Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВолгаТелеком (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/)
-   -   Проблемы со скоростью на j (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/9303-problemy-so-skorost-yu-na-j.html)

DaHbKOLLIA 20.10.2007 03:40

Кароче я смирился, удалил сообщения от супорта из ящика и теперь буду ждать... :( Заипало ругацца :mad2:

mobiledmn 20.10.2007 04:55

Цитата:

Сообщение от makay (Сообщение 226413)
Люди смеритесь с этим, вам не повысят скорость от того что вы им звоните или пишите, вы у них не один такой, они даже не помнят ваших заявок, а просто на автомате отвечают что мол все будет, а на самом деле им в глубине души глубоко наплевать на все это.

Протест! если посмотреть мои старые мессаги, то из них видно что всё у меня плохо, но после одного звонка в ТП ВТ (кстати, после него мне на следующий день перезвонили из ВТ и соответственно спросили как у Вас со скоростью), а также одного письма на суппорт, на которое мне тоже, кстати, ответили всё поменялось днём download 115-120kb/s ночью 800-850kb/s.

mikeworld 20.10.2007 08:56

По-поводу фразы в договоре "до 8 мбит". Понятно, что 1 Кб/с - это тоже до 8Мбит. НО! Если связь стабильно не поднимается выше, например, 120 Кб/с с нижегородских ресурсов, то явно, что проблема в искусственном занижении скорости, а это уже невыполнение договора со стороны ВТ. Если бы у вас скорость хоть иногда-бы поднималась до заявленных 8 Мбит, то тогда-бы вы не могли бы доказать, что ВТ ограничивает. Если хотите 8 Мбит, то пишите, собирайте, регистрируйте заявления в ВТ по-поводу повышения скорости. Наймите нотариуса, который заверит, что скорость скачивания не поднимается выше такого-то значения. Собирайте доказательную базу, в общем. Если ВТ ничего не будут делать после подачи заявлений, то прямая дорога в суд с кучей бумажек, которые подтверждают, что вы пытались добиться выполнения договора.
Поменьше эмоций, побольше дела.
У меня тоже, после подключения в августе скорость была в нижегородском кольце не выше 50 Кб/с. Месяц я долбил техподдержку и в результате они сняли ограничение. Сейчас скорость скачивания возросла. Но мне всё равно не видать обещанных 8 Мбит из-за не самой лучшей АТС.
С другой стороны, чисто по-человечески, я прекрасно понимаю работников ВТ, заказов много, все на взводе. А с другой стороны я плачу за интернет весьма большие деньги и соответственно хочу получить по-максимуму настроенный инет.
Посмотрим, что ВТ сделают к Новому году, может реально что-то делают, а может вешают лапшу на уши и ничего не изменится.

sasha2450 20.10.2007 11:34

В суд идти бесполезно. ВТ как всегда сошлётся на форсмажорные обстоятельства, на изношенность линий, на нелицензионность ПО абонентаи т.д. В договоре же написано, что скорость до 8 Мбит/сек,а 1 бит в год это то же до 8 Мбит/сек. Т.е. условия договора соблюдены.

А АДС - это дочерняя компания ВТ, созданная специально что бы успокоить антимонопольную службу. У них один общий хозяин. Скорость у АДС получше, так абонентов поменьше и оборудование получше.

Dark Savant 20.10.2007 11:54

А всё-таки здорово, если бы нашелся хороший юрист, который смог бы нагнуть ВТ на пару мильёнчиков за моральный ущерб... глядишь, после такого прецедента с инетом в Нижнем наладилось бы!
Эх, мечты, мечты...

mikeworld 20.10.2007 12:04

С возмещением морального и т.п. вреда ничего не получится. Мы не Америка с их феодальной системой правосудия. Максимум если и добьётесь в суде материального возмещения, то так... пару десятков тысяч рублей, и опять же потребуется доказательство расходов на нотариуса, адвоката и т. п. и т. д.
Я не знаю, кто хозяин АДС и ВТ, мне это как-то фиолетово. Знаю, что АДС подавало в суд на ВТ, чтобы ВТ пустило АДС на свои линии. АДС суд выиграло, но ВТ и не пыталось исполнять судебное решение. Суд оштрафовал ВТ на 400.000 рублей за неисполнение судебного решения. Сейчас пользователь может получить доступ к инету от АДС через линии ВТ, но это будет стоить дороже на 300 рублей каждый месяц.
Судиться можно, только это надо делать умно.

dj-patrik 20.10.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от mikeworld (Сообщение 230125)
С возмещением морального и т.п. вреда ничего не получится. Мы не Америка с их феодальной системой правосудия. Максимум если и добьётесь в суде материального возмещения, то так... пару десятков тысяч рублей, и опять же потребуется доказательство расходов на нотариуса, адвоката и т. п. и т. д.
Я не знаю, кто хозяин АДС и ВТ, мне это как-то фиолетово. Знаю, что АДС подавало в суд на ВТ, чтобы ВТ пустило АДС на свои линии. АДС суд выиграло, но ВТ и не пыталось исполнять судебное решение. Суд оштрафовал ВТ на 400.000 рублей за неисполнение судебного решения. Сейчас пользователь может получить доступ к инету от АДС через линии ВТ, но это будет стоить дороже на 300 рублей каждый месяц.
Судиться можно, только это надо делать умно.

Да уж.... скоро ещё и на воздух квоту придумают :(

Михаил62 20.10.2007 13:22

да что вт что АДС все одно - монополисты, вот сенди , простор , АБВ -вот это нормальные провайдеры

Renegade 20.10.2007 13:40

ну если если провайдеров много как ВТ могут быть МОНОполистами? обоснуйте

sasha2450 20.10.2007 13:41

И ведь видят в ВТ, что не справляются с подключившимся объемом абонентов, а всё равно проводят акции о подключении всё новых и новых абонентов, бесплатными модемами заманивают.
Жадность ВТ не знает границ.

Михаил62 20.10.2007 13:43

Пожалуйста , например взять телефонные номера которые обслуживает ВТ , они других провайдеров на свои номера не пускают, Я живу в Лен районе , обзвонил всех провайдеров , мне сказали что ни чего сделать не могут , что договора с ВТ нет и в ближайшее время не предвидеться! Единственная надежда на оптоволокно , но когда оно еще дойдет до нас неизвестно

sasha2450 20.10.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Renegade (Сообщение 230321)
ну если если провайдеров много как ВТ могут быть МОНОполистами? обоснуйте

Ну есть провайдеры, которые организуют интернет по оптоволокну. а есть ли ближайшая точка около твоего дома, откуда это оптоволокно можно провести. Они есть только в новых домах в новых микрорайонах Верхних Печёр, центра. А вести отдельную ветку до своего дома будет стоит безумно дорого, да и не поведут её ради одной твоей квартиры. минимум на весь дом, а найдешь ли столько соседей, готовых выложить крупную сумму. да и сопрут этот кабель, как обычные медные провода, оптоволокно даже дороже.

а для спутникового интернета нужно новое дорогое оборудование. кроме того спутниковый интернет - полудуплекс. т.е. входящий трафик через тарелку, а исходящий через ADSL. т.е. без ВТ никак. если часто просто напросто нельзя создать подключение ВТ, то какой бы высокоскоростной спутниковый интернет у тебя не был, ВТ не даст тебе исходящего трафика.

вот в москве например безлимитка без ограничения скорости по любому объёму со скоростью 1 Мбит/сек всего 167 руб. в месяц. И это с их зарплатами и уровнем жизни.

Renegade 20.10.2007 13:56

не спорю, большинство(подавляющее) телефонных линий в городе - воблателекомовские. другие провайдеры предоставляют интернет по оптике, дсл для своих абонентов(ну и разводку dsl линии за плату).
не станет же ВТ пускать через свои линии конкурентов? нет конечно
разнообразие есть.... кому как повезло конечно

sasha2450 20.10.2007 16:05

да, большинству не повезло.

Кажеться ВТ и не собирается менять ситуацию, налаживать качество. Зачем им это надо? Народу идти больше некуда.

Михаил62 20.10.2007 16:19

да давно бы все вместе письмо составили в антимонопольный комитет или в суд на на ВТ подать(можно тоже совместно)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.