![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Война - это последствие непослушания Богу и Божьим заповедям.
Война - это последствие непослушания Богу и Божьим заповедям.
Он допускает их для того, чтобы мы яснее увидели и глубже уразумели сущность греха: чем он в действительности является и насколько омерзительны и пагубны его проявления в жизни отдельных людей, общества и государства. "Слабые" проявления греха, наблюдаемые нами в обстановке мирного времени, мало убеждают нас в том, насколько грех может быть опасным, губительным и беспощадным. Часто бывает, что "маленький" грех, проникший в сердце человека, открывает дверь для ужасного преступления. Когда воры, желающие ограбить квартиру, видят, что открытая форточка мала, чтобы через нее пролез взрослый человек, они пользуются услугами ребенка, способного проникнуть внутрь и открыть им входную дверь. Понятно, почему Иоанн Златоуст на угрозы императрицы Евдокии ответил посланным ею: "Скажите императрице, что я ничего не боюсь, кроме греха!" Во время войны, когда грех проявляет себя в наивысшей мере с предельной силой, эти его скрытые свойства обнаруживаются перед всеми. В мирное время грех убивает одного случайного прохожего. В военное время он стирает с лица земли целые деревни и города, убивает и калечит миллионы людей. В мирное время грех гримируется, тогда как на войне он открывается во всей своей отвратительной наготе. В мирное время грех рядится в парчовые и шелковые одежды, а в военное — сбрасывает их, и мы видим перед собой скелет смерти. Не подлежит никакому сомнению, что в очах Божиих и "слабые", и "сильные" проявления греха всегда являются грехом и мерзостью, хотя наши человеческие суждения о грехе идут вразрез с откровениями и взглядами Божьими. Верны слова Священного Писания: "Ибо, что высоко у людей, то мерзость перед Богом" (Лк. 16). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь нужно брать конкретные ситуации. Добавлено через 7 минут 22 секунды Да-да, страх - самое сильное оружие любой веры. :D[/quote] Страх - строгая противоположность вере! Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вернулась)))
|
"Вы ошибаетесь, полагая, что читать Писание подобает одним только монахам, тогда как оно еще более необходимо вам, живущим в миру", - говорит св. Иоанн Златоуст и добавляет, что считать лишним чтение Писания - "сатанинский обычай". (Беседы на Евангелие от Матфея, II, 5). "Постоянное размышление над Словом есть свет для души" (св. Исаак Сирин). Преподобный Серафим Саровский говорил, что христианин должен жить в Писании как "рыба в воде".
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - сайты посвященные Библии. Там можно скачать текст Библии |
Цитата:
|
Че вы тут все обсуждаете, на все воля Божья, и люди не совершенны им свойственно грешить, можно подумать Бог перед тем как посылать душу ч в любое тело не знал что он стока то накасячит:)
|
Цитата:
------- Человек - существо со свободной волей. Над его волей, кроме его самого, никто не властен. Бог дал ему это свойство. У человека есть свобода выбора, в том числе, и в своих поступках. От того и "свойственность" |
Бог создал людей по образу и подобию. С правом свободного выбора. Бог играет по правилам им же установленым. Грешишь - значит не послушен Богу. Бог - ревнивец.
|
Цитата:
|
Да ведьмачка тебе еще расти и расти, если ты думаешь что у тебя есть свобода воли, мне тебя искренне жаль. Человек даже за завтра то отвечать не может, проснется не проснется:D
Вспомни Мастера и маргариту, диалог Воланда и Берлиоза, если читала ну или хоть смотрела:D |
На мой взгляд в своем романе Булгаков на многие подобные дискуссии дает ответ! замечательный роман, советую всем прочитать)))))
|
okopnn, я историк по образованию.В свою бытность читал отрывки на латыни из Вульгаты , к сожалению в полном варианте она до современного человека не дошла ,и знаешь отличаеться она от современной Библии ох как отличаеться ....Верую ибо Абсурдно...Так что ли.У меня дежавю.
ЗЫ Я как поклонник мира Warhammer 40000 могу сказать лишь одно Ордо Еретикус на вас не хватаеть)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |