Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Dustin 05.05.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от MraK[SW] (Сообщение 425502)
okopnn, ты кинохронику из Детских лагерей смерти фашистов видел??И где бог был в это время.???или давай скажи что "Все в руках божьих " если у тебя язык повернеться ..

А еще где Он был 11 сентября, во время подения авиалайнера в Индии, автобуса с 40 детьми в австрии да и еще, много много всего... Наверно, это не Гитлер, а Бог убивал людей, наверное, это Бог сидел за штурвалом и ошибся, навернае, это Бог не справился с управлениием. БОг вобще во всем виноват. Люди тут непричем. Они не делают нечего плохого, они живут безгрешно, не убивают не крадут, не насилуют не грабят, не умирают от рака по причине курения, не умирают от алкоголя и наркотиков, да вобще все люди правильны и святы. Концлагерь? Да еще и не то будет, и фашисткий детский лагерь покажется забавой.

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 425509)
Улыбнул! Nothing special... Осирис, например, тоже воскресал! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. ;)

А вот Будда первым избавился от вечного круга перевоплощений, что гораздо "круче"... :) К тому же Будда не был жЫдом.

Осирис на кресте за тебя не умирал. Улыбнёт тебя панический страх неизвестности перед смертью. То что ты жив здоров - временно. Только подумай - это пройдет. Ты умреш. Смерти не избежать. Вот это весело :)

Gentle_Giant 05.05.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от okopnn (Сообщение 425525)
враждуют, воюют и убивают друг друга.

Ну-ну... да вот только ваши жЫдохристиане и жЫдомусульмане до фига народу перерезали, доказывая "истинность" своей веры. :mad2:

okopnn 05.05.2008 18:01

Война - это последствие непослушания Богу и Божьим заповедям.

Война - это последствие непослушания Богу и Божьим заповедям.

Он допускает их для того, чтобы мы яснее увидели и глубже уразумели сущность греха: чем он в действительности является и насколько омерзительны и пагубны его проявления в жизни отдельных людей, общества и государства. "Слабые" проявления греха, наблюдаемые нами в обстановке мирного времени, мало убеждают нас в том, насколько грех может быть опасным, губительным и беспощадным.

Часто бывает, что "маленький" грех, проникший в сердце человека, открывает дверь для ужасного преступления. Когда воры, желающие ограбить квартиру, видят, что открытая форточка мала, чтобы через нее пролез взрослый человек, они пользуются услугами ребенка, способного проникнуть внутрь и открыть им входную дверь. Понятно, почему Иоанн Златоуст на угрозы императрицы Евдокии ответил посланным ею: "Скажите императрице, что я ничего не боюсь, кроме греха!"

Во время войны, когда грех проявляет себя в наивысшей мере с предельной силой, эти его скрытые свойства обнаруживаются перед всеми.

В мирное время грех убивает одного случайного прохожего. В военное время он стирает с лица земли целые деревни и города, убивает и калечит миллионы людей.

В мирное время грех гримируется, тогда как на войне он открывается во всей своей отвратительной наготе.

В мирное время грех рядится в парчовые и шелковые одежды, а в военное — сбрасывает их, и мы видим перед собой скелет смерти. Не подлежит никакому сомнению, что в очах Божиих и "слабые", и "сильные" проявления греха всегда являются грехом и мерзостью, хотя наши человеческие суждения о грехе идут вразрез с откровениями и взглядами Божьими. Верны слова Священного Писания: "Ибо, что высоко у людей, то мерзость перед Богом" (Лк. 16).

Dustin 05.05.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 425549)
Ну-ну... да вот только ваши жЫдохристиане и жЫдомусульмане до фига народу перерезали, доказывая "истинность" своей веры. :mad2:

Во-первых, они "наши" равно настолько же, сколько и "твои" . Во-2х ничего общего с Христианством они не имеют. Да и причем тут они? Шахиды афганцы да и еще неизвестно сколько народов убивали и будут убивать друг друга и нас, и причем не только по "мотивам веры". Вражда и войны были всегда. И будут, еще больше

Gentle_Giant 05.05.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 425535)
Осирис на кресте за тебя не умирал.

Ваш judeobeast за меня не умирал на кресте! Да, и умирал он за "себя", т.е. за преступления против РИ и жЫдовской веры - из-за чего и пострадал по приговору синедриона, одобренного прокуратором Иудеи...

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 425535)
Улыбнёт тебя панический страх неизвестности перед смертью. То что ты жив здоров - временно. Только подумай - это пройдет. Ты умреш. Смерти не избежать. Вот это весело :)

Да-да, страх - самое сильное оружие любой веры. :D

okopnn 05.05.2008 18:24

Цитата:

К сожалению, секты (заблуждения и извращения касающиеся Библии) есть и среди называющих себя христианами... Например, Свидетели Иеговы. Но нельзя всех под одну гребенку. Это юношеский максимализм.

Здесь нужно брать конкретные ситуации.

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Да-да, страх - самое сильное оружие любой веры. :D[/quote]

Страх - строгая противоположность вере!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 425557)
Да-да, страх - самое сильное оружие любой веры.

Страх - строгая противоположность вере!

Dustin 05.05.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 425557)
Ваш judeobeast за меня не умирал на кресте! Да, и умирал он за "себя", т.е. за преступления против РИ и жЫдовской веры - из-за чего и пострадал по приговору синедриона, одобренного прокуратором Иудеи...

ЗА тебя. Веришь ты в это или нет. Также, как и все гармонично в этом мире, также как за все зло нужно нести наказание, и понести его должны были люди, но Бог послал жертву, что вполне понятно. Этим он искупил их и дал им шанс на вечную жизнь. Верующий в Создателя и оставивший грех, а грех есть преступление, нарушение естественного закона ( человек разрушает и уничтожает себя, исользуя курение алкоголь наркотики и оружие и т.д. А так же разжигает в себе не естественные желания, которые уже в последнее время как только можно не извращаются и уже даже ниже животных), они наследуют идеальный мир. ДА, это вопрос веры. А верить - сложно. Наверное, сложнее всего, что вобще может быть. Но за преодоление этого препятствия ждёт награда. И мне вполне понятно, для чего Бог это сделал. Хотя лично мне достаточно посмотреть на коллекцию фотографий вселенной, и я уже понимаю, что из "неоткуда" такое непостижимое уму великолепие не возникнет. Для меня..

Цитата:

Да-да, страх - самое сильное оружие любой веры. :D
Не страх тут роль играет. А неизбежность. Неизбежность. Страх может наоборот, убить веру. Смерти ты не избежишь, никак. Никак. Допусти мысль, что Бог есть, ибо все в этом мире гармонично и мудро устроено, и представь, какой тебе ответ придется нести перед Ним после смерти, да и при жизни, за беззаконные действия. Можеш говорить что угодно - но все кончится. И ты сам прекрасно понимаеш, что сердце твое в один прекрасный день остановится. Но вот дело в том, что люди ведут себя так, как будто этого непроизойдет никогда. Или просто не хотят об этом думать. Вобще не важно.. Т.к. это все равно случится.

Ved`ma4Ka 05.05.2008 19:18

Я вернулась)))

okopnn 05.05.2008 19:27

"Вы ошибаетесь, полагая, что читать Писание подобает одним только монахам, тогда как оно еще более необходимо вам, живущим в миру", - говорит св. Иоанн Златоуст и добавляет, что считать лишним чтение Писания - "сатанинский обычай". (Беседы на Евангелие от Матфея, II, 5). "Постоянное размышление над Словом есть свет для души" (св. Исаак Сирин). Преподобный Серафим Саровский говорил, что христианин должен жить в Писании как "рыба в воде".

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - сайты посвященные Библии. Там можно скачать текст Библии

Dustin 05.05.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 425622)
Я вернулась)))

И ? ) :roll1:

paris04 05.05.2008 19:47

Че вы тут все обсуждаете, на все воля Божья, и люди не совершенны им свойственно грешить, можно подумать Бог перед тем как посылать душу ч в любое тело не знал что он стока то накасячит:)

Dustin 05.05.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от paris04 (Сообщение 425640)
Че вы тут все обсуждаете, на все воля Божья, и люди не совершенны им свойственно грешить, можно подумать Бог перед тем как посылать душу ч в любое тело не знал что он стока то накасячит:)

Геняльна. Чтож ты сразу не сказал? ))))
-------
Человек - существо со свободной волей. Над его волей, кроме его самого, никто не властен. Бог дал ему это свойство. У человека есть свобода выбора, в том числе, и в своих поступках. От того и "свойственность"

okopnn 05.05.2008 20:11

Бог создал людей по образу и подобию. С правом свободного выбора. Бог играет по правилам им же установленым. Грешишь - значит не послушен Богу. Бог - ревнивец.

Ved`ma4Ka 05.05.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от okopnn (Сообщение 425673)
Грешишь - значит не послушен Богу. Бог - ревнивец.

а как это связано?

paris04 05.05.2008 21:20

Да ведьмачка тебе еще расти и расти, если ты думаешь что у тебя есть свобода воли, мне тебя искренне жаль. Человек даже за завтра то отвечать не может, проснется не проснется:D
Вспомни Мастера и маргариту, диалог Воланда и Берлиоза, если читала ну или хоть смотрела:D

Аленка 05.05.2008 21:28

На мой взгляд в своем романе Булгаков на многие подобные дискуссии дает ответ! замечательный роман, советую всем прочитать)))))

MraK 05.05.2008 21:32

okopnn, я историк по образованию.В свою бытность читал отрывки на латыни из Вульгаты , к сожалению в полном варианте она до современного человека не дошла ,и знаешь отличаеться она от современной Библии ох как отличаеться ....Верую ибо Абсурдно...Так что ли.У меня дежавю.
ЗЫ Я как поклонник мира Warhammer 40000 могу сказать лишь одно Ордо Еретикус на вас не хватаеть))))

Дядя Вова 05.05.2008 21:39

Цитата:

(мечтательно) А как за веру резались буддисты - это целая песня. Так что пятачок у всех в пушку )))

Ved`ma4Ka 05.05.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от paris04 (Сообщение 425735)
Да ведьмачка тебе еще расти и расти, если ты думаешь что у тебя есть свобода воли, мне тебя искренне жаль. Человек даже за завтра то отвечать не может, проснется не проснется
Вспомни Мастера и маргариту, диалог Воланда и Берлиоза, если читала ну или хоть смотрела

Конечно читала, только я разве че про волю сказала?:blink:Или словами "Я вернулась" символизировала свободу выбора:roll1:

Dreamerium 05.05.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от okopnn (Сообщение 425625)
Там можно скачать текст Библии

Эта фраза меня убила наповал.
Сорри за оффтоп.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.