![]() |
#5 |
absolutely irresistible
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 686 Всего |
![]()
Яблочный штрудель
Для приготовления этого блюда Вам понадобится: 450 г сдобного теста 1 стакан молотых крекеров 3 ст. ложки сахара 3\4 стакана запаренного изюма 1\2 стакана молотых миндальных орехов 5 яблок средней величины 1 яйцо 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка лимонной цедры 1\2 чайной ложки корицы сливочное масло для (смазывания противня) Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше. Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему. Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой. PS Некоторые ингридиенты могут легко заменяться, например, я не очнь люблю изюм и либо кладу его меньше, либо вовсе заменяю вишней))) Кроме того может подаваться со взбитыми сливками. Но в таком случае он должен быть горячим. |
![]() |
![]() |