Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 23:24   #1
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

По умолчанию Власть и ответственность.

Что такое власть? Нужна ли она вам конкретно? Считаете ли Вы что "Большая власть, налагает большую ответственность"?

Почему столько людей стремиться к власти?
Только за тем, чтобы оказаться в более выгодном положении, по сравнению с теми у кого её нет? Только ли для того, чтобы жить в более комфортных условиях чем другие?
Или еще потому, что управлять другими людьми доставляет им удовольствие? Может быть по этому у власти практически всегда оказываются люди которым на всех плевать - ведь они к ней стремятся, потому, что управлять другими для них удовольствие? А вот человек, которому это не нужно, не станет стремиться, ведь если ты чего то не хочешь, то и не пытаешься этого достичь.
Понимают ли эти люди, что приобретая власть, они так же приобретают и ответственность за жизнь и благополучие людей, которыми руководят? И если понимают, то не слишком ли поздно? Может статься, что человек, который пришел к власти и осознал свою ответственность, подсознательно её отстраняет, перестает признавать, потому что она ему не по силам, и в результате плюет на всех и вся кроме себя и своей семьи?
Не из-за этого ли мы находимся в такой ж***? Из-за того что половина людей достигших власти, бояться ответственности, а другая её не признавала с самого начала и пришли к власти, только из-за своего стремления командовать? Может на самом деле те, кто мог бы достойно руководить страной, живут обычной жизнью, только потому, что Власть им эта не нужна?

И отдельно вопрос для тех кто занимался или хотя бы знает систему ДЭИР:
Не кажется ли вам, что подобная власть, так же налагает не слабую ответственность? Если ТЫ оказываешь влияние, то и на тебе ответственность и если вдруг с подачи твоего влияния произойдет что-то нехорошее, то тебе и отвечать за это. В книгах об этом не слова, в самой школе, наверняка еще хуже...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Estariol; 20.12.2008 в 23:25.
Estariol вне форума  
Старый 20.12.2008, 23:37   #2
кто-то другой

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

Estariol, если б ты изначально определил понятие власти, было бы проще обсуждать. А так, думаю, понятие у каждого свое.

Я свое понятие, кстати, сейчас почему-то объяснить не могу.

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Нужна ли она вам конкретно?
Опять же, смотря что считать властью.

Цитата:
Считаете ли Вы что "Большая власть, налагает большую ответственность"?
Влияние на головы других людей налагает ответственность. Вопрос в том, ощущаешь ты ее или нет. Причем это не обязательно власть напрямую (т.е. не обязательно это отношения начальник-подчиненный). Когда от твоего решения зависит не то что судьба, но определенная часть жизни людей - ощущаешь себя практически атлантом, у которого небо на плечах. Может, у меня просто такие случаи редко бывали, но это все сводилось к бессонницам, тоннам сигарет и желанию куда-нито спрятаться чтоб не достали и постоянной внутренней грызне.
Потому нет у меня желания какого-то на работе подниматься, т.к. вышестоящим приходится принимать трудные решения постоянно, особенно не завидую им в последнее время.

Цитата:
Или еще потому, что управлять другими людьми доставляет им удовольствие?
В случаях, когда управление другими людьми - игра, это очень сильное удовольствие. Даж что-то и не знаю с чем сравнимо.

А вообще ты сильно высоко задрал вопрос. Щас мы тут будем обсуждать то, о чем представления не имеем. Вряд ли кто-то из здешних руководил хотя бы райкомом. А ты тут на власть страны замахнулся
Этот пользователь сказал Спасибо upoke3 за это полезное сообщение:
Estariol (21.12.2008)
Старый 20.12.2008, 23:52   #3

Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Что такое власть? Нужна ли она вам конкретно?
Власть - организация жизнедеятельности. Безусловно нужна, ибо у меня не настолько развито самосознание, чтобы самому урегулировать все социальные аспекты моей жизни без вреда для себя и остальных. И не знаю на данный момент никого. Хотя хотелось бы когда-нибудь развиться до такого уровня.

Цитата:
Считаете ли Вы что "Большая власть, налагает большую ответственность"?
Эммм... Реальная власть - налагает. В противном случае может быть экзекуция. Если речь идёт о типе власти "пастухи и овцы" - нет. А зачем? Никаких обязательств, никакой опасности.

Цитата:
Почему столько людей стремиться к власти?
1. Инстинктивно любой неодноклеточный биологический вид с социальной структурой стремится к власти;
2. Потому что это ведёт к определённым выгодам и привелегиям.

Цитата:
Только за тем, чтобы оказаться в более выгодном положении, по сравнению с теми у кого её нет? Только ли для того, чтобы жить в более комфортных условиях чем другие?
За редким исключением - да. Только зачем им сравнивать, кто живёт лучше и хуже? "Тепло для своей задницы" - величина бесконечная. Чем больше - тем лучше.

Цитата:
Или еще потому, что управлять другими людьми доставляет им удовольствие?
Вот как раз такой тип людей + сильные черты характера - условие для власти отвественой. Только сейчас не то время, чтобы я в это поверил.

Цитата:
Может быть по этому у власти практически всегда оказываются люди которым на всех плевать
Нет. Пофигизм - это когда удовольствие только от самовыгоды.

Цитата:
А вот человек, которому это не нужно, не станет стремиться, ведь если ты чего то не хочешь, то и не пытаешься этого достичь.
Слабые и глупые люди никогда не пробираются во власть.

Цитата:
Понимают ли эти люди, что приобретая власть, они так же приобретают и ответственность за жизнь и благополучие людей, которыми руководят?
А зачем им это нужно?

Цитата:
И если понимают, то не слишком ли поздно? Может статься, что человек, который пришел к власти и осознал свою ответственность, подсознательно её отстраняет, перестает признавать, потому что она ему не по силам, и в результате плюет на всех и вся кроме себя и своей семьи?
Вряд ли. Власть - это цель. И цель непростая. И не зная всех сторон власти просто невозможно её добстичь.

Цитата:
Не из-за этого ли мы находимся в такой ж***? Из-за того что половина людей достигших власти, бояться ответственности, а другая её не признавала с самого начала и пришли к власти, только из-за своего стремления командовать? Может на самом деле те, кто мог бы достойно руководить страной, живут обычной жизнью, только потому, что Власть им эта не нужна?
Повторюсь. Я не верь во власть ответственную. Вообще нигде и никогда. Жопа в стране - результат отсутствия долгосрочных перспектив на получение блага. Принцип "Здесь и сейчас" решает. По каким причинам власти нашей страны не видно перспектив менее стремительного, но более долго и обширного обогащения - мне пока не ясно, но, думаю, что не просто так.

Всё ИМХО, разумеется.
Dreamerium вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение:
Estariol (21.12.2008)
Старый 21.12.2008, 01:09   #4
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Власть - организация жизнедеятельности. Безусловно нужна, ибо у меня не настолько развито самосознание, чтобы самому урегулировать все социальные аспекты моей жизни без вреда для себя и остальных. И не знаю на данный момент никого. Хотя хотелось бы когда-нибудь развиться до такого уровня.
Я имел ввиду "Хотели бы Вы руководить другими людьми т.е. обладать властью?"

Цитата:
Эммм... Реальная власть - налагает. В противном случае может быть экзекуция. Если речь идёт о типе власти "пастухи и овцы" - нет. А зачем? Никаких обязательств, никакой опасности.
Я имел ввиду ответственность самим перед собой. т.е. не из-за боязни что тебя тот кто выше пиннет или те, кто ниже ополчатся, а чисто по совести.

Цитата:
1. Инстинктивно любой неодноклеточный биологический вид с социальной структурой стремится к власти;
мда? а я за собой не замечал...

Цитата:
2. Потому что это ведёт к определённым выгодам и привелегиям.
об этом ниже спрашивал "и только по этому?"

Цитата:
За редким исключением - да. Только зачем им сравнивать, кто живёт лучше и хуже? "Тепло для своей задницы" - величина бесконечная. Чем больше - тем лучше.
Согласен конечно, но еще, большинству людей хочется выпендриться перед другими а вообще, я имел виду: "2. Только Потому что это ведёт к определённым выгодам и привилегиям. ?"

Цитата:
Вот как раз такой тип людей + сильные черты характера - условие для власти ответственной. Только сейчас не то время, чтобы я в это поверил.
Вот здесь не согласен. Чтобы всем было хорошо, надо чтобы человек у власти в первую очередь, осознавал свою ответственность перед подчиненными, а не просто на всех рявкал и набивал за их счет карманы.

Цитата:
Нет. Пофигизм - это когда удовольствие только от самовыгоды.
Ну и я об этом...

Цитата:
Слабые и глупые люди никогда не пробираются во власть.
хм... странная параллель... ты считаешь, что если человеку не нужна власть, он слаб и глуп? Я не согласен.

Цитата:
А зачем им это нужно?
Да в том то и беда что не зачем. Поэтому и спрашиваю. В этом то и беда - что всем на всех по***. Следовательно, мы и получаем то что имеем.

Цитата:
Вряд ли. Власть - это цель. И цель непростая. И не зная всех сторон власти просто невозможно её достичь.
Скорее всего...

Цитата:
Повторюсь. Я не верь во власть ответственную. Вообще нигде и никогда.
Здесь вопрос не верю-не верю. То что её нет - это факт. Я же спрашиваю: "было бы лучше если бы ответственность была? И не из-за её ли отсутствия, мы "так замечательно живем"? "

Estariol вне форума  
Старый 21.12.2008, 01:17   #5
кто-то другой

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
То что её нет - это факт
я повторюсь, наверное: на том уровне, на котором я нахожусь и в той структуре подчиненных и руководства, в которой нахожусь, ответственная и справедливая власть существует.
Estariol (21.12.2008)
Старый 21.12.2008, 01:19   #6
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от upoke3 Посмотреть сообщение
Estariol, если б ты изначально определил понятие власти, было бы проще обсуждать. А так, думаю, понятие у каждого свое.
Я говорю о Власти, как о способности одного индивида управлять другим (или группой других).

Цитата:
Влияние на головы других людей налагает ответственность. Вопрос в том, ощущаешь ты ее или нет.
Вопрос на миллион... вот об этом я и говорю - считаешь ли ты что проблемы в нашей стране в основном потому, что её руководители этой ответственности не ощущают?

Цитата:
Причем это не обязательно власть напрямую (т.е. не обязательно это отношения начальник-подчиненный). Когда от твоего решения зависит не то что судьба, но определенная часть жизни людей - ощущаешь себя практически атлантом, у которого небо на плечах.
Это хорошо что ты ощущаешь... а вот другим наплевать за частую бывает...

Цитата:
А вообще ты сильно высоко задрал вопрос. Щас мы тут будем обсуждать то, о чем представления не имеем. Вряд ли кто-то из здешних руководил хотя бы райкомом. А ты тут на власть страны замахнулся
но поболтать то о чем то надо (а вообще, мне просто надоело с самим собой базарить)

Цитата:
я повторюсь, наверное: на том уровне, на котором я нахожусь и в той структуре подчиненных и руководства, в которой нахожусь, ответственная и справедливая власть существует.
в этом предложении я на более глобальном уровне имел ввиду

Estariol вне форума  
Старый 21.12.2008, 02:36   #7

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Я имел ввиду "Хотели бы Вы руководить другими людьми т.е. обладать властью?"
Лично я - нет. Потому что:
1. Заранее знаю и не скрываю, что на абсолютное большинство людей я хотел класть с высокой колокольни;
2. Я честен, а поэтому я не могу вознаградить себя за принятые на себя обязательства;
3. Я не люблю ответственности.

Цитата:
Я имел ввиду ответственность самим перед собой. т.е. не из-за боязни что тебя тот кто выше пиннет или те, кто ниже ополчатся, а чисто по совести.
Вопрос на вопрос - а почему определение размера своего собственного блага должно противоречить совести?

Цитата:
мда? а я за собой не замечал...
Всего лишь не замечал. А быть в центре внимания? А быть инициатором? Всяко это было в жизни каждого.

Цитата:
об этом ниже спрашивал "и только по этому?"
Конечно! Если убрать привелегии и выгоды - какой логический смысл стремиться к власти? Особенно человеку.

Цитата:
Согласен конечно, но еще, большинству людей хочется выпендриться перед другими а вообще, я имел виду: "2. Только Потому что это ведёт к определённым выгодам и привилегиям. ?"
Выпендрёжь - тоже выгода. Как грубая аналогия -
Цитата:
чем заметнее - тем больше самок
Цитата:
Вот здесь не согласен. Чтобы всем было хорошо, надо чтобы человек у власти в первую очередь, осознавал свою ответственность перед подчиненными, а не просто на всех рявкал и набивал за их счет карманы.
Банальная логика - чем здоровее и счастливее твои подопечные - тем дольше и туже будет твой карман. Почему в России этот принцип не работает?

Цитата:
хм... странная параллель... ты считаешь, что если человеку не нужна власть, он слаб и глуп? Я не согласен.
Ты немного не понял. Если особь слаба и глупа - она физически не сможет стать во главе и защитить своё место.

Цитата:
Здесь вопрос не верю-не верю. То что её нет - это факт. Я же спрашиваю: "было бы лучше если бы ответственность была? И не из-за её ли отсутствия, мы "так замечательно живем"? "
Отвечу несколько запутанно. Перестроить законы жизни ни у одного человека, ни у всех компов не хватит вычислительной способности.
А перестроить надо всего лишь один закон.
Цитата:
Сила+Разум+Стимул+Заинтересованность в как можно более длительной выгоде = ВЛАСТЬ
.
Попробуй перебери варианты трактовок?

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Оффтоп
Dreamerium вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение:
Estariol (21.12.2008)
Старый 21.12.2008, 02:39   #8
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Это просьба была привести примеры положительных и отрицательных методов.
Ну что бы не распыляться кратко:

1. + Быть честным и объективным
2. + В каких-то случаях вину искать в своих поступках и решениях, нежели перекладывать всю вину на других.
3. + Уметь признавать свои ошибки прилюдно.

1. - Выгораживать себя, за счет других
2. - Спасать свое положение за счет подчиненных
3. - Видеть только себя и свои выгоды.

Это. конечно, далеко не все. даже в основе.

Цитата:
Когда речь идет о "только за идею", то я скажу о деньгах.
Когда речь идет о "только зарплата выше", я скажу что и этого мало.
Не до конца понял трактовку.
Идея - это идея, например, коммунизм
Деньги - деньги, как эквивалент труда

Цитата:
Работать за идею я могу либо когда идея мне самому интересна, либо чтобы не растерять клиентуру.
В свете рыночной экономики это правильно.

Цитата:
а почему определение размера своего собственного блага должно противоречить совести?
Потому что нужно учитывать интересы подчиненных, или просто других людей.

Цитата:
Если убрать привелегии и выгоды - какой логический смысл стремиться к власти?
Желание что-то сделать лучше для других. в перву очередь

Цитата:
Банальная логика
Не вижу ни какой банальности.

Цитата:
Если особь слаба и глупа
Сила в каком плане?
Старый 21.12.2008, 02:50   #9

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Потому что нужно учитывать интересы подчиненных, или просто других людей.
А зачем? Вот такой вот простой вопрос, на который тут пока никто не ответил.

Цитата:
Желание что-то сделать лучше для других. в перву очередь
Это желание всегда останется желанием подчинённых, если к обратному они не будут стимулировать свою власть. Выгода - это двигатель. А ты предлагаешь схему

Цитата:
дери за нас жопу, о владыка, а мы тебе хрен что дадим. Ну пожрать разве что

Цитата:
Не вижу ни какой банальности.
Неплохо б знать, что основа экономической стабильности и роста - долгосрочные вложения... А чем богаче и счастливее народ - тем больше можно урвать. Разве нет? Смотрим на примере США и Швейцарии.

Цитата:
Сила в каком плане?
В данном контексте - абстрактное понятие, означающее преимущество одного стремящегося к власти над другим.
Dreamerium вне форума  
Старый 21.12.2008, 01:23   #10
кто-то другой

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
вот об этом я и говорю - считаешь ли ты что проблемы в нашей стране в основном потому, что её руководители этой ответственности не ощущают?
Я не считаю, что руководители не ощущают ответственности. Вернее так: я не знаю, ощущают ли они ее. Предполагать не буду, т.к. бывает впечатление что высшему руководству все пофиг абсолютно, а бывает, что они че-то делают как будто специально для меня. Примеры только привести не могу: мозг отморозил

Но в любом случае я не считаю, что проблемы ТОЛЬКО из-за власти. Есть еще исполнители.

Цитата:
а вот другим наплевать за частую бывает...
считаю нормальным, что человек, поднявшись выше, хорошо печется о своей заднице. Особенно первое время.
Estariol (21.12.2008)
Старый 21.12.2008, 01:23   #11
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Власть - это ответственность за принятые решения, а не инструмент для обогащения. Это ответственность перед теми, над кем эта власть распространяется, а не инструмент для сотворения раболепия по отношению к держателю власти. Она не должна нести ни каких привилегий, кроме возможности единоличного решения. и ответственности за него.

Только так я воспринимаю власть любого уровня, только так я ей пользовался, когда она у меня была, правда не очень большая, но поживиться можно было, и потому я долго у той власти не удержался.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение:
Estariol (21.12.2008)
Старый 21.12.2008, 01:29   #12
кто-то другой

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Она не должна нести ни каких привилегий, кроме возможности единоличного решения
Вот с этим я не согласен. Т.к. привилегии должны быть. А принимать решения - вовсе не награда.
Старый 21.12.2008, 01:33   #13
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Если есть привилегии, значит захочется ими воспользоваться, а значит когда-то их станет мало, и их захочется еще больше.
А наградой за власть является уважение тех, кто под этой властью ходит.
А потом смотря что понимать под привилегией. Есть много мелочей которые положены по статусу и могут приниматься за привилегии, например, лобное место за столом. Это должно быть.
А принимать решения и нести ответственность. действительно, не награда, а обязанность.

И если власть ограничить рамками моего поста №8, то во власть пойдут люди, которые действительно готовы к власти, которые хотят этой властью что-то исправить или сделать, для тех, кто под властью, а не кто попало.

Последний раз редактировалось Graf; 21.12.2008 в 01:43.
Graf вне форума  
Старый 21.12.2008, 01:39   #14
кто-то другой

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Если есть привилегии, значит захочется ими воспользоваться, а значит когда-то их станет мало
Привилегии как награда за принятие решений, от которых зависят другие люди. Я считаю, это правильно. Большая зарплата, кстати, - не привилегия.
А то, что их станет мало, - это наверняка. Потому как работая на любом уровне, я рано или поздно задумывался о том, что награда за мои труды меньше, чем принесенная польза.

ЗЫ: я не занимаю руководящую должность. Так сложилось, что принимать какие-то решения приходится и находясь невысоко по служебной лестнице.

Цитата:
И если власть ограничить рамками моего поста №8, то во власть пойдут люди, которые действительно готовы к власти, которые хотят этой властью что-то исправить или сделать, для тех, кто под властью, а не кто попало
Ни один не пойдет.

Последний раз редактировалось upoke3; 21.12.2008 в 01:43.
upoke3 вне форума  
Estariol (21.12.2008)
Старый 21.12.2008, 01:53   #15
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Большая зарплата,
Естественно
Но не сильно больше всех остальных.

Цитата:
Потому как работая на любом уровне, я рано или поздно задумывался о том, что награда за мои труды меньше, чем принесенная польза.
Все, наверное, так думают.

Цитата:
я не занимаю руководящую должность. Так сложилось, что принимать какие-то решения приходится и находясь невысоко по служебной лестнице.
И я... уже не занимаю, хотя решения принимать приходится и отвечать за них, естественно.

Цитата:
Ни один не пойдет.
Не знаю. Может и нет. А может и да. Смотря какой уровень власти.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
однако, наградой за эту ответственность должны быть привилегии.
Тогда надо разбираться, что такое привилегии и их состав.
Старый 21.12.2008, 01:53   #16
кто-то другой

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Смотря какой уровень власти
Любой уровень. "Слышь, Михалыч. Ты ответственный, печешься за всех. Давай теперь будешь официально печься? Правда кроме плюс 5 тыр к зарплате, больше никаких привилегий. Да, кроме того тебя официально будут дрючить вышестоящие если что не так".

Цитата:
Тогда надо разбираться, что такое привилегии и их состав
Использование возможностей, которых нет у подчиненных. Я ж говорил, не в деньгах дело.
Старый 21.12.2008, 01:49   #17
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Graf, ну зачем так...

нет, я согласен, что власть это прежде всего ответственность... однако, наградой за эту ответственность должны быть привилегии.
Другое дело, что за частую власть для других является привилегией, а про ответственность как то забывают.

Estariol вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Graf (21.12.2008), upoke3 (21.12.2008)
Старый 21.12.2008, 01:56   #18
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
про ответственность как то забывают.
Или от нее избавляются, не избавляясь от власти.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Использование возможностей, которых нет у подчиненных. Я ж говорил, не в деньгах дело.
Что это за возможности?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Любой уровень. "Слышь, Михалыч. Ты ответственный, печешься за всех. Давай теперь будешь официально печься? Правда кроме плюс 5 тыр к зарплате, больше никаких привилегий. Да, кроме того тебя официально будут дрючить вышестоящие если что не так".
Если человек что-то хочет изменить, и чувствует. что сможет, то он пойдет на такие условия. Я бы пошел, точнее ходил.... пошел бы еще раз, если бы почувствовал что смогу.

Последний раз редактировалось Graf; 21.12.2008 в 01:58.
Graf вне форума  
Старый 21.12.2008, 01:59   #19
кто-то другой

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Что это за возможности?
Это правда нужно расшифровывать? Очевидные вещи, по-моему.

Цитата:
Если человек что-то хочет изменить, и чувствует. что сможет, то он пойдет на такие условия
Нет. Я не встречал человека, который брался бы руководить только по указанным причинам. Безо всякого честолюбия там делать нечего.
Старый 21.12.2008, 02:01   #20
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Это правда нужно расшифровывать? Очевидные вещи, по-моему.
Представь. что я дебил

Цитата:
Я не встречал человека, который брался бы руководить только по указанным причинам. Безо всякого честолюбия там делать нечего.
Значит я исключение, или почти исключение. Разберемся. когда ты представишь, что я дебил.

Я не лишен честолюбия напрочь, я к нему отношусь может быть по-другому.

Последний раз редактировалось Graf; 21.12.2008 в 02:04.
Graf вне форума  
Ответ