29.06.2010, 21:43 | #21 |
Я тут новенький
Регистрация: 29.06.2010
Пол: Ж
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Борщик
Вот мой фирменный рецептик специально для постящихся..
Постные [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] красного Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле. После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Затем добавить натертые на терке помидоры и тушить еще в течение 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Вместе спассеровать на слабом огне в течение 15 минут. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. На сковороду с тушеной свеклой переложить морковь с луком, добавить сахар, перемешать и тушить в течение 10 минут. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. После этого добавить тушеные овощи, томатную пасту, перец горошком, закипятить, влить разведенную водой пассерованную муку, посолить и варить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо положить зелень петрушки. свекла 500 г помидоры 200 г масло растительное 2 ст. ложка лук репчатый 2 шт морковь 2 шт капуста белокочанная 400 г картофель 4- 5 шт мука 1 ст. ложка томат-паста 2 ст. ложка сахар по вкусу зелень петрушки по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу Последний раз редактировалось Мрия; 29.06.2010 в 22:16. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мрия за это полезное сообщение: |
tuden (30.06.2010)
|
30.06.2010, 19:45 | #22 |
Знакомый
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Нижний, м-н Планета
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 33
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
|
|
24.03.2013, 13:49 | #23 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Делала на масленицу супчик из сушеных белых грибов получилось очень вкусно )
Я брала около 50 г сушеных грибов, три небольших луковицы, 1 средняя морковка, 250 г вермишели. Грибы заранее замочить (залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться около часа). Грибы вынуть, оставшуюся жидкость процедить. Грибы промыть, жидкость поставить на огонь, долить воды в кастрюлю, закинуть туда порезанные грибочки. За это время сделать пассеровку из лука и морковки. Когда бульон закипит, добавить в него пассировку, на медленном огне покипятить минуток 20. И можно добавлять вермишель ) до состояния альденте (неполной готовности), чтобы на следующий день суп не превратился в кашу из развалившейся вермишели. Вермишель я заранее сухую прокалила на сковородке. Так она не разварится. Ну специи и соль по вкусу
__________________
|
|
09.04.2013, 16:47 | #24 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
сметану то же по вкусу,забыла написатьа то грибной без сметаны не айс, имхо
Добавлено через 3 минуты 10 секунд хотя пост же идет
__________________
Я ещё поскачу козлом, Так, что станет чертям тошно! |
|
09.04.2013, 16:52 | #25 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Я лично не люблю сметану в грибной суп. Хотя кому как
Вчера стряпала домашнюю шаурму. Вот вкуснотища получилась. Лавашик, в начинке обжаренная курочка, морковка, лучок пассерованные, китайская капуста, желтый перец, огурчик и соус Рублей на 300 продуктов, 4 большие шаурмы получились. На ужин и на следующий день на обед самое то хватит на двоих
__________________
|
|
09.04.2013, 16:53 | #26 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
а капуста,перец и морковь в каком ввиде? в сыром?
__________________
Я ещё поскачу козлом, Так, что станет чертям тошно! |
|
09.04.2013, 16:57 | #27 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Написала, что морковка и лук пассерованные т.е слегка обжаренные на сковородке.
Перец, капуста сырые.
__________________
|
|
09.04.2013, 16:58 | #28 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
ты не понятно написала, если бы написала как сейчас вопросов бы не было, грубиянка
__________________
Я ещё поскачу козлом, Так, что станет чертям тошно! |
|
27.06.2013, 20:04 | #29 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
БОРЩ
Борщ
Готовила на днях Делюсь рецептом... просто и вкусно ) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Ингредиенты на 4 литра супа 700 - 1000 г мяса (мякоть или на косточке, я брала свинину) 400-500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа соль специи (использовала сладкую паприку, орегано, сушеный укроп...) растительное масло зелень по вкусу Приготовление Мясо залить водой, поставить на огонь. Варить 1,0-1,5 часа. Смотреть по состоянию, у меня свинина была небольшими кусочками филейными (и пару кусочков брала на косточке), сварилось за час. Лук нарезать по своему вкусу, я люблю лук резать тоненькими полукольцами, а потом на сковородке разъединиться на пёрышки и станет не таким крупным. Обжарить. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку. Обжарить. Я делала без морковки, в магазине ее просто не нашлось. Свеклу очистить, натереть, обжарить, добавить томатную пасту и уксус, томатную пасту можно разбавить водой, тушить 5-7 мин. Как мясо сварится, его вынуть, нарезать кубиками, вернуть опять в бульон. Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюльку. Когда бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить содержимое со свеклой, помешать борщик. Он приобретет соответствующий цвет Осталось немного! Добавить лук и морковь. Лавровый лист, специи по вкусу. Досаливайте, перчите, доводите до готовности. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный. Убрать с огня (предварительно попробовать на вкус картошку, капусту, мясо...), у меня все было в полной готовности , дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! Борщ получился необычайно ароматным и вкусным
__________________
|
|
27.09.2013, 10:16 | #30 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Продолжаю делиться простыми доступными рецептами.
Куриный суп с вермишелью Ингредиенты 1 курица (примерно 1 кг) 250 г макарон для супа 500 г картофеля 250 г моркови 150 г лука 2-3 лавр. листа, специи На 4-литровую кастрюлю Приготовление Курицы вымыть, нарубить на куски поменьше, очистить от кожицы, залить водой, посолить, добавить перец горошком и варить до готовности. Снимать пену периодически. Лук и морковку мелко порубить. Морковку лучше на терке нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 мин. Добавить пассеровку (лук и моркошку). Добавить макарошки, варить до готовности. За 5 мин. до готовности добавить специи по вкусу. Курицу до того, как добавила картофель (когда она уже сварилась), вынимала, очищала от косточек, резала на кусочки и уже потом возвращала обратно в кастрюлю. Зато суп был с кусочками филе и без костей Еще можно перед отправкой макарон (вермишели) в суп ее слегка обжарить на прокаленной сковородке без масла. Так она не разварится. Еще добавляла маслины [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение: |
Vladimir (18.04.2014)
|
09.01.2017, 18:32 | #31 |
Я тут новенький
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Ж
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 25
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
СУП «ГРЕЧЕСКИЙ»
На 4 порции: 1 кг белой рыбы, сок 1 лимона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 350 г картофеля, 1 лавровый лист, 2 помидора, орегано, зелень петрушки, 1 морковь, 150 г очищенных креветок, соль, молотый белый перец по вкусу, растительное масло. Приготовление Рыбу вымыть, удалить внутренности, выбрать кости, рыбу нарезать крупными кусками, залить соком лимона и убрать в холодильник на 30 минут. Лук, чеснок, картофель, морковь вымыть и очистить. Лук нарезать кольцами, картофель и морковь кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 30 с, охладить и снять кожицу, мякоть нарезать. Зелень вымыть, несколько веточек орегано отложить, остальную порубить вместе с петрушкой. Овощи и рыбу положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить 20 минут. За 5 минут до готовности положить креветки, зелень, посолить, поперчить. Перед подачей на стол украсить веточками орегано. |
|