![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между "да" и "нет" только лишь полвздоха, Расстояние протянутой руки. Как они просты и я боюсь подвоха Слишком кратки, слишком уж легки. Между горечью и радостью полшага. Между правдой, ложью взмах ресниц. Боже мой, как мне нужна отвага Не боятся масок незнакомых лиц. Меж рожденьем, смертью лишь мгновенье Нами именуемое жизнь. Как успеть найти предназначенье Как успеть, пока не скомкан лист. Ник автора не помню. А за такие наезды в реале можно и в морду получить... |
никакого наезда. просто мне этот стих давно знаком под авторством некоего Иванова. так что насчёт морды к нему
|
Нда...вот и призадумаешься, стоит ли свои стихи в инет вкладывать...:(
|
Попробуй загляни в душу,
Что ты увидишь на дне? Холодную, грязную лужу, Отражением в мёртвой луне. Молекулы мнимого счастья, Разбитые об пол бокалы, Порезы и кровь у запястья. Ночные кошмары, скандалы. Бессонные ночи в постели, Мысли о смысле, о жизни. Чувства, что охладели, Умирающие, как слизни. Потерянный где то рай, Оставшийся в милом детстве, Слова "прости и прощай", Предписанные в наследстве. Ворохи старых газет, Интересы прежних ошибок. Какой то мерцающий свет, И кучи фальшивых улыбок. Ты думаешь, это всё так, Чей то бред, в мутном вине. Не смотри на розовый мир. Опусти взгляд в душу НА ДНЕ... |
Цитата:
kanryt Цитата:
|
Цитата:
|
Капля дождя на лице на твоем
Я ее нежно сотру и тебя Я обниму, ты забудь обо всём Ты теперь там, где ты просто нужна. Стану луной, если хочешь пройтись Ночью прекрасно, за руку возьмись Море чудесно, слушай пение волн Хочешь согреться, я добуду огонь. Как холода будут, буду я одеялом Дождик начнется, я стану плащом А одиноко, если вдруг стало, Стану я жарким весёлым костром. Я не волшебник, но чудеса Может любой для любви сотворить Тот кто поверит в неё до конца И до конца будет любить. |
Она была как свежий ветер
И как ребёнок озорна. Легка подобно серый пепел И одинока как луна. Искала много развлечений. Играла жизнею своей... Без размышлений и сомнений Брела туда, где веселей. Смеялась вслед всем неудачам И отпускала горечь прочь Шептала нет свое несчастьям И обещала всем помочь... Держала в кулачке удачу И целовала вскользь любовь Спасала мир свой тихим плачем, Когда ее обидят вновь. Лелея трепет на ладошке, Светила солнышком над ним. Была жестокой понарошку, Ведь ею каждый был любим. |
У кровати любимой
(Сюжет стихотворения вымышлен. Любое сходство с реальными событиями не более, чем случайность.) Пять ночей я провёл у кровати твоей, Пять безумных ночей, пять потерянных дней. Пять безумных ночей ты пылала в огне, Но от муки твоей было больно и мне. Ты пылала в огне, ты была на краю, И я знал - для тебя было место в раю. Пять безумных ночей я просил тебя жить, Я дарил тебе мир, клялся вечно любить. Пять безумных ночей загорался рассвет, Пять безумных ночей, что пять прожитых лет. Я молился на свет за тебя вновь и вновь, И наградой за боль стала наша любовь. |
Что мне неведомое жаль
Где оступился на пути Что бережешь не отпускай И всем чем можешь ты держи Да будет страшно и сомненья Вселят тебе друзья семья И ты пойми без сожаленья Пройти никак всю жизнь нельзя Но сердце чувствовать хотело Так слушай чувства, не отца И пусть ошибки если будут Твоими будут до конца. Да жаль мне многое наверно И я уверен лишь в одном Что вся увереность подменна Но я уверен за неё. |
Как странен день, прошедший без Тебя,
Как странен день, когда в нем все, как прежде - Пустой подъезд, и сигареты стержень, И лестница, последняя надежда, Уводит за пределы бытия, О нас, отставших, больше не скорбя... Как странен день, когда ты одинок, Когда сентябрь долгими часами Рисует дождь пастельными мелками, Потом - размытый двор, за гаражами - Высотки новостроек... На листок Как роспись тушью нанесу мазок - Закончена картина. Как во сне Проходит день в пространстве размышлений Без рифм, без споров, без кровотечений, Всего лишь миг невнятных впечатлений, Как свет в чужом зашторенном окне, И музыка, что еле слышна мне, Играет джаз, и с нею в унисон Густой и низкий чей-то баритон Поет кому-то песни о Тебе... |
Незнакомка
(Основано на реальных событиях) Она как первый снег чиста, Я - чуть потоптанный ногами. Она - желание, мечта, Я - память, стертая годами. Она - как мягкий снегопад, Я - той зимы мороз жестокий. Она - весенний юный сад, Я - клён забытый, одинокий. Она - поманит красотой, Я - оттолкну холодным взглядом. Она - другая, я - другой, Но всё равно - так часто рядом. И каждый вечер всё равно Мы шли навстречу, мы искали, Глаза в глаза смотрели, но Прошли - друг друга не узнали.. |
Девушке Саше...
Ты Саша плачешь о дожде Не хватит капель затопить Всё что находится в тебе И не готово отпустить Ты можешь заглянуть вперёд Но остановит тебя страх Но что назад тебя вернет Если стоишь ты на словах. А что Артемий сочинит Суть разглядишь, а может нет Он всем свои стихи строчит Быть может в нём и есть ответ. Любить не хочешь... не спеши Ты загляни в ее глаза Ты растворись, ты отвори Дверь к лестнице на небеса. ТАм боль там чувства и страдания Там счастье может понимание А может нет там ничего Но там любовь и без нее Тебе не сделать шаг вперёд Который может даст тебя То чувство что тебя там ждёт А что, наверное весна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |