какой-то ситуации или какого-то положения в настоящем или прошлом.
Тут надо сразу определится, в какой плоскости идет разговор. Если в плоскости нашей реальности, то это одно, а если в плоскости более эфемерной, то это совершенно другое. Вот правильно поставленная тема, относительно вышеизложенного.
![]() |
#6 | ||
Знакомый
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
В плоскости "нашей реальности" всё есть видимость в сознании и есть концепция, нереальность, сон. Сон надо видеть как сон. Добавлено через 4 минуты 0 секунд Цитата:
В пределах сознания любой "ответ" будет концепцией, будет тем, что можно воспринять, естественно будет нереальностью. За пределами, никаких вопросов не возникает. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо madxx за это полезное сообщение: |
Dark Savant (27.01.2010)
|
![]() |
#7 |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
как минимум жить, а это уже не мало. Да и вообще, трудно сказать кто-такой этот "я" и как я могу собой "остаться" и "не остаться". и вообще что значит "не остаться"? изменится? как? измениться, значит изменить в себе какие то характеристики, а что это за характеристики? память? предпочитаемые алгоритмы обработки информации? чем я буду и буду ли "я", если убрать у меня память? Я ли вижу сны? судя по всему, я только вспоминаю что что-то видело сны... короче, так можно рассуждать и задавать вопросы до потери пульса, а толку ноль... так что я тупо проживу свои 98 лет, а может и секунд, и сдохну так и не получив на них ответ.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Estariol; 26.01.2010 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
нет никакой свободы!!!!!!! даже если ты считаешь себя свободным то нужно утром - потому что утро - загнать себя в душ - нужно пописать время от времени и ещё покакать когда это требует твоё тело - нужно его тело это ещё и покормить - и всё это нужно сделать как обязательства для любого организма - поэтому даже отшельники которые мнят себя свободными не имеют свободы пока имеют тело - а не иметь тело - значит смерть - поэтому пока мы здесь мы все несвободны - и нефиг врать себе и другим !!!!!! - физеологическая жизнь она сама по себе несвобода!!! - а уж одиночество в этой жизни мы выбираем сами боясь ответственности за кого-то кто рядом с нами - вот собственно говоря и весь ответ на вопрос
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
madxx вам не надоело слово концепция ? и всюду его втыкать, концептуальный вы наш..
![]() |
#11 |
Знакомый
Открыли хайд
:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Концепция - это записать свой пердёжь и издать как музыку для похудания.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Мега Друг
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
По легенде, когда Будда пукнул во время проповеди, из числа слушателей просветлели пара десятков монахов и еще 5 тысяч гражданских стали архатами
![]()
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()