![]() |
Шорох, может ты прав, но до конца не хочется верить, что mrno, Wolf_and_fox, те самые свиньи. Есть тут люди, подходящие под это определение.
mrno, опять сумасшедшие теории. Иоанн голубым был. Чёрным негром ещё был напиши. (хотя у негров святые на иконах чернокожие, а сатана белого цвета - не полит корректно как-то.) А апостолы перемещались с помощью телепорта. Но христиане, при крещении Руси, его уничтожили как доказательство тайных эзотерических знаний, переданных им от посвящённых махатм, во время 256 парада планет, в пещере на луне, где тайная база соинистов и основателей культа не знаю чего ещё выдумать. (я решил бить на опережение - предваряя твои вопросы.). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
взято [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Мне тоже так всегда казалось - была только устная речь. Цитата:
Цитата:
|
ВолК, скатайся в Новгород и Псков, мне просто приходится там бывать, и письменость на Руси была до христианства, подтверждение тому даже первые варианты Библии написаные на старославянском я зыке, в котором к твоему сведению было 47 букв, а никак сейчас 33, или 26 в латинице. Их откуда взяли?
Насчёт полит-корректности - ты 100% не прав, негры белых в рабство не продавали. Насчёт Феди с Ваней я не спорю, но считаю, что Русь могла бы и без христианства прожить, и к твоему сведению, праведник ты наш, когда Русь стояла перед выбором веры - христианство или мусульманство - выбор пал на христианство, так как не запрещало употреблять алкоголь, что возможно впоследствии и сподвигло на алкоголизацию всей страны. А насчёт мучеников, ну что сказать - это удел всех проповедников, пришёл в чужую хату, так разрули по понятиям, что бы народ в смуту не ударился, а не смог, так либо портки сымай, либо пику в бочину, как сходняк скажет. Кстати всякие фантастические вымыслы о телерепортации оставь при себе, это уж прерогатива церкви о вознесении и прочем. И повторюсь для "одарённых" - купание на Ивана Купалу голышом до сих пор практикуется и в России, и на Украине и в Белорусии, и не путай с омовением в Дивеево. Добавлено через 12 минут 8 секунд Да кстати, если ты такой здравый и разумный - объясника простыми словами, почему произошёл раздел на Католическую (западную) и православную (восточную) ветви христианства. Для простоты подскажу - нежелание одних, обдирающих народ, ещё башлять и другим, находящимся далеко, откуда и пошло стяжательство церковное. Между прочим, только в христианских странах было законодательно установлена норма отчисления на нужды церкви, ни в каких других конфессиях этого нет, вот почему попы так трясутся, когда от кормушки их другие представители культов отталкивают. Это для возврата к теме, а не проповедованию. |
Цитата:
Цитата:
|
mrno,
Цитата:
Глаго́лица — одна из первых славянских азбук. Башчанская (Бошканская) плита — один из древнейших известных памятников глаголицы, XI в. Других данных учёные не предоставляют. Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» 1-ое Послание Коринфянам 6:9-10 А ещё многожёнство в Исламе. Владимир был язычником. "У Владимира было пять законных жен и множество наложниц: в Вышгороде – около 300 наложниц, в Белгороде – 300, в селе Берестове – около 200." Владимир хотел жениться на Анне, но она поставила условие чтобы он крестился. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас». Было 5 автокефальных церквей, которые управлялись независимо друг от друга. (как и сейчас у Православных Церквей). Одна из них (католическая) вследствие накопления ошибок в богословии отпала от истинной Церкви Христовой, что закончилось взаимной анафемой. Не было никакого разделения. 1 против 4 - это не разделение. Добавлено через 2 минуты 16 секунд Depressor, я ссылки предоставил. Я не считаю что прав тот, кто матом кроет и кричит громко. |
ВолК, лично у меня к тебе вопрос: Почему ты на все вопросы об отрицательной стороне христианства, которое сейчас процветает в России отвечаешь: Я таких не знаю, я таких не видел. Тебе ссылку на гугл дать чтобы ты с ними получше познакомился и увидел? Лично я никак не отношусь к христианству и вообще не лезу не в свое дело. Если это ваша религия, то исповедуйте на здоровье, но зачем врать-то? Почему так трудно признать факты злоупотребления властью со стороны церкви? Я прекрасно понимаю, что в церкви тоже все люди и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и грехи. Но ведь весь вопрос в том, что недостойных в таком случае священнослужителей не так уж и мало. А вы это отрицаете. Почему?
|
Цитата:
ты не знаешь таких??? у меня есть друг окончивший семинарию, по окончанию поста самого большого он всегда бухает в церкви...во-первых никто там этот пост не соблюдал...во вторых они так порят, что пол недели ещё потом похмеляются...и пьют они такие напитки, каких даже яв жизни е ил ни разу...т.к. седства е позволяют! поп-вор в 99% случаях! |
Azzi, личные вопросы в ЛС задаются. А тут, чисто теоретически, вопросы на вечность остаются и для всех.
Цитата:
Цитата:
Всякие есть. Меня это не особо заботит. Почему? "Благодать действует и через недостойных, так что мы освящаемся и через недостойных иереев". Блаженный Феофилакт Болгарский. ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО БЕСЕДА 34 "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Mат. 23:2, 3). Они имеют, говорит, достоинство, но нечисты по жизни. А вы обращайте внимание не на жизнь, но на слова, их; от поведения же (других) никто не получит вреда." Я больше о себе думаю. Опять же - пьяницам в Церкви не место. Хоть попам, хоть прихожанам. А так - пьяных из Церкви не прогоняют (сам лично видел парня на Рождество в "драбодан". Свечку всё хотел поставить:)). Да и в брюках опять же женщины и без платков ходят. И мужчины в шортах. Я б всех выгнал. Но. Это не моего ума дело. Этот вопрос можно решать разными способами. Можно и так как сейчас. У всех одинаковые поблажки. Ведь никто не платит десятину, а обязан. Зато на отпевание 3 косаря зажать готовы. За жизнь десятина больше выйдет. Я за десятину. Опять же этот вопрос можно решать по разному. Можно так как сейчас. Ну и чего? Каждая кухарка мнит себя управленцем в Церкви и лезет с советами. Отлучить всех недовольных или заставить строго по уставу и правилам жить - взвоете. YoDy, суббота и ты снова в бане:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не к месту
|
Шорох, Это не я. Все претензии к Иоанну Златоусту. Лично я ничего трактовать не собираюсь. Я же не протестант.
|
заблуждение
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Тут прочувствовать надо. Разницу между Святыми Отцами и протестантами. Непонятные места нужно не расковыривать с любопытством, а искать ответы с благоговением. Почитай как протестанты "доходили" до своих открытий и как Святые Отцы. Вот хоть пятидесятники. Современное движение пятидесятников, хотя у него были предшественники и в XIX веке, датирует свое происхождение точно с 7 часов вечера в канун нового 1900 года. За некоторое время до этого методистский пастор в Топике, штат Канзас, Чарльз Парэм, в поисках объяснения общепризнанной немощи своего христианского пасторства, старательно изучал Новый Завет с группой учеников, чтобы разгадать тайну силы апостольского христианства. Студенты наконец решили, что эта тайна кроется в "говорении на языках", которое, как они думали, всегда сопровождало приятие Св. Духа в деяниях апостолов. Приходя все в большее напряжение и возбуждение, Парэм и его ученики решили молиться до тех пор, пока они сами не получат "крещения Святого Духа" и вместе с ним "говорение на языках". 31 декабря 1900 года они молились с утра до вечера без всякого результата, пока одна молодая девушка не предположила, что в этом эксперименте не хватает одной детали: "возложения рук". Парэм возложил свои руки на голову девушки, и она тотчас стала говорить на "неизвестном языке". За три дня было несколько таких "крещений", в том числе и самого Парэма и 12 других священников различных вероисповеданий, и все они сопровождались говорением на языках. Вскоре возрожденчество распространилось по штату Техас, а затем имело эффектный успех в маленькой негритянской церкви в Лос-Анджелесе. С тех пор оно захватило весь мир и насчитывает десять миллионов приверженцев. Это я из книги Иеромонаха Серафима (Роуза) "Православие и религия будущего" (Американец, кстати бывший протестант). Случае были, когда на Вселенском Соборе соборно принималось одно решение, а потом разъехавшись по епархиям все от него отпадали (так с ересью ария было) - вот действие Святого Духа, когда сам человек своей волей ошибался, а Церковь ошибиться не может - в ней Христос. Или когда Святые Отцы решительно отвергали какое-то новое учение, а обосновать это могли только спустя время. Это всё из аудио лекций по памяти. |
заблуждение
|
Шорох, Твоя ссылка ведёт на Беседу 34 на Деяния. А я дал на Беседу 34 на Евр.13:17.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Там сверху тома. У тебя из т.9, ч.1, а у меня из т.12, ч.1. Приплёл не я. Это ты сравнил Златоуста с еретиками. Вне Церкви никакого Духа Святого нету. Он находится в Своей Церкви, которая была создана на Пятидесятницу и сохранилась в Православии. |
заблуждение
|
Что то прочитал написанное на данной странице, вообще на хер потерялся, стоко инфы не понятной, блин, надо поспать лечь, видать не выспался.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |