Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2007, 18:27   #10
кто-то другой
 
Аватар для upoke3
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Отличные баклажаны на закуску

Баклажан порежем кольцами толщиной не более 1 см (мерил штангенциркулем).
Баклажаны собранные в июне не горчат, а вот по осени они попадают с горчинкой. Поэтому лучше от нее избавится – порезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить соленым раствором (в теплой воде развести соль), прижать тарелкой и дать постоять минут 30. Затем воду сливаем.

От горчинки избавились, идем дальше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца баклажана, отдельно друг от друга, чтобы не касались краями (слипнутся как пить дать!).
На баклажаны выкладываем по колечку помидоры – ну чтобы по размеру примерно одинаковые были. Помидору немного присаливаем. И выдавливаем чеснок. Далее сыпем сыр, потертый на терке и по чайной ложке майонеза.
В духовку – запекаться минут 30-40.
upoke3 вне форума  
Ответить с цитированием
 

Метки
баклажаны, ветчины, кулебяка, кусок, ложки, можно, очень, сельдь


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.