Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Странные картинки перед сном(с закрытыми глазами) (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/54545-strannye-kartinki-pered-snom-s-zakrytymi-glazami.html)

Страга 15.12.2011 05:59

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 1118692)
шиза она в 30 и до 40 лет проявляется чаще всего...

Цитата:

Сообщение от Анюня (Сообщение 1118400)
До 40 лет я была стойкая атеистка.Но потом со мной стали проходит странные вещи (картинки перед глазами одно из них) и я стала верующим человеком.

Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 15.12.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1118668)
Прям до слёз трогательно, я сейчас заплачу :rofl3:

Ой, какие мальчики чувствительные пошли.
Цитата:

Сообщение от Анюня (Сообщение 1118685)
Стрела, очень интересно читать ваш диалог.
Самое ужасное, когда представители одной религии убивают представителей другой. Или когда у нас было разделение на староверов и нововеров. Сколько людей положили?!

Да, и я о том же. Что религия - оружие. И давно была им.
Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 1118692)
ну тут не ясно когда началось.. шиза она в 30 и до 40 лет проявляется чаще всего... гауссовским распределением можно руководствоваться...

Картинки перед глазами - это не признак шизофрении. По крайней мере таких симптомов у нее нет.

Симптомы шизофрении:
1. Звучащие мысли - мысли приобретают звучность, по сути это псевдогаллюцинации.
2. "Голоса", которые спорят между собой.
3. Комментирующие галлюцинации.
4. Соматическая пассивность (больной чувствует, что его двигательными актами управляют).
5. "Вынимание" и "внедрение" мыслей , шперрунг - ("закупорка" мыслей), обрыв мыслей.
6. Транслирование мыслей (мысленное радиовещание - как будто в голове включен радиоприёмник).
7. Ощущение "сделанности" мыслей, их чужеродности - "мысли не свои, их вложили в голову". То же - с чувствами - пациет описывает, что это не он чувствует голод, а его заставляют чувствовать голод.
8. Бред восприятия - человек трактует события в своем символическом ключе.

Вообще, картинки перед сном, я считаю, возникают тогда, когда часть мозга уже расслабляется и отключается. Но еще не совсем вступает в фазу сна. Что-то типа состояния дремоты.

Graf 15.12.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1118767)
Вообще, картинки перед сном, я считаю, возникают тогда, когда часть мозга уже расслабляется и отключается. Но еще не совсем вступает в фазу сна. Что-то типа состояния дремоты.

Это называется "пограничное сосотояние"

Strela 15.12.2011 09:47

Graf, возможно.
Я тоже, когда засыпаю, что-то вижу. Но еще понимаю, что не сплю.
Даже могу разговаривать, точнее, нести чушь )

Graf 15.12.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1118777)
возможно.

Официальный термин, однако.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1118777)
Я тоже, когда засыпаю, что-то вижу. Но еще понимаю, что не сплю.
Даже могу разговаривать, точнее, нести чушь )

Да это все нормально.

Strela 15.12.2011 10:04

Graf, да я не спорю, тоже считаю это нормальным.

Depressor 15.12.2011 11:18

Частенько на фоне усталости, когда задремлешь появляются страшные лица, голоса, даже с включенным телевизором спать приходится. Также бывает что при не глубоком сне, когда снится сон душа не успевает вернуться в пробудуждающееся тело, вот тогда реально страшно.

Graf 15.12.2011 12:49

Есть такое поверье, что это демоны души поднимаются со дна её.

Strela 15.12.2011 12:50

Graf, ой, боюсь я всякой такой мистики...
Аж мурашки по коже.

Graf 15.12.2011 13:07

Strela, любому поверью есть всегда более реальное объяснение. Из этого надо исходить, а не "боюсь, боюсь". Бояться живых надо и то не всех.

Strela 15.12.2011 13:15

Graf, ну что поделать, если есть психологические страхи.
Я знаю, что бояться нужно живых.

Graf 15.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1118960)
ну что поделать, если есть психологические страхи.

Изживать их, и больше ни как.

Strela 15.12.2011 13:29

Graf, трудно выкорчевывать пни и то, что во мне из детства.
Если бы в детстве меньше пугали страшилками - было бы иначе.

Graf 15.12.2011 13:59

Strela, захочешь - изживешь... ты думаешь одна такая со своими детскими страхами? А самое главное - ненадо на этом зацикливаться. Я бы тебе много чего рассказал по теме и без. Но не в рамках форума. Слишком много писать. Ну будет случай расскажу.

Анюня 15.12.2011 14:42

Мальчики, поиграли и будя... Проспитесь от дешевых энергетиков.
Стрела, на правах более старшей, позволю себе дать вам небольшой совет: в вопросах невидимого мира НЕЛЬЗЯ получать информацию только "из одного флакона". И всему что вам говорят про это верить, по большому счёту. тоже нельзя. Ибо то, что вы называете интуицией иногда просто затуманивание мозгов падшим Ангелов. А он - царь Лжи. Ему основная задача - пробраться к вашей Душе и заполонить её.
Граф, а вы случайно сам не есть искуситель? Или просто так - эзотерик- любитель?

Strela 15.12.2011 14:51

Анюня, я уверена, что меня никто не тронет. Ибо на мне крестик и я молюсь перед сном.

Graf 15.12.2011 14:53

Анюня, на правах старшего, скажу... все что я говорю - есть мой жизненный опыт и знания, и ни капли чего-либо другого. Вообще изотерикой специально не увлекаюсь.

Strela 15.12.2011 15:09

На правах младшей... меньшой предлагаю закрыть тему о возрасте :D
Старше, младше... вы чего взялись...
У меня тоже есть жизненный опыт.

И много чего я видела необъяснимого.
И вообще.
Я верю в Бога, но не верю в Дьявола.

Анюня 15.12.2011 15:15

Стрела, вы меня удивили. Как можно верить в одно и отвергать другое. Это как будто в математике - верю, что есть х, но не верю, что может быть Y.
Граф, а вы с таким явлением как картинки в закрытых глазах не сталкивались лично? И, повторю, НЕ ВО СНЕ?

Strela 15.12.2011 15:16

Анюня, ну я молюсь богу и верю, что он есть.
Не Дьяволу же мне молиться. И вообще, зачем верить в плохое?
Я не пессимист.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.