![]() |
Разница огромная.
Атеисты - те кто не сомневается в своих убеждениях. Они не верят, что нет. Они убеждены, что нет.:blink: А тех кто верят, что нет надо отнести к неверующим |
Цитата:
|
Нет просто категория неверующих огромна - сомневающиеся, не определившиеся, те кто имеют безразличное отношение к вере (нада в терминологии покопаться, там есть определения всех этих понятий)
Остальные две категории малочисленны - там только фанатики :blink::D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 36 секунд roze.desp, я, в свою очередь, убежден, что нет такого человека(здорового), который бы за свою жизнь не желал/хотел/представлял/надеялся итдитп, что существует высшая сила, более могущественная, чем любая тварь биосферная. Добавлено через 23 минуты 18 секунд Цитата:
|
antis, я знаю одного человека,он пережил клиническую смерть,и даже так скажем, чуть ли не зайдя за грань жизни не изменяет своим атеистическим убеждениям. Находит всему свое объяснение.
|
Цитата:
Ничего он неизменил, просто стал более жестче к тому же. Потом его просто нашли на лавочке мёртвым. Он просто сел и умер. Хотя к тому времени он и выздоровел уже совершенно полностью и был полон сил . (это действительно реальный случай) |
Цитата:
Цитата:
|
А зачем верить в неочевидное?
По его словам, образы возникающие на момент клинической смерти есть результат работы мозга. Состояние близкое к бредовому. :blink: А что вы еще хотели от атеиста.:) |
Глупо все пытаться объяснить научно
|
Цитата:
В общем это чел, который считает, что истина относительна и наше чувственное познание не дает нам ответа о первичных началах вещей. То есть понятие о Боге - трансцендентально - за гранью нашего чувственного опыта. И. Кант говорил по этому поводу, что Бог слишком крут, для того, чтобы мы могли только подумать о том, что мы можем о нем думать. Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Ved`ma4Ka, душа - это абстрактное понятие. И то при наличии исходных данных это понятие и всё, что под ним понимается, можно разложить на логические составляющие.
Наука - это не только "приятности". Это так же тяжелый труд и путь, полный разочарований. |
Религия-тоже трудный и неблагодарный труд для верующих.А вознаграждение ждет на небесах
Добавлено через 49 секунд Я вообще не понимаю,почему одно обязательно должно отрицать другое?Разве не могут существовать они вместе?И все счастливы!!!:) |
Ved`ma4Ka, ну как сказать... Не будет это сосуществовать рядом... Это вещи взаимоисключающие.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |