Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Говнюки от РПЦ даже не стесняются: (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75085-govnyuki-ot-rpc-dazhe-ne-stesnyayutsya.html)

ВолК 15.07.2011 22:50

Шорох, может ты прав, но до конца не хочется верить, что mrno, Wolf_and_fox, те самые свиньи. Есть тут люди, подходящие под это определение.
mrno, опять сумасшедшие теории. Иоанн голубым был. Чёрным негром ещё был напиши. (хотя у негров святые на иконах чернокожие, а сатана белого цвета - не полит корректно как-то.) А апостолы перемещались с помощью телепорта. Но христиане, при крещении Руси, его уничтожили как доказательство тайных эзотерических знаний, переданных им от посвящённых махатм, во время 256 парада планет, в пещере на луне, где тайная база соинистов и основателей культа не знаю чего ещё выдумать. (я решил бить на опережение - предваряя твои вопросы.).

Цитата:

Купаются, купаются, не криви душой
не понял. Если это о купании на крещение вдруг (больше не знаю чего подумать), то чего общего между совместным купанием голых мужиков и женщин язычников и купанием одетых мужчин и женщин христиан. (купальник - это как раз для язычников. Кто был в Дивееве знает, что надо погружаться либо в закрытой купальне, либо в сорочке).

Цитата:

о жертвоприношении у русов слышу первый раз
Феодор и Иоанн стали первыми мучениками за святую православную веру в Русской земле.
Цитата:

"В ознаменование этой победы киевские жрецы и решили снова устроить кровавое жертвоприношение. ... И сказали старцы и бояре: Бросим жребий на отроков и девиц, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам". Очевидно, не без умысла, жребий, брошенный языческими жрецами, пал на христианина Иоанна.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:

и письменость своя
В IX веке азбуки не было, и славяне не имели собственных букв. И поэтому не было и письменности.
взято [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Мне тоже так всегда казалось - была только устная речь.
Цитата:

и рисовали
мелками на асфальте и помадой на зеркалах (и тут Остапа понесло...)
Цитата:

чему неоднократно подтверждения найденные на Новгородчине, всё было уничтожено.
всё уничтожить нельзя. Сейчас же что то раскапывают. Почему бы не найти грамоту берестяную завалящуюся.

mrno 16.07.2011 05:54

ВолК, скатайся в Новгород и Псков, мне просто приходится там бывать, и письменость на Руси была до христианства, подтверждение тому даже первые варианты Библии написаные на старославянском я зыке, в котором к твоему сведению было 47 букв, а никак сейчас 33, или 26 в латинице. Их откуда взяли?
Насчёт полит-корректности - ты 100% не прав, негры белых в рабство не продавали.
Насчёт Феди с Ваней я не спорю, но считаю, что Русь могла бы и без христианства прожить, и к твоему сведению, праведник ты наш, когда Русь стояла перед выбором веры - христианство или мусульманство - выбор пал на христианство, так как не запрещало употреблять алкоголь, что возможно впоследствии и сподвигло на алкоголизацию всей страны. А насчёт мучеников, ну что сказать - это удел всех проповедников, пришёл в чужую хату, так разрули по понятиям, что бы народ в смуту не ударился, а не смог, так либо портки сымай, либо пику в бочину, как сходняк скажет.
Кстати всякие фантастические вымыслы о телерепортации оставь при себе, это уж прерогатива церкви о вознесении и прочем.
И повторюсь для "одарённых" - купание на Ивана Купалу голышом до сих пор практикуется и в России, и на Украине и в Белорусии, и не путай с омовением в Дивеево.

Добавлено через 12 минут 8 секунд
Да кстати, если ты такой здравый и разумный - объясника простыми словами, почему произошёл раздел на Католическую (западную) и православную (восточную) ветви христианства.
Для простоты подскажу - нежелание одних, обдирающих народ, ещё башлять и другим, находящимся далеко, откуда и пошло стяжательство церковное. Между прочим, только в христианских странах было законодательно установлена норма отчисления на нужды церкви, ни в каких других конфессиях этого нет, вот почему попы так трясутся, когда от кормушки их другие представители культов отталкивают.
Это для возврата к теме, а не проповедованию.

Depressor 16.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1099776)
ВолК, скатайся в Новгород и Псков, мне просто приходится там бывать, и письменость на Руси была до христианства

Пост вызывает уважение.
Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1099723)
В IX веке азбуки не было, и славяне не имели собственных букв. И поэтому не было и письменности.
взято отсюда. Мне тоже так всегда казалось - была только устная речь.

Волк, ты просто придурок, тебе уже бан надо влепить пожизненный.

ВолК 16.07.2011 10:58

mrno,
Цитата:

письменость на Руси была до христианства, подтверждение тому даже первые варианты Библии написаные на старославянском я зыке, в котором к твоему сведению было 47 букв, а никак сейчас 33, или 26 в латинице. Их откуда взяли?
Я не знаю о чём ты говоришь. Сначала была глаголица, потом кириллица. Больше не знаю.
Глаго́лица — одна из первых славянских азбук.
Башчанская (Бошканская) плита — один из древнейших известных памятников глаголицы, XI в.
Других данных учёные не предоставляют.
Цитата:

христианство или мусульманство - выбор пал на христианство, так как не запрещало употреблять алкоголь, что возможно впоследствии и сподвигло на алкоголизацию всей страны.
Ну и с чего ты это взял? Пить он мог и будучи язычником. Опять же пить можно и в Исламе. Запрет стоит на молитву в пьяном виде. Когда государственной религией было Православие у нас тоже не пили. Как например в странах с шариатом. А так и в России мусульмане пьют.
Цитата:

Первая партия водки (спирта-ректефиката) была завезена в Россию, около пятисот лет тому назад (1428 г.), купцами из Генуи (крупный торговый город-республика на тот исторический момент). Изобретена она была сарацинами (арабами), которые так и не «подружились» с ней. Встретили ее вроде и хорошо, но она, сразу же, была запрещена к употреблению волевым решение «сверху». Если внимательно отнестись к первоисточникам, станет ясно, что все русские самодержцы отрицательно относились к алкоголю, пусть не в личном, но в аспекте управления государством. Русских считали нацией трезвенников в период XV-XVII вв., этому есть документальные доказательства: записки иностранцев, живших тогда в России. Вот те иностранцы почему-то, если говорили о характерных чертах нации, говорили о трезвости русских. Привыкать к водке начали с середины XVI века, вместе с появлением первого «царева кабака» (Иван IV). Об этом можно прочитать в книге И. Г. Прыжова «История кабаков в России в связи с историей русского народа».
С конца XVIII века Церковь стала отлучать «злоупотребляющих питием» от причастия. К XIX веку относится появление первых добровольных обществ трезвости. А факт, относящийся к 1858-59 г.? Тогда по тридцати двум губерниям прошла настоящая «антиалкогольная» война. И крестьяне и городские жители требовали от правительства закрытия кабаков. Тогда, при Александре III, прогресс «алкогольной» политики был, более или менее, приостановлен. После 1900 года объем употребляемого алкоголя увеличился до 4,5 литров, причем, объем его в Европе и Америке в два раза превышал российский. Переписи населения, проводившиеся в России в период с 1876 по 1913, сходятся в том, что примерно 43% взрослых мужчин ни разу в жизни не употребляли алкоголь. Этого вполне достаточно для опровержения гипотезы о генетической предрасположенности русских к пьянству.
Опять ты мифов начитался.
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» 1-ое Послание Коринфянам 6:9-10

А ещё многожёнство в Исламе. Владимир был язычником. "У Владимира было пять законных жен и множество наложниц: в Вышгороде – около 300 наложниц, в Белгороде – 300, в селе Берестове – около 200."

Владимир хотел жениться на Анне, но она поставила условие чтобы он крестился.
Цитата:

Царевна спросила: "Крестился ли Владимир?" Но ей отвечали, что пока нет, ибо разболелся глазами и не видит ничего. Тогда Анна послала к своему жениху сказать: "Если хочешь избавиться от болезни, то крестись поскорей, а если не крестишься, то не избавишься от недуга своего". "Если вправду исполниться это, - сказал Владимир, - то поистине велик Бог христианский". И повелел он крестить себя. Епископ корсунский с царицыными попами, огласив, крестили Владимира. И когда возложили руку на него, тотчас прозрел Владимир и, ощутив свое внезапное исцеление, прославил Бога. Многие из дружинников, увидев это чудо, тоже крестились.
Взято [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], да я думал это общеизвестный факт. И ни о каком алкоголе тогда не думали даже. Жизнь была такая - пить было некогда.
Цитата:

Кстати всякие фантастические вымыслы о телерепортации оставь при себе, это уж прерогатива церкви о вознесении и прочем.
Ну уж и пошутить нельзя. Ты я смотрю тоже отжигаешь.
Цитата:

Да кстати, если ты такой здравый и разумный - объясника простыми словами, почему произошёл раздел на Католическую (западную) и православную (восточную) ветви христианства.
Попробую ответить так, как себе ответил. Никакого разделения не было и не может быть в принципе. Истина одна, Бог один и вера одна.
Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
Было 5 автокефальных церквей, которые управлялись независимо друг от друга. (как и сейчас у Православных Церквей). Одна из них (католическая) вследствие накопления ошибок в богословии отпала от истинной Церкви Христовой, что закончилось взаимной анафемой. Не было никакого разделения. 1 против 4 - это не разделение.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Depressor, я ссылки предоставил. Я не считаю что прав тот, кто матом кроет и кричит громко.

Azzi 16.07.2011 14:37

ВолК, лично у меня к тебе вопрос: Почему ты на все вопросы об отрицательной стороне христианства, которое сейчас процветает в России отвечаешь: Я таких не знаю, я таких не видел. Тебе ссылку на гугл дать чтобы ты с ними получше познакомился и увидел? Лично я никак не отношусь к христианству и вообще не лезу не в свое дело. Если это ваша религия, то исповедуйте на здоровье, но зачем врать-то? Почему так трудно признать факты злоупотребления властью со стороны церкви? Я прекрасно понимаю, что в церкви тоже все люди и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и грехи. Но ведь весь вопрос в том, что недостойных в таком случае священнослужителей не так уж и мало. А вы это отрицаете. Почему?

YoDy 16.07.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1099540)
Я таких не знаю. Доходы от пожертвований.

Я таких не знаю. Но думаю им место не в священниках.
85 Апостольских правил
42. Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или пусть перестанет, или да будет низвержен.

Я таких не знаю. Может хотят быть ближе к пастве?

т.е. старухи жертвовали бабло что бы патриарх себе яхту прикупил!?!?

ты не знаешь таких??? у меня есть друг окончивший семинарию, по окончанию поста самого большого он всегда бухает в церкви...во-первых никто там этот пост не соблюдал...во вторых они так порят, что пол недели ещё потом похмеляются...и пьют они такие напитки, каких даже яв жизни е ил ни разу...т.к. седства е позволяют!

поп-вор в 99% случаях!

ВолК 16.07.2011 20:57

Azzi, личные вопросы в ЛС задаются. А тут, чисто теоретически, вопросы на вечность остаются и для всех.
Цитата:

Почему ты на все вопросы об отрицательной стороне христианства, которое сейчас процветает в России отвечаешь: Я таких не знаю, я таких не видел.
Ну что ж я, врать чтоль должен?
Цитата:

Тебе ссылку на гугл дать чтобы ты с ними получше познакомился и увидел?
Тебе дорогу к Храму показать? Хочешь - я с тобой схожу?
Всякие есть. Меня это не особо заботит. Почему?
"Благодать действует и через недостойных, так что мы освящаемся и через недостойных иереев". Блаженный Феофилакт Болгарский.
ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО
БЕСЕДА 34
"на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Mат. 23:2, 3). Они имеют, говорит, достоинство, но нечисты по жизни. А вы обращайте внимание не на жизнь, но на слова, их; от поведения же (других) никто не получит вреда."
Я больше о себе думаю. Опять же - пьяницам в Церкви не место. Хоть попам, хоть прихожанам. А так - пьяных из Церкви не прогоняют (сам лично видел парня на Рождество в "драбодан". Свечку всё хотел поставить:)). Да и в брюках опять же женщины и без платков ходят. И мужчины в шортах. Я б всех выгнал. Но. Это не моего ума дело. Этот вопрос можно решать разными способами. Можно и так как сейчас. У всех одинаковые поблажки. Ведь никто не платит десятину, а обязан. Зато на отпевание 3 косаря зажать готовы. За жизнь десятина больше выйдет. Я за десятину. Опять же этот вопрос можно решать по разному. Можно так как сейчас. Ну и чего?
Каждая кухарка мнит себя управленцем в Церкви и лезет с советами. Отлучить всех недовольных или заставить строго по уставу и правилам жить - взвоете.

YoDy, суббота и ты снова в бане:)
Цитата:

т.е. старухи жертвовали бабло что бы патриарх себе яхту прикупил!?!?
где-какая яхта? У Патриархии столовая шикарная. Находятся люди, готовые выложить большие бабки чтобы фуршет устроить в столовой Патриарха. Знал об этом? - не знал. На эти деньги можно яхту купить я думаю. Ничего неизвестно ни о яхте, ни о том на какие деньги она куплена. Может хватит теории строить? (Со столовой - тоже слухи).
Цитата:

у меня есть друг
что ж ты у своего друга спросить ничего не можешь?
Цитата:

поп-вор в 99% случаях!
Можешь ещё процент прибавить - ничего не изменится.

Шорох 16.07.2011 21:24

не к месту

ВолК 16.07.2011 21:27

Шорох, Это не я. Все претензии к Иоанну Златоусту. Лично я ничего трактовать не собираюсь. Я же не протестант.

Шорох 16.07.2011 21:33

заблуждение

ВолК 16.07.2011 22:00

Тут прочувствовать надо. Разницу между Святыми Отцами и протестантами. Непонятные места нужно не расковыривать с любопытством, а искать ответы с благоговением. Почитай как протестанты "доходили" до своих открытий и как Святые Отцы. Вот хоть пятидесятники.
Современное движение пятидесятников, хотя у него были предшественники и в XIX веке, датирует свое происхождение точно с 7 часов вечера в канун нового 1900 года. За некоторое время до этого методистский пастор в Топике, штат Канзас, Чарльз Парэм, в поисках объяснения общепризнанной немощи своего христианского пасторства, старательно изучал Новый Завет с группой учеников, чтобы разгадать тайну силы апостольского христианства. Студенты наконец решили, что эта тайна кроется в "говорении на языках", которое, как они думали, всегда сопровождало приятие Св. Духа в деяниях апостолов. Приходя все в большее напряжение и возбуждение, Парэм и его ученики решили молиться до тех пор, пока они сами не получат "крещения Святого Духа" и вместе с ним "говорение на языках". 31 декабря 1900 года они молились с утра до вечера без всякого результата, пока одна молодая девушка не предположила, что в этом эксперименте не хватает одной детали: "возложения рук". Парэм возложил свои руки на голову девушки, и она тотчас стала говорить на "неизвестном языке". За три дня было несколько таких "крещений", в том числе и самого Парэма и 12 других священников различных вероисповеданий, и все они сопровождались говорением на языках. Вскоре возрожденчество распространилось по штату Техас, а затем имело эффектный успех в маленькой негритянской церкви в Лос-Анджелесе. С тех пор оно захватило весь мир и насчитывает десять миллионов приверженцев.
Это я из книги Иеромонаха Серафима (Роуза)
"Православие и религия будущего" (Американец, кстати бывший протестант).
Случае были, когда на Вселенском Соборе соборно принималось одно решение, а потом разъехавшись по епархиям все от него отпадали (так с ересью ария было) - вот действие Святого Духа, когда сам человек своей волей ошибался, а Церковь ошибиться не может - в ней Христос. Или когда Святые Отцы решительно отвергали какое-то новое учение, а обосновать это могли только спустя время. Это всё из аудио лекций по памяти.

Шорох 16.07.2011 22:10

заблуждение

ВолК 16.07.2011 22:38

Шорох, Твоя ссылка ведёт на Беседу 34 на Деяния. А я дал на Беседу 34 на Евр.13:17.
Там сверху тома.
У тебя из т.9, ч.1, а у меня из т.12, ч.1.

Приплёл не я. Это ты сравнил Златоуста с еретиками.
Вне Церкви никакого Духа Святого нету. Он находится в Своей Церкви, которая была создана на Пятидесятницу и сохранилась в Православии.

Шорох 16.07.2011 23:39

заблуждение

mrno 17.07.2011 07:26

Что то прочитал написанное на данной странице, вообще на хер потерялся, стоко инфы не понятной, блин, надо поспать лечь, видать не выспался.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.