Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 13:42   #1
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
того нет, сего нет, может, уже откроете нам страшную тайну - что же все-таки есть?
Все просто, есть то, что есть.

Добавлено через 15 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от verkhovcev Посмотреть сообщение
свобода есть но она всё равно ограничивается определёнными рамками (можно сказать параметры свободы ) а если нет никаких рамок то это уже получается полный хаос а хаос это уже полная беспорядочность а не свобода - хаос - подчинение беспорядочности - не бывает полной свободы - полная свобода именно хаос ведущий к разрушению всего что вокруг тебя - поетому полная свобода ето действительно главный путь к одиночеству так как приобретая полную свободу ТЫ разрушаешь всё то что ей мешает и когда ТЫ её получишь возникнет первая и она же основная мысль - А ЗАНАФИГА МНЕ ВСЁ ЭТО ??????????????
Если отойти от свободы и несвободы как концепций.
Как может ограничиваться абсолютная свобода? Если есть рамки, то это уже несвобода. Все что зависит от времени не может быть свободой, так как это уже зависимость, поэтому ты не можешь ее никак ПОЛУЧИТЬ(во времени), потому что ТЫ И ЕСТЬ ОНА.
madxx вне форума  
Старый 20.10.2008, 22:11   #2
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

свобода есть но она всё равно ограничивается определёнными рамками (можно сказать параметры свободы ) а если нет никаких рамок то это уже получается полный хаос а хаос это уже полная беспорядочность а не свобода - хаос - подчинение беспорядочности - не бывает полной свободы - полная свобода именно хаос ведущий к разрушению всего что вокруг тебя - поетому полная свобода ето действительно главный путь к одиночеству так как приобретая полную свободу ТЫ разрушаешь всё то что ей мешает и когда ТЫ её получишь возникнет первая и она же основная мысль - А ЗАНАФИГА МНЕ ВСЁ ЭТО ??????????????
verkhovcev вне форума  
Старый 21.10.2008, 15:33   #3
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

прсто есть граница между свободой и хаосом в который переходит свобода - и ты думаешь что ето ещё свобода абсолютная а ето уже хаос в который переросла твоя свобода со всеми вытекающими из етого последствиями - время ето просто координата и пытаюсь ей не пользоваться но чисто графически - в данном случае время нужно - ето маленькая точечка карандашем отметки когда свобода стала хаосом - и вообще свобода -это зародыш хаоса как ни печально звучит
verkhovcev вне форума  
Старый 21.10.2008, 16:23   #4
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
прсто есть граница между свободой и хаосом в который переходит свобода - и ты думаешь что ето ещё свобода абсолютная а ето уже хаос в который переросла твоя свобода со всеми вытекающими из етого последствиями - время ето просто координата и пытаюсь ей не пользоваться но чисто графически - в данном случае время нужно - ето маленькая точечка карандашем отметки когда свобода стала хаосом - и вообще свобода -это зародыш хаоса как ни печально звучит
Есть существенная разница, когда ты "думаешь" - это уже концепция, появляется концепция свободы, хаоса, любви, меня и т.д. Любое думание это концепция, СВОБОДА же вне любых концепций.
madxx вне форума  
Старый 21.10.2008, 17:03   #5
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

madxx- знаешь что достал недогонять? - обьясняю на пальцах - едешь по трассе и пока трасса с четырьмя полосами ты имеешь свободу на двух полосах -хочешь свободы -все четыре полосы твои - лезь нарожён только одно досадно что с таким недоумком(ничего личного ето определение тех кто считает себя абсолютно свободным на дорогах) может столкнуться нормальный человек и вот тогда ты своей свободой убьёшь не только себя но ещё и невинного человека а может и со всей его семьёй - и хватит гнать про термины - неограниченная свобода - то есть абсолютная ведёт к тяжёлым последствиям - наш мир образовался из хаоса некоторые пытаются повергнуть его обратно в хаос - итак мы уже стоим на грани - ещё немного свободы и песецъ жди земля новую цивилизацию

Последний раз редактировалось verkhovcev; 21.10.2008 в 17:21.
verkhovcev вне форума  
Старый 21.10.2008, 19:11   #6
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
madxx- знаешь что достал недогонять? - обьясняю на пальцах - едешь по трассе и пока трасса с четырьмя полосами ты имеешь свободу на двух полосах -хочешь свободы -все четыре полосы твои - лезь нарожён только одно досадно что с таким недоумком(ничего личного ето определение тех кто считает себя абсолютно свободным на дорогах) может столкнуться нормальный человек и вот тогда ты своей свободой убьёшь не только себя но ещё и невинного человека а может и со всей его семьёй - и хватит гнать про термины - неограниченная свобода - то есть абсолютная ведёт к тяжёлым последствиям - наш мир образовался из хаоса некоторые пытаются повергнуть его обратно в хаос - итак мы уже стоим на грани - ещё немного свободы и песецъ жди земля новую цивилизацию
Вы строили эту "трассу", чтобы устанавливать какие-то правила? Кто считает себя свободным или несвободным, для тех существует концепция свободы или не свободы в другом случае вопроса не возникает. Вы создаете для себя концепции свободы и хаоса и пытаетесь им следовать, но все это лишь ваши концепции и фантазии, реальность не затронута. Реальность есть, такая какая она есть, большего или меньшего о ней сказать нельзя.Хаос и Свобода(если уж противоположное хаосу, то порядок?) это выдумки ЭГО не более. ВСЕ есть одно, разделения не существует, представьте хотя бы на секунду и скажите мне где в этом случае свобода или несвобода, для КОГО они могут существовать.
madxx вне форума  
Старый 22.10.2008, 13:47   #7
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

во первых трасса просто есть и езди по ней как хочешь ( она сама накажет -потому что она есть и ты ей пользуешься так как хочешь ( а ей ето не нравится и она накажет))- во вторых откажись от благ цивилизации т.к. они требуют определённых правил пользования ( твой комп стоит в ванной комнате вместе с моником в ванной комнате подключенный к инету когда ты моешься и тебе вдруг захотелось аськнуть , или получить какую-то инфу , узнать новости из инета )- в третьих откажись от друзей так как у них есть мнение которое не даёт свободы всем твоим мнениям и их действия не всегда совпадают с твоим мнением ( кстати если хочешь быть свободным и остаться с друзьями то тебе придётся диктовать им условия личной свободы - только навряд-ли им ето понравится - а если они такие как ты то вообще количество свободных эгоистов будет равно числу друзей) в четвёртых для абсолютной свободы отвергни деньги так как оно заставляют напрягаться ( даже богатых людей ) и в пятых откажись от жрачки так как она заставляет тебя думать о ней и напрягать себя для её приобретения - так что теперь на пальцах обьясняю что полная свобода -ето смерть - Вот абсолютная свобода для тех кто её искал - никаких обязательств ни перед кем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - тока тебя само го то и нет

Последний раз редактировалось verkhovcev; 22.10.2008 в 13:52.
verkhovcev вне форума  
Старый 22.10.2008, 14:02   #8
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
во первых трасса просто есть и езди по ней как хочешь ( она сама накажет -потому что она есть и ты ей пользуешься так как хочешь ( а ей ето не нравится и она накажет))- во вторых откажись от благ цивилизации т.к. они требуют определённых правил пользования ( твой комп стоит в ванной комнате вместе с моником в ванной комнате подключенный к инету когда ты моешься и тебе вдруг захотелось аськнуть , или получить какую-то инфу , узнать новости из инета )- в третьих откажись от друзей так как у них есть мнение которое не даёт свободы всем твоим мнениям и их действия не всегда совпадают с твоим мнением ( кстати если хочешь быть свободным и остаться с друзьями то тебе придётся диктовать им условия личной свободы - только навряд-ли им ето понравится - а если они такие как ты то вообще количество свободных эгоистов будет равно числу друзей) в четвёртых для абсолютной свободы отвергни деньги так как оно заставляют напрягаться ( даже богатых людей ) и в пятых откажись от жрачки так как она заставляет тебя думать о ней и напрягать себя для её приобретения - так что теперь на пальцах обьясняю что полная свобода -ето смерть - Вот абсолютная свобода для тех кто её искал - никаких обязательств ни перед кем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - тока тебя само го то и нет
Вы отрицаете, это уже несвобода, это двойственность.
Время, пространство, тело, мысли и даже эго не проблема, потому как ТЫ вне этого, ты ЕСТЬ. Кто и как может ограничить свидетеля.
Да, нет никого кто свободен или ограничен.
madxx вне форума  
Старый 23.10.2008, 01:16   #9
Дружище

Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Дух свободен, тело - нет. А одиночество - единство свободного духа и несвободного тела. Бред, да?
Старый 23.10.2008, 07:07   #10
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

я не отрицаю -я говорю как есть - а как нет действительно может свободно думать любой - тока етого нет
verkhovcev вне форума  
Старый 23.10.2008, 15:07   #11
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
я не отрицаю -я говорю как есть - а как нет действительно может свободно думать любой - тока етого нет
Я так понял, что вы перечислили условия Свободы. В реальности нет ни свободы, ни несвободы, потому как нет никого кто был бы свободен или несвободен.
madxx вне форума  
Старый 23.10.2008, 21:08   #12
Мега Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

как то вы зашли в противоречие чтоле.. никак не пойму

Get a motherfucking life
Axel2150 вне форума  
Старый 23.10.2008, 21:20   #13
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

да нет тут никаких противоречий - просто абсолютно свободный человек находится в плену рамок своего педставления об абсолютной свободе - ведь абсолютная свобода подразумевает определения абсолютной свободы которые нужно соблюдать - а иначе получится уже не абсолютная свобода - уже несвобода а несвобода -ето то что неотвечает параметрам абсолютной свободы но абсолютной свободы не может быть так как она имеет параметры - и так по кругу - ето вопрос неимеющий ответа т.к. отсутствует абсолютная свобода и абсолютная несвобода а одиночество зависит уже от нас самих - жизнь -ето ежесекундные компромисы а иначе одиночество - ведь каждый имеет своё мнение и компромис единственное средство не остаться одному - а иначе каждый останется при своём мнении в своём маленьком мирке - вот так и выглядит одиночество

Последний раз редактировалось verkhovcev; 23.10.2008 в 21:31.
verkhovcev вне форума  
Старый 24.10.2008, 09:58   #14
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
да нет тут никаких противоречий - просто абсолютно свободный человек находится в плену рамок своего педставления об абсолютной свободе - ведь абсолютная свобода подразумевает определения абсолютной свободы которые нужно соблюдать - а иначе получится уже не абсолютная свобода - уже несвобода а несвобода -ето то что неотвечает параметрам абсолютной свободы но абсолютной свободы не может быть так как она имеет параметры - и так по кругу - ето вопрос неимеющий ответа т.к. отсутствует абсолютная свобода и абсолютная несвобода а одиночество зависит уже от нас самих - жизнь -ето ежесекундные компромисы а иначе одиночество - ведь каждый имеет своё мнение и компромис единственное средство не остаться одному - а иначе каждый останется при своём мнении в своём маленьком мирке - вот так и выглядит одиночество
У свободного человека нет никаких СВОИХ представлений, он за пределами любых представлений, у него не возникает никаких вопросов о Свободе или Несвободе. Единственное что он знает что он ЕСТЬ, все что появляется в сознании видится как нереальное, потому как зависимо от Я ЕСТЬ и просто осознается. Это чистое бытие, жизнь, истина и тд. Абсолютное одиночество, это значит что нет Второго, а Ты есть ВСЕ и Все есть ОДНО, где же страдания в таком случае, любые страдания возникают из-за разделения.
madxx вне форума  
Старый 25.10.2008, 00:04   #15
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

уважаемый madxx - обьясни мне пожайлуста фразу - за пределами всех представлений - то есть это не представление 1 не представление2 .......не представление n - опять рамки - только общепринятые рамки за которые зашло Я ЕСТЬ - прикинь ещё расслабишь ты свою мозгуху и будешь жить как есть - а чупа-чупс будешь покупать как обычные наркоши т.к. такие мысли просто так не появляются
verkhovcev вне форума  
Старый 25.10.2008, 13:33   #16
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
уважаемый madxx - обьясни мне пожайлуста фразу - за пределами всех представлений - то есть это не представление 1 не представление2 .......не представление n - опять рамки - только общепринятые рамки за которые зашло Я ЕСТЬ - прикинь ещё расслабишь ты свою мозгуху и будешь жить как есть - а чупа-чупс будешь покупать как обычные наркоши т.к. такие мысли просто так не появляются
То что приходит а потом уходит - нереально, и то что зависимо от чего-то - нереально, найдите того КТО всегда ЕСТЬ.
Любые представления ВОЗНИКАЮТ в уме, для КОГО они возникают, кто является свидетелем? За пределами, значит никакие представления не влияют на Я ЕСТЬ, они приходят, наблюдаются как нереальные и уходят. Любые представления возникают когда есть сознание, в глубоком сне у вас нет никаких представлений, нет у ма и нет тела, но ВЫ ЕСТЬ. Я ЕСТЬ это единственное истинное, что не требует доказательства, а само является доказательством всего, все остальное зависит от него. Предстваления - мысль в уме, вам не нужны никакие представления чтобы доказать что вы ЕСТЬ.
ВЫ ЕСТЬ, остальное кажется. И это тоже концепция, подумайте над этим.
madxx вне форума  
Старый 25.10.2008, 15:38   #17
Дружище

Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

madxx, ты Канта начитался?

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от madxx Посмотреть сообщение
найдите того КТО всегда ЕСТЬ.
Я всегда есть. Если я умираю, то для меня перестает существовать и мир живых, а пока я жив - я есть.
Старый 25.10.2008, 18:06   #18
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от antis Посмотреть сообщение
madxx, ты Канта начитался?

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Я всегда есть. Если я умираю, то для меня перестает существовать и мир живых, а пока я жив - я есть.
Нет.
У вас нет опыта ни рождения, ни умирания, поэтому это ваша фантазия. В реальности нет ни смерти ни рождения. Когда вы спите, мира нет, но вы есть, это тотже ВЫ или каждое утро появляется кто то новый Я? Для того чтобы мир был ВЫ уже должны быть, это мир нуждается в вас, вы можете БЫТЬ без мира. Найдите того, кто всегда есть.
madxx вне форума  
Старый 26.10.2008, 12:20   #19
Приятель

Поблагодарил: 61
Поблагодарили 49 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

madxx, скажите, какими благами современной цивилизации вы пользуетесь? Живете ли вы в доме/квартире, ездите ли на транспорте, пользуетесь ли электроникой?
Старый 25.10.2008, 20:25   #20
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от madxx Посмотреть сообщение
ВЫ ЕСТЬ, остальное кажется. И это тоже концепция, подумайте над этим.
уважаемый madxx - если вам кажется несущийся на вас автомобиль - проигнорируйте его - жалко что вы даже не сможете сообразить что-то типа " как я заблуждался " - мир обьективен а не субьективен
verkhovcev вне форума  
Ответ

Метки
буду, видимость, вообще, кому, концепция, можно, надо, относительно, плоскости, твоё, тогда, только, узнаете