![]() |
ВолК, а к чему бисер то тратить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не по ГОСТу РПЦ, не прошёл так сказать клинические исследования и апробацию в условиях РФ, оффицияльными властями рекомендоваться к применению не может?:yahoo: ДАЛЕЕ МНОГО БУКАФ, ГУГЛИ ИЛИ ЗАПИШИСЬ В БИБЛИОТЕКУ. Я очень сомневаюсь, что ты поймёшь дальнейшее из-за ограниченности и прогрессирующего квасного поцтреотизьма, но: Православие - третий по числу абонентов филиал христианства на нашем шарике, упёртость твоя и ярко выраженный "эффект гусёнка" исключительно из-за того, что повезло тебе(ну или не повезло) родится в центральной части Евразии, справа от "линии Керзона", и рожи, что характерно вокруг тебя обьяснялись на русском, ога. Как только мысль эта, бесцельно блуждающая по твоему спинному мозгу дойдёт до головного, ты может быть поймёшь, что "Истеннных" религий чуть меньше чем дохуя, и соответственно ценность их обратно пропорциональна количеству. Любая религия является культурной ценностью, (в том числе верования пигмеев или иных братьев наших меньших), при этом единственно научный критерий - собственно научный подход непременим, что характерно, ко всем же))))))))). Так как ВСЕ верующие оперируют заклятьем "ВЕРА"(проапгрейженная версия "ТАБУ"), чуешь откуда корни? Соответственно остаётся культурно-историческая мишура, в виде иконок, идолов, разного рода помещений. Но вот в чём соль, мишура та эта обьективной ценности не имеет, иконы-мазня с точки зрения живописи, разного рода книги религиозные - сказки со слабеньким сюжетом и без картинкаф(ну типа Перумова для детей дошкольного возвраста). Чтоб тебе понятнее было - мамонты на стенах пещер охрой нарисованные - ничем не хужее. Внимание вопрос вы всё ещё молитесь? а мы уже кипятим. З.Ы. Ах да, нетерпимость твоя к зомби - парадам, мультикам невинным, зрелищам футбольным отсюдаже, из агрессивной природы любой религии, от желания околхозить всех и вся, от невозможности принятия чужих тебе (пожалуй даже чуждых) радостей и свобод, от злобы первобытной ну и прямо скажем, - необразованности. Цитата:
Но на заметку, сдаётся мне твои слова о интеллигенции ебашаших вкруг мегаполисов с песнями и хоругвями преувеличины,:rofl3: если говорить открыто(по-интеллигентски) "пиздишь как дишишь". |
Цитата:
Цитата:
|
Drony, жжошь:roll1::thumbsup:
|
Drony, максимально доходчиво написано, но увы, не поймёть сволочь, предаст усех анафеме.
:thumbsup: |
Volex,
Цитата:
Цитата:
А сейчас уже больше по приколу. Приходишь с завода уставший, а тут детский сад резвится. Но всяко думаю польза есть. Бывает полезные вопросы задают. (только бы без мата и оскорблений, но это вопрос больше к администрации. Уровень форума я думаю виден невооружённым взглядом). Drony, Цитата:
YoDy, Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Могу ещё опросы поискать (на радонеже столько новостей, что нужный опрос не найдёшь) или сам сравни службу в большом городе и маленьком (воскресную. По будням "захожан" не бывает). |
Цитата:
Цитата:
с чего ты взял что твоя религия правильная? а у свидетелей всяких нет? |
YoDy, с чего ты взял что твоя религия правильная?
Личный духовный опыт. Ты чего проповедуешь. Давай сравним. Цитата:
Свидетели Иеговы - это иудейская секта. С ними она имеет больше общего. |
а с чего ты взял что не так всё было?
с чего ты решмл что дядька бородатый в простыне создал адама и из ребра его тётку ему..а она с яблоком припалилась и с тех пор все во грехе живут...и пришёл волосатый дядька(с чего он богом стал?..насколько помню я родился он от ангела там какого-то...и мамашка у него была..) пытался он всех на путь истинный наставить ан хер там..там и сгорим мы все в агонии...тебе это кажется правдоподобнее? Добавлено через 5 минут 25 секунд Цитата:
|
YoDy, Не так всё было.
Бог (которого никто не видел) создал мужчину, из грани его души создал женщину (женские качества ). Грех состоял в отсутствии покаяния в соделанном. Люди потеряли Бога. Сами его найти не смогли поэтому Сам Бог пришёл в мир, создал свою Церковь. Кто хочет соединиться с Богом покайся и двери Церкви открыты для всех. Более чем правдоподобно. |
И вам всем добрый вечер тоже,
ВолК, я не хочу с тобой ругаться вот насчёт этой фразы : Третий раз пишу. Современное православие - религия больших городов и людей интеллектуального труда. "Сейчас Православная Церковь становится городской религией. Чем больше город, тем больше в нем храмов. Это специфика последних лет. Ничего подобного не было никогда в истории России". Православие - "секта интеллигентов". Я тебе просто напомню про Ураза Байрам 3 недели назад назад прошедший в Москве, когда христиане не могли пройти не домой не на работу, вот она религия больших городов, и про то что интелегенция в России в почёте никогда не была. А насчёт сект повторно приведу ссылку: ХРИСТИА́НСТВО, одна из трех мировых (наряду с буддизмом и исламом) и трех так называемых авраамических (наряду с иудаизмом и исламом) религий. В более широком смысле — общее обозначение исторической общности людей, ведущей свое начало от первых последователей Иисуса из Назарета, учреждений, общественных и культурных институтов, верований и доктрин, порожденных ею, и в самом широком смысле, — формы цивилизации, созданные ею или под ее влиянием. Неточный характер термина «ХРИСТИАНСТВО» допускает такое разнообразие значений. Термин «ХРИСТИАНСТВО» происходит от греческого слова христос, встречающегося уже в Септуагинте как перевод с иврита слова машиах — `помазанник` (по-русски — Мессия). Сам Иисус, по-видимому, предпочитал другие эсхатологические имена (например, Сын человеческий), но уже первые общины его учеников, веривших в его воскресение после распятия, явно предпочитали титул «христос» как наиболее адекватно выражающий их понимание религиозной роли Иисуса. Со временем титул «христос» слился с именем «Иисус» и стал восприниматься как часть имени собственного (Иисус Христос). Строго говоря, деятельность Иисуса, его учение и его отношения с учениками — это часть истории еврейских сектантских движений конца периода Второго храма. Но каковы бы ни были отношения самого Иисуса с различными современными ему течениями в еврействе (фарисеями, саддукеями и другими, в том числе ессеями и кумранской общиной), на более поздней стадии развития, которая отражена в Новом завете, взаимоотношения между евреями и христианами уже начали портиться. Поэтому пристрастное отношение и тенденция приписывать евреям ответственность за муки и смерть Иисуса выражены в разной степени в книгах Нового завета, который, таким образом, благодаря своему религиозному авторитету стал первоисточником позднейшей христианской клеветы на иудаизм и богословского антисемитизма [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Увы, это не Кураев. |
mrno, не понял к чему ты свою еврейскую энциклопедию снова подсунул. Я и сам ей пользовался.
Чего сказать то хотел? Христианство началось с секты? - думаю так можно сказать. Ничего не вижу ненормального в этой фразе. И в этой секте поначалу был 1 человек. Ну и чего? Цитата:
Цитата:
Этого в еврейской энциклопедии нет. Цитата:
|
ну кароч ты не из семейства приматов выходец?) теория эволюции по твоему бредятина?)
|
YoDy, я верю в создание людей Богом, а уж какими теориями он пользовался для меня не важно.
Если ты за теорию эволюции - докажи её. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |