Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Ved`ma4Ka 07.04.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 402413)
Не согласный.

почему

upoke3 07.04.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 402457)
почему

я вряд ли это смогу объяснить сейчас и здесь. Это протест на итнуитивном уровне, и контраргументы пока еще там же. В слова выражу позже, наверное, если тебе это будет еще важно.

Ved`ma4Ka 07.04.2008 23:51

важно

Estariol 08.04.2008 03:07

Цитата:

Сообщение от Maxkon (Сообщение 402435)
там где есть вера, всегда есть сомнения. и тому примеров множество :) когда приходит знание, сомневаться не приходится. религия - это не бог, а всего лишь система для управления массами людей.

+1

Цитата:

на простой вопрос "верите ли вы в бога", первое что приходит ассоциативно в голову - это обряды, церковь, мечеть и т.д, основываясь на отношении к этим атрибутам "веры", следует ответ "да" или "нет". и только когда человека просишь отбросить всю эту шелуху, он начинает задумываться :) Богу не нужны ни храмы, ни особые места поклонения - ему по сути вообще поклонение не нужно, на то он и бог, а не Звезда :) как правило религиозные сооружения строились на местах силы, и к религии они никакого отношения не имели.

+1

Цитата:

это к тому, что бог, как говорится и в африке бог. и разделение единого на христианство, буддизм и т.д - это изначально разные точки зрения на его проявления в нашей материальной реальности, а затем ловко переиначенные в свои цели предпреимчивыми дельцами.

Ну... я бы не назвал этих "богов" проявлениями бога реального... (т.с. вселенской души или энергоинформационного поля, кто как называет...) скорее это были разные точки зрения на мир... и они, в результате превратились в религии... а дальше, ИМХО, люди уже сами создали этих "богов" своим коллективным разумом... вот отсюда и все случаи исцеления священниками, всяких проклятий дьяволопоклонниками и т.д. о которых не перестают судачить верующие люди, даже не понимая что богов своих создали они же сами... человек - это самое сильное существо на нашей планете, и он способен на такое, о чем даже и подозревать не может... а вселенская душа... это не человек и НЕ существо и оно никогда ими не было... но оно есть, однако поклонятся ему не следует, ему этого уж точно не нужно... а вот что ему нужно, я никак не пойму... возможно наше развитие, развитие душ... но зачем? этого я тоже не пойму...

Gentle_Giant 08.04.2008 17:29

Есть такие старообрядцы-безпоповцы - они не признают церковную организацию как таковую, они общаются с богом напрямую, без посредников в виде церкви, попов и пр.. Мне вот интересно, как международный сионизм их контролирует? :)

Beobachter 08.04.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 402409)
все,что делает человек,приводит к разрушению,это неизбежно

процессы созидания и разрушения неразрывно связаны, так же, как связаны и неразделимы добро и зло.
когда человек, скажем, разывает кусок бумаги, он
1) разрушает этот кусок
2) создает два новых
и тут уже говорить о разрушении/созидании необходимо либо из контекста, либо из мировоззрения (типа банальной ситуации со стаканом, наполовину полным/пустым), т.к. говорить можно лишь о _преобладании_ в действии разрушения/созидания _с точки зрения говорящего_ (аналогично ситуации с добром и злом).

Dark Savant 08.04.2008 18:49

Beobachter, Про кусок бумаги - это интересно!.. Надо будет запомнить.

Dustin 08.04.2008 19:35

Парви се пятсот рублей и будет у тя тящща посмотрю я как ты запомниш это

Beobachter 08.04.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 403007)
Парви се пятсот рублей и будет у тя тящща

:-|
почитай повнимательней, я не говорю, что порвав бумагу мы удвоим ее ценность (это откровенный бред), я говорю о том, что иногда это можно рассматривать как разрушение (в случае с деньгами например), а иногда как созидание (когда нужны два куска бумаги)

Dustin 08.04.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 403089)
:-|
почитай повнимательней, я не говорю, что порвав бумагу мы удвоим ее ценность (это откровенный бред), я говорю о том, что иногда это можно рассматривать как разрушение (в случае с деньгами например), а иногда как созидание (когда нужны два куска бумаги)

а да я тоже не гаварю просто флуд :roll1:
ну лан: если те обычно 1-о куска не хватает, покупай сразу рулон
:roll1:

antis 09.04.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 402457)
почему

Потому, что человек, как часть природы воспроизводит себе подобных, как и остальные живые существа. С другой стороны, человек изменяет природу "под себя", чтобы ему было удобнее делать то, что указано выше. В зависимости от его действий так или иначе природе наносится ущерб. А что он будет делать с этим ущербом уже и определит его деструктивный(или нет) характер. До настоящего времени воздействие чела на окружающую среду, в основном, деструктивны. Хотя это и не означает, что человек сам по себе патогеничен, он любопытен, но пока методы его больше похожи на действия вируса.

Dreamerium 09.04.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 403571)
Хотя это и не означает, что человек сам по себе патогеничен, он любопытен, но пока методы его больше похожи на действия вируса.

Вот как раз религия - первый порог, восприпятствующий изменению данной ситуации.

Gentle_Giant 09.04.2008 19:16

Цитата:

Хотя это и не означает, что человек сам по себе патогеничен, он любопытен, но пока методы его больше похожи на действия вируса.

"Я долго пытался классифицировать ваш вид и пришел к мнению, что люди - это вирусы". (c) агент Смит. :)

Может, дело в том, что люди от природы злы. ;) Не то, что бы я в это верил... Мне вообще не нравятся категории "добро" и "зло", я предпочитаю называть силы, господствующие над людьми, Эрос и Танатос. Сейчас явно доминирует Танатос. :(

Ах, да... вроде как сильнейшее антропогенное воздействие на природу началось в XX веке. К чему бы это?

Ved`ma4Ka 09.04.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 403007)
Парви се пятсот рублей и будет у тя тящща посмотрю я как ты запомниш это

+1:roll1:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

В зависимости от его действий так или иначе природе наносится ущерб.

Вот именно!!!Чем больше мы живем,тем больше уродуем планету!И нам и ей от этого плохо,только человек не всегда это понимает

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 403745)
Ах, да... вроде как сильнейшее антропогенное воздействие на природу началось в XX веке. К чему бы это?

может к грядущему концу?

Gentle_Giant 09.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 403759)
может к грядущему концу?

А ты этого только и ждешь? Надеюсь, твои эсхатологические ожидания не оправдаются... :no:

Ved`ma4Ka 09.04.2008 20:21

Я жду справедливого наказания.По вере воздастся...

Angel Emotion 09.04.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 403817)

Ты совершила какой-то ужасный грех и ждешь решения?

Gentle_Giant 09.04.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 403817)

Гым, а я думал, "по делам"... Ладно, жди своего машиаха, а мы как-нибудь без него проживем. :)

Ved`ma4Ka 09.04.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 403835)
Гым, а я думал, "по делам"... Ладно, жди своего машиаха, а мы как-нибудь без него проживем.

А ты за всех не говори...

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 403828)
Ты совершила какой-то ужасный грех и ждешь решения?

Все согрешили,нет праведного ни одного

upoke3 09.04.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 403846)
Все согрешили,нет праведного ни одного

Звучит как "сама в дерьме, и остальных забрызгаю"

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.