Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 21:43   #21
Я тут новенький
 
Регистрация: 29.06.2010
Пол: Ж
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию Борщик

Вот мой фирменный рецептик специально для постящихся..

Постные [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] красного

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле. После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Затем добавить натертые на терке помидоры и тушить еще в течение 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Вместе спассеровать на слабом огне в течение 15 минут. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. На сковороду с тушеной свеклой переложить морковь с луком, добавить сахар, перемешать и тушить в течение 10 минут. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. После этого добавить тушеные овощи, томатную пасту, перец горошком, закипятить, влить разведенную водой пассерованную муку, посолить и варить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо положить зелень петрушки.

свекла 500 г
помидоры 200 г
масло растительное 2 ст. ложка
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
капуста белокочанная 400 г
картофель 4- 5 шт
мука 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложка
сахар по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Последний раз редактировалось Мрия; 29.06.2010 в 22:16.
Мрия вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мрия за это полезное сообщение:
tuden (30.06.2010)
Старый 30.06.2010, 19:45   #22
Знакомый
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Нижний, м-н Планета
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 33
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
.............Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. ............
добавь лимонного сока (1 ст.л.) в борще на вид "целее" на вкус "незаметнее (т.е не пережевывать)"
tuden вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 13:49   #23
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Делала на масленицу супчик из сушеных белых грибов получилось очень вкусно )
Я брала около 50 г сушеных грибов, три небольших луковицы, 1 средняя морковка, 250 г вермишели.
Грибы заранее замочить (залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться около часа).
Грибы вынуть, оставшуюся жидкость процедить.
Грибы промыть, жидкость поставить на огонь, долить воды в кастрюлю, закинуть туда порезанные грибочки.
За это время сделать пассеровку из лука и морковки.
Когда бульон закипит, добавить в него пассировку, на медленном огне покипятить минуток 20.
И можно добавлять вермишель ) до состояния альденте (неполной готовности), чтобы на следующий день суп не превратился в кашу из развалившейся вермишели.
Вермишель я заранее сухую прокалила на сковородке. Так она не разварится.
Ну специи и соль по вкусу
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:47   #24
у корытцу машек
 
Аватар для Rok идеолог
 
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

сметану то же по вкусу,забыла написатьа то грибной без сметаны не айс, имхо

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
хотя пост же идет
__________________
Я ещё поскачу козлом,
Так, что станет чертям тошно!
Rok идеолог вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:52   #25
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Я лично не люблю сметану в грибной суп. Хотя кому как
Вчера стряпала домашнюю шаурму. Вот вкуснотища получилась.
Лавашик, в начинке обжаренная курочка, морковка, лучок пассерованные, китайская капуста, желтый перец, огурчик и соус

Рублей на 300 продуктов, 4 большие шаурмы получились. На ужин и на следующий день на обед самое то хватит на двоих
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:53   #26
у корытцу машек
 
Аватар для Rok идеолог
 
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

а капуста,перец и морковь в каком ввиде? в сыром?
__________________
Я ещё поскачу козлом,
Так, что станет чертям тошно!
Rok идеолог вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:57   #27
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rok идеолог Посмотреть сообщение
а капуста,перец и морковь в каком ввиде? в сыром?
Написала, что морковка и лук пассерованные т.е слегка обжаренные на сковородке.
Перец, капуста сырые.
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:58   #28
у корытцу машек
 
Аватар для Rok идеолог
 
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Написала, что морковка и лук пассерованные т.е слегка обжаренные на сковородке.
Перец, капуста сырые.
ты не понятно написала, если бы написала как сейчас вопросов бы не было, грубиянка
__________________
Я ещё поскачу козлом,
Так, что станет чертям тошно!
Rok идеолог вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 20:04   #29
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



Стрелка БОРЩ

Борщ
Готовила на днях Делюсь рецептом... просто и вкусно )

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ингредиенты на 4 литра супа

700 - 1000 г мяса (мякоть или на косточке, я брала свинину)
400-500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
специи (использовала сладкую паприку, орегано, сушеный укроп...)
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление

Мясо залить водой, поставить на огонь. Варить 1,0-1,5 часа. Смотреть по состоянию, у меня свинина была небольшими кусочками филейными (и пару кусочков брала на косточке), сварилось за час.
Лук нарезать по своему вкусу, я люблю лук резать тоненькими полукольцами, а потом на сковородке разъединиться на пёрышки и станет не таким крупным. Обжарить.
Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку. Обжарить. Я делала без морковки, в магазине ее просто не нашлось.
Свеклу очистить, натереть, обжарить, добавить томатную пасту и уксус, томатную пасту можно разбавить водой, тушить 5-7 мин.

Как мясо сварится, его вынуть, нарезать кубиками, вернуть опять в бульон.
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюльку. Когда бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить содержимое со свеклой, помешать борщик. Он приобретет соответствующий цвет
Осталось немного!
Добавить лук и морковь.
Лавровый лист, специи по вкусу.
Досаливайте, перчите, доводите до готовности.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный.
Убрать с огня (предварительно попробовать на вкус картошку, капусту, мясо...), у меня все было в полной готовности , дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Борщ получился необычайно ароматным и вкусным
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 10:16   #30
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Продолжаю делиться простыми доступными рецептами.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты
1 курица (примерно 1 кг)
250 г макарон для супа
500 г картофеля
250 г моркови
150 г лука
2-3 лавр. листа, специи

На 4-литровую кастрюлю

Приготовление
Курицы вымыть, нарубить на куски поменьше, очистить от кожицы, залить водой, посолить, добавить перец горошком и варить до готовности. Снимать пену периодически.
Лук и морковку мелко порубить. Морковку лучше на терке нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 мин.
Добавить пассеровку (лук и моркошку).
Добавить макарошки, варить до готовности.
За 5 мин. до готовности добавить специи по вкусу.

Курицу до того, как добавила картофель (когда она уже сварилась), вынимала, очищала от косточек, резала на кусочки и уже потом возвращала обратно в кастрюлю. Зато суп был с кусочками филе и без костей
Еще можно перед отправкой макарон (вермишели) в суп ее слегка обжарить на прокаленной сковородке без масла. Так она не разварится.
Еще добавляла маслины

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение:
Vladimir (18.04.2014)
Старый 09.01.2017, 18:32   #31
Я тут новенький
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Ж
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 25
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

СУП «ГРЕЧЕСКИЙ»

На 4 порции: 1 кг белой рыбы, сок 1 лимона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 350 г картофеля, 1 лавровый лист, 2 помидора, орегано, зелень петрушки, 1 морковь, 150 г очищенных креветок, соль, молотый белый перец по вкусу, растительное масло.


Приготовление

Рыбу вымыть, удалить внутренности, выбрать кости, рыбу нарезать крупными кусками, залить соком лимона и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук, чеснок, картофель, морковь вымыть и очистить. Лук нарезать кольцами, картофель и морковь кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 30 с, охладить и снять кожицу, мякоть нарезать. Зелень вымыть, несколько веточек орегано отложить, остальную порубить вместе с петрушкой.
Овощи и рыбу положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить 20 минут. За 5 минут до готовности положить креветки, зелень, посолить, поперчить. Перед подачей на стол украсить веточками орегано.
Blue Eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
борщик, варить, вермишели, грибы, добавляем, креветок, написала


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.