![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тупая логика - нет Христа нет спасения, и что , буддистам, евреям, мусульманам пиздец что-ли.
Глупость какая то, голимое навязывание, вот и всё. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Только вот атеизм, пи_дец обещает всем ;) |
У меня вот, как у любого нормального мужика, спасение в семье, а не в хер пойми каком-то мифическом Христе... Живу ради благополучия семьи и родителей, а не ради богов.
|
Цитата:
|
mrno, el Futbolisto, не хотелось бы что бы с вами или вашими семьями случилась какая то беда.. но когда она случается то помощь уже ищут не у физиков и философов. Вот попробуйте это сказать Матери больного ребенка от которого отказалась медицина... Не приведи Господь что бы вы это поняли через подобные потрясения.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Хотя, как мне кажется, только познав потерю большинство задумалаеться о душе. Добавлено через 5 минут 40 секунд И не для Господа жизнь, и все ограничения установленные религией не для Господа устанавливаются а для того, что бы человек прожил свою жизнь как можно дольше, здоровым, не скурвевшись совершая предательства братьев своих, не совершая убийства братьев своих, и оставил здоровое потомство-при этом не изуродовав себе душу. Это если в кратце и популярно описать суть. |
Шорох, я с тобой согласен на 100%, да, когда беда приходит в дом, все вспоминают в первую очередь о боге, и о душе многие задумываются пройдя через дерьмо, поверь на слово, говорю от чистого сердца и в этой жизни "счастья" хапнул полной попой.
Суть темы не в этом. Суть темы, что церковь перестала осуществлять свою мессианскую деятельность, а стала пристанищем хапуг и негодяев. Волк уводит тему в сторону постоянно, уходит от сути и переводит разговор на религиозную тему, стараясь прикрыть все те некрасивости которые видят люди в живую. |
Волчара, выражения выбирай. Если сатана материалист и для его последователей важнее фундаментальная суть вещей. Если его учение явно разделяет что справедливо, а что нет. То нах мне сдалось православие, дурящее голову миллионам идолопоклонников, которые слепо верят в то, что орда зажравшихся трутней видят в них исключительно детей господа, а не источник дохода.
Я верю в господа, чей храм в моей душе. Я не верю, что РПЦ имеет своей основной целью осчастливить массы. Если зомбированные придурки ощущают себя счастливыми - это их дело. Только я не вижу причин для счастья, когда тебя кто-то доит, а ты при этом еще и рад им в этом помочь. Чем опасен для тебя богатый священник? Понятия не имею. И не понимаю с какого ля взялось это утверждение? Я, как минимум, ничего подобного не утверждал. И не помню чтоб кто-то из здесь присутствующих говорил о чем-то подобном. Нет ничего плохого в том, что он богат. Плох тот способ, которым он нажил это богатство и как он им распоряжается. Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Wolf_and_fox, В основу Библии и Корана положена книга истории Еврейского народа = Тора, у евреев и христиан первые люди Адам и Ева, у мусульман и Хавав, для христиан Моисей пророк, Иисус - сын божий, для мусульман Муса и Иса просто пророки, это тонкости религий вышедших одна за одной из одной общей религии. Вот и всё. Это фундамент, Всё остальное надстройка.
|
milkcrol,
Цитата:
"Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). mrno, Цитата:
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:14,15) . Думаю это правило справедливо лишь для тех, кто не знает Христа (напр., жители отдалённых островов Тихого Океана, туземцы в дебрях Амазонки или песках Сахары). Кто знает - должен его принять. Иначе как оправдаешься? Цитата:
Цитата:
Цитата:
el Futbolisto, и чем тебя спасёт семья? Жизнь временна. Душа вечна. Шорох, Цитата:
Цитата:
Wolf_and_fox, я тебе глаза открыл на правду. Ах как не хочется по левую сторону оказаться. Понимаю. Мне тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю что религией большинства россиян является язычество (магия, гороскопы, суеверия). Православие в меньшенстве оказывается и возможно в истории это время так и запомнится. |
Цитата:
А семья - это моё настоящее и будущее. |
el Futbolisto,
Цитата:
Анекдот вспомнил на эту тему. -Дети, Бога нет! Давайте вместе сложим дули и покажем в небо! Все так сделали, один Мойша сидит. - Мойша, ты почему не сложил дулю? - Понимаете, если Бога нет, то кому дулю показывать? А если есть, то зачем портить с Ним отношения? Счастливая жизнь - это следствие в православии. Православные семьи тоже счастливы, только это уже следствие. Цель - быть счастливым в вечности. Твоя семья - тоже следствие православной нравственности. Семьи в странах ислама или католицизма совсем другие (если ты не мечтаешь о многожёнстве или "шведской" семье - хотя в этом вроде и нет вины протестантов, но почему то именно в протестантской стране стало возможным реализовать подобное.) Может стоит почитать книгу Морица Роолингза «За порогом смерти» (В книге приводятся реальные доказательства существования Рая и ада, зафиксированные известным американским кардиологом, доктором медицинских наук Морицем Роолингзом. В отличие от иных подобных исследований, где приводились лишь положительные восприятия посмертной жизни, в данной книге рассказывается и об отрицательном «посмертном опыте».). Я пока ещё не прочитал - ничего сказать не могу. Цитата:
Ну и опять же - Библия уникальна. Её пророчества, "живучесть", структура (убери книгу и нарушится строй, события Нового Завета предсказаны в Ветхом). Её нравственная установка - нельзя её ставить в ровень с другими, даже популярными. Имей уважение к своим предкам - ознакомься с ней. |
Вспомнилось ...
Восточная притча про лягушек. Однажды лягушка из океана пришла и прыгнула в колодец. Там её встретила лягушка, всю свою жизнь жившая в этом колодце. Она спросила: — Интересно, а откуда ты пришла? — Я пришла из океана. Колодезная лягушка спросила: — А он больше, чем этот колодец? Конечно, в её глазах было недоверие, в её уме — сомнение: как что-то может быть больше, чем этот колодец, где я живу? Океанская лягушка рассмеялась и ответила: — Очень трудно сказать ведь океан нельзя измерить, просто нет такой меры. Колодезная лягушка сказала: — Тогда я дам тебе меру, чтобы ты смогла ответить. Она нырнула на четверть глубины колодца, одну четвертую пути, и спросила: — Этого хватает для меры? Океанская лягушка засмеялась и сказала: — Нет. Тогда та нырнула на половину глубины колодца и спросила: — Этого хватает? Океанская лягушка снова сказала: — Нет! Тогда та нырнула до самого дна колодца и торжествующе сказала: — Теперь ты не можешь сказать "нет". Океанская лягушка сказала: — Ты можешь обидеться, а я не хочу быть невежливой, но ответ по-прежнему тот же - нет!!! Тогда колодезная лягушка сказала: — Убирайся отсюда, ты, лгунья! Ничто не может быть больше моего колодца! |
ВолК, ты сыпмшь цитатами, а я предложу тебе почитать на досуге что то другое, кроме Евангелия и Библии.
1.Исповедь Христа. Развенчание мифов [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 2.Пикнетт_Л._-_Код_Марии_Магдалины. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3.Тайна Израиля. Еврейский вопрос в русской религиозной мысли конца XIX - первой половины XX вв. 1993 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Как Волк объясняет форуму содержание Святого Писания: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |