Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВолгаТелеком (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/)
-   -   Проблемы со скоростью на j (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/9303-problemy-so-skorost-yu-na-j.html)

DMI 04.06.2008 12:00

Для кул хацкеров

Средняя скорость передачи данных зависит от многих параметров и если очень хочется выяснить это, необходимо запастись большими запасами пива и соответствующими программами. Главное что необходимо сделать это проверить количество переданных мегабайтов по ftp. Недоверчивый лузер тут же подумает, что его жестоко обманывает его провайдер урезая скорость, но мы то с вами знаем что это :-|Возьмем технологию ADSL, как известно есть максимальная и средняя скорость передачи данных, и скорость соединения. Скорость соединения измеряется в Битах, скорость передачи данных в Байтах. Теперь рассчитаем максимальную скорость передачи данных: скорость соединения составляет 8 Мбит, если поделить на 8 получим скорость передачи данных равную 1 Мбайт за вычетом служебного траффика получим 800 Кбайт. Но скорость соединения зависит от длины линии, т.е. чем дальше вы находитесь тем меньше скорость вашего соединения и определяет ее ваш модем. Если вам не повезло с длиной линии то
скорость передачи данных уменьшается. Недоверчевый лузер тут-же звонит в техническую поддержку, но мы знаем что при этом он теряет драгоценное время, которое он мог бы использовать для просмотра веб ресурсов или для поиска информации. :-X

andreas 04.06.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от DMI (Сообщение 451084)
Средняя скорость передачи данных зависит от многих параметров и если очень хочется выяснить это, необходимо запастись большими запасами пива и соответствующими программами. Главное что необходимо сделать это проверить количество переданных мегабайтов по ftp. Недоверчивый лузер тут же подумает, что его жестоко обманывает его провайдер урезая скорость, но мы то с вами знаем что это :-|Возьмем технологию ADSL, как известно есть максимальная и средняя скорость передачи данных, и скорость соединения. Скорость соединения измеряется в Битах, скорость передачи данных в Байтах. Теперь рассчитаем максимальную скорость передачи данных: скорость соединения составляет 8 Мбит, если поделить на 8 получим скорость передачи данных равную 1 Мбайт за вычетом служебного траффика получим 800 Кбайт. Но скорость соединения зависит от длины линии, т.е. чем дальше вы находитесь тем меньше скорость вашего соединения и определяет ее ваш модем. Если вам не повезло с длиной линии то
скорость передачи данных уменьшается. Недоверчевый лузер тут-же звонит в техническую поддержку, но мы знаем что при этом он теряет драгоценное время, которое он мог бы использовать для просмотра веб ресурсов или для поиска информации. :-X

Если вы решили просвятить форумчан по теме скорости и претендуете на точность, то аргументируйте почему вы взяли 800, а не 850, 890 и т.д. килобайт? Я вам скажу, что вы взяли это число от балды. Я согласен, что часть битов уйдет на заголовки протоколов модели OSI. Но с этими вашими 800 килобайт вы переборщили, так как я на профиле 8192 получал 870 килобайт, так что прежде чем что-то написать, нужно подумать.

dizler 04.06.2008 13:56

gregarious, Кстати этот ресурс работает из любого браузера, в т.ч. и Оперы [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Тест скачивания файла с ВТ-шного сервера показывает максимально-возможную скорость скачивания Вашего канала.

The STIL 07.09.2008 15:26

Как скачивать файлы с обменников

Вопрос такой, у мя Опера 9,55 вроде;)
Короче вот, когда качаю файлы с кольца, скорость 5кб\с
А с внешки окола 15-20кб\с
Это ещё не конец
Постоянно отрубается скачивание, и пишет что ошибка.(с кольца)
Чесно говоря надоело:mad2:
А когда качаю через download master всё отлично( с внешки)
Так можите сказать что делать что бы скачка не обрывалась
или можно ли качать с кольца через программы типа довнлоадера
ЗЫ: у меня fly 128

kotopyos 07.09.2008 15:56

отключи торрент и всю подобную хрень и попробуй стянуть вот этот файл [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

какая скорость?

The STIL 07.09.2008 16:02

торрент вообще не работает

kotopyos 07.09.2008 16:04

этот файл [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] с какой скоростью тянется?

The STIL 07.09.2008 16:25

он вообще не качается

kotopyos 07.09.2008 16:31

он должен качаться, причём с очень хорошей скорость, этот файл находится на серваке воблы

The STIL 07.09.2008 21:38

что надо именно сделать? опиши полностью

KaZantip)) 07.09.2008 21:57

у меня 1мб\с прям чётко

snakelp 07.09.2008 22:42

у меня кстати тоже не качается

moosa1985 07.09.2008 22:46

качай с трекеров и все и забей на файлообменники

kotopyos 07.09.2008 22:47

moosa1985, +1

Richi 07.09.2008 23:09

у меня этот фаил качается со коростью 100кб/с 0_о