|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Что такое власть? Нужна ли она вам конкретно? Считаете ли Вы что "Большая власть, налагает большую ответственность"?
Почему столько людей стремиться к власти? Только за тем, чтобы оказаться в более выгодном положении, по сравнению с теми у кого её нет? Только ли для того, чтобы жить в более комфортных условиях чем другие? Или еще потому, что управлять другими людьми доставляет им удовольствие? Может быть по этому у власти практически всегда оказываются люди которым на всех плевать - ведь они к ней стремятся, потому, что управлять другими для них удовольствие? А вот человек, которому это не нужно, не станет стремиться, ведь если ты чего то не хочешь, то и не пытаешься этого достичь. Понимают ли эти люди, что приобретая власть, они так же приобретают и ответственность за жизнь и благополучие людей, которыми руководят? И если понимают, то не слишком ли поздно? Может статься, что человек, который пришел к власти и осознал свою ответственность, подсознательно её отстраняет, перестает признавать, потому что она ему не по силам, и в результате плюет на всех и вся кроме себя и своей семьи? Не из-за этого ли мы находимся в такой ж***? Из-за того что половина людей достигших власти, бояться ответственности, а другая её не признавала с самого начала и пришли к власти, только из-за своего стремления командовать? Может на самом деле те, кто мог бы достойно руководить страной, живут обычной жизнью, только потому, что Власть им эта не нужна? И отдельно вопрос для тех кто занимался или хотя бы знает систему ДЭИР: Не кажется ли вам, что подобная власть, так же налагает не слабую ответственность? Если ТЫ оказываешь влияние, то и на тебе ответственность и если вдруг с подачи твоего влияния произойдет что-то нехорошее, то тебе и отвечать за это. В книгах об этом не слова, в самой школе, наверняка еще хуже...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Estariol; 20.12.2008 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
кто-то другой
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
![]()
Estariol, если б ты изначально определил понятие власти, было бы проще обсуждать. А так, думаю, понятие у каждого свое.
Я свое понятие, кстати, сейчас почему-то объяснить не могу. Опять же, смотря что считать властью. Цитата:
Потому нет у меня желания какого-то на работе подниматься, т.к. вышестоящим приходится принимать трудные решения постоянно, особенно не завидую им в последнее время. Цитата:
А вообще ты сильно высоко задрал вопрос. Щас мы тут будем обсуждать то, о чем представления не имеем. Вряд ли кто-то из здешних руководил хотя бы райкомом. А ты тут на власть страны замахнулся ![]()
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо upoke3 за это полезное сообщение: |
Estariol (21.12.2008)
|
![]() |
#3 | ||||||||
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Власть - организация жизнедеятельности. Безусловно нужна, ибо у меня не настолько развито самосознание, чтобы самому урегулировать все социальные аспекты моей жизни без вреда для себя и остальных. И не знаю на данный момент никого. Хотя хотелось бы когда-нибудь развиться до такого уровня.
Цитата:
1. Инстинктивно любой неодноклеточный биологический вид с социальной структурой стремится к власти; 2. Потому что это ведёт к определённым выгодам и привелегиям. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё ИМХО, разумеется. |
||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение: |
Estariol (21.12.2008)
|
![]() |
#4 | ||||||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
об этом ниже спрашивал "и только по этому?" Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Ну и я об этом... хм... странная параллель... ты считаешь, что если человеку не нужна власть, он слаб и глуп? Я не согласен. Да в том то и беда что не зачем. Поэтому и спрашиваю. В этом то и беда - что всем на всех по***. Следовательно, мы и получаем то что имеем. Цитата:
Здесь вопрос не верю-не верю. То что её нет - это факт. Я же спрашиваю: "было бы лучше если бы ответственность была? И не из-за её ли отсутствия, мы "так замечательно живем"? "
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]()
я повторюсь, наверное: на том уровне, на котором я нахожусь и в той структуре подчиненных и руководства, в которой нахожусь, ответственная и справедливая власть существует.
![]() |
Estariol (21.12.2008)
|
![]() |
#6 | |||||
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
1. Заранее знаю и не скрываю, что на абсолютное большинство людей я хотел класть с высокой колокольни; 2. Я честен, а поэтому я не могу вознаградить себя за принятые на себя обязательства; 3. Я не люблю ответственности. Цитата:
Всего лишь не замечал. ![]() Конечно! Если убрать привелегии и выгоды - какой логический смысл стремиться к власти? Особенно человеку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А перестроить надо всего лишь один закон. Цитата:
Попробуй перебери варианты трактовок? ![]() Добавлено через 9 минут 19 секунд Оффтоп |
||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение: |
Estariol (21.12.2008)
|
![]() |
#8 | |||||
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]() Цитата:
1. + Быть честным и объективным 2. + В каких-то случаях вину искать в своих поступках и решениях, нежели перекладывать всю вину на других. 3. + Уметь признавать свои ошибки прилюдно. 1. - Выгораживать себя, за счет других 2. - Спасать свое положение за счет подчиненных 3. - Видеть только себя и свои выгоды. Это. конечно, далеко не все. даже в основе. Цитата:
Идея - это идея, например, коммунизм Деньги - деньги, как эквивалент труда Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу ни какой банальности. Сила в каком плане?
![]() |
![]() |
#9 | |
Открыли хайд
:
![]()
А зачем? Вот такой вот простой вопрос, на который тут пока никто не ответил.
Это желание всегда останется желанием подчинённых, если к обратному они не будут стимулировать свою власть. Выгода - это двигатель. А ты предлагаешь схему Цитата:
Неплохо б знать, что основа экономической стабильности и роста - долгосрочные вложения... А чем богаче и счастливее народ - тем больше можно урвать. Разве нет? Смотрим на примере США и Швейцарии. В данном контексте - абстрактное понятие, означающее преимущество одного стремящегося к власти над другим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() Но в любом случае я не считаю, что проблемы ТОЛЬКО из-за власти. Есть еще исполнители. считаю нормальным, что человек, поднявшись выше, хорошо печется о своей заднице. Особенно первое время.
![]() |
![]() |
Estariol (21.12.2008)
|
![]() |
#11 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Власть - это ответственность за принятые решения, а не инструмент для обогащения. Это ответственность перед теми, над кем эта власть распространяется, а не инструмент для сотворения раболепия по отношению к держателю власти. Она не должна нести ни каких привилегий, кроме возможности единоличного решения. и ответственности за него.
Только так я воспринимаю власть любого уровня, только так я ей пользовался, когда она у меня была, правда не очень большая, но поживиться можно было, и потому я долго у той власти не удержался.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Estariol (21.12.2008)
|
![]() |
#12 |
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]()
Вот с этим я не согласен. Т.к. привилегии должны быть. А принимать решения - вовсе не награда.
![]() |
![]() |
#13 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Если есть привилегии, значит захочется ими воспользоваться, а значит когда-то их станет мало, и их захочется еще больше.
А наградой за власть является уважение тех, кто под этой властью ходит. А потом смотря что понимать под привилегией. Есть много мелочей которые положены по статусу и могут приниматься за привилегии, например, лобное место за столом. Это должно быть. А принимать решения и нести ответственность. действительно, не награда, а обязанность. И если власть ограничить рамками моего поста №8, то во власть пойдут люди, которые действительно готовы к власти, которые хотят этой властью что-то исправить или сделать, для тех, кто под властью, а не кто попало.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 21.12.2008 в 01:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
А то, что их станет мало, - это наверняка. Потому как работая на любом уровне, я рано или поздно задумывался о том, что награда за мои труды меньше, чем принесенная польза. ЗЫ: я не занимаю руководящую должность. Так сложилось, что принимать какие-то решения приходится и находясь невысоко по служебной лестнице. Ни один не пойдет.
Последний раз редактировалось upoke3; 21.12.2008 в 01:43. |
|
![]() |
![]() |
Estariol (21.12.2008)
|
![]() |
#15 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Естественно
Но не сильно больше всех остальных. Цитата:
Цитата:
Не знаю. Может и нет. А может и да. Смотря какой уровень власти. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Тогда надо разбираться, что такое привилегии и их состав.
![]() |
![]() |
#16 |
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]()
Любой уровень. "Слышь, Михалыч. Ты ответственный, печешься за всех. Давай теперь будешь официально печься? Правда кроме плюс 5 тыр к зарплате, больше никаких привилегий. Да, кроме того тебя официально будут дрючить вышестоящие если что не так".
Использование возможностей, которых нет у подчиненных. Я ж говорил, не в деньгах дело.
![]() |
![]() |
#17 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
![]()
Graf, ну зачем так...
нет, я согласен, что власть это прежде всего ответственность... однако, наградой за эту ответственность должны быть привилегии. Другое дело, что за частую власть для других является привилегией, а про ответственность как то забывают.
![]() |
![]() |
#18 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Или от нее избавляются, не избавляясь от власти.
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Если человек что-то хочет изменить, и чувствует. что сможет, то он пойдет на такие условия. Я бы пошел, точнее ходил.... пошел бы еще раз, если бы почувствовал что смогу.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 21.12.2008 в 01:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
кто-то другой
Открыли хайд
:
![]()
Это правда нужно расшифровывать?
![]() Нет. Я не встречал человека, который брался бы руководить только по указанным причинам. Безо всякого честолюбия там делать нечего.
![]() |
![]() |
#20 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Представь. что я дебил
![]() Цитата:
Я не лишен честолюбия напрочь, я к нему отношусь может быть по-другому.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 21.12.2008 в 02:04. |
|
![]() |
![]() |