Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2007, 21:00   #9
Знакомый

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 212 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
695 Всего

Теперь поговорим о самой армии и о том, какой школе жизни там учат солдат. Я в армии не служил, но был на военных сборах после окончания военно-морской кафедры в институте. Нас было 25 студентов из Нижнего Новгорода, поехали мы на север в сопровождении 3-х офицеров с той же самой военной кафедры Политеха. Жили в обычной казарме вместе с матросами месяц, но этот месяц я запомнил на всю жизнь. В первый вечер меня зажали в туалете 2 каких-то отморозка в матросской форме и сказали, что если мы не проставимся за приезд, то они нас убьют. 25 человек распределили равномерно по всем казармам части. В моей казарме поселили всего 4 человека, поэтому адекватный отпор был невозможен. На счастье, мы там познакомились с одним "золотым дембелем", которому и проставились, после чего нас оставили в покое. Для тех кто не знает... Золотой дембель - это солдат, который должен был уйти на гражданку через 2 года, но не ушел по какой-то причине. По какой спросите Вы? Да потому, что его посадили на полгода за воровство, а отсидев в военной тюрьме, он вернулся дослуживать призывной срок в свою родную часть. Таким образом его общее время нахождения в армии было более 2-х лет и он считался не просто дембелем, а "золотым" дембелем. НУ ЧЕМ НЕ ЗОНА-ТО!!! Ну так вот, я конечно слышал, что в армии творится беспредел, но никогда не думал, что сам это увижу. Студентов с военной кафедры конечно не трогали, тем более что за нами следили наши же преподаватели. Однако я стал свидетелем отношений между матросами, которыми человеческими никак не назовешь. Этот "золотой дембель" для профилактики выстраивал солдат после отбоя и, проходя через строй, бил со всей дури кулаком в живот всем матросам, срок службы которых не превышал 1 год. Нас он естественно не трогал по понятным причинам. Но что самое страшное, это было проделано в присутствии дежурного по казарме мичмана, который все это видел, но никак не реагировал. Кроме этого, я так понял, что этот золотой дембель, дежурный мичман еще несолько старослужащих были большими друзьями и проделывали такое мероприятие частенько. По морде их не били, врать не буду. Но это из-за того, что если командир части увидит синяки у матроса, то часть будет вывернута наизнанку... Он бил в живот, не оставляя синяков и царапин. Сейчас кто-нибудь скажет, что я это все придумал. Не буду оправдываться и креститься, мол зуб даю, что чистая правда. Верьте мне, что я это видел... Не по экрану телевизора, а своими собственными глазами. И еще я хочу обратиться к парням на этом форуме, которые еще не служили. Конечно, все, что я тут рассказал, скорее исключение, чем правило и скорее всего, вероятность попасть в такую часть невелика. Но вероятность - штука очень коварная. Если есть возможность "закосить" от армии, "косите" до самого последнего момента...
Dreamerium (10.12.2007), el Futbolisto (22.04.2009), fairswindler (03.03.2010)

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего