|
Опции темы | Опции просмотра |
16.07.2011, 18:11 | #441 | |
Мега Друг
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
ты не знаешь таких??? у меня есть друг окончивший семинарию, по окончанию поста самого большого он всегда бухает в церкви...во-первых никто там этот пост не соблюдал...во вторых они так порят, что пол недели ещё потом похмеляются...и пьют они такие напитки, каких даже яв жизни е ил ни разу...т.к. седства е позволяют! поп-вор в 99% случаях!
16.07.2011, 20:57 | #442 | |||||
Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
:
Azzi, личные вопросы в ЛС задаются. А тут, чисто теоретически, вопросы на вечность остаются и для всех.
Цитата:
Цитата:
Всякие есть. Меня это не особо заботит. Почему? "Благодать действует и через недостойных, так что мы освящаемся и через недостойных иереев". Блаженный Феофилакт Болгарский. ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО БЕСЕДА 34 "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Mат. 23:2, 3). Они имеют, говорит, достоинство, но нечисты по жизни. А вы обращайте внимание не на жизнь, но на слова, их; от поведения же (других) никто не получит вреда." Я больше о себе думаю. Опять же - пьяницам в Церкви не место. Хоть попам, хоть прихожанам. А так - пьяных из Церкви не прогоняют (сам лично видел парня на Рождество в "драбодан". Свечку всё хотел поставить). Да и в брюках опять же женщины и без платков ходят. И мужчины в шортах. Я б всех выгнал. Но. Это не моего ума дело. Этот вопрос можно решать разными способами. Можно и так как сейчас. У всех одинаковые поблажки. Ведь никто не платит десятину, а обязан. Зато на отпевание 3 косаря зажать готовы. За жизнь десятина больше выйдет. Я за десятину. Опять же этот вопрос можно решать по разному. Можно так как сейчас. Ну и чего? Каждая кухарка мнит себя управленцем в Церкви и лезет с советами. Отлучить всех недовольных или заставить строго по уставу и правилам жить - взвоете. YoDy, суббота и ты снова в бане Цитата:
Цитата:
Цитата:
16.07.2011, 21:24 | #443 |
"Livin' la vida loca"
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 285
Поблагодарили 752 раз в 330 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 114 Всего |
не к месту
Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 01:04. |
|
16.07.2011, 21:27 | #444 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Шорох, Это не я. Все претензии к Иоанну Златоусту. Лично я ничего трактовать не собираюсь. Я же не протестант.
16.07.2011, 21:33 | #445 |
"Livin' la vida loca"
Открыли хайд
:
заблуждение
|
16.07.2011, 22:00 | #446 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Тут прочувствовать надо. Разницу между Святыми Отцами и протестантами. Непонятные места нужно не расковыривать с любопытством, а искать ответы с благоговением. Почитай как протестанты "доходили" до своих открытий и как Святые Отцы. Вот хоть пятидесятники. Современное движение пятидесятников, хотя у него были предшественники и в XIX веке, датирует свое происхождение точно с 7 часов вечера в канун нового 1900 года. За некоторое время до этого методистский пастор в Топике, штат Канзас, Чарльз Парэм, в поисках объяснения общепризнанной немощи своего христианского пасторства, старательно изучал Новый Завет с группой учеников, чтобы разгадать тайну силы апостольского христианства. Студенты наконец решили, что эта тайна кроется в "говорении на языках", которое, как они думали, всегда сопровождало приятие Св. Духа в деяниях апостолов. Приходя все в большее напряжение и возбуждение, Парэм и его ученики решили молиться до тех пор, пока они сами не получат "крещения Святого Духа" и вместе с ним "говорение на языках". 31 декабря 1900 года они молились с утра до вечера без всякого результата, пока одна молодая девушка не предположила, что в этом эксперименте не хватает одной детали: "возложения рук". Парэм возложил свои руки на голову девушки, и она тотчас стала говорить на "неизвестном языке". За три дня было несколько таких "крещений", в том числе и самого Парэма и 12 других священников различных вероисповеданий, и все они сопровождались говорением на языках. Вскоре возрожденчество распространилось по штату Техас, а затем имело эффектный успех в маленькой негритянской церкви в Лос-Анджелесе. С тех пор оно захватило весь мир и насчитывает десять миллионов приверженцев. Это я из книги Иеромонаха Серафима (Роуза) "Православие и религия будущего" (Американец, кстати бывший протестант). Случае были, когда на Вселенском Соборе соборно принималось одно решение, а потом разъехавшись по епархиям все от него отпадали (так с ересью ария было) - вот действие Святого Духа, когда сам человек своей волей ошибался, а Церковь ошибиться не может - в ней Христос. Или когда Святые Отцы решительно отвергали какое-то новое учение, а обосновать это могли только спустя время. Это всё из аудио лекций по памяти.
16.07.2011, 22:10 | #447 |
"Livin' la vida loca"
Открыли хайд
:
заблуждение
|
16.07.2011, 22:38 | #448 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Шорох, Твоя ссылка ведёт на Беседу 34 на Деяния. А я дал на Беседу 34 на Евр.13:17.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Там сверху тома. У тебя из т.9, ч.1, а у меня из т.12, ч.1. Приплёл не я. Это ты сравнил Златоуста с еретиками. Вне Церкви никакого Духа Святого нету. Он находится в Своей Церкви, которая была создана на Пятидесятницу и сохранилась в Православии.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось ВолК; 16.07.2011 в 22:58. |
|
16.07.2011, 23:39 | #449 |
"Livin' la vida loca"
Открыли хайд
:
заблуждение
Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 01:05. |
|
17.07.2011, 07:26 | #450 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
Что то прочитал написанное на данной странице, вообще на хер потерялся, стоко инфы не понятной, блин, надо поспать лечь, видать не выспался.
17.07.2011, 14:48 | #451 | |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Шорох, ну, как ты говоришь - по плодам их? Подойдёт к тебе нацист и 1000 рублей даст - прославишь нациста? Или мусульманин на Курбан-байрам угостить халявной халяльной едой - променяешь Христа на Аллаха? Очевидно что нет. По отдельным представителям нельзя судить всё учение, так почему Православие судишь по отдельным священникам? Нужно оценивать в полноте, а тебя зациклило на плодах кажется (надеюсь под плодами не понимаешь овощи, а нето мало ли - протестанты по библии живут).
"на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Mат. 23:2, 3). Если трактовать "прямо" очевидно что Христос говорит о недостойных священниках, которых тем не менее надо слушаться. Ну это нам понятно - что думают Святые Отцы. Так же. Ну и как ещё можно трактовать это место? Или ты его не заметил даже? Как все протестанты - одно место выпячут, других в упор не видят. А теперь если брать в полноте - есть апостольские правила. Там всё расписано про блудников и проч. mrno, отдохни. В монастырь съезди. Потрудись во Славу Божью. Тут по неграм было что то. Цитата:
17.07.2011, 15:23 | #452 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
ВолК, в монастыре ты уж сам паши, я во славу свою потружусь.
Кстати тебе прославляющему православие и царя батюшку хочу заметить - до христианства на Руси не было рабства, были полоняне которые жили на общих условиях в селениях, а до царизма не было крепостного права, которое не с того не с сего дало кучке жополизов распоряжаться чужими судьбами, в виде продажи крепостных. Это к слову о неграх, и кстати, мне срать кто из импортных христиан боролся за права чернокожих, церковь НИ РАЗУ НЕ выступила против коепостничества.
Wolf_and_fox (18.07.2011)
|
17.07.2011, 17:07 | #453 |
"Livin' la vida loca"
Открыли хайд
:
заблуждение
Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 01:05. |
|
17.07.2011, 20:17 | #454 | |||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
mrno, В крепостном праве не разбираюсь, но это неудивительно. В библии нету осуждения рабства. Наверное потому что общественно-политический строй это не область церковной работы.
Специально выделил капсом чтобы выше взлететь? Поискал. Цитата:
Цитата:
Шорох, Отличные цитаты - видишь, кто чего добавит - анафема. А теперь посмотри сколько сект - и они все правы? Почитай Питера Гилквиста "Возвращение домой". Как они искали истинную Церковь. Собралось несколько американских протестантских общин и решили сами найти истинную Церковь Христа (а нето к кому не приди - пятидесятникам или баптистам или лютеранам - везде истинная Церковь.) Несколько лет они изучали историю и библию, разъезжаясь по своим городам и собираясь вместе, пока не дошли до раскола и не заняли позицию Православия. Но в америке ничего не известно о Православии и они думали что этой Церкви уже не существует (тысяча лет прошла). Но оказалось существует и в полноте Евангелия. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда взялся Новый Завет? Эти 27 книг. Почему именно эти? Можно почитать в книге "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" главу "О СВЯЩЕННОМ ПРЕДАНИИ" (написанную бывшим баптистом, когда то отрицающим Предание). Или у того же Гилквиста "СЛОВО НА БУКВУ «П»".
17.07.2011, 20:50 | #455 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
ВолК, у тебя психология раба, увы, человек добровольно надевающий ярмо уважения не может быть достоин
17.07.2011, 21:33 | #456 | |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
mrno, От этого ничего не меняется. Бог каким был, таким и остался. И истина тоже. Хотя разницы нет.
«Я есть путь, и истина и жизнь» (Ин.14:6) Докажи свою точку зрения. Цитата:
17.07.2011, 23:59 | #457 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
Ёпт бля... Ты докажи для начала это. Библия - не имеющая никакого фундаментального подтверждения - руководство для всей жизни? Тебе тычут бесспорными фактами, ты открещиваешься своим "такого не знаю" и цитируешь святое писание? То самое, неведомо кем писаное. Неведомо для чего. Считая его содержание незыблемым как вся Вселенная. Мля... Да ты не кто иной, как сектант. А who is секта?
|
|
18.07.2011, 09:08 | #458 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
Wolf_and_fox, Ему бесполезно что либо объяснять, моё личное мнение - это либо семинарист, либо продвинутый чернорясец.
Я не имею нечего против церкви, как таковой, мне не нравится как ведут себя служители культа. А самое интересное о чём говорят и спорят многие, как книга истории еврейского народа, стала святой для нескольких милиардов людей. Это именно историческая книга, написанная многими авторами на протяжении многих сотен и тысяч лет. Да в ней есть определённые элементы мистики, слегка приукрашенные факты и прочее. Волк проклинает сектантов, но при этом не говорит, кем была христианская церковь на момент зарождения, он говорит что нет пророков сейчас, да поглядите вокруг, в любом крупном городе мира есть какой нибудь чепушила, объявляющий себя миссией. Но их не пускают, их арестовывают, сажают, вот оно истинное лицо церкви, фарисейство, боязнь потерять власть, быть отторгнутым от кормушки. Иисус говорил, церковь не в храме, а в душе. А как Волк пишет - 3 воскресных молитвы прогулял = Херрак, и ты не православный христианин. Привет еритикам.
18.07.2011, 09:55 | #459 | ||||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Wolf_and_fox, козлище сатанинское. Разве не видишь, что сатана поймал тебя на таком низком чувстве как зависть? К этому сводятся все твои "бесспорные факты". Чем для меня опасен богатый священник?
Библия проверена временем - 2 тыс. лет. Православные были счастливы и довольны тем что они православные. Почему я должен лишать себя этой радости из-за 1 человека на форуме, решившего что он "докопался до истины"? Меня моё вероисповедание устраивает на все 100%. А ты - думай своей головой. Почитай чего-нибудь по Библии. Мне кажется ты не понимаешь о какой книги идёт разговор. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
"Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии." На этом форуме господствует антиклерикализм. Если почитать топик, то о вас складывается мнение как о фанатиках антицерковных. Никаких доводов против церкви вы не привели. Инквизиция - мимо, крестовые походы тоже, алкоголизация, сионский заговор. Бред ещё всякий вроде часов. Почему бы не признать что не правы были. Сказать правду - нас так научили. Охмурили, одурачили, заставили так думать. Другому не научили, а самим времени не было подумать и желания. Нет. Только я зомбированный. Я разве виноват что прав, а вы нет? mrno, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смысл этого слова Херрак не понял.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось ВолК; 18.07.2011 в 09:58. |
||||||
|
18.07.2011, 10:29 | #460 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
ВолК, более глупого высказывания ты ещё не писал.
Судя по всему Wolf_and_fox, тебя достад конкретно уже, смотри анафеме не придай, кстати такая мера отчуждения от бога есть только в христианстве, и такое понятие как еретик, в других религиях это называется сомневающиеся. ВолК, ты слышал когда нибудь, что за то, что кто то не верит в ислам или иудаизм например сжигали на костре, или сажали на кол, я не говорю про меры принимаемые мусульманами и христианами во время ведения захватнических войн в отношении друг с другом. Вспомни мрачное средневековье в Европе и Синодальный суд в России. Мы обсираем мусульман, но при этом учим математику которую в основном разработали именно мусульмане в Азии, в Хорезме строили астрономические лаборатории для наблюдения за звёздами, Авицена разрабатывал лекарства,а в просвящённой Европе жгли острономов, приравняв их к колдунам и ведьм, которые травами лечили людей. Где на хер логика, христианская религия отбросила Европу на несколько сотен лет назад, это общепризнанный факт. Льва Толстого предали анафеме за его неприемлимое по меркам церкви поведение, слава богу Россия уже не была дремучей страной, а то бы и его сожгли, как в своё время сожгли Тверского кузнеца, за прыжок с колокольни (наиболее высокого места) на прототипе дельтаплана, по мотиву якобы к богу хотел близко подобраться. Таких примеров при желании можно найти немеренно. Я не хочу говорить плохо про Ослябю, да они были молодцы, но каково отношении к ним со стороны церкви - монах взявший в руки оружие для убийства человека, независимо от того кто он, враг или что то другое совершает тяжкий грех. Политика двойных стандартов всегда присутствует в церкви, надо это признать, хотя бы из-за порядочности человеческой. Выражение Херрак, принадлежит великому охранику, Бородачу Александру Григорьевичу, (см. "Наша Раша" по пятницам)
mrno, батюшке, божье, веру, вода, всех, говнюки, даже, если, зачем, извините, интернет, книга, кому, написана, почитаю, православной, пузо, сама, сейчас, стесняются, того, только, фанатизм_в_топике, церковь |